ブランズタワー香里園ロジュマン2
No.151 |
by 匿名さん 2015-10-02 23:09:15
投稿する
削除依頼
あの公園なら部屋からは大分離れてるし問題ないのでは?
ソフトバンク側の広場だと問題だが。 |
|
---|---|---|
No.152 |
なんでも苦情を言えばいいっつーもんじゃないんだよ。
ほんと子育てしにくい世の中だわ |
|
No.153 |
そうですか?
みなさんよく我慢してくれてると思います。 子供が小さいうちはここに住んで、大きくなるまでにお金ためて東へ引っ越したいと思っています。 子供が育ったらマナーが悪いから嫌になると思うよ、ここは。 |
|
No.154 |
>>152
深夜や早朝、外で騒いでいても側にいる親が 叱らないからいけないのです。 親なら「夜おそくだから静かにしなさい、」と叱るでしょ。何も言わなくて一緒にいるからです。 親が言わないでだれが言うのですか? それが子育てだと思います。 夜中に赤ちゃんが泣いてうるさいのは仕方ないと思いますよ。何でも苦情にしてはいません。 |
|
No.155 |
154
そうかなー 親はちゃんと叱ってるし躾もしてると思うけど? それに夜外で騒いでるのなんか見たことないよ? |
|
No.156 |
マンションの植木に立ち小便させてる親がいました
信じられません 幼稚園の制服を来ていました 何なの?部屋に帰るなり下のトイレもあるのに ママたちとのおしゃべりが大事なのか? いやいや びっくりしました それはやめましょう |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
近隣の者です。
早朝6時そこそこから下の公園で剣道の練習してる親子いますよね。 素振りだけならまだしも親が子どもに「もっと腹から声出せ!」って言いながら竹刀に打ち込みさせてます。 いやいやいやって話ですよ。 |
|
No.160 |
親子で剣道、素敵ですよね。
我が家も教えていただきたいぐらいです。 声は小さめでお願いします(^O^) |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
素振りを公園でしてても、いいんじゃないですか?
他に子供がいたら危険だけど、多分それを思って6時なんでしょ。 昔は夏休みになれば早朝からラジオ体操してたけど、今はそういう風景も無くなってさみしい気もします。 頑張ってる子供を応援する気持ちも大事だと思いますよ。 |
|
No.163 |
>>162 住民板ユーザーさん4さん
6時だと、 他の音だったら迷惑だけど、 頑張ってる子供の素振りの音は、許される? そうは思いませんけど、 睡眠不足で、少しでも寝て仕事に行きたいって人もいますよ。 練習したいなら、淀川の河川とか、迷惑にならない所があるはずです。 |
|
No.164 |
外壁工事、、、笑
|
|
No.165 |
163
なにが 笑 ?? |
|
No.166 |
すっかり書き込みなくなりましたね。
J:COMのモデム変更の説明会がありましたが、交換することで速くなるのでしょうか。 |
|
No.167 |
コンシェルジュの受付、高級ホテルみたいだね。
|
|
No.168 |
最近引越してきたばかりなのですが、皆さんに教えて頂きたいのですが、電気、ガスは大阪ガスにセットで申し込まれてますか、関電にセットで申し込まれてますか?
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
今回の地震でエレベーターに閉じ込められた人はいなかったのでしょうか?
|
|
No.171 |
少し前から毎週土日とかに朝9時頃から聞こえるピアノがちょっと、、もう少し遅く練習できないのでしょうか、、平日ならまだしも、、
|
|
No.172 |
モラルがない家庭ですね。音を出している側は他の部屋に音が伝わっていないと思っているかも・・・
迷惑してる旨を伝えた方がよいのでは? 当マンションはピアノ設置しても大丈夫なのですか? ダメなマンションも多いと聞きますが。 |
|
No.173 |
ピアノに限らずギターやドラムも。
規約で楽器は何時から何時と目安を決めておくといいかも!その方が住民も守りやすいし、逆に注意もしやすい。 |
|
No.174 |
2021年現在、もう誰もこの掲示板を見ていないかもしれませんが・・・
時間が経つのもはやいもので、もう10年目の大規模修繕工事をやっていますね。最近コロナの影響で在宅勤務なのですが、ベランダを工事の人が急に通ったり、Zoom MTGをやっているとガリガリ音が鳴ったりと少し困っていますけど仕方ないですよね。 早く無事に工事が終わって欲しいです。 |
|
No.175 |
最近、介護の必要な世帯が度々管理組合に要望を出しているが、結構な金額がかかって全住民の負担になるのにちゃんと考えてるのか疑問に思います。
車椅子の人が通りやすいように南側の出入り口を自動ドアにして欲しいとか、ポンプ前地面に介護車専用駐車場と書いてほしいとか。 今回の大規模修繕で出来なかった1階ロビー壁面にもすごくお金がかかるのに。。。これから修繕積立費がどんどん高くなっていくのが将来心配です。 |
|
No.176 |
エントランスの壁紙やっと修繕してくれるんですね。来客の際にボロボロの垂れ下がった壁紙を指摘されて恥かきました。南側の出入口ドアも重くて不便ですし、自転車置き場も放置自転車が多く使い勝手が悪くて改善してほしいです。通路も幅が狭くて出し入れが本当にしんどい
|
|
No.177 |
jcomしょっちゅう切れて仕事にならないのですが皆さん他で契約されてますか?
|
|
No.178 |
販売当初の金額から、相当上がりましたね。
うらやましいです。 |
|
No.179 |
店舗用駐輪場、無関係な駐輪場多すぎませんか?子どもを保育園に連れて行った後、1階の歯科に行くのに一時的に停めさせてもらっているのですが子ども用の自転車がずっと置いてあったり高校のステッカー貼ってある自転車毎回見ます。住民ならまだしも(住民用の駐輪場も不便ですから)通勤通学途中に停めてる人いますよね。なんとかならないのでしょうか…
|
|
No.180 |
修繕積立金倍増
何か問題ありましたか?数年前に大規模修繕終えられたところなのに |
|
No.181 |
前に聞いた話では、多くのマンションで5年目、10年目、15年目…に修繕積立金が急激に値上げされる計画だけど、そのような急激値上げを避けるために毎年、徐々に値上げをしているとお聞きしました。
そのような計画の中で2倍になっているので… 計画が甘かったのか、新たな修繕必要なのか、… 昨今の物価高騰理由にしては、2倍はさすがないと思いましたので |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報