40過ぎますと
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-20 13:29:00
投稿する
削除依頼
40過ぎると、目がかすみます。
|
|
---|---|---|
No.3 |
目薬のCMで、それよく見ますね。
かすみ目はまだ経験なしですけど、なんとなく視力が落ちたような気もします・・・ 気のせいかな。 |
|
No.4 |
29から30になった時はイロイロ感慨深い物がありましたが、
39から40になった時はなぁ〜んにも感じなかった。 そう思った事が感慨深い、っつうかあたしも大人になったのねぇ〜と思ったのです。 んで気付いた事は、来年は**ボンのパパと同い年だって事!!!ショック!!! ん〜まだまだ大人とは言いがたいかも・・・ |
|
No.5 |
女性は28,9ぐらいからぐんと老けますよね
|
|
No.6 |
あのパパと同じ歳・・・あ、なるほど。(今、検索してわかりました)
私は逆に、30代になる時は何も感じませんでした。 40代になった今は、大人というよりは、オトロエを感じてしまっております。 このまま衰えていくと、早いうちからヨボヨボになってしまいそうで、焦りを感じてます。 だから階段一段飛ばしを・・・おほほ。 |
|
No.7 |
このスレを450まで続ける必要はないと思います。
あまりにも下劣で醜悪です。 何のために存続させているのでしょうか? このスレの全削除を希望します。 |
|
No.8 |
私も検索しちゃった^^;
みんな通る道だよね♪ |
|
No.9 |
もうすぐ40になるんで
ついつい覗かせていただきました。 他にはなにかありませんか? |
|
No.10 |
若かったあの頃の自分に、
「今のうちにちゃんとお肌のケアしとけよ」 と言いたい。 普段ノーメークなんですが、たまに化粧すると、化粧のりが悪い。 若い人用の化粧品は、もう使えないです。 乾燥しちゃってるのね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
疲れが残ると言うか、取れないですよね。
若い頃は毎晩深夜まで仕事していたけれど、今は無理がききません。 |
|
No.13 |
6才下の妻に、無理を言われ続けてきましたが、妻も38になり分かってきたようです。
40過ぎると無理がきかない事を・・。 10才も下の奥さんを持った人は大変でしょうな。 |
|
No.14 |
お肌!
30代前半ではドモ○ルン○ンクルのCMを見てもなんとも思わなかったのに、 最近「使わないといけないのかな・・」と思って見てしまいます。 20代の頃に一度、ドモ○ルン○ンクルの試供品を使ってみたら なんだか重たい感じがしましたが いまだときっと、しっくり来てしまうんじゃないかと・・・ |
|
No.15 |
シャンプーも同じですよね。
無添加でアミノ酸じゃないと強く感じてしまいます。 |
|
No.16 |
お肌も髪も、張りとツヤが減ってます。うぅぅ。
身体のほうもなんとかしたいですが、 ストレッチの類をいろいろやってはみるものの、 一ヶ月ぐらいしたら段々とやらなくなってしまうんです。 最近TVで取り上げられた「顔ストレッチ」なんかも、めんどくさくて。 |
|
No.17 |
ソノシートを知ってるのは何歳ぐらいまでだろう。
怪獣の声とか、アイドルの声の年賀状とか、付録でよくあったよねぇ。 §^。^§ |
|
No.18 |
私もちょっとたるんできたな〜。内臓がね、下がってきている感じ。
普段は週2回エアロビクスやダンベルレッスンへ行って筋肉鍛えています。 それだけでも全然元気度が変わりますよ! 私が何がショックだったかって、昔都はるみが「普通のおばさんになりま〜す」って 芸能界を一時引退した時、「そうか・・・」って子供なり(当時)に普通に思ったけど、 あの時の都はるみの年齢って確か36歳かなんかだったんですね。 数年前に雑誌でその事実を知って呆然としました。 今の私よりも年下かいっ!! |
|
No.19 |
内臓が下がってきてる感じ、共感しちゃうなぁ。
40前後の人は知ってると思うんですが、 「8時だよ全員集合」で停電した時ありましたよね。 時々、テレビでその場面が流れたりしますが、 私は実際あの時見てたんで、よく憶えてます。 子供心にも、「ちょーさんさすがリーダー、冷静だな」と思ってました。 |
|
No.20 |
隣の60代半ばのオバハンに「ああ、私もも一度40代に戻りたい」と
私の若さ(?)を羨ましがられ、妙な気分になりました。 |
|
No.21 |
ホント疲れとれない。
寝たくても朝早く目が覚めてしまうとか、 腹巻きの様な脂肪がついてきて体が重い。 歳はとりたくないねぇ〜 ああ、よっこらせー |
|
No.22 |
もうすぐ40見えてきた私。テレビで若い女の子見てオヤジ化してる自分が
います。ピチピチしてんな〜とか思ったり。自分見てガッカリ。午後は顔が はげてるし、背中に肉がとか。集まると健康の話に花が咲く。年にはかてない から、明るくきみまろでも聞いて笑って年とります。 |
|
No.23 |
休みの日は昼くらいまで寝ていたいのに、7時台に目が覚める。
二度寝すればいいものを、「まぁ、起きるか」と起きてしまう。 夜は夜で、日付が変わる頃まで起きていられない。 あぁぁぁぁ、私は年寄りかーーーーー!!! |
|
No.24 |
子供の頃は、中年の芸能人見て親が「あ、○○、老けたわね〜」なんて話ているのを
横で聞いていても、どうでもよかったけど、今は同世代の芸能人がテレビに出てくると、 必死でチェック、荒探ししている自分がいる(;^^A |
|
No.25 |
>24
あるあるそれ、おんなじです。 |
|
No.26 |
目がかすむ。
お腹の出っ張りが・・・。 肌のはりが・・・。 白髪が・・・。 娘が相手してくれない・・・。 奥さんも・・・。 だんだん落ち込んで着ました。 |
|
No.27 |
26さん、落ち込んぢゃだめだよっ。
娘さんは、ちょうど思春期ではないのですか? 奥さんは、そんな娘さんの進路のこととかで頭がいっぱいなのかも。 お父さんは、こういう時期には辛いものかもしれないですね。 |
|
No.28 |
なんかネガティブな話ばっかりですが、よい点もあるのでは?
たとえば、若い頃に比べて、モノの価値がわかるようになったとか、 若い頃は自分のことばかりだったけど、子供ができて視野が広がったとか? |
|
No.29 |
>27さん
励まし、ありがとうございます。 40代って仕事の責任もあるし、 子供の進学も考えなくちゃいけない 住居の購入も年齢的に最後の選択? 人生の中で一番忙しい時期かも? 考え方を変えると人生の中で一番充実してる時かも もしかして、今の私は光ってる?(頭じゃないですよ) |
|
No.30 |
年金シュミレーションなんてものに手をつけてしまった・・・・・・・
|
|
No.31 |
40過ぎたら、又少し自分のこと考える時間。確かに若くはないから
顔とかくすんでくるけど、子供達もようやく手が離れ(お金はかかるが) 仕事も少しできるようになり、小銭もちょっとばかり使えるし 女性ならこの年齢からが分岐点かも・・。できるならなるべく外 に出る機会をふやして刺激受けたいです。只疲労感も多々あるので 無理しないように心がける、それが40代かな。 |
|
No.32 |
女性ですが、40代のみなさん、どんなファッション誌読んでますか?
服装も難しいですよね、この年頃って。 ジーンズも上があまりカジュアル過ぎると安っぽくなるし、 オバハン臭いのもちょっとなあって・・・(笑) |
|
No.33 |
思い切って体を動かすと、3日ぐらい経ってから筋肉痛がやってくる。
そして痛みがきた頃には、3日前に何をしていたか忘れてしまっている。 |
|
No.34 |
うちの会社は、40歳になると全員「キャリアプラン合宿」っていうの受けさせられるよ。
3ヶ月ほど前にいってきたが、要は「あと数年で退職勧奨するので住宅ローンとかできるだけ返しておけ」 「転職先をみつけ自己都合退職すると退職金はすずめの涙。会社の斡旋に従うとうんとオンする」 と会社にとり都合の良いもの。 パフォーマンス不良者だけでなく全員が対象。うちの会社、50歳以上の人は殆ど残ってないし、 わかっていたけど暗くなるね。妻にいえない。これが世間に名の知れた大企業の実態。 |
|
No.35 | ||
No.36 |
|
|
No.37 |
そういえば生理痛、確かにかる〜くなりました。
20代は寝込んだりしたのに。 |
|
No.38 |
↑確かに色んな意味で軽くなった。
喜んでいいのやら、悲しんでいいのやら・・・。 |
|
No.39 |
生理痛、まだ重いです・・・
検診受けようかと思って、はや十年経ちました。 検診って面倒くさいけど、絶対行ったほうがいいですよね。 いつ行こうかしら。 |
|
No.40 |
それは絶対行ったほうが良いです。
私は今年中に乳がん検診行くつもりです。 |
|
No.41 |
40すぎますと、41がまっております。
|
|
No.42 |
来月、初めてのお産なんです。
おばさんおばさんって私もそうですがこれからママになるというのに 厳しい子育てが待っているって言うのにおばさんぶっていられないんです。 40歳プレママでした。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
なんかこういう話題↑を軽軽しく公的な掲示板で書いてしまうところも
40台の証しですよね(苦笑) なんか男性陣が逃げていったような・・・(笑) |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
良いじゃないですか〜。40代一番働きざかりな上一番体力
の衰えも感じる年だし男女問わず本音で。こういう身近な 事が大事だったりするもんです。逃げませんよ。 |
|
No.47 |
ごめんなさい、男性陣には失礼な話題だったかな。
でも、旦那にも友人にも言えず我慢してる人も結構いそうだから へぇ〜と思っていただければうれしいです。 |
|
No.48 |
へぇ〜
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
女性はこれから更年期とかあるから、そういう話題は需要があるものと思うよ。
たぶん44も女性じゃないかしら。 39の言葉が他人事とは思えず苦笑…って感じのレスに見えたけど。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
更年期に思わず反応してしまいました。
人によって、重かったり軽かったりするらしいですが、更年期の特徴って どういうものなのでしょうか? |
|
No.53 |
内臓が下がってくるのは加齢だから仕方ないけど、それで体型だけでなく体調も悪くなってくるね。
「自力整体」ってのをやってみたら、ずいぶん調子いいよ。本屋に結構出ているから見てみたら。 |
|
No.54 |
>42
おめでとうございます^^ 私は41才の独身です。子供は大好きなので早くママになりたいと思っていたんですが タイミング悪かったり、いろいろあって思いは実りません;;最近もう諦め状態です… でも、42さんのような方がいらっしゃると、がんばってほしいなって思いますね^^ これから子育て大変だと思いますががんばってくださいね! その前に出産という大仕事がありますが、40歳プレママがんばれ!です^^ |
|
No.55 |
ほかの方々と同様、
・休日でも朝寝ができない(いつもの時間プラスαに目が覚めてしまう) ・無理がきかなくなってきた(疲れがとれにくい、風邪ひくとだらだら長引く…) ・かすみ目に悩まされる様になった などなど。また、 ・各界でいま活躍中の若手ホープが生まれたのは、ほとんど自分が高校・または大学の頃以降 (ある意味、これがいちばん年を感じさせる。宮里 藍ちゃんの生まれた年は自分が大学4年 の時というのを知った時は、正直言って多少ヘコみました) |
|
No.56 |
もうそろそろ平成生まれのママも現れるころに、私みたいに昭和30年代生まれのママが
同じ病院の待合室にいるとちょっぴり気恥ずかしい検診日です。 けれどこの子がお腹にやってきた頃からお肌がスベスベしてきたことに気持ちがはずみ せめて30代?のつもりで待っているのもいいもんです・・・ ただ子どもの参観日には恐ろしい現実が待っていそうですが・・・ |
|
No.57 |
40歳プレママさんおめでとう♪
ご対面の時が待ち遠しいですね! 子どもの参観日大丈夫ですよ!第2子、3子のママもいっぱいいますから。笑 それよりも、生まれてから3時間置きの授乳の方がもっと大変かも… きついですよ〜かなり… 私は33歳で初産でしたが、3時間置きのイベントが恐怖で次の子まで考えられなかった 根性なしデス… がんばって〜\(^o^)/ |
|
No.58 |
更年期障害の話ですが、女性に限らず男性も結構深刻な人いますよね。
男性の方が情報が少ないし、自身も男に更年期は無いと思いこんでたり。 やっぱり男性陣にもメリットのある話題ではないでしょうか。 |
|
No.59 |
なんだか左の親指の先が痛いと思ったら、ひび割れてました。
空気が乾燥してきたら、てきめんにこうなってしまいます。 家事をしてると、どうしてもこうなってしまいます。 そろそろ、ゴム手袋はめないといけないかな・・・好きじゃないんですけどね。 手肌の潤いが、かなり減ってきてるので、やむを得ないですね。 |
|
No.60 |
男性にも更年期ってあるのですか?
