ファインスクェア吉祥寺ザプレミアム
所在地 東京都武蔵野市御殿山1丁目2743番10、15、16(地番)
交通 JR中央線・JR総武線・京王井の頭線・東京メトロ東西線「吉祥寺」駅より徒歩5分
総戸数 22戸:(店舗1戸含む)※他に管理員室1戸
間取り 1LDK+S(納戸)〜3LDK
専有面積 58.59m2〜113.95m2
販売開始予定時期 平成24年9月上旬
公式URL:http://www.snjkk.com/mansion/kichijoji/index.html
売主:新日本住建株式会社 http://www.snjkk.com/
施工会社:株式会社志多組 http://www.shidagumi.co.jp/
管理会社:株式会社菱サ・ビルウェア
[スレ作成日時]2012-06-07 21:56:11
ファインスクェア吉祥寺 ザ・プレミアムってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-06-07 21:57:11
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 |
販売予告チラシ入りました、モデルルームとかいらないぐらいすぐ売れると思いますよ
抽選でなく先着販売にしてさっさと完売しましょう。 |
|
No.3 |
大本命ついに来ましたね。
|
|
No.4 |
ラブホだったのにマンションになるんですね!
|
|
No.5 |
しかも広い部屋もあるみたいですね。
ただ、売主と施工会社があまり聞いたことないので、そこだけが不安です。まあ、その分、安くなれば嬉しいですが。 |
|
No.6 |
施工会社の志多組は、あの有名な耐震偽装問題で耐震偽装を指摘しながらも結局、耐震強度不足のマンションを施工したことで知られていることと思います。
耐震強度不足を知っていながらもそれを施工するということは、社会通念上、如何なものかと思います。 また、数年前には、破産し、民事再生法を適用し、下請会社数百社に甚大な被害を与えた会社です。 そのような背景から、どのような建物(見えない部分)が建つの考えましょう。 購入する人は、くれぐれも自己責任で、国に泣きつかないでください。 |
|
No.7 |
立地が全てですな。ネガをいくら書いても仕方ない。
|
|
No.8 |
正真正銘の井の頭公園隣接マンション、ついに始動ですか。
|
|
No.9 |
モデルルーム造る気みたいですね。
22戸しかないマンションでそんなもん造ったら費用負担がすごいことになると思うのですが。 完成販売にできないものか。 もしくはカタログ販売とか。 カタログ販売が不安な人は買わなければいいんだし。 この立地ならとんでもない倍率で争奪戦になる。 金に糸目はつけませんので私に売ってください。という人は少なくないでしょう。 ただし、22戸と住戸数が少ないのと、58.59m2〜113.95m2と住民層にばらつきが予想されるのが若干気にはなりますが。 1階の店舗が何になるのかも気になるポイントですね。 いずれにしてもたいした問題ではありませんが。 |
|
No.10 |
場所はとっても良い。
あえて、残念な点を書く。 ・アドレスが南町じゃなくて御殿山。 ・55平米の部屋は当然1LDKかと思ったら1LDK+Sとなっている。貧乏家族が2LDK感覚で住む可能性がある。 アドレスは仕方ないが、せっかくの好立地なんだから60平米以下の部屋に貧乏家族が住まないようにシングル向けの間取りにしてほしかった。 |
|
No.11 |
このデベってアウトレット屋?
HP見たら、いろんなデベさんのマンションを売主として販売してるから、少し気になったもので・・・・・ ザプレミアムってつけるぐらいだから、グレードはいいのかな?? アウトレット屋だから、安さで勝負の物件かな?? いずれにしても野村のやつよりは安くないとダメだろうな!! |
|
No.13 |
場所は最高ですね。サンウッドより格段良い。
ただ8階建てで22個ですからワンフロアー2~3戸 の小さいマンションのようですね。管理費や修繕積立金が心配です。 |
|
No.14 |
戸数が少ないほうがエレベーター待ちも無くて快適です。
戸数が少ない分豊かな生活ができると思う人が暮らすマンションだと思いますよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.15 |
こんなの建つ予定あったんですか
吉祥寺で駅近はもう出ないと思ってサンウッド買ってしまいました。 手付放棄するのはしゃくに触るので出来上がってから転売しようと思っていたのですが、ここができちゃったら、しんどいですね |
|
No.16 |
池を見下ろす立地は相当古いマンションしかないっと思っていましたわ
ホームページ、まだ何も見られませんね。 |
|
No.17 |
地上7階地下1階のようですが、眺望はどうなんですかね?
井の頭公園からは「ホテル井の頭」の看板だけが僅かに顔を出していました。 ttp://img.pics.livedoor.com/012/2/0/20051d4e3b35e43e545f-LL.jpg ttp://www.flickr.com/photos/neoteneet/6271248387/ ttp://www.flickr.com/photos/neoteneet/6294483941/ ttp://www.flickr.com/photos/neoteneet/6177661519/ 看板は地上8階相当だと思われるので、木々に遮られて眺望は厳しいのかなと感じました。 それでも緑だから全然問題ないと思います。 |
|
No.18 |
サンウッドとは、立地が異なる公園前のベストなロケーション。価格帯はかぶらないかと。こちらの方が、断然高そうです。
|
|
No.19 |
ここは高級マンションになる予定なのでしょうか?
まあ場所はいいから低価格とは思えませんね。 これからの案内が楽しみです。(購入予定はないのですが・・・興味はあります) |
|
No.20 |
立地だけでいえば井の頭公園パークハウスより上だね。ここ10年で最高かも。
|
|
No.21 |
立地は最高ですがどのレベルのマンションになるかが問題ですよね。
サンウッドのようなタイプなのか野村が建築しているような感じなのか・・・ 国分寺に立てられているここのマンション見るとそんなに高級感はないようですが 「プレミアム」がつくってことはそれなりでしょうか。 |
|
No.22 |
立地はいいけど、このデベでハイグレードは望めないんじゃない・・
土地は一流、デベとゼネコンは三流以下・・ グレード良ければ検討するけど、多分、賃貸使用に毛が生えたレベルで期待はずれでしょ。 |
|
No.23 |
>>サンウッドとは、立地が異なる公園前のベストなロケーション。価格帯はかぶらないかと。こちらの方が、断然高そうです。
吉祥寺駅から5分で、新しいマンションがサンウッドしか無かったら、それはそれで環境より利便性をとる人が当然いるでしょう。て言うことでいけるかな…と思っていたので(我が家がそうなんだけど) だから野村のは全然興味なかった。 でも、ココが出たら・・・ |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
そうですね。御殿山の野村は地下住戸ありの詰め込み型で高級とはちょっと違いますね。施工主もイマイチだし。
|
|
No.26 |
ここも地下住戸ありですね。
|
|
No.27 |
高級マンションなんて造っても不景気で売れないから造らないよ
|
|
No.28 |
どの程度が高級なのか疑問ですが。
グランドヒルズ三軒茶屋 パークシティ浜田山等でしょうか。 もっと前に建築されたマンションはかなりの高級なものが多くあったような 今はローンを最後まで払える保障がないサラリーマンはある程度で 手を打つしかないですね。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
地上7階地下1階になっていますが、地下は必ずしも居住空間とは限りません。
変電室等の場合もあります。 また、ここは高低差があるので、普通に建てると1階が地下扱いになってしまうのかも。 この物件に関しては、おそらく1階が店舗になるでしょうから その下に居室をつくる事はないと思います。 |
|
No.31 |
駐車場とか駐輪場かも
|
|
No.32 |
公園が近くてのんびりした環境かなと思います
都心へ通うにしても家では静かでゆったり暮らしたいなと。 |
|
No.33 |
一階が店舗と鳴ると言う事は、地下も店舗の可能性があるんですか?
店舗って何がはいるんでしょうかね?コンビニや薬局があるといいな。 |
|
No.34 |
地下は住居になるんですかね。
店舗または管理系の場所になるんですかね。 でも1階が店舗というのが決まっているのなら、 地下が住居になるってことはないですかね・・・ 店舗が入るなら、食品系のお店が今日みたいな台風でも濡れずに買い物に行けるから、 便利でいいな~と思います。 |
|
No.35 |
どうでしょう。
地下と言っても登記上の話で 公園側から見れば普通に1階に見えるわけですよね? なので道路接続階の1階に店舗で地下階に住戸というのもあり得るかと。 ちなみに公園ビューは全体の85%みたいですね。 |
|
No.36 |
公園に面しているのはとても希少価値があると思うのですが、現地を確認したところ、実際に日が当たるのは上階2フロアぐらいでしょうか?
それより階下は全く日が当らなく、森の中の住まいって感じですが、生活するとどんな感じなんですかね? それと、ここまで公園が近いと虫とかってどうなんだろ? |
|
No.37 |
目の前がビルとかではないので、階下でも木もれ日が入りますよ。
|
|
No.38 |
公園内のカフェで食事すればどんな感じかわかると思いますよ。
虫も当然多いでしょうが、個人的には虫も住めない環境よりはいいと思う |
|
No.39 |
早く詳しい情報がほしい
|
|
No.40 |
緑が多ければ、虫がふえるというのは仕方のないことですよね。
室内に入ってこなければ、いいかなーって思います。 玄関とかベランダとかには防虫対策必要でしょうけど、 緑が近い環境だと癒されながら暮らせそうです♪ |
|
No.41 |
資料請求して届きましたが何の情報も書いていないものでした。
詳細は全く不明 |
|
No.42 |
資料請求してもあまり情報得られないんですね。。
HPも探しているんですけど見つからず・・・ なかなか情報が出てこないですねェ |
|
No.43 |
1階が飲食店や食料品を扱う店舗だとゴ☆☆リが発生しやすいと聞いたことがあります。
生ゴミが出るせいらしいですが・・・ |
|
No.44 |
野村の御殿山ハウスから客が離れ始めたらしい。ファインスクエアを意識した人が一気に離れたのか?倍率高くなりそうで嫌だな。
|
|
No.45 |
野村より場所いいですもんね、
ただデベが??? 大丈夫かな・・・ |
|
No.46 |
HPのトップだけ更新されましたね外観もおぼろげに見えてます
|
|
No.47 |
Top Pageがすでに値段高くする気満々ですね。
|
|
No.48 |
新聞にチラシ入りましたね
|
|
No.49 |
吉祥寺御殿山Houseが終わってからなのかな?
|
|
No.50 |
9月中旬に販売開始するようですよ・・・
|
|
No.51 |
9/8からモデルルーム公開予定だそうです。
案内状届きました。8/6から予約受付みたいでえらく 早いですね。 |
|
No.53 |
南口駅前再開発でマンションもできるみたいですね
駅前に三菱地所のマンションできたら、他の駅近マンションはかすんじゃいますね |
|
No.54 |
ファミリーなら普通は駅前より井の頭公園脇の方でしょうね。
現状では南口の細い道を強引にバスが進入してきますが あのバスの進入路は改善されるのかな。 喧騒は我慢して便利な駅前に住むか、少し歩いて公園脇に住むか。 販売時期が違いすぎますけどね。 |
|
No.55 |
吉祥寺立地でここに勝る物件は無いでしょうね。駅前がきれいになれば、住環境という意味でプラスに働きますので、公園を借景に綺麗で便利な街を享受する、贅沢ですね。
|
|
No.56 |
公園を借景にできるマンションって手を出すのをためらわれるほど古いマンションばかりだから、ココってホント貴重ですよね。
最初ここの情報がマンションスレに出たとき賃貸かせまい1LDKじゃないかって書かれていたのではっきりした情報出る前に他を買っちゃいました。ホントに後悔しています。手付放棄しようかと思う程です。 ホームページの写真見ると立派なマンションですよね。ただ、建物の見た目の割に土地かなり狭いですね |
|
No.57 |
再開発ってどこからどこまでなんだろう
|
|
No.58 |
56さん
おっしゃる通り貴重だとおもいます。HP情報もアップデートされ少し概要見えてきましたが期待が高まるないようですね。 |
|
No.59 |
吉祥寺南口駅前再開発、いよいよ始動ですね。
三菱地所肝入りで、タワーマンション着工らしいです。 あと数年、待った方がいいかも。 過去の統計や欧米の例に漏れず、税率アップ(消費増税)後の方が 不動産価額は必ずこなれて 安くなる傾向に! これは歴史が証明しています。 |
|
No.60 |
駅前タワーも魅力的ですね。たぶん、この物件と被らない良さがあると思います。
この物件はタワーを好む方とは志向性が被らないと思います。公園の緑の恩恵を100%享受できるきわめて希少性の高い物件だと思います。欲しい。 |
|
No.61 |
ここの仕様はさすがにベルジュールの統一仕様になりませんよね?それだったらめちゃくちゃ残念なのですが。事業主と売主からして有り得るな〜と思って… 。
|
|
No.62 |
吉祥寺にタワマンはいらないな〜。どこにでもある、駅前と変わらなくなってしまう。
|
|
No.63 |
高崎制限があるし、そもそも地権者との交渉もこれからだから、タワーが建つ保証はないし、いつになるかも分かりませんね。私も吉祥寺にはタワーはいらないと思います、浮きまくりすぎ。
|
|
No.64 |
今年出された高さ制限の基本方針では、商業地でも最大60m、タワーとはよべないね。
|
|
No.65 |
60mはタワーマンションと呼べる最小規模みたいですよ。
|
|
No.66 |
60メートルって何階建?
|
|
No.67 |
20階ぐらい
|
|
No.68 |
NO.59さんに賛成
都心部や豊洲のようないわゆるタワーマンションとは趣きを異にするかもしれませんが、 三菱地所主体で駅前立地で 再開発事業としてマンション着工は既に決定しています。 三菱地所だと、かなりグレートも高く仕様も良い物件になり、それを待つ方が賢明な選択 であることは言うまでもないと思います。 ファインスクエア、やはりデベ・施工業者が 大変恐縮ですが かなり危険度大で・・・・ 仕様も残念なものになるようです。今や分譲物件なら当たり前のディスポーザーや 食洗機も装備されませんし・・・ 三菱地所待ちか、御殿山ハウスのキャンセル住戸狙いの方がどう考えても賢明。 |
|
No.69 |
なるほど。。。。 ご意見を聞けば聞くほど ファインスクエアに疑問符がつきますね~
21戸とかなり小規模なこともあって かえってご近所付合い煩わしいかとも 思ってしまいますねぇ |
|
No.70 |
大変恐縮ですがデベロッパー、施工業者さん 知名度がもう少しあれば飛びつくとこですが!
一度破綻した業者さんですと、本当にこの先何十年もマンションに瑕疵等がないと言い切れない ような気がしてなりません。一生の買い物なので慎重にならざるを得ませんよ。 |
|
No.71 |
最大の問題はデベと規模でしょうか。
財閥系が手がけていれば問題なかったのに。 しかし、なんと言っても立地は最高です。 食洗機とかディスポーザーとか、そんなものはおまけのようなものですから 購入の意志を決定する際にはほとんど意味を持ちません。 後付けできるもの、できないもの、いろいろありますが、 いずれにしてもそんなものに惑わされていたら判断を誤ります。 |
|
No.72 |
食洗機は後付けできるとして、ディスポーザーないんだ〜
主婦にとっては「そんなもの」ではないですよ。 これから一生毎日のことですから。 |
|
No.73 |
まあ、建ってしまえばどこにでもある駅近で一階に店舗のある小規模マンションですよ。ステイタスとは無縁。ランドマークにも地域一番にもなりようがない。
戸数も少ないし便利な場所だから、あとはなるべく安くつくり高く売りたいとなるのは当たり前のこと。デベもディスポーザーも必然性があってそうなってる。 |
|
No.74 |
>>建ってしまえばどこにでもある駅近で一階に店舗のある小規模マンションですよ
こんな立地、他にどのにある? |
|
No.75 |
何分にも土地が狭くて不整形。周辺も含めて再開発が出来ていれば大手がてを出したかもね。
|
|
No.76 |
普通小規模にディスポーザーは高くなるからつけない
付ける物件は相応のターゲットを狙ってるってこと つまりここはそういうこと |
|
No.77 |
仕様ってもう情報出てるんですか?まだモデルルームも出来てないのに、ディスポーザーがないなんてどこに情報あるのでしょうか。
|
|
No.78 |
早めのガセネガで購買意欲を落としたいだけじゃない
ここはデベもゼネコンもイマイチだけど、この立地は本当に希少なのであっという間に完売でしょ この立地をネガるならその人が希少だね まぁ何を言ってもすぐに完売するよ |
|
No.79 |
ま、営業がんばって。
希少というのは極めて条件の良い場所に纏まった規模の土地が出て、今後当分ないような開発が出来る場合にいうんだよ。 古くなった建物一つ壊してまた似たような建物が建つだけでしょ。今後いくらでもあるよ。 |
|
No.80 |
今後の南口再開発プロジェクトとか、もし、ハモニカ横町再開発とかが出て来たらそっちの方が希少。
|
|
No.82 |
間取りをご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.83 |
sumoのネット情報で間取がでてましたよ。
仕様とかは公になってるのかしら。 |
|
No.84 |
もう、モデルルームできてますよ
|
|
No.85 |
ディスポーザーはあった?
|
|
No.86 |
総戸数 22戸にディスポーザーとかどうでもいい、欲しけりゃ自分でつけるし
|
|
No.87 |
自分でつけられるものなの?
|
|
No.88 |
ディスポーザーは共同で利用する場合共同分解処理層が必要、広さで1戸ぶんぐらい必要になるのでこの戸数では相当割高になる
その上処理する菌は安くない。漂白剤を誰かが流すと菌が死に処理が進まずお金ばっかりかかる特に問題は賃貸住人、いたずらっこの子供、全く設備に興味がないと菌が死にまくる http://www.grace-econet.jp/builtIn.html 個人でつける場合決して小さくはないが自己責任で利用できる |
|
No.89 |
モデルルーム見にいらした方がいらっしゃれば内装等の品質が
どとうだったのか教えてください。 |
|
No.90 |
品質とか言葉で伝えるのは難しいから、見に行った方がいいのでは?
|
|
No.91 |
間取りは資料請求すれば一部掲載されてるし
ディスポーザーも内装もMRに行けば確認できる。 少しは自分で動きなさいよ・・・ |
|
No.92 |
行くことができる方ばかりではないです。そういう意見を交換するのが
このサイトではないのでしょうか?自分でなんでも調べてできる方は 書き込む必要もないのでは?と思ってしまいます。 |
|
No.93 |
人に頼るだけ頼って、突き放されると逆ギレですか・・・
すごい立派ですね |
|
No.94 |
91ですが、89さんも購入検討中ならMRに行って自分の目で確かめるべきでは。
自分は購入検討中なので、資料も取り寄せましたし、MR見学も予約済みです。 92さん、MRに行くことができない、資料も取り寄せないような人が なんの意見を「交換」できるのですか? こちらがただ与えるばかりのような気がしますが・・・ |
|
No.95 |
そんなに出し惜しみすることでもなし、教えてあげたらええやん。
|
|
No.96 |
95さんに賛成です。
吉祥寺御殿山HOUSE等マンションの掲示板見ても皆親切に説明されています。 教えたら損するわけでもないし人と意見交換したくないならここに登場しなければ 良いのではないでしょうか?そんなに無機にならなくても!! 購入はわからないけどどんなマンションなのか・・・と興味を持つ人もいるでしょうし。 真剣に購入考えている方はちゃんと資料請求してMRも見に行っています。 |
|
No.97 |
質問の仕方が疎かなんでしょうよ。
定量的に量れない、多分に主観に左右される部分について 具体的な質問詳細や比較対象も無しに、ただ「品質どうでした?」って 甚だ頭の悪い問いかけに他ならない。 子供の頃、大人にそんな質問したら わざと、ただ「良かったよ」とだけ 答えられた経験ありません? すると、子供は「何が良かったの?」ともう一度聞き返す羽目になるわけですが この無為なやり取りから、自分の質問の仕方が悪かったのだと学ぶわけですね。 |
|
No.98 |
くだらない議論はそれ位にしましょう。
さて、このマンションの最大の課題は不整形地であることです。 「立地が希少!」という方もおられますが、MRでなく建設中の 現地に足を運ばれることをお勧めします。私は某大手建築設計 事務所に永年勤務しておりますが、正直愕然としました。 この不整形地にマンションは相当危険です。 それほど「希少」な立地ならなぜ大手デベが手を出さなかったのか 皆さん不思議に思いませんか? それと入り組んだ形で隣接する「ご休憩○○円、ご宿泊○○円」という 怪しげな『旅荘 和○水』が間近に迫っています。 (夜にはあえぎ声が聞こえてきそうです) マンションは大きな買い物です。今からいくらでも良い物件はでてきます。 ぜひ慎重な上にも慎重はご判断を。私からはこれしか申し上げられません。 |
|
No.99 |
とは言っても吉祥寺、公園隣接、21戸、価格しだいでしょうが蒸発必至でしょうね
|
|
No.100 |
公園隣接と言っても、最上階を除く大半の部屋は雑木林の下とかラブホの真ん前ですからね。公式HPのイメージ画像は森の上に浮き上がっているかのように見せてますがいかがなものかと。
まあ、売れるかどうかは値段次第なのは世の常だけど。 |
|
No.101 |
御殿山の線路と動物園に挟まれたマンションも公園前ってイメージだけで完売しちゃいましたし、ここもあっと言う間に蒸発でしょう。
|
|
No.102 |
比べるなら、同じくラブホの隣のサンウッドとくらべたら?向こうも完売したみたいだよ。賃貸比率高いみたいだけど。
|
|
No.103 |
ラブホが近くにあろうがそんなのどうでもいいんだけど、
不整形地=危険とする理由がよくわからない。 新手のネガキャンか? |
|
No.104 |
値段が発表される前はネガが書き込まれて値段下げさせようとするのがここの常識みたいなもんです
|
|
No.105 |
現地を見てきました。
隣の宿泊施設は派手派手しいよくある感じの建物ではなかったので、うちは許容範囲です。 たた、不整形地だから危険というのはよく理解できました。公園に続く坂の斜面なんです。 今時、大丈夫だとは思いますが、大きな地震があったらとか、あと、大手のデベではないところに不安が残ります。皆さんはどうお考えですか? |
|
No.106 |
気になる方はやめた方がいいですよ、精神衛生上よくないです
どの程度か知りませんが3.11の地震でも都内結構ゆれましたがどこかのマンションが倒壊したなどは聞いていません そこらへんのどこが作ったかもわからない古い新耐震前のマンションでさえなんてことないのに、それでも気になるなら やめたほうがいいですよ |
|
No.107 |
皆さんのご意見を総合するとやはり
ここはやめておいたほうがいいような・・・ トータル的に公園前のHP写真のイメージのみかなと 結局デベが ああデベが あの名の知れないとこでは・・・ しかも崩れかけた昭和の遺物のような旅館の横では ちょっと公園のイメージも損なわれまくり しかも設備はディスポーザすらなし(泣) |
|
No.108 |
公園のイメージが損なわれる??
別に公園を買うわけじゃないんだけど。 もうネガに必死すぎて日本語が崩壊してるよ。ご苦労様。 あと、不整形地って土地の形のことであって(旗竿とか三角とか) 斜面を不整形地とは言わない。 不整形地を調べても評価額が低いってことばかりで 危険なんてどこにも出てこない。この掲示板が出てくるけどww 先の震災も間違いなく大きな地震だったけど、 その斜面の上に建ってたホテル井の頭自体が あんだけ古くても倒れたわけじゃない。 デベの件は気になるひとはやめればいいだけ。 結局、ディスポーザーとラブホ以外にネガネタないの? もうどっちも飽きたわ。 |
|
No.109 |
本来の意味でも不整形な土地だよ。かなり。
|
|
No.110 |
地形で言えば、御殿山Houseが標高60mぐらいで井の頭池が50m。
関東ローム層の下の砂礫層=地下水脈が露出しているところに出来たのが井の頭池で、ファインスクエアはその途中の崖面にあたります。しっかり基礎工場をしてくれたら大丈夫と思いますが、地盤は盤石ではないかと。あと、湿気も心配。 |
|
No.111 |
今日、現地を見てきたと書き込みしたものです。
湿気ですか。確かに南面のうっそうとした雑木林とそれに続く池という立地は空気中に水分をたっぷり含んでいそうですよね。 公園側から、見上げて見ることしか出来ない状況だったのですが、下から何階かは日が入るのかな?と疑問に思いました。 湿気については高層階なら心配ないと思われますか? ネガではありません。真剣に検討しているものです。 |
|
No.112 |
上半分は、湿気、日当たり共に問題無いんじゃないでしょうか。
|
|
No.113 |
まあ上半分は億ションだからねぇ。
|
|
No.114 |
やっぱり億ションなんだ…
|
|
No.115 |
天守閣は113.95平米だからね。億はいくさ。
|
|
No.116 |
資料請求して届いた資料に間取りが載ってたけど、どうも住みにくそうなんだよな。壁挟んでエレベーターがあったりして。
このへんがデベの器量の差なのかねえ。 |
|
No.117 |
敷地がいびつで、公園隣接部分は低層地域で高さ制限10mだから、必然的に道路沿いの塔みたいな部分と公園沿いの低層部分という形になってしまいます。前の建物はこの形を使って白亜の城にしてましたっけ。
制約多い上にコスト安く作るから設計に無理が出る。 |
|
No.118 |
前に、この土地は不整形というのに反論する人が人が居ましたが、こういう制約が多い土地を不整形じゃなければ何が不整形かと思います。
|
|
No.119 |
「それでもいい」って思う人が買うわけだし、
あなたの意見をみて「やっぱり止めよう」と思う人はいないわけだし、 そんなわざわざ声高に言うほどのことかな。 ちょっと見苦しい。 |
|
No.120 |
不整形に反論って誰がしたの?
この土地はどっからどー見ても不整形ですよ。 だって正方形でも長方形でもないから。 不整形ってのはあくまでも土地の「形状」のことであって「状態」ではない。 だから「斜面」とか「制約が多い土地」を不整形とは言わない。 なにが不整形かって、そりゃ整ってないカタチが不整形ですよ。 |
|
No.121 |
どなたかMRに行かれましたか?
|
|
No.122 |
坪330~550万円位だった。撤退。
|
|
No.123 |
設計 株式会社クレオ(社員数10名 1級建築士4名)
施工 株式会社志多組 (本社宮崎市、社員数131名) 不整形の建物はそれなりに構造計算が難しいが、、、、 また、10年後、会社が存続しているか心配です。 検討から外しました。 |
|
No.124 |
うゎっ。高いですね。坪550万って、やっぱり最上階ですか?それとも店舗ですか?
|
|
No.125 |
550もいったかな?それってオプション次第では?
でも350以上は確実でした。よってウチも撤退。 上のほうにやたら固執する方がいたのでお伝えしておきますが、 ディスポーザーはありません。 |
|
No.126 |
物件とは関係ありませんが、教えてください。
坪単価って皆さんどのように頭の中で換算されるのですか?1坪=3.3m2ですよね。何かメドにされる換算式があるんですか?それともその数字自体で相対的に高い、安いと判断されるんですか? |
|
No.127 |
値段を床面積の平米で割って3.3かけます。あとは、その地域の統計データや他物件と比較します。
|
|
No.128 |
ディスポーザーなんて本当にどうでもいい。
あれば便利だけどなくても不便ではない。 漂白剤の使用を制限される方が苦痛。 マンションは立地が90%。 |
|
No.129 |
92㎡で1.5オク以上だから坪550では?
|
|
No.130 |
立地が90%?
広さは?価格は?間取りは?向きは? 残りの10%を均等に配分すると2.5%。圧倒的に立地で考えていらっしゃるんですね。 そんなあなたには、駅近の ・プラウド日本橋人形町 駅1分 ・グランスイート四谷三丁目 駅1分 ・ザ・パークハウス代官山レジデンス 駅2分 辺りはいかがでしょう? |
|
No.131 |
このマンションは立地が90%
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
それにしても坪550・・・
御殿山ハウスの最高値より100万高い。169戸が瞬間蒸発したので多少値付けが低かった感はあるが、550は強気だね。 |
|
No.134 |
それでも売れてしまう
|
|
No.135 |
いや、それはわからないな。
立地9割とはいうものの、その立地の相場からかなり上を狙うには物件の質が悪すぎるかと。 |
|
No.136 |
まあ、吉祥寺にはその力があるということでしょうかね。
|
|
No.138 |
プレミアム住戸はすごいね全面採光でパークビュウ
あえて2LDKで部屋もゆったり、贅沢だわ 探してもありえない物ができる感じ |
|
No.139 |
そりゃ、ラブホ跡地でなおラブホのとなり、不整形地にして崖面であれば大手は無理でしょう。こういう土地なので建設コストはかかりますがそれなりのひとが買うでしょう。
でも、こういう店舗つきのマンション、下駄履きマンションって言うの知ってました? |
|
No.140 |
店舗つきにすると容積率の制限上がるんだよねその為でしょ
商業が成り立つ立地ならどこでも使う手だよ それでも容積率から戸数考えればたいした数作れないんだから ディスポーザーつけないと、文句いわれるようになった大手が 手出しするわけがない ここは数が限られているんだから高値から値引きで正解 御殿山は安すぎたとデベも反省してるでしょ1戸300万上げれれば 5億はよけいに儲かった、武蔵野タワーズの失敗の尾を引いたのかな |
|
No.141 |
ふーん。素人さんは勉強になります。
|
|
No.142 |
確かに武蔵野タワーズは酷かった。たまたま完成してから見たからいいものの、図面見て買ってあれだったらいまころ裁判所だった。
|
|
No.143 |
本当に、店舗つきならあがるの?
|
|
No.144 |
少なくとも店舗つきなら価値は著しく価値は下がります。容積率緩和の話は聞いた事がない。多分うそ。どちらにしろ下駄履きまです。
|
|
No.145 |
どうせならコンビニ入れてね
|
|
No.146 |
店舗つきなら容積率上がるって、嘘だよね?
|
|
No.147 |
立地条件は、商業地域なので四方八方をマンションやビルなどに囲まれており開放感は望めない。しかも、同市の「第一種特別商業活性化地区」に指定されており、住宅のみを建設する場合は指定容積率(500%)の80%しか建てられないため400%の規制がかかっている。さらに前面道路が4メートルであるため10分の6の前面道路規制がかかり1047平方メートル(敷地面積)×400%(容積率)×0.6≒2,500平方メートル(緩和措置があるので実際の延べ床面積は約3000平方メートル)となり、容積率は約240%しか消化し切れていない。
↑はジオ三鷹の例 グローリオ吉祥寺本町の医療モール、サンウッドの店舗など行政と話し合ってうまいことやると容積率も上がる |
|
No.148 |
HP更新されましたね。
|
|
No.149 |
店舗の件で、知ったかぶりさんが大活躍ですね。
吉祥寺通り側の1階(登記上の地下)は 採光が取れず住居として売り出すことが出来ないため 便宜上店舗と称しているだけですよ。 トランクルームにでもすればよかったのにね。 |
|
No.150 |
おばかさんネ
トランクルームじゃお金取れないでしょ(笑 |
|
No.151 |
えっ、店舗は入らないってことなんですか?
|
|
No.152 |
HP見ると何気に高仕様なんですね。資料請求して送られてきた間取りを見るとすべて浴室も広いし結構いいかも。
ただ売主と施工会社がネックなんですよね…あまり知らないところなので、買ってよいものやら。 |
|
No.154 |
逮捕歴のある入居者が住むマンションのキャンセル待ちかセンスもおかしいし気が知れないです
|
|
No.155 |
逮捕歴って誰?
|
|
No.157 |
わかんない・・・
|
|
No.158 |
御殿山ハウスのスレでどうぞ
ここは変なのいないといいね |
|
No.159 |
御殿山はすでに、ペットで住民同士がギスギスしてますね
|
|
No.160 |
結局値段はいくらなのでしょうか?・・・・・。
一番高くて1・5億? 一番安くておいくら? 22戸でたしかに補修したり積立金などが負担大きそうだわ。 (@_@;) |
|
No.161 |
はたしてこの価格で売れるんですかね。
|
|
No.162 |
あんまり情報が飛び交わないのは人気がないのでしょうか?
立地は抜群のようですが・・・ |
|
No.163 |
値段を見て沈黙したんだよ。多分。
|
|
No.164 |
平均価格9千万円ですものね。
|
|
No.165 |
22戸しかないってことは管理費や修繕積立金もかなり高額になる
可能性がありますね。9千万以上なら都心の一等地のマンション も購入可能な金額ですから・・・やはり候補からはずさざるを得ないですね |
|
No.166 |
なんたかな〜大丈夫かな〜
|
|
No.167 |
買えない人の批判はひがみでしかない。
|
|
No.168 |
この値段で買う人がいればたけどね。
|
|
No.169 |
サンロードのマンションに3部屋持ってる漫画家さんとかいいんじゃない?
21戸しか住めないから選ばれた人しか買えないよ サラリーマンはもっといいとこがあるだろうからそっちがいいよ |
|
No.170 |
そういえば、このマンション近くのメゾン井の頭に昔、有名女性漫画家が住んでた。
今は井の頭公園近くの戸建てに住んでるが。 |
|
No.171 |
立地はすごく良いのであとはマンションの内容がマッチすれば
すぐ完売でしょうね。できれば実際に出来上がってから検討したい 所ですが・・・それまでに売れてしまいますね。 |
|
No.172 |
また、売主の書き込みか。
|
|
No.173 |
21日には抽選だそうですから結果はもうすぐでます。
果たして超人気物件なのかそれとも意外と・・・1.5億出す マンションには見えないのですが。 |
|
No.174 |
吉祥寺御殿山ハウス横の600坪の敷地、以前のマリンハウスの場所に、「吉祥寺御殿山マンション」建設の看板が出ました。
35戸で地上3階、地下1階のマンションのようです。PCで引っかかりませんが、どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいますか? |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>174さん
よい情報ありがとうございます。 御殿山ハウスはずれて、ファインスクエアは高すぎるので困ってました。いつ頃か書いてありましたか? もう誰も住んでいないのでそんなに先のはなしではなさそうですが。あと、デベロッパーは大手ですか? 質問ばかりですみません。 |
|
No.178 |
吉祥寺通りのすぐ横ですが、車の通りは結構多いのでしょうか?
夜間の騒音はどの位するのかな。 戸数が少ないだけに管理費が高いですね。 しかし、本当に場所が良くて住み安そうですね~ |
|
No.179 |
13日に申し込み開始されたようですが倍率等はどうでしょうか?
来週には抽選みたいなのでやはり即日完売状態なのでしょうか。 |
|
No.180 |
すべてに申込みが入っているそうで、抽選確実とのことです
いろんなネガがありますが、やっぱりマンションは場所なんですね 吉祥寺力流石です |
|
No.181 | ||
No.182 |
35戸だとディスポーザー無しでしょうね
単価も変わらず低仕様マンションが御殿山ハウスの隣にできても住みたくないな 大幅に安いならな、、、、待ってれば年に2,3件は中古で売りに出るから待つか 低仕様、高管理費マンションを選ぶか、難しい選択 |
|
No.183 |
ヴィークコート浜田山は35戸でディスポーザー付きですから
同じ清水建設が売主なら付く可能性はあります。 |
|
No.184 |
で?
抽選結果は? 売れ残った? |
|
No.185 |
抽選は瞬殺完売でした。
マンションはデベでもなく、施行建設会社でなく、 やはり立地ということが証明されました。 お疲れ様でした。 |
|
No.186 |
情報ありがとうございます。
|
|
No.187 |
そうですか・・・やっぱり完売ですよね。
吉祥寺に住みたいと願っている我が家としては新たな 物件が建設されることを願っています。 |
|
No.188 |
御殿山House 以上の人気だったみたいですね。
動物園脇に比べたら立地良すぎますからね |
|
No.189 |
抽選は最大で何倍くらいだったのでしょうか?
|
|
No.190 |
モデルルームなんか造らなくても売れたね、これは。
モデルルームがなければ相当安くできたはず。 マンションは立地が全て。 |
|
No.191 |
モデルルーム作らず値段を安くしたところで
本当に欲しい人にとってみれば 倍率が上がるだけの話で、ありがた迷惑だったでしょうね。 それにしても市部で平均1億円近いマンションが完売だなんて みなさんお金持ちなんですね。 |
|
No.192 |
ある意味、御殿山ハウスはずれて、ここが当たった人が結果的に羨ましい。
本当に公園隣接で眺望も良さそうですね。 |
|
No.193 |
192さんと同じでどちらも買えず。うらやましす。
|
|
No.194 |
HPにも即日完売御礼が出ていました。
すごいですね1億5千万のマンシヨンが売れたのですね。 やはり場所が良いと高くてもOKだという証明ですね。 うらやましい限りです。次の吉祥寺駅ほどほどの手ごろなマンションを期待しています。 情報ありましたらよろしくお願いします。 |
|
No.195 |
御殿山ハウスのように徒歩圏とは言いつつ駅遠な10分~15分なマンションは、数年に一度は出てきますよね。近所のルフォンしかり、北口のレジデンシア、グランテラスもありましたし。
ここに匹敵する立地は、そうそう出てこないでしょうね。 |
|
No.196 |
吉祥寺、新築でほどほどっていくらぐらい?2LDK60平米で6000万ぐらいかな
|
|
No.197 |
吉祥寺駅徒歩10分未満
60戸~100戸位あり、床やドア等の内装が御殿山HOUSE パークシテイ浜田山クラス。 80平米7500万~8000万なんて身勝手なマンション 無理ですよね。 |
|
No.198 |
私もそう願いたいですが、無理ですね。
|
|
No.199 |
吉祥寺ってやっぱり凄いですね。
この物件の10年後の価値って、ほとんど変わらないんでしょうね。 www.kantei.ne.jp/release/PDFs/59TR-kichijoji.pdf |
|
No.200 |
完売御礼。選抜クラス。羨ましい〜。
|