そんな情報をお持ちの方教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-06-06 10:45:00
注文住宅のオンライン相談
こんなペット病院駄目だ!
No.2 |
by 匿名さん 2006-06-06 12:17:00
投稿する
削除依頼
獣医が動物嫌いの動物病院とか?
|
|
---|---|---|
No.3 |
うちのわんこ、
病院で風邪と診断され、通っていました。 薬を飲んでもなかなか治らず、苦しそうにしているので連れて行くと ちょっと診ただけで「少し様子を見てください」と何も処置無し。 友人の紹介で別の病院へ連れて行ったら すぐにレントゲンと血液検査で肺炎と診断されました。 引っ越したばかりで、自宅から近いと言うだけで選んだ病院はダメでした。 |
|
No.4 |
子供嫌いの小児科医。
手術したことのない外科医。 |
|
No.5 |
AHTしだいです。
|
|
No.6 |
散歩の時に出会う他の飼い主さんから、いろいろ情報を聞いたりしましょう。
|
|
No.7 |
料金も病院で違います、予約制のところもあります。
共同で夜間専門病院もあります。 いにいった所をみつけないと。 |
|
No.8 |
隣が保健所。
|
|
No.9 |
獣医さんはいいですねー。
|
|
No.10 |
患者が死んでも騒ぎにならんからか?
|
|
No.11 |
鳥の爪切りを頼んだら、獣医の手がふるえていた。
案の定、流血さわぎになった。 それ以来、獣医には頼まず、自分で爪を切ってやってます。 遠いけど、地元じゃ安心して任せられる獣医がいないので、 車で2時間の横浜まで、通っていますのよ〜。 |
|
No.12 |
風邪がひどかった子猫を拾ってその場で動物病院へ持って行った。
20の頃。そしたら治療費7000円請求された。 払ったがこの時点で獣医失格だと思う。 半分だけ請求するというところもあるがこれも駄目。 明らかに拾ったばかりなのは無料にすべき。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
12です。
獣医さんの身になってもそうです。 わたしなら野生動物や子供などが拾った動物は全部無料にします。 拾ったのかどうか分からない場合はその人を信用するしかないですが2度目以降は料金はもらっても良いと思います。 多少の時間や薬を使うかもしれないけどそんなの良いよと思います。 マイナスになっても貰わない。 |
|
No.15 |
そんな優しい人が獣医になったら、さぞ大変だろうね。
あなた、獣医にならなくて良かったねw |
|
No.16 |
12さんは、その後子猫をどうしたんでしょうか?
|
|
No.17 |
12です。
大変でも良いんです。 悪い獣医を駆逐します。 このケースでお金を取ると悪い獣医というレッテルを貼る訳ではありませんが中には本当に悪い奴もいますよ。とても有名な所ですが苦情を言ったらそこのふんぞり返っている奥さんにダイヤルQ2のピンクメッセージが流れてくるファクスの電話番号で携帯に掛かってきてしつこく嫌がらせをされた事があります。 |
|
No.18 |
>>12
確かに獣医さんの中にはいろいろな方もいらっしゃるのでしょうね。 嫌な経験をされたのはお気の毒です。 でも飼い主のいない動物の治療費は、当然持ち込んだ人が支払うべきではないでしょうか。 かわいそうだと思って連れて行かれたなら、獣医さんの厚意をあてにするのではなく、 大人であれば、自分の責任で行動しないといけないのではと思います。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
10さん
そんなことはないですよ。 獣医さんも、援助があり資金力のある所から 全部、自力資金でローンで開院した所 いろいろあります。 全部、共通の無料サービスは厳しいですよ。きっと。 |
|
No.21 |
>>12さんは天然なのか?釣り師なのか誰か教えてくれ。
どうレスしていいか、わからん。 |
|
No.22 |
>>12さん、今からでも獣医になってくれ。
うちの犬猫も無料で診てくれ。頼むよ。 |
|
No.23 |
他人に厳しい>>12さんですから、きっといい獣医になれるだろう。
獣医版赤ひげ先生バンザイ! |
|
No.24 |
12です。
獣医になっても良いですけど、もう成れないです。。 ちなみに私ならどんなに貧乏な動物病院でも拾ったペットなら無料診療します。 他人に厳しい訳じゃないです・・ |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
近所に、マジで、のらちゃんを無料でみてくれる獣医さんいます。
口コミで、いい獣医さんと知られているので、 儲かっているみたいです。 マンションも経営しています。 落ちているハトを拾って、手術して、野に離した事もあるそうです。 |
|
No.27 |
26さん
きっとその獣医さんは 仕事が趣味でできる お金のある家に生まれた、 リッチな方だと思います。 AHTさんの給与も良かったりして。 |
|
No.28 |
12さんもそんな獣医さんを目指して頑張って欲しいですね。
|
|
No.29 |
獣医カは6年、お金かかるから大変ですが、もとが取れる仕事なのでしょうか?
|
|
No.30 |
開業すれば十分元が取れますよ。かわいそうな動物は無料なんて事言わずに、
事業として獣医業を営めば、ってことですがね。 最近は少子化のあおりで、ペットを溺愛する人が増えているので、 非常に儲けやすい商売です。 飼い主はいくらでも出すし、病気でなくてもしつけ教室や、 健康相談、ダイエット、いくらでも元手かけずにお金が入ってきます。 人間相手の医者が儲かると思われていますが、 1.医療費の自己負担が増えて、診療を控える人が増えている。 2.医者の人件費が病院の経営を圧迫して倒産する病院が増えている。 3.医療訴訟で患者が勝つケースが増えており、その補償額が半端じゃなく高い 等から、これから開業するなら獣医の方がおいしいと思いますよ。 医者だって、保険に縛られない美容専門の方が儲かってるでしょ。 保険制度の無い獣医は儲け放題です。 さぁ、12さん!今からでも獣医目指しましょう |
|
No.31 |
30さん
結構くわしいですね。 |
|
No.32 |
だって、研究員として会社に勤めてた獣医の同期が、会社辞めて獣医開業したら、
5年でビルを建てたもんね。そいつが未だに同期会に顔出すんだけど、 酔った勢いで↑って言ってた。 |
|
No.33 |
人間の病院よりも、各病院が個性的で、自分にあった所を探すには大変。
遠くにあるとさらに大変。 |
|
No.34 |
ひどい獣医がいました。
高校の時、心臓肥大のポメを連れて、わらをもすがるつもりで入った病院が、 不動産の電話をしながら、私にむかって、 あんた、初潮は何歳?って聞きました。 うぶな私は、素直に答えてしまいました。 その後、ポメに、強心剤の注射を二本も打って、 大金とって、 ポメは、一晩中、苦しみました。 違う病院に行って、ひどい扱いをされた事を知った、 本当に自分の無知さ加減に腹のたった過去でありんす。 |
|
No.35 |
24時間、夜間専門の動物病院でテレビがないところ。
|
|
No.36 |
夜、犬猫病院のすぐそばで猫が轢かれて死んでいた。
子どもと新聞紙下さい。と言ったら本当に新聞紙だけくれた。 次の朝、環境事業センターに電話しました。 その獣医の子は後に子どものクラスメート になり卒業文集に獣医になりたいと書いてありました。 うちの猫の診察代は言っとくけどまけへんで!と言っていたらしい。 獣医の子は獣医? |
|
No.37 |
獣医の給与が極端に高いということであれば、
従業員の給与にしわ寄せがあるのでは。 |
|
No.38 |
犬猫病院に勤めたって、雇われ獣医は雇われ医者ほど儲かりませんよ。
ましてやに受付とかの資格も不要で専門性もまったく無い、獣医以外の職員なんて、 給与が高いはずも無いでしょう。 儲かるのは、獣医が自分で開業した時です。 |
|
No.39 |
動物病院ってどこも駄目な対応の所が多すぎて困ってしまいます。
看護士っていうのは獣医以上に大事なものだと思っていますが、まともな看護士って本当に少ないです。こんな看護士のいる所に預けられないとやっぱり思います。 飼い主に対して冷たく高圧的、切って捨てるようなもの言い方。 こんな所に心配で預けられないです。どうしたら良いのか・・。 |
|
No.40 |
対応の違いは、動物看護士の給与の問題では?