家事をしているとすぐひび割れ起こしてしまうのですよね、なるべくヌル目のお湯で洗った方が 良いと聞きました(出来たら水だそうです、私には無理ですが)。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
58です。
男性更年期は女性に比べ非常にゆっくり進むことが多く、 本人も症状に気付かぬまま(疲れと老化と思う)終わる事も多いそうです。 重篤になっても原因不明とか、精神科に行けと言われたり、ホントにうつ病にもなるし 奥さんが「私の更年期症状と同じだ」と気付いてやっとたどり着いたとか。 私はTVの知識なので詳しくは無いのですが、話にくい事こそこういう場で!と思います。 |
|
No.63 |
40半ばです。更年期が目前になり、もう私も終わりね。などと思っていたのですが、
最近始めたパートの仕事場は、50.60代がメインで働いております。 私は今や若手として働いております。お客さんから「お姉さん」などと言われ (そりゃー60と比べればおねーさんかもしれないけど)いい気になって 働いております。まだまだこれからだよ、40代! |
|
No.64 |
自分が40代になって、若い頃にイメージしてた40代よりも
私は若いと思ってるのは、私だけ? |
|
No.65 |
>64
あなただけではないぞ! |
|
No.66 |
そうそう!若かりしOLの頃、女性の上司がたぶん今の私くらいの歳だったとおもうが
すごく老けて見えて白髪があり、お肌もガサガサで子育てや生活に疲れておられる感じがしたけど 今、同年代になった自分がすごく若い?ような気がするんだけど。 でもさ、写真はウソつかないよねぇ。 やっぱり自分も老けてきている・・・でもちょっとは若いかも☆ |
|
No.67 | ||
No.68 |
64さん良い意味でも悪い意味でも同感です。
見た目の若さ、中身の「大人」度。 う〜ん難しいですね。 でも私はどっちも無い・・・・・うっ(-_-;) |
|
No.69 |
>いつの時代のどの世代もおんなじように思ってきました。それでいいんです。
|
|
No.70 |
私が「若い」といったのは、
私が若い頃に見ていた大人たちより、 今の自分たちが成長できていないように思うという意味でして。 友人とも、そういう話をよくします。 |
|
No.71 |
そういう場合は「幼い」というべきかと。
|
|
No.72 |
わたしゃどちらかというと感覚的に「若い」と使いたいかな
大人に対して「幼い」は失礼かな?と思ったりして |
|
No.73 |
ご指摘有難うございます。
|
|
No.74 |
な〜んだ、65は管理人のトモダチだったのかw
|
|
No.75 |
???
どゆこと? |
|
No.76 |
昔、森高千里の「私がおばさんになっても♪」の歌を聴くたびに、
「男だって同じように年をとるのに、何で女だけが更けてしまうようなことを言うの?」と 納得いかなかったんだけど、 最近、稲森いずみが「あなーたもおじさんよー♪」と歌ってるのを見て、 「そう、そうよ!」と小さくガッツポーズをしてしまいました。 |
|
No.77 |
おばさんて、何歳からでしょうか?
|
|
No.78 |
35位?
|
|
No.79 |
二十歳前から見た目40位だった。
さて、いつからおばさんなのだろう・・・・ (今、いくつに見えるかは考えないようにしている) |
|
No.80 |
やっぱ30歳かな?
|
|
No.81 |
>36
爆笑!! |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
気が弱くなります。
|
|
No.84 |
90代の知り合いの元気なおじいちゃんに、70台の私の父母が
「あんたらはまだ若い!」と言われていました(笑) ここらへんで(世代の)下を見るよりも、上を見る人生観に変えないといけないかもね。 |
|
No.85 |
最近引っ越しました。前の家は同時期に新規分譲したことろで、
年齢はみんな同じくらい。40代メイン、50代もいるし、30代が 少々・・って感じだった。 今回は、ふる〜い分譲地。当然、周りは、年上が大多数。 すると若いねぇを連発されるとこも、しばしば・・ 体力の衰えを感じて、体操教室に入ったら、60前後がメイン また、若い人がはいってきた!!と言われ・・?? あたし、引っ越しで若返ったの?? |
|
No.86 |
40歳検診で初マンモしました。
死ぬほど痛かった。 胸だけ車に轢かれたみたい、壊死するんじゃないかと思った。 がんはなかったけど・・・ いままで自分の貧乳は好きだったけど、初めて巨乳をうらやましいと思いました。 |
|
No.87 |
マンモ?ああ、マンモグラフィ−ね。ぺったんとはさむヤツね。
あれは、痛い・・ |
|
No.88 |
温泉入ってきました。
備付けの、アロマ入り塩でもんだり、顔は角質取りのジェルで、しっとりすべすべ。 若返りました。 |
|
No.89 |
>88
安心してください。 一過性のものです。 |
|
No.90 |
40になってしまいました。パートをさがしていたのですが
益々、年齢制限が厳しい状況になり・・・。 あ〜見た目はまだまだイケテル??のにな〜。 こんなこというのも40オバチャンと息子に言われてます。 でも負けないで求職中。頑張りまっしょう!! |
|
No.91 |
無事生まれました。自宅出産の大安産。
歳はとってはいますが、気持ちだけは20代のつもりで日々満ち足りています。 3時間おきの授乳は確かに大変ですが、かわいい子どもが一生懸命おっぱいを吸っている姿は なんとも愛しいかぎりです。このような幸せがこの歳になって私に訪れるなんて 本当に信じられません。何をするにも遅い私でしたが頑張ります! |
|
No.92 |
|
|
No.93 | ||
No.94 |
まだまだ先だけど、勉強させてもらうのさ〜!
|
|
No.95 |
以前ご近所の方が78歳で亡くなった。
83歳の人が、まだ若いのにお気の毒と嘆いていた。 ・・・・ |
|
No.96 |
ジャガー横田に、乾杯なのよ。
|
|
No.97 |
40歳過ぎて、いきなりメガネが合わなくて
検眼にったら、老眼になってますって・・・ 大ショック! でも、早いうちに遠近にしておけば 違和感が少なくて、楽ですよって言われて メガネを遠近に直したら 半年の間に2度も作り直す羽目に・・・ ずんどこ進んでちゃってます。 40歳プレママさん、おめでとうございます。 嬉しいですね。こういう話は。 私も実は40歳になる1ヶ月前に子供を産みました。 嬉しかったですよ〜。 3時間おきの授乳は確かにきつかったけど 僕のママは、高齢だから気遣わなくっちゃと思ったかどうかは わかりませんが 誕生1ヶ月には夜10時ごろの授乳を最後に、朝まで寝てくれて 夜泣きに悩まされたことはありませんでした〜。 でも、今おねしょで安眠を妨害されてますけど・・・ まだまだ、老いてはいられませんよ〜。 |
|
No.98 |
んだんだ〜!
|
|
No.99 |
┌■■ ポトッ
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
老眼って、何歳くらいからなるのですか?
|
|
No.103 |
私は40少し過ぎた今でも視力2.0で目の良さには自信ありましたが、遠くでも近くでも暗くてもハッキリ見えていたのにここ一年位の間に急激に光を取り込む力が弱くなり近くが見えづらくなりものがぼやけて見える事が多くなりました。どんなに細かい字でも暗くてもハッキリ見えていたのに‥。眼科医に見てもらっても異常ありませんと言われましたがものがハッキリ見えない事でなんか生きているのも辛くなってきました。。
|
|
No.104 |
毎年マンモの定期健診受けてます。
技師さんが若い男性の時などもあったりして、煌々と明るい部屋で一人上半身素っ裸って なんだかな〜。でも、ま、いいかと恥じらいも薄れがちなのなことに気づきチョット悲しい。 |
|
No.105 |
小学校高学年の頃から、ド近眼でした。
30前半に意を決してレーシックを受け(かなり初期だったと思う)、矯正無しの生活 になりました。正直、世界が変わりましたね。 それから40を過ぎ、今では遠近とも視力の低下を感じています。しかし、それほど 不安には思いません。 視力はもっともエージングが顕著に表れる分野です。例えば、平均年齢まで生きれ ば老眼はもちろん、白内障にかかる確率もほぼ100%です。 目が老化するのは当たり前なのです。 |
|
No.106 |
この歳にしてこの物忘れは!この先恐ろしい・・・。
|
|
No.107 |
老眼だけでなく、ヒブンショウ(視界に虫が見える)も出てきました。
やる気もだんだん、失せてきました。 |
|
No.108 |
40代に突入してすぐに四十肩になり、
さいきんは股関節も痛いと来たものだ! |
|
No.109 |
> 老眼だけでなく、ヒブンショウ(視界に虫が見える)も出てきました。
飛蚊症の原因はエイジングだけとは限らないので、早めに診療を受けることをお薦めします。 |
|
No.110 |
飛蚊症は緑内障の症状。
白内障より深刻…。 失明の恐れも! |
|
No.111 |
いろんな箇所に何かでてくるよね。
|
|
No.112 |
現在46歳女性
妊娠経験なし 12/13に生理があり、終わったと思ったら また12/23に生理が始まってしまった・・・ もともと22-25日周期で年に15-16回生理があるのだけど。 これってもうすぐ『あがる』という前兆? |
|
No.113 |
私は43歳、子供2人を産みましたが
40歳過ぎてから周期がおかしくなりました。 30年以上ずっと28日周期で来てたものが 極端に量も減り・・・ 今は「いつおいでになるのか」わかりません。 【あがり】が近づいているなと感じます。 あちらも年々苦痛になってきました。 |
|
No.114 |
月のものが3日くらいで終わるけど、これはおかしいの?
|
|
No.115 |
え?、私は生まれてこの方、月3日位しかないです。
|
|
No.116 |
3日。いいな〜。
|
|
No.117 |
109さん、110さん、ご心配ありがとうございます。
107です。 一応、2年くらい前に、飛蚊症がでたので、診察を受けました。 緑内障といった心配はなく、年齢のせいとの診断でした。 腰痛もあり、体に歪みがあるようで、骨盤が曲がっていると思われます。 体の歪みに有効な体操など、どなたなかご存知ありませんか。 |
|
No.118 |
おっさんですがしょんべんに切れがなくて困ってます。女性もそうゆう感じですか?
屁がよく出ます。下系が機能不全になりつつあります。 |
|
No.119 |
何事にも意欲が減退してます。
町でいい女を見かけても昔のように「何とかしたろ!」と 思えんのですが他の方も同じですか? |
|
No.120 |
息子さんと相談してください。
|
|
No.121 |
>しょんべんに切れがなくて
泌尿器科を受診しましょう。 たぶん、前立腺肥大では? 前立ガンの早期発見にもなりますよ〜。 http://www.apionet.or.jp/~nemoto/BPH.html 立ちが悪い人も泌尿器科へ EDは直りますよ。 |
|
No.122 |
>何とかしたろ
う〜ん・・・ 鏡見て、財布と相談してください。 |
|
No.123 |
118です。
そうなんですか、、切れも悪いし、立ちも悪いです。年明けに病院に行くことにします。 バイアグラは心臓に負担かかる感じがします。。。バクバクいいますよ。 |
|
No.124 |
バクバクいったのですか?
夫は高血圧ですが、投薬は問題なかったです。 心臓疾患がないのであれば、大丈夫だと言われましたが・・・ 個人輸入は危険なので、医師の処方が必要ですね。 舅は60過ぎまで前立腺に気づかず放置していました。 気づいた時には随分悪化していまして、治療に時間がかかりました。 40代で自覚症状があるようでは悪性の場合もありますから、一刻も早く受診してくださいね。 立ち だけの問題ではないですから。 |
|
No.125 |
こんなスレありました。
参考になる人絶対いると確信してます! |
|
No.126 |
リフトアップが必要ですね。
肉や皮その他が、どんどん下へ垂れ下ります。 |
|
No.127 |
エステや痩身サロンに行こうかな?
効果有りそうだけど、お金もかかりそうで。 |
|
No.128 |
ハゲ
白髪が頭以外にもどこもかしこにも出てくる 肩こり 尿漏れ 枕が臭い 歯茎が弱る 疲れやすく残る 物忘れ こんな感じで初めて老いを感じる頃では?けどガンバンベー。 |
|
No.129 |
ハゲではないが、髪の毛一本一本が細くなり、日当たりが良いと地肌が透けて見える。
白髪は若い頃から多かったが、最近は側頭部の進行が顕著。 肩こりはあまり経験した事がない。マッサージに行くと「こってますね」とは言われるが、本人に自覚がない。 尿漏れは今のところなし。 枕が臭い・・・自分では気づかないが、可能性あり。 歯茎は、一時期歯肉炎で歯磨き時の出血が酷かったが、朝一回全歯間を歯間ブラシで掃除するようになって出血しなくなった。 疲れやすく残るのは確かに。 物忘れは元々良くあったが、最近は「今、何をしようと思ったんだっけ?」と思う事ありと、かなり悪化している。アルツか? 老眼は急激に進行。暗い所では細かい文字がぼやけるようになったので、老眼鏡を作った。以外の日常生活では眼鏡なしで全く問題ないのだが。 勃起力は減退。朝勃ちにも力がない。以前にも同じような時期があったが、その後有酸素運動を日常生活に規則的に取り入れて生活習慣を改善したら勃起力がすこぶる回復した事があるので、また生活習慣を改善する必要性を実感。 |
|
No.130 |
夢がリアルです。
しかも悲観的な。 たま〜にメルヘンチックなのもありますが。 |
|
No.131 |
↑
それって歳のせいなんですか? |
|
No.132 |
背中から哀愁漂わせると、若い子が寄ってきます。 あくまで哀愁であって加齢臭ではありません(-_-
|
|
No.133 |
Wiiで何度やっても実年齢より若くならない私は、先月から介護保険を払い始めました。
ゴルフだけじゃ運動にならないんだね・・ |
|
No.134 |
身体の劣化は否定できないが、人間的に余裕が出来た。
30代の頃より女にモテるようになったと、勝手に思い込んでいる。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
↑男なら普通に理解できる事ですよ。
女の気持ちがわかるあなたには理解出来ないでしょうが。 |
|
No.137 |
40代は一気に老け込んだ人と、嘘?と思うほど若々しい人に二別されるね。
|
|
No.138 |
何といっても、髪の量でしょう
|
|
No.139 |
何と言っても、カミ(札)の量でしょう♪
|
|
No.140 |
カミは、ウォンがお勧め。お財布厚くなります。
|
|
No.141 |
たまにはマジレスしておこう。
20代・・JCB(金)を手に入れた。 30代・・AMEX(銀)を手に入れた。 40代・・Diners(黒)を手に入れた。 注)ちょっと誇ってますけど、けっしてお金持ちではありません(-_- |
|
No.142 |
ちょと聞くけどあそこの立ち角度下がった?
|
|
No.143 |
常に謙虚に、こうべを垂れてます。
|
|
No.144 |
相手によります。(真顔
|
|
No.145 |
祈るけど、こうべを垂れるアソコかな。。。。(涙)
|
|
No.146 |
40過ぎくらいでだらしない。。。
あんたら、仕事のやりすぎでストレス溜まってんだろ。 ほどほどにしとかないと早死にするよ。 |
|
No.147 |
三つのうち、目も歯も良くて、哀れなり
意味わかる?チ、チクショ~。。。。。。 |
|
No.148 |
あたしが元気にしてあげるかいっ!?
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
四十にして、「○○○」
|
|
No.151 |
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o*:..。o○☆ 四十にして、「マン○」
四十にして、「ウン○」 四十にして、「チン○」 まだまだウザイナの魅力を見切っていないアナタの為に!【初回決済はポイント2倍でウザイナとの時間も2倍!!】 *:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o*:..。o○☆ |
|
No.152 |
勝ち組と***の差が、大きく出るのが40代
|
|
No.153 |
40過ぎてリストラになったら就職ないよね~
|
|
No.154 |
昔の自分を段々と後悔してくる。
ああすれば良かった、こうすれば良かった。 今更悔やんでも、仕方ないけど。 |
|
No.155 |
ぼく ドラエモン タタタッタター タイムマシーン
|
|
No.156 |
今、知識や記憶は現在のまま、望み通りの年齢に身体を戻してあげると言われたら、何才がいい?
|
|
No.157 |
21歳くらいかな。
半分も戻れたら十分です♪ |
|
No.158 |
むしろ、身体年齢は今のままで仕方が無いけど、判断力や記憶を掌る脳みそだけは若く戻してほしい(^^;
|
|
No.159 |
記憶を持って若返ってもきっと今の自分が歩いてきた道をたどるんだろうな。
今の旦那、子供、家、友達。 そう考えると、結構幸せなのかもしれないな~と夕日を見ながら考えてしまいました。 |
|
No.160 |
おおっ!マンコミュにめずらしく、幸せに満ち足りた人発見♪
|
|
No.161 |
子供の方がでかくなり見下ろされると
年を取ったな~と思います。 |
|
No.162 |
ネクタイの色が 白・白・黒・白 だったのが
40才過ぎたら、 黒・黒・白・黒 になった。 せつねえっす |
|
No.163 |
わかるな~、何と声かけしていいのか困るし…。ここでよく見かける、御愁傷様ですって現実ではなかなか使えないよな。
|
|
No.164 |
サプリが増えた
|
|
No.165 |
老眼です
|
|
No.166 |
36歳くらいから老いを感じ始めましたが40歳になると格段と違いますね。
|
|
No.167 |
若返ってもう一度人生をやり直したいとは思わない。
色んな病気で手術を4回やったから。 手術のやり直しはゴメンです。 昔は良かった、なんて思ったこともない。 |
|
No.168 |
白髪を染めずにそのままでいる。
潔いつもりでいたが、そろそろ限界・・・ |
|
No.169 |
まて、毎日椿油を使った頭皮マッサージをするのだ。
黒ごまを10g食すのだ。 1月で効果を感じると思うよ。 |
|
No.170 |
近眼の奴は老眼にならないと小さい頃から言われてた。が、
それがウソだったんだと知り、ショックだ 男根が起き上がる事もほとんど無く(涙)… 嫁は32才、浮気されてもしゃーないか、ははは |
|
No.171 |
170さん元気出して、女性の多くは交尾を求めてませんよ
イチャイチャするだけでいいのです 優しい腕に抱きしめられることを何よりも望んでいます |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
171さん
お優しい言葉ありがとうございます。 努力してみますね アナタが嫁なら良かった (笑) |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
174は成り済ましです
私だけでなく女性一般の話しです 奥様はもしかして、浮気を疑ってらっしゃるのかも |
|
No.176 |
フッと、
過去の失敗の記憶を思い出す。 そして少し後悔する。 だが、しばらくすると忘れる。 の繰り返し。 大小様々な失敗を繰り返してきた人生。 大小様々な幸運もあったけど。 |
|
No.177 |
記憶力が落ちたのは痛感。
あとは、骨格が緩んだせいだろうか、 若い頃より顔がデカくなった気がorz |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
偉そうに言うアンタの老化を披露しなよ。
|
|
No.180 |
↑禿げ、口臭、腰痛です。
|
|
No.181 |
うーん、リアルですね・・・
|
|
No.182 |
怒りが抑制できないのは、前頭葉の萎縮の兆候です。判断力も鈍ってきます。
|
|
No.183 |
背も若干低くなるよ、縮むと言った方がいいか。
|
|
No.184 |
どんなにイケてるオヤジだって、何をどうしたって老眼には抗えない。
|
|
No.185 |
白内障はお肌のシミのようなもの、40過ぎてからは遅いけどサングラスしましょう
|
|
No.186 |
白内障で手術をする前の父が、よくサングラスをしたがったのはそのせいなのね。
|
|
No.187 |
老眼は外から判らないけど、まぶたの弛みはは困るね。
女性だけじゃなくて、男性でも「重そうな目」は印象が悪い(^^; 簡単な手術で改善することも可能だら、目と瞼と顔の筋肉は普段から鍛える努力をしとこ~!>>30代未満の方 |
|
No.188 |
目の下はどうすりゃいいのか
|
|
No.189 |
ヒアルロン酸注入
|
|
No.190 |
眉間のシワもそれでいける?
|
|
No.191 |
全身おk、費用は知らん
|
|
No.192 |
1回やっても散ってしまうので定期的なメンテが必要
|
|
No.193 |
美しく老いることを選びたい
|
|
No.194 |
生まれつき美しい人は老いても美しい。
そうでない人は老いてもそうでないまま。 |
|
No.195 |
それは見当違いです。若いときにきれいだった人でも生活がすさんだり、努力
を怠った人は美を維持できません。 逆に少々不細工だった人でもお金掛けたり意識した生活をしている人はやはり きれいになるものですよ。美容院にちょこちょこいけるかなんかでも差が出ます。 |
|
No.196 |
素材や土台は変えられないよ、整形すれば別。
|
|
No.197 |
性格や生き様が顔に出るとか言うけど、素地は変えられませんよ。
美しく整った人は子供の頃からだし、いつまでも整っている。 ブサがどんなに素晴らしい生き方をしようとも、美しくなることは無い。 |
|
No.198 |
器量悪い奴が必死に思い込んでるのに、そんな現実を突きつけてどうする?
残酷だな。 |
|
No.199 |
そうかな~
同窓会に行くと良くわかるけど、すごい綺麗だったた子が「えっ?」と思うほどの外見になっていたり、 逆にちょっと難アリの子が「マジですか?」って程綺麗になってたりするけどな~。 美人は永遠に美人、ブスは永遠にブスだとは思えないのですが・・ |
|
No.200 |
整形と化粧で誤魔化したんでそ
美人は一生美人な気がします。悔しいけど… |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報