先手 7六歩
[スレ作成日時]2006-04-27 19:50:00
注文住宅のオンライン相談
将棋好きな人集まれw
No.101 |
by 獣悶痔 露夢湖 2006-11-14 23:09:00
投稿する
削除依頼
苗字と名前のアンバランスさ、どう?
華ちゃんおひさ。 ここ来ると、気持ちがほのぼのするわぁ。 >早吐さんはイエメン系でしたか? そうなのよ!噂通り。以前、少年隊の錦織さんに似てると言われるって 言ってたけど、さらにさわやかにした感じかしら。34歳には見えず、 若く見えるわね。昔の写真も見せてもらったけど、かなりモテただろうなと思う。 本人曰く、高校生時代が全盛期だったって言ってたけど、 あれならまだまだいけるわ(笑) ただひとつ嫌だったのが、昔のラブレターを未だに保管してるところかしら(笑) しかもダンボールいっぱい・・・ うちのダンナも保管してて、「早吐さんとは気が合うわ。」って言ってたけど、 男って過去を引きずる生き物なのかしら??うちのダンナのヤツは、 いつか焼却してやろうと、タイミングを見計らってるんだけどね。 >設計大失敗大豪邸のお話 全然失敗じゃないし、話聞いてて腹が立ってきたわ! 早吐さん曰く、「外壁に凹凸がないからのっぺりしてるやろ。 凹凸のあるやつにしたらよかったわ。陽が当たった時の影が・・・ あと、色も・・・長いので略」 こだわり部分にはご満悦だったそうで、(客用駐車場と、 ウォークスルーだったっけ?)それだけが救いなんだとか。 あと、リビング内階段も失敗とか言い出して、 「これ絶対、真冬にコールドドラフトするわ・・・長いので略」 挙句の果てに、 「やっぱ、家は3回位建てんと納得出来んのぉ。建て直そうかな、まじで。」 はいはい、金持ちの人はいいざますわね(怒) しかし、この方、金払いがかなりいいので、本当に立て直すかもよ。 >花子さんと連絡取りたい… まぁ〜華ちゃんもモテモテのようで・・・。 夫子持ちは影でしくしく。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ちょ〜っと、待った!
過去レス見てて、華ちゃんのスーパー**発見! >賞金5千万 かなりワロタ!! しかし、早吐氏無反応。 これは突っ込んで欲しかった。愛撫はうまいだけに、残念っ! |
|
No.103 |
>獣悶痔 露夢湖さん
>苗字と名前のアンバランスさ、どう? とってもイイです! 現実と夢が見事に調和して。 >あれならまだまだいけるわ(笑) 最近ではウエンツの見てくれにハートですが、そっち系には似てませんか? 昔のラブレターほど、とっておいて欲しくないものはないですね! そのなかに、もしかしたら自分の書いたものがあるかもしれないと思うと、鳥肌が!!返せ〜っ 早吐さんのハウス自慢、じっくり聞きたいなあ。 いい酒の肴になりそうじゃありませんか! 大賞金でご馳走してくれる話はどこへいったの? >愛撫はうまいだけに、残念っ! そっそこまでもうご存知とは。驚異也。 今度こっそり教えて。 あれとそれでは、どっちが上手い? あーもー気になって仕事が手につかないわ。いつもにも増して。 |
|
No.104 |
ここ守ってたのはなこさんだもん。
|
|
No.105 |
↑
スルー |
|
No.106 |
こんばんわっ!
暇になったと思ったら、急に忙しくなるんだもん。 一年前は、ここにもガンガン出てたのにねぇ。十文字以内スレ懐かしいなぁ。 あらら、華ちゃんの投稿が最後になってるやん。ゴメンね! >最近ではウエンツの見てくれにハートですが、そっち系には似てませんか? どちらかというと徹平系。どちらかというのがミソなんだけど。。。 >昔のラブレターほど、とっておいて欲しくないものはないですね! >そのなかに、もしかしたら自分の書いたものがあるかもしれないと思うと、鳥肌が!!返せ〜っ たまに読むと面白いんだよ。その時の時代背景が脳裏から蘇ってくると余計にね。 全てのラブレターは、 〜○子さんへ〜 の「へ」に点々が付いてる時代のやつです。 俺もマメに返事書いてたから、相手も持ってるんだろうなぁ。かなりクサイ事書いてた から恥ずかしいなぁ。当時は文通が女の子口説くには最強のアイテムやったもんなぁ。 あっそうそう、ラブレターの中に、顔も見た事ないのに、文通で必死に口説いてた物が一通。 まさかこれって・・・。 >早吐さんのハウス自慢、じっくり聞きたいなあ。 ホンマ聞いて!ただ、ろむ氏の夫は、多分この話で悪酔いしたのだと思われ(笑) >大賞金でご馳走してくれる話はどこへいったの? カワイ子ちゃんの「財布忘れたから貸しといて」詐欺に引っかかってスッカラカ〜ン。 >愛撫はうまいだけに、残念っ! すぐイッちゃうから、愛撫には時間を掛けるようにし・・・っておい!!!! 誰じゃ、こんな噂を流すのは!!! |
|
No.107 |
>早吐さん
久しぶり! 寒くなりましたね。 布団乾燥機が今一番の彼氏ですぅ〜 てっぺーちゃんはなんだか弟のイメージなんだな。 ウエンツのあの自分が一番好き!みたいなとこが笑えて好きなんです。 (ファンのかたごめんとことん気にしないで) ラブレターは一度だけまじで書いた記憶が。AT中学一年。 すごく入れ込んで書いたのに、ポストに投函したら、それですっきりしちゃって 翌日には忘れていたというオマケつき。 その男子が、最近やたら私を凝視するのでなんでかな〜と思ってたら、 ハタと思い出しました。 そーだった、こいつにラブレター出したんだっけ・・・って。 >顔も見た事ないのに、文通で必死に口説いてた物が一通。 相手のどんなところに惹かれたんでしょう!? >詐欺に引っかかってスッカラカ〜ン。 財布ごと貸したのかしら。気前いいな〜身近にそんなヤツはいない。 >誰じゃ、こんな噂を流すのは!!! それはro・・・ 噂を信じちゃいけないよ♪ですわよ。 24時間愛撫、えらいわ!^^ |
|
No.108 |
早吐は最近、だじゃれにはまってるのか?
|
|
No.109 |
ひょっとしてダジャレスレの歯抜けですか?いったい何が書かれてたのでしょう?
|
|
No.110 |
もどってこ〜い
|
|
No.111 |
スレから外れた雑談は駄目って言うのに
将棋からずれてるのにいいのかしら? 一部の人は良くってそれ以外は駄目なのかな。 何が駄目で何が良いのか判らない。 |
|
No.112 |
ここの住人は、地底王国でひっそり目立たず生活してたんだ。
悪意ある投稿が増える度に、自分で立てた不人気過去スレに引越しをしてたみたい。 引越ししても☆マークですぐバレるんだけどね。 |
|
No.113 |
将棋の話したらいけないのですかね?
|
|
No.114 |
良いんじゃないの。
将棋好き集まれだから。 |
|
No.115 |
将棋しますか。
囲碁でもいいですけど。 |
|
No.116 |
いいですよ。
ここはスレに沿って将棋にしますか。 なんか五月蝿いのが住んでいそうだから。 そちらからどうぞ。 |
|
No.117 |
先手 さんよん歩
|
|
No.118 |
これこれ。さんよん歩はゴテですがな。
それでは私から、 先手51歩成 |
|
No.119 |
118
篠沢教授の間違いじゃねえか? なんかしっくりこねえよ。 後手 もう王様取られてるやん。楊夫人 |
|
No.120 |
↑
ハハハ |
|
No.121 |
突撃しますのおじさんはまだ名人なんですかね〜〜?
|
|
No.122 |
中国人は日本人の10倍いるんだから、羽生クラスは10人くらい居ても
おかしくないのだ。 将棋の国際化はどうなってるんだ。 |
|
No.123 |
○先手 ●後手
○7六歩 ●3四歩 ○3六歩 |
|
No.124 |
中原氏の全盛期はとっくに過ぎてます。名人返り咲きは困難でしょう。
私が中学生の時に読んだ将棋の愛読書のほとんどが中原著だったので なんだかとても寂しいですけどね。 林葉ちゃん、破産してたんだって?豊乳手術費用が原因?? 日本の将棋は日本だけで、世界にそれほど浸透してないようです。 世界共通競技の囲碁なら、中国には強豪が一杯いますよねぇ。 122さんの人口レベルで考えると、将棋が世界に浸透すれば、何十年後かには 羽生クラスの強豪が中国からごろごろ出てきそうですねぇ。 >123 ●4四歩 誘いには乗らんよ。 |
|
No.125 |
○7六歩
●3四歩 ○3六歩 ●4四歩 ○7七角 |
|
No.126 |
●1ニ>
|
|
No.127 |
香車
|
|
No.128 |
○6二玉
|
|
No.129 |
>126
先手で1二香車はないでしょう。 |
|
No.130 |
月下の棋士?
|
|
No.131 |
升田か?
|
|
No.132 |
名人戦で 羽生さんが勝って、3連敗後の3連勝。
さて、一週間後の最終第7局まで また~り お話しましょうか。 |
|
No.133 |
最高の展開ですね!
どちらに勝ってほしいですか? 私は羽生さんだな。 |
|
No.134 |
なんか 将棋してる人って暗そう テレビの1 2 3 4 って秒読みしてるの見るとイライラしてくる。ルールがわからないから 全然楽しくないです。楽しさを教えて下さい。
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
こまおという将棋ゲームあるから、ルール覚えたら挑戦してください。
|
|
No.137 |
こまおにはまりました。
|
|
No.138 |
こまお面白い。
初心者には最適ですね。 |
|
No.139 |
こまお検索したら出てきたので
やってみます、ありがとう。 |
|
No.140 |
将棋とか良くできるな、って思う。
だって膨大でしょ?思考する事が。 盤面を読むのが。 今、危機的な場面の駒の事だけじゃなく他の場所の駒とか持ち駒、さらに相手の場や持ち駒も考える。 しかも何手も先も読まなくてはいけない。 さらに1個1個動き、機能が違う。敵陣に入れば金になったり。禁じ手もあったり。 よくこんなメンドクセーものするよな、って思う。 会社で言ってみれば社長と人事部、経理部、広報部、営業部の部長を担うような。 仕事が多くてヘトヘトにならない? いっぺんに10も30も仕事させられてるような。 楽しいって言うよりストレスじゃないの? アクションゲーなら目の前の敵をバシバシ撃つとかでしょ?せいぜい後ろから来る敵とか。 持ってるアイテムだって視覚的、ゲージ的にわかる。強さや残量とか。 会社で言うと営業部の社員になっただけみたいな。ラクじゃない? シミュレーション、ボードゲームする人って脳の構造が違うと思う。 |
|
No.141 |
深く考え過ぎでっせ。
一回こまおやってみなはれ。 |
|
No.142 |
こまおは確かにはまる。
オモロイ。 |
|
No.143 |
こまお始めました(笑)
|