|
|
No.41 |
そんなことある訳無いだろ、くだらない投稿するな。
|
|
No.42 |
どんな職種でも使われ野身では銭っこはやる気に関係するのでは。
|
|
No.43 |
一般論で片付けるような内容の話ではないですよ。
いくら薄給だとしても自分ならそんな事するかなと考えた時にする訳ないしね。 要するに資質の問題とその動物病院での指導や教育がなっていないんだと思うね。 生きるか死ぬか苦しんでいる動物と必死な飼い主を前にして幾ら薄給でもどう考えても まともな人間ならいい加減な態度する訳ないよ。 |
|
No.44 |
動物看護師の態度が硬化するのは、飼い主の態度がよくないんでは?
自分は子供代わりに溺愛して、下にも置かぬ扱いをしてるかも知れないけど、 動物病院では、動物はペットだし家畜だし、患畜なわけで、 自分が家でするように大事に扱わないからってヒスを起こしたり、 しつけのできてないダメ犬を安全に保定しようとしただけでも、 「○○ちゃんが苦しんでる時に何するんですか!」なんて飼い主が騒いだり… 看護師だって仕事なんだから、飼い主が治療や作業の妨げになってたら、 強い口調のひとつも出ると思いますね |
|
No.45 |
じゃあ、今度は看護士を目指して頑張れw
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 | ||
No.49 |
|
|
No.50 |
人間の病院にも、怖い看護士さんいますって。
|
|
No.51 |
看護師は怖くてもいいからちゃんとした仕事して欲しいよ。
ニコニコしながら院内感染広げたり、投薬間違えたりするより、 プンスカしててもいいから、まともな仕事して欲しい。 |
|
No.52 |
じゃあ、今度は人間相手の看護師を目指して頑張れw
|
|
No.53 |
大手ペットショップコ○マとその会社直営の動物病院は気をつけたほうがいいですね。
|
|
No.54 |
ホントかよ〜!
なんで? |
|
No.55 |
>48
ペットの看護師でもないし、看護師になるつもりも無い、単なる犬の飼い主だが、何か? うちは犬をペットとして飼っているが、 「やだぁ、餌やるなんていわないで下さいよ、うちの子のお食事なのにぃ」とか、 「え、外で飼うなんて信じられない、自分ちの子がかわいそうだと思わないの?」 と言う、最近の勘違い愛犬家にはうんざりしている。自分ちの子は人間だけ、 うちの子って、あんた犬を産んだのか?って言いたくなるよ。 |
|
No.56 |
>46
人それぞれの考え方次第。 でもこの人冷たいですよ。 私は犬でも猫でもない小動物を飼っていますが今まで生きてきて人間含めて 一番愛したのはその子です。 3万円で買ったのですが、病気治療で100万円近く使いました。 でも本当に自分の命より大事で心から愛しています。 私はこれでもちゃんと理性もある普通の人間です。 いい加減にヘラヘラ生きている人間よりよっぽど動物の方が生きる価値があると 思います。 愛の対象は決して人間から人間だけのものではないという事の理解をご自身の為にも 深めた方が良いと思います。 |
|
No.57 |
うちの犬はペットとして愛してますよ。
自分がペットを子供や友人として扱っているからと言って、 その価値観を他人にまで強要する自称愛犬家にうんざりしていると言っているんです。 >56 その小動物以上に愛せる人間がいなかったって事はずいぶん不幸な人生だったんですね。 人間なら、まず人間とコミニケーション取って人を愛しましょうよ。 |
|
No.58 |
連続投稿、スレ違で失礼!
うちの犬も予防注射はするし、病気になれば治療もするが、 自分の命より大切とは思えないし、息子と犬とどっちが大事だと言われたら、迷わず息子を選ぶね 自分より誰よりペットが大事なんて、 >>私はこれでもちゃんと理性もある普通の人間です。 理性のある普通の人間とはとても思えないね。 56に配偶者も子供も居ないとしても、親くらいいるだろう。 親より大事なのか?そのペット |
|
No.59 |
56です。
私は男なので46さんのおっしゃるうんざりしているという気持ちのニュアンスは分かりますよ。 なのであなたが愛の無い人だとは言いませんよ。 私よりかは愛情深くないだろうと予測できるという事だけで何も反論ありません。 私も普通の男なので特に恋愛などでも深い恋愛や失恋した事がありますし人に対しても深く愛情を持った経験はありますよ。 でもそれとは違うそれを超えた愛情をそのペットに感じたのは事実です。 人間の子供でも敵わない純粋さや可愛らしさを持っているんですよ。 |
|
No.60 |
価値観の違いを容認せよ。
違いを攻撃するのは、余裕がないガキか姑。 |
|
No.61 |
60さんに同意。
56さんはペットの病気治療に100万使ったということですが、私はデリヘルに100万使いました。 |
|
No.62 |
56です。
一般論でいうと私は変人と言われる側に立っているのは分かります。 また46さんは普通人として私から見たら好感持てます。 また、動物とはフェレットです。 飼ってみた事のある人はきっと私の気持ちが少しは分かると思います。 |
|
No.63 |
変人だっていいじゃん。
小泉首相は嫌いだけどね。 動物は話ができないからいいよね。 生意気な事言わないから・・・ 確かに自分の子供より可愛く思えるのもちょっとわかる。 「どちらが大事?」という野暮な事は言わないでね。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 | ||
No.66 |
いろんな価値観の方がいますが、いいじゃないですか、わたしはどちらの言ってることもなんとなくわかりますよ。日常生活でも協調性のない方とは思えません。
|
|
No.67 |
匿名の掲示板だと本音でレスしちゃうからね。
まさか実生活ではここまでは・・・ね? |
|
No.68 |
ところでフェレットってどんな動物なの?知ってる人教えて。
|
|
No.69 |
68
イタチだよ |
|
No.70 |
イタチ科でペットショップで売ってるよ。
飼った事あるけどほんと可愛いよー。 |
|
No.71 |
>63
>>動物は話ができないからいいよね。 >>生意気な事言わないから・・・ そうそう、ペットはおしゃれなカフェでランチ奢ってやらなくても不機嫌にならないし、 飼い主がどんな変人でも気にしないし、飼い主を裏切って他の飼い主の元に行ってしまった りしないもんね |
|
No.72 |
新聞で獣医でしか売ってない、ダニ、ノミ退治用の薬剤、というのを宣伝してた。これってほんとにそれだけの効果があるのだろうか。
|
|
No.73 |
人間用にもドラッグストアでは買えず、病院でしかもらえない薬があるのと同じく、
動物用もペットショップでは買えず獣医でしかもらえない薬があるのは当然。 より作用の強い成分が入っていたり、有効成分がたくさん入っていたりすると言う 事でしょう。 |
|
No.74 |
まあ、動物病院への要望が少ないところをみると、まずまず不満なしということなのでしょう。
|
|
No.75 |
こんなペット病院駄目だ!っペ編
1 獣医のいない動物病院 2 国家資格のない自称獣医の動物病院 番外編 高級会員制の椅子に座っただけでウン万円の動物病院 |
|
No.76 |
3 受付にペット霊園のチラシが置いてある動物病院
4 飼い主の女性に「それじゃ服脱いで」と(ry |
|
No.77 |
実家によく往診に来てくれてた、相当な年配の獣医さん。
犬が怖くて触れなかったんですよ。 注射する時も飼い主に犬を抱かせて「抑えててね、抑えててね」と言いながら、 腕いっぱいに伸ばしながら注射していました。あんなので獣医が務まるんだから 獣医なんてたいしたことないって思った。 |
|
No.78 |
お宅の犬は特別怖かったんじゃないの?
飼い主に似ててw |
|
No.79 |
うちの犬は気の強い子でしたが、外面は良かったんですよ。飼い主に似てw
犬が怖くて、猫が嫌いで、良く住宅街で獣医ができるなぁと思いました。 手術はちゃんとできたので、麻酔のかかった動物は怖くないようでしたが… |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
往診料(5000円)払ってるんだから、別に感謝するような事じゃないと思いますが。
そろそろフィラリアの予防注射しましょうか」って往診頼んでないのに ご近所周りのついでに、うちに寄ったときにまで往診料の請求があったなぁ。 |
|
No.82 |
飼い犬を見れば、その飼い主がどんな人間かは(ry |
|
No.83 |
夜間、緊急で動物病院(夜間専門の病院など)を利用した場合、料金は高いのですか、昼と同じじゃないですよね?診察5000円くらい高いのかな?
|
|
No.84 |
5 今朝のW杯日本戦を見てしまい、やる気のなくなってしまった獣医さん。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
6 株式投資ぬ情熱を燃やし、診察室には東証、ジャスダックのモニタで埋め尽くされてるところ。
|
|
No.87 |
とにかく、夜間緊急対応できるように、件数の多い地域は交代で対応なんかしていると安心ですね。
|
|
No.88 |
7 お酒に飲まれてしまって、超ご機嫌なのは良いが、超音波の写真のプリントタイメングがジャンクな獣医
|
|
No.89 |
ダメ病院の病院名、ダメ獣医名実名出してもいいかなあ?
|
|
No.90 |
実名は、正しいことを書いても、損害賠償請求される場合があるかもよ?
裁判になれば、そのことを証明しないと駄目かも? 面倒なことになる可能性あり。利用規約も見てみると参考になります。 |
|
No.91 |
どうせそんな勇気はないから・・・
|
|
No.92 |
獣医さんは儲かるのか?看護士の給与は病院によって格差があるのか、あまりなく横並びなのか?
|
|
No.93 |
ビル建て、色んな動物飼って、スポーツカーや超大型車何台も持ってるまだ若い獣医知ってる。
|
|
No.94 |
いやいや、獣医さんはリッチな方が多いと思うよそりゃ。
ただ、動物看護士は年齢対年収となるとどうだろうと思ってさ。 今、働いてる人の意見があればね。 仕事が好きだから、給与は2の次という方もいると思うけどさ。 |
|
No.95 |
今は結婚して辞めましたが、看護士をしていました。最初の就職先は
月給12万でした。二番目の就職先では、経験等、考慮してくれて、他の人より少し多い16万弱だったきがします。雇われ獣医は30万弱だったかな。 どちらにも共通して言えることは、愛人がいること。それでも奥さんはわかれようとしないこと。 これは、かなり多くの開業獣医に共通しているみたいです。 私は看護士の友人」が多数」いるけど、だいたいこんな感じみたいです。 でも二番目の院長なんかは、腕は確かでしたし、価格も良心的でした^¥^ |
|
No.96 |
動物好きは当然、人間も好き。(例外もいるが。)
愛人がいても不思議じゃないね。 自分も動物大好き。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
でも獣医って大変な仕事みたいですよ。
爬虫類をつれてきて「ホラ顔色が悪いでしょう?」とか言う人も多いし、正月やGWあたりに入院させてくれって連れてきてペットホテル代わりにしようとする人もいるそうです。しかも「ウチの子(動物)には産地の分かる国産牛肉以外は与えないでください」とかいうおバカさんもいるらしい。 ただ動物が好きだけではやっていけないみたい。 |
|
No.99 |
でも患者?が死んでも金で済んじゃうから
気は楽だよね。 |
|
No.100 |
我が家のアロワナ光夫ちゃんが頭痛で苦しんでるのに、全然分かってくれない獣医には腹が立ちました。しかも、お食事のことをエサだって!!(怒)
・・・みたいな? >>でも患者?が死んでも金で済んじゃうから 気は楽だよね。 絶対に「医療ミスじゃないの、訴えてやる!」とかありそうじゃん。 |
|
No.101 |
あそこは嫌い。
|
|
No.102 |
ペットの擬人化には
気を付けろ! |
|
No.103 |
動物だって生命があって喜怒哀楽の感情があるのです。人間だけが特別を考えるのは人間のエゴです。
|
|
No.104 |
犬好き。
|
|
No.105 |
ペットが子供だったら、こんな都合のいい子供は居ないよね!
飽きたら捨てることも出来るし、保健所で処分もしてくれし、ホームセンターでいつでも買えて代替なんて簡単にできる。 道端でペシャンコになっていたって事件にもならない。これが人間の子供だったらそうはいかない。 傍から見ていて「犬が子供」なんて表現が痛々しい。せめて愛玩具くらいにしておけ。 |
|
No.106 |
なんでも「老化」で片付けるペットホスピタル
|
|
No.107 |
猫大好き
|
|
No.113 |
犬、猫を物扱いする獣医が増えた。
お金儲けの道具にするな。 |
|
No.114 |
必要性のない取り敢えずの手術で殺した獣医に恨みの留守電。
一生恨んでやる |
|
No.118 |
悲しい涙の新年の幕開け
たった一人の家族だった子をいい加減な獣医に奪われた。 絶対、許さない! |
|
No.119 |
お通夜のような元旦
寿の箸袋だけがお正月 早く終わって、三ヶ日 |
|
No.120 |
昨日も今日もマラソンに救われた。
明日もある。 虹の橋で待ってる愛する家族 |
|
No.122 |
ドクターズ ファイナル
見ながらやっと笑えた 獣医にもあんな名医がいたらと思った |
|
No.124 |
朝から涙涙涙
今日は良く泣いた |
|
No.125 |
入院代の事ばかり言う獣医
人間性を疑う発言をする獣医 去勢をしきりに勧める獣医 |
|
No.126 |
拝金主義経営の動物病院
|
|
No.128 |
>>127さん
それはここに記す内容ではありません。 もう少し落ち着いたら「お星様になった動物たちの思い出話を残す掲示板」が ありますから探してみてください。 私も昨春、大切な大切な家族が旅立ってしまいました。 私の健康上の理由から最後のコと決めたコでした。 もっと長く一緒に過ごせると思ってました。 でも叶わいませんでした。まだまだ涙する日も多いです。 あなたも旅立ってしまったそのコの事を穏やかに思い出せる日が 一日も早く来ることを祈っています。 |
|
No.131 |
>>129匿名さん
恨むのは勝手だけど、恨むという行為は自分のエネルギーを相手に献上してるだけだよ。確実に自分のエネルギーをすり減らしてるだけだ。そもそもエネルギーに良いも悪いもないのだから自分はマイナスのエネルギーを相手にぶつけてると思っていても相手にはただのエネルギーとなって幸福が舞い込むもんなんだよ、実は。考え方が逆だね。 恨むという行為は確実に自分のエネルギーを減らし枯渇してその分、自分の死が早まるだけだよ。そりゃそうだ、自分で自分のエネルギーを憎い相手に与え続けてるわけだから、相手は豊満になり自分はすっからかんになって死んでいくだけだよ。 |
|
No.133 |
↑
こんなんじゃなくもっともっと怒り狂ってほしい。 なんなら私にも怒り狂ってほしい。お願いします。 |
|
No.134 |
私はツイッターをやってるが、アンチをブロックしたことがない。
なぜなら大量のエネルギーが貰えるからだ。自らブロックなんてもったいない。 そんなことやるわけない。 せっかくエネルギーをくれようというものを自分からブロックなんてするやつは大馬鹿だ。事実、私はアンチが増えれば増えるほど、そのエネルギーで潤沢な出来事が次から次と派生してくるのは既に立証済み。 アンチはエネルギーを相手に出す一方なので、自らドンドン貧乏くじを引いてるようなもの。エネルギーを明け渡し自ら自滅するのが定番だ。世の中上手く出来てるよ。 |
|
No.135 |
自らのエネルギーをすり減らしてまで怒り狂ってくれてるわけだから
感謝の一語に尽きます。悪徳獣医の福〇て人は132さんに感謝すべき。 どうも有難うと感謝の意を表すべきです。 これ嫌味でも何でもなく本当にそうなので書いてます。誤解ありませんよう。 なんならもっともっと怒り狂い貶しまくり罵詈雑言を叩きつけてほしい。 周りにバラまいてくれてるわけだから、大荒れに荒れてくれたほうが見るこちら側としても貰える量が大きい。 宜しくお願いいたします。 立証済み↓ ・競馬や宝くじなどのくじ系はかなりの確率で100万以上の大当たり。 ・不動産の良い物件が安価で手に入る。 ・動画もやってるが初心者なのに現在50万の登録者がありなぜか初回でバズッた。 ・ビジネス(講和会やセミナー開催等の)がアンチが増えると必ず当たり 申込者が10倍増。 ・狙ってた美人女性が完落ちし現在嫁さん。 |
|
No.136 |
もっと他にもいっぱいあります、幸運に続く幸運が。
アンチが来るとなぜか運が急上