こちらは購入者限定板です。
パート6に突入しました。
引き続き、有意義な情報交換を楽しみましょう。
<特に守っていただきたい掲示板マナー>
・より良い生活に向けて議論するのは結構ですが、感情的にならず相手を尊重しましょう。
・丁寧すぎる必要はありませんが、せめて最初は「です・ます調」で書き込みましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/196539/
売主 :東レ建設・京急不動産・世界貿易センタービルディング
最寄駅 :流山おおたかの森(つくばエクスプレス・東武野田線)
所要時間 :徒歩12分
[スレ作成日時]2012-05-28 22:35:40
クリアヴィスタ おおたかの森 【購入者 限定板】6
No.102 |
by マンション住民さん 2013-01-15 00:50:05
投稿する
削除依頼
管理人が消したのでしょう、
|
|
---|---|---|
No.104 |
A棟中層階以下における騒音被害について
該当エリアの住人で同様の被害を受けている方が相当数います。 騒音を出している住戸の上下左右の住人が把握している音の種類は「ドンドンドン」という連続音であり毎日断続的にある。 注意書を複数回投函しても、一向に止まない。止む気配すらない。 |
|
No.105 | ||
No.106 |
注意書入れてるのに?
それでも辞めないってすごいな ドンドンってなんだろ |
|
No.110 |
ドンドンと断続的というと、、打楽器?ドラムとか?もしくはそういった楽器系のゲームでしょうか?ゲームでそんなに響くとは思えないですが。。
|
|
No.112 |
床もしくは壁への衝撃音という方が正しいと思います。
ただ何をすると普通の生活をしてる中でそんな音が出せるのかが理解できません。 ボーリングでも家族総出でやってるのか?とすら疑いたくなります。 |
|
No.113 |
ミニゴルフだろう。
|
|
No.114 |
掃除機を壁に叩きつけて掃除するバカは結構いる。
|
|
No.116 |
C棟ってみんなが通るから、文句ばかり言われて大変だね。
他の棟の廊下だってそれなりなのに。 |
|
No.117 |
いやいや、A棟もみんな通るけどタイヤや遊具なんてないから
|
|
No.120 |
出たよまた粗大ごみ
もう2年経つんだから布団やらが粗大ごみなのわかってると思うんだけど いつ出しに行くんだろ 目撃した人いないのか |
|
No.121 |
また洗車場前に駐車してるな。
|
|
No.122 |
↑マンションなんだから、多少の我慢も必要じゃないですか?
駐車は困るけど、停車ならすぐにどかすんだろうし、そんなこといちいち見て書き込むなんて、 暇な上に心が狭すぎて、共同住宅なんか買わなきゃいいのにとしか思えない。 |
|
No.123 |
↑たしかに。
いちいちめんどくさい。 迷惑かかってないなら数分くらいいいのでは? ただし、夜中の来客駐車場は予約なしで停めてるやつ多い。 |
|
No.124 |
本人必死だな。
駐車って書いてるの読めないんだな。 |
|
No.125 |
ルールが有るんだから守るべきでしょう。自分の判断で曖昧にしてはいけない。
|
|
No.126 |
引き渡しからもうすぐ2年が経ちますね。
この2年間でベイシア、カスミ、マツキヨ、コンビニ等出来て随分便利になりましたね。 間もなく大堀川の工事が終わりますし、サフランが着工、戸建て、マンションも増えて益々発展していくのが楽しみです。(東口駅前よりよっぽど便利な気がしますね^^) 小山小学校が増築せざるおえない程一杯なのが気になりますが… 夏場の打ち水みたいに子供と一緒に参加できるマンションイベントみたいなのがもっとできたらいいですね! 皆様、3年目もよろしくお願いいたします。 |
|
No.127 |
C棟の大堀川側、工事してますね。
なにか作るのでしょうか? |
|
No.129 |
↑足音注意された方?
子供が出来ない憂さ晴らしってヒドイ言い方だね。 |
|
No.130 |
あらら…B棟2Fの情報速攻消されてる。あれは本当だったって事でしょうか?
|
|
No.132 |
なんて書いてあったの?
|
|
No.136 |
本当に中途半端だよねぇ。
土手と側道は良しとしても どうせならオーベルの所から一度せき止めて、川底をショベルカーでも使って ゴッソリさらって欲しかった。 |
|
No.137 |
確かに川底は汚いね・・
けど流山自生植物の保護にも配慮しているみたいだから、あまり手を入れすぎるのは難しいんでしょうね。 数年後にどんな桜並木になるか楽しみではありますね~ |
|
No.139 |
最近の数値はどうなの?騒がなくなっちゃったけど!
|
|
No.140 |
また住人でもないヤツが来たよ…135とかw
|
|
No.141 |
駅から歩くの苦痛ではないですか?
|
|
No.142 |
苦痛ならバスでも車でも使えばいいじゃん
|
|
No.143 |
マンションの前にバス停ありました?
|
|
No.144 |
慣れれば大丈夫!
雨の日とかめんどくさいけど |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
発電会社関連のレスは消されるんだねぇ。
マメだねぇ。 削除依頼してる暇あんなら、お前らがぶちまけた放射能除染しろって |
|
No.147 |
中古の検討をされている方の書き込みかもしれませんね^^
そうですね。 駅からの徒歩はアラフォー男子の私が普通に歩いて12分位でしょうか。 遠い、近いの感じ方は人それぞれなので何とも言えませんが、朝は出社する、夜は帰宅するという目的を持って歩いているのでさほど気にならないですよ。 よっぽど疲れた時、早く帰りたい時、大雨の時なんかはバスを利用してます。 バス停はマンションの前にあるので便利ですよ。 また何かあれば書き込み下さいね。 |
|
No.149 |
タイヤの人 居なくなっちゃいましたね。
ドアノブに虫除けぶら下げたまま。 |
|
No.150 |
↑また話を掘り返そうとする輩がいるね…いちいちココに書く事かぁ?
|
|
No.151 |
タイヤの人?それだけで誰だかわかるの?
|
|
No.155 |
中庭はサッカー場みたいですよね。
ご両親も一緒にやっている方もいますよ。 空き地なんていくらでもあるんですけどね。 |
|
No.158 |
いちいちここに書き込んでないで直接注意すれば!
ミンドが低いとか書いてるけど、同じマンション住んでるんでしょ(^-^) |
|
No.164 |
私も放射能の事が気になってます。どなたか実際に線量はかった方いらっしゃいませんか…体調など大丈夫でしょうか。
|
|
No.165 |
昨年の2月末時点での測定結果になりますが、素敵ネット内で管理組合による測定結果を公開してますのでそちらをどうぞ。
|
|
No.166 |
素敵ネット検索したけどみつからないです。
|
|
No.167 |
素敵ネットにログインできないのか、ログインしてるけど公開されているところがわからないのかどっちでしょう?
後者ならば画面上部のタブから 管理組合より を選ぶとその中にありますよ。 前者なら素敵ネットにお問い合わせされてはいかがでしょうか? マンション住民専用ネットワーク内の情報を、公共の掲示板に曝す訳にはいきませんしね^^; |
|
No.168 |
公開されている場所がわかりませんでした。教えてくれてありがとうございます。
|
|
No.170 |
モラルではなくルールだと思いますよ。
1階の住民からすれば、手すりから布団を取り込む時に手が滑って落ちたなんて言われたとしても、とても納得できません。 火のついたタバコが降って来る事もありますし。 私も家族含めてルールを守る様に注意いたしますので、皆様もよろしく御願いいたします。 |
|
No.177 |
昨日の朝大堀川沿いを散歩してたらカワセミを見かけました。
自然があるっていうのは素敵ですね^^ |
|
No.180 |
子供が泣くのはしょうがないですが、泣き始めたら窓は閉めて欲しい。
|
|
No.181 |
気をつけます・・・
|
|
No.182 |
夏に窓閉めるって言ったら赤ちゃんいる家庭はずっとエアコンつけないといけないのかな
何時間も泣き続けるわけじゃないんだし、みんなお互い様と思うけどね 泣き始めたら窓閉める生活なんて気がおかしくなる 【テキストを一部削除しました。管理担当】 |
|
No.190 |
安さでマンションを選んだひとは明らかに勉強不足。セキュリティとか設備とか別の判断基準があるはず。
|
|
No.193 |
別にセキュリティや設備が不足しているとは思いませんけどね~。
皆さん金額だけでなく総合的に判断されてるでしょう。 周りのマンション見たって引き渡し前に完売している所なんてそうそう無いですしね^^ |
|
No.196 |
セキュリティや設備のくだりは戸建との比較のお話ですよ。
|
|
No.197 |
小さな不満はあっても、引越しを考える程耐えられない出来事は起きてないし。
周りに対する気遣いが出来る住民さんたちと接すると凄く嬉しいし、やっぱりここに決めて良かった。と感じます。 戸建であってもマンションであっても、仕事場と同じで周りの人達によって良いか悪いかが決まる事もあると思います。 |
|
No.199 |
198
タメ口のあなただけですよ、ローンが理由で引越し我慢してるのはw |