なんでも雑談「ご近所のお宅なんですが」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. ご近所のお宅なんですが

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2007-01-17 14:55:00
 削除依頼 投稿する

同じ時期に、同じ分譲地に家を建て、これまた同じ時期に引越しをしてきました。
そこのお宅なのですが小学生のお子さんが2人いて、両親が共働きされています。
先日鍵を持っていかずに学校に行ったようで薄暗くなってきても外にいたので私声をかけたんです。
「おばさんちで待ってたら?」ってその時は上のお子さんが「いいです遠慮しときます」と返事が返ってきたのですが
真っ暗になる6時過ぎにもまだ外にいましたので、もう一度声をかけたんです。
今度はやはり怖さと寒さから「中に入ると・・」
その後なのですがお父さんが迎えに来られお礼は言われましたが、お母さんは外で会っても知らん振りなんです。
私は大きなお世話をしたんでしょうか?今の世の中怖い事件が多発していますので、真っ暗闇の中ではと思い(まだ街灯がないんです)同じ子供を持つ者として行動に出ましたが、今後こう言う事が
あっても知らん振りした方がいいんでしょうか?
これから一生ご近所付き合いをしていくであろうご近所の方とのお付き合いに悩みます。

母親の態度に少々憤慨してる私、心が狭いですよね。

長文読んで頂き有難う御座います。

[スレ作成日時]2007-01-15 09:46:00

注文住宅のオンライン相談

ご近所のお宅なんですが

51: 匿名さん 
[2007-01-17 14:47:00]
仕事も含めいろいろ諸事情で忙しくて、よそのうちまで気をまわせないし
まわしたくない。それなのに、もし自分の子供がよそ様に迷惑をかけたら、
申し訳ないし、またお礼を含め付き合いが始まって、家が回らなくなる!
って感じの共働きのお宅ありません?

私もスレ主さんのように、よそのお子さんが困ってて助けることは
何度もあります。お礼をいってくれる(電話くれます)家がほとんどですが、
何にも言わないおうちもあります。たまに、ちょっと一言いってくれたら
うれしいのにとも思ったりしますが、初めの段落に書いたような感じが
するお宅なので、大変なんだろうなって思うことにして、見返りは求めません。
私の場合、困ってる子供を助けようと思っちゃうのは自己満足もあるかな。

スレ主さんも自分のペースで付き合われたらいいんですよ。
ご近所さんに物でも持って頼まれたら、かえって「やってあげなくちゃ」って
気を使うことになりますよ。昔、どこかのBBSで塾の送迎までやらされてるっていう
ぐちをいってるお母さんの話がありました。
52: 匿名さん 
[2007-01-17 14:48:00]
すごい妄想だな・・・働く母親から何か嫌な思い受けトラウマになってる人?

まぁ、スレ主さんは普通に常識的な方のように見受けられますので
このような釣り話に振り回されることなく今までどおりに生活なさっていいと思いますよ。
ところで、スレ主さんその後いかがですか?
53: 匿名さん 
[2007-01-17 14:51:00]
すごい妄想だな・・・働く母親に何か嫌な思いをしトラウマになってる人かな?

スレ主さんは普通に常識的な方のように見受けられますので
このような釣り話に振り回されることなく今までどおりに生活なさっていいと思いますよ。
ところで、スレ主さんその後いかがですか?
54: 52,53 
[2007-01-17 14:55:00]
すんません、二重投稿になってしまった。
レスは 49,50 へ宛てて書きましたので・・・。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる