グレースメゾン新瀬戸Ⅱ プレミアステージについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県瀬戸市北脇町255番地
他
交通:名鉄瀬戸線「新瀬戸」駅徒歩約4分
愛環愛知環状鉄道線「新瀬戸」駅徒歩約5分
間取:2LDK+S-4LDK
面積:75.48平米-94.59平米
売主:グレースホーム株式会社
販売代理:ダイア建設株式会社
公式URL:http://www.shinseto2.com/
施工会社:中村建設株式会社
管理会社:株式会社セントラルコミュニティ
[スレ作成日時]2012-06-01 00:00:34
- 所在地:愛知県瀬戸市北脇町255番地他1筆(地番)
- 交通:名鉄瀬戸線 「新瀬戸」駅 徒歩4分
- 総戸数: 40戸
グレースメゾン新瀬戸Ⅱ プレミアステージ
No.1 |
by 匿名さん 2012-06-01 09:22:13
投稿する
削除依頼
近所住民です。このあたりは数年掛けて再開発してましたね。
今は街が綺麗になっており商業施設も多く出来て以前よりかなり住みやすくなっています。 名鉄に近いなら栄にも出やすいですね。 2LDK+S(納戸)~ということですがロケーション的にはDINKSというより子育て終了世代向けなのかな。 救急部のある大病院が近いので夜は多少音が気になるかもしれません。 |
|
---|---|---|
No.2 |
まずは駅に近いので最低条件はクリア。
瀬戸の地価を反映した価格設定になるか?に注目。 できれば都心を同じ価格(4000前後)で120㎡くらいの部屋も 選択できると郊外ならではのセールスポイントになって面白そうなんですけどね。 |
|
No.3 |
瀬戸に住んでいて栄に通勤しています。
駅に近いのはすごく魅力です。 発売はいつ頃なんでしょうか? わかる方教えてください。 |
|
No.4 |
プレミアステージ
名前からして対象年齢は高めのような気がしたのですが、リタイア組から人気の物件ですか? ファミリーでもいいなら欲しいなあ |
|
No.5 |
4LDKがあるのでファミリーでもいけるんじゃないでしょうかね。
間取りを早く見たいですね。 グレースメゾン新瀬戸ノーブルステージが 価格:2370万円-3180万円で出てたようなので こちらも同じような価格帯でくるんじゃないかと予想してます。 |
|
No.6 |
駅にもほどほどに近くそれほど大通りでもないのでうるさくなさそう
ですが見てきたいですね 図書館が歩いていける距離はいいです。暑い日は散歩がてら図書館で涼みたい。 機械式もあるけど平置き駐車場も予定されているみたいなのでそちらがいいなと。 |
|
No.7 |
チャレンジャーな場所に
作っちゃいましたね、賃貸でも厳しい。 |
|
No.8 |
すぐ近くにカルティアも新築で分譲始めますね。
こちらもあちらもⅡなので前回はどちらも好評だったのでしょうね。 今回はほぼ同時期販売ですし値引きや特典が付いてくるなら検討者としては嬉しいです。。 立地的には駅に近いこちらの方が魅力的だと思ってます。 |
|
No.9 |
エントランスができていますね。
見学会はやっているのでしょうか? 駅に近いのと買い物が便利なので、モデルルームが早く見たいのですが・・・。 何か情報知ってる方いらしゃいますか? |
|
No.10 |
パパ以外には便利な場所です。
仕様は悪くないので価格次第では? |
|
No.11 |
事前案内会をやってたみたいです。
行った方にぜひ感想を聞きたいです。 今秋販売開始予定とありますけどなかなか価格帯や間取りが公開されませんね。 チラシとか入れてるのか気になります。 A2タイプが良さ気な間取りだと思いました。 洋室1には北側に備え付けの机があるのでしょうか? 2方向に窓があると勉強するにもPC置くにも開放的で良いですね。 |
|
No.12 |
事前見学会に行った方、教えてください。発売はいつからなのでしょうか?
|
|
No.13 |
HPではあんまり詳しい情報を得られないので実際に一般の方でも見れるようになるといいのですが
環境は悪くはないと思いますが 治安とかどうでしょう |
|
No.14 |
治安も悪くないと思いますよ。よくも悪くものどかな環境ですね。
最近は外国人の方をよく見掛けるなという印象です。 家族でいることが多いので特に何をするというわけでもないですが。 大きい病院も近くにあるので生活しやすい場所だと思います。 |
|
No.15 |
瀬戸市って育児環境としてはどうですか?
今のところ、名古屋市内で探していて、小幡などの守山区も対象です。 瀬戸市内でも通勤が便利であれば守山区と変わらない気もするのですが、田舎っぽかったりするとイヤだなと感じてしまいます。 実際に検討している人は、どういったところで探していますか? |
|
No.17 |
今朝の朝刊にチラシが入ってました。
明日からグランドオープンで、第1期の申し込みが初められるようです。 価格は2100万円台からと書いてあります。 場所は尾張旭も含めて考えています。 |
|
No.18 |
建物内モデルルームはどうだったんでしょうか?
行かれた方います? 設備が公開されてますね。 ディスポーザはないみたいですね、ちょっと残念。 食洗機もあるんですね。 トイレはタンクレスが標準なのでしょうか。 価格帯が安めの割に色々付いてて良いですね。 |
|
No.19 |
行っていませんが今週末に行こうと思っています。
瀬戸、尾張旭で考えていて2,000万円台なら。 ディスポーザーはついていてほしかったですが、食洗機があるのでいいかと思っています。 トイレはタンクレスだと見栄えが違っていそうですね。 設備もチェックしたいところです。 |
|
No.20 |
間取りがイマイチ、しかし瀬戸線沿線物件ってどこも盛り上がらないねー。
名駅の再開発完了後は更にシフトすすむから更に需要減りそう。 |
|
No.21 |
まあ普通に戸建ての方が人気ある土地柄なのでしょうね。
スレは盛り上がらないですがマンション需要もあるようで なんだかんだいって早い時期に売り切れてるような気もします。 このあたりも企業が多いので名駅シフトといってもマンション建設は続くんじゃないでしょうかね。 瀬戸、尾張旭だと尾張旭の方が人気なんでしょうか。 |
|
No.22 |
先週から第二期分譲開始のチラシが新聞に入ってました。
今の住まいから駅とバローが近くなるのでいいなとは思っていますが、 少し広めの3LDKの上の階はまだあるのでしょうか。 見学に行った方、教えてください。 |
|
No.23 |
瀬戸市って不便だと思うんだけど意外に人気高くないですか?。
何だかんだ言われても人口10万人は軽く超えてるし。 |
|
No.24 |
産業があるから人が集まるのでしょうかね。
田舎の町という印象が強かったのですが 瀬戸街道沿いにもずいぶんと店が増えてました。 陶生病院に通じる道も綺麗になってます。 瀬戸は粘土質の土地なので地盤はそれほど強くないと聞きましたが そこがクリアできてればマンションに住むのもいいかなと思ってます。 |
|
No.25 |
駅から歩いていける範囲はいいですね。近くに買い物も便利ですし、駐車場も平置きが取れれば移動も楽ちん。宅配ボックスもあるから不在でも荷物は受け取れますね。
|
|
No.26 |
建物内新モデルルームがオープンしたそうです。
新聞にチラシが入ってました。 身に行った方いらっしゃいますか。 |
|
No.28 |
近くに住んでいます。工事のネットが一部外れてきたので、建物の形が少し見えてきています。3月完成らしいですが、工事は順調みたいですね。
|
|
No.29 |
価格帯が安いわりに設備仕様が豪華ですね。
人造大理石カウンターやタンクレストイレなんかも女性の方が喜びそうです。 紹介されてるのは標準仕様なんですよね? これでキッチンの高さの変更とかがオプションでついてれば最高ですね。 工事が順調というレスがありますが販売状況はどんなものなんでしょうか。 |
|
No.30 |
ここのマンションの近くに○暴の事務所がありませんでしたっけ?。
|