最近、2回ほどへんな電話をうけました。
RRRRガチャ
「はい○○です。」
『○○さんの奥様ですか?△男さん(夫の名)お戻りですか?』
「はい。」
『あーそーですか。わかりました。』
ツーツー
2回とも週末の昼間。お戻りですかって、どこにも出かけてないし。
ナンバーディスプレイにしてないので、136にダイアル(最後にかかってきた電話の
番号をおしえてくれる)したら非通知設定の電話でした。
20代の男の声。2回とも同じ人だったかはわからない。
夫いわく、振り込め詐欺かもとのこと。
いないって言ったら、あのあとどんなストーリーがあったんでしょう。
気持ち悪いです。みなさん気をつけてくださいね。
[スレ作成日時]2006-11-27 16:11:00
怪しい電話
No.2 |
by 匿名さん 2006-11-27 16:16:00
投稿する
削除依頼
それと違うが、最近やたら墓石と太陽光パネルの電話が多い。
忙しいって言うのに切らせてくれない。 ガチャンって切れない自分って小心者だなあ。 |
|
---|---|---|
No.3 |
ナンバーディスプレイにして非通知は着信拒否に設定した方がいいですよ。
居ないと言ったら訪問販売とか宅配便を装って押し込み強盗かもしれませんので。 それとも旦那の愛人が変声器を使って・・・・・ |
|
No.4 |
奥さん・・・・・前から奥さんのこととても気になっていました・・・・・
奥さんともっと仲良くなりたいです もしよかったら二人きりで会ってもらえませんか? ええ、近くのラブホで・・・・・ |
|
No.5 |
>旦那の愛人が変声器を使って
これが一番怖い・・・ |
|
No.6 |
>>01
少し料金は上がるかもしれないけど、ナンバーディスプレイにした方が良いのでは? 非通知の場合、186を前に付けてから電話して下さい。 非通知の場合、お受けできません、などのメッセージが流れる電話機もありますし、 怪しいとか、出たくない電話であれば、その番号を着信拒否もできますから、 余計な電話で悩むことも少ないかと思います。 |
|
No.7 | ||
No.8 |
|
|
No.9 |
>>08
面白くも何ともないし、何度も同じこと書くのは止めたら? |
|
No.10 |
うちの旦那の携帯にも変な?電話がかかってきてたみたいです
「○○(苗字)さんですか?」 『はい、そうですけど?』 「間違えました」 苗字はきちんと合っていたのに切られたそうです 非通知ではなくちゃんと番号も載っていて、しかも翌日にも かかってきて上記とまったく同じ会話がされていたそうです… 旦那の仕事中にかかってきたので旦那は怒っていましたけど… |
|
No.11 |
>>9
もてない腐女子キタコレ! |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
家にも変な電話がありました。
女性の外人で片言の日本語と英語を話します。 内容は「主人が居るか、居ないなら携帯の番号教えろ」ですが、 一度目は英語が全然わからないフリして日本語で押し通したら、 向こうから切ってしまいました。 二度目は日本語で対応してもなかなか切ってくれないので、 「どこの誰?主人とはどういう関係?名乗らない人には取り次げない」 「用件を伝えてかけ直させるから、用件と貴方の連絡先を言って」と 英語でまくし立てたら、やっと電話を切ってくれました。 主人は心当たりがないと言うし、いったい何の電話なのか不審です。 |
|
No.14 |
以前夜中に
シャチョーさんきょうなぜ来ない、アタシ寂しい と外人女性から電話があった。 心当たり無いし、社長じゃないから人違いだといってるにもかかわらず 何度も電話をかけてきた。 確かに番号と、名前はあっているのだが、 そういう店に行った事なかったので、 やっと違うことを納得してもらったが、 どうも誰かが自分の名前と電話番号を語っていたらしい。 他の友人にも似たような被害の話があった。 親しい友人は違うので、顔見知り程度かと思うのだが、 あまり気分はよろしくない。 |
|
No.15 |
>>13
旦那がロシアパブで女をはらませたと思う。 |
|
No.16 |
はあはあ パンツ何色〜?
|
|
No.17 |
>>16
はあはあの「あ」は小さい「ぁ」にしましょう |
|
No.18 |
大阪のおばちゃんの話だけど
「はい」って電話を取ったら電話口の向こうで「はぁ〜はぁ〜」 おばちゃんはバイクで出かけた息子が事故に遭って掛けてきたと思い 「どないしたん?えっ?大丈夫なん?どないしたんやっ!○彦!!! 何とか言いなさいっっっ!!!」って延々やってたらしい。 |
|
No.19 |
私も「はぁはぁ パンツ何色〜?」と聞かれて
「それは教えられないなぁ〜何色だと思う?」なんて遊んでいたら 「君の声が好きだ、○○駅の近くに勤めているんだ、明日会わないか?」 と口説かれた 終いには1万円でとか2万円でとか、交渉してきたよ 話を聞いてると、普通の会社員っぽかったけど 会社からイタ電ってどうなんだろうね〜 |
|
No.20 |
>14,15
今夜、例の変な外人女性の電話に主人が出てしまったのですが、 どうやらヘッドハンティング(を装ってる?)の人だったようです。 外資で、日本進出に向け人材募集中(との口実?)で、 ぜひ会って詳しい説明をしたいとの事。 今の職に満足していると言って、断って電話を切ったようですが、 主人の会社も知っていたようだし、どこから主人の勤め先名や 自宅の電話番号が出回ったのか、不審です。 もちろん、主人は現在転職活動中ではありません。 |
|
No.21 | ||
No.22 |
|
|
No.23 |
固定電話に非通知のワンギリが
深夜、早朝、昼間などけっこう時間問わずにあるんだけど これってなんなんだろ? 浮気相手、ストーカーはありえないし、 結構前からあるからオレオレ詐欺でもないし…w どういう意味でしてるんだろう。気味が悪い |
|
No.24 |
「はあはあ」電話はどこのお宅もかかってくる(?)と思いますが、一度だけ誰かわかったことがあって、すごく怖かったです。(行きつけのビデオ屋のお兄さん)
|
|
No.25 |
>>23
多分携帯と同じパソコン使ってやってるんじゃね。 |
|
No.26 |
私の家で最近多いのが、
男「木村さんですか?」 私「違いますけど」 男「じゃあ、そちらは何さん?」 私「はぁ?」 男「間違えました ガチャン!」 ナンバーディスプレイを見ると、いつも違う電話番号なんです。 複数の人間で、必死に私の苗字を聞きだそうとしてる感じで、 だんだん怖くなってきました。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
さるさん
ウチの夫も同じ事言ってたんですけど、相手が何を狙ってるのか 分からないので怖くって・・・。 はい?と若干語尾を上げて、木村さんぽく振舞ってみようかしら。。。 もしくは、 男「木村さんですか?」 私「何か?」 男「本当に木村さんですか?」 私「何か?」 って対応してみます。 ここでネタばらしていいのかしら??? |
|
No.29 |
木村さーん パンツ何色ー?
|
|
No.30 |
会社で、変な電話をとった事があります。
隣の席には社長が座っていて、部屋中が、シーンとしていたけれど やらずにいられない、どうしても! 「あのね、いま、おとーさんとおかーさん、お買い物いってて、 わたし、お留守番なのお」 社内中が、ばば〜っと、振り向き、社長が目をまんまるにしてわたしを見る。 『お留守番、えらいねえ。何時に帰ってくるかなあ?』 「さっき出ていったばかりだからねえ、わかんないのお」 『じゃあ、また電話しますね』 てなやりとりをして、電話を切ったら、 周りが、固まっていました。 |
|
No.31 |
ぎゃははは♪
たまちゃん、やっぱおもろいわぁ〜♪ おみそもあるよ。去年かなあ。 あれは火曜日。朝8時。 電話が鳴ったので、「もしもし。」出た。 いきなり 「はぁ・・・はぁ・・・ああぁぁぁ・・・」 ・・・・・変態や!!!とりあえず・・・ガチャン!! 切った。 5分後。電話が鳴った。 変態野郎かな?もしそうなら根性あるな。 出た。 「はぁ・・・はぁ・・・ああぁぁぁ・・・気持ちいいぃぃ〜・・・」 ぎゃはははは!!!すげ〜!すげ〜よ!!変態!!! おみそは言った。 「平日の朝っぱらから、暇だなあ。何してるん?」 変態「・・・・・。」 おみそ「きゃああああ!!!とか言えばいいのか?いや〜ん!とか言えばいいのか?」 変態「・・・。いや・・・あの・・・。」 おみそ「おばちゃんで悪かったなぁ?残念!!」 変態「・・・えーっと・・・」 おみそ「バカな事しとらんで、仕事せい!!わかった!?返事!!」 変態「は・・・はい・・・。」 おみそ「じゃあな!やめなさいよ?こんな事!!」 で、ガチャン! いやー、意外に物分かりの良い変態でした♪ |
|
No.32 |
たまこはんもおみそさんも勇気あるなぁ…
三和なんちゃらって会社で働いていた。 電話をとって、何を血迷ったか 「三和銀行でございます」 って言ってしまったことがある。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
朝から何を言いますか。
頑張ってお仕事してねん。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
私はドラえもんを見ているときにかかってきた
電話に出て、 「もしもし、ドラえもんです」 と言ったことがあります。 |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
みなさんへんな電話にユーモアたっぷり対応されててすごいです。
わたしも考えはするんですが、できない小心者です。 そういえば以前、おばあさんの声で「ごめんね、ごめんね。」と ずっとあやまってくる電話がありました。 こっちが「どうしたんですか?」とか「お間違えじゃないですか?」とか 言っても「ごめんね。ごめんね。」 ある意味怖かったです。 とりあえず我が家はナンバーディスプレイにすることにしました。 |
|
No.40 |
あやしいと言うか、あやしいししつこい。
|
|
No.41 |
小豆相場から電話あり、ぜんざいを食べたので5袋買いますと言ったら電話切られた。
|
|
No.42 |
非通知でかけてくるな。
|
|
No.43 |
知らない電話番号からかかってきたら、絶対に出ない。そして指定番号着信拒否設定する。高齢者になってもこれを通すよ。
|
|
No.44 |
ケータイにワン切りが多い
そのあとショートメールで謝罪文 |
|
No.45 |
間違い電話かけてきて謝らず切る奴どんな育てられ方してきたんだろう
|
|
No.46 |
間違い電話を架けてしまったことに驚いて、ワッと叫んで即切ってしまったことがあります。
ほったらかしの鍵っ子育ちです、すみません。 |
|
No.47 |
深夜にワン切りされることがある。
偶然、電話のそばに居た時鳴ったから こちらが直ぐに受話器を持ち上げて切ってやった。 これで相手は通話料発生。 |
|
No.48 |
大手百貨店の店員を名乗る男が、高齢者からキャッシュカードなどをだまし取る特殊詐欺事件が今年に入り、
近畿で相次いでいる。 神戸では「大丸神戸店」の店員を装ってカードをだまし取るケースが頻発している。 店員を名乗りカードを預かるという電話が来たらすぐ通報 |
|
No.49 |
最近知らない番号から頻繁に電話がかかる。市外局番は沖縄のようだが本当に身に覚えがないから気持ち悪い。
|
|
No.50 |
んだ☆
|
|
No.51 |
電話回線マイライン?が安くなるとか、ようわからん。
|
|
No.52 |
マイラインよう、あるなー。
|
|
No.53 |
電話回線業者必死やん。
会社に就業後に来て、役職員おらず、 事務員が騙されそうになった。 |
|
No.54 |
団体とか、偉いさんは早く帰るからやりやすい。
|
|
No.55 |
東京電力福島第1原発の処理水放出があった福島県で、飲食店や市役所などに中国の発信とみられる迷惑電話が相次いでいることが26日、県警などへの取材で分かった。被害者によると「ショリスイ」「バカ」などの発言があった。県警は「必要な調査・捜査を行う」としている。
福島県内で複数の飲食店を経営する男性によると、処理水放出のあった24日の翌25日に中国の国際電話の国番号「86」から迷惑電話が多発。多い時には1分ごとにあったとし、26日までに県内のラーメン店・ケーキ店の4店舗で「計千件ぐらいあった。100以上の番号を着信拒否したが、まだかかってくる」と話した。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
o8o5662o783待ってます♪
|
|
No.58 |
関西電力から自動音声が。。。
|
|
No.59 |
20年くらい前に固定電話にしてた時毎日何十もFAXやセールス電話、詐欺電話が着てた。
ケータイにしたらウソみたいに無くなったよ。 何で固定電話使うの? 何のメリットがあるの? どうしてケータイにしないの? スマホが月4~5000円で年約6万円で高いならガラケーたったの1000円だよ?基本料金。 Jアラートも来るよ。メールもSMSもできるよ。トイレでも外でも電話取れるし。 発想が逆なんだよ。 今の時代、固定電話使うから迷惑電話いちいち来るんだよ。 詐欺とかする連中は「高齢者=スマホ・ガラケ使えない人」って名簿あって。 ケータイなら着信拒否設定できるしマナーモードにしてりゃうるさくないし、迷惑SMSもゼロじゃないけど ほっとんど来ないよ。 |
|
No.60 |
固定電話いらんな。
|
|
No.61 |
関西電力の自動音声が携帯にかかってきてすぐ切って関西電力の知り合いに電話して詐欺たとわかった。お気をつけください。
|
|
No.62 |
ランダムに携帯にもかけてきよるんや。
|
|
No.63 |
知らんけど(笑)
|
|
No.64 |
最近0800という無料電話番号?からしつこくかけてくる。怖いよね。
|
|
No.65 |
毎日百回位かかってきますわ。笑
|
|
No.66 |
悪行がたたったかな。笑
|
|
No.67 |
知らんがな(笑)
|
|
No.68 |
身に覚えが?((´∀`))ケラケラ
|
|
No.69 |
着信拒否やな
|
|
No.70 |
知らんがな(笑)
|
|
No.71 |
通報するよ
|
|
No.72 |
はあ????
|
|
No.73 |
やましいことしていると闇がよってくる
|
|
No.74 |
なんか誰かに携帯番号をどこかに書かれてるかも?
|
|
No.75 |
通報したよ
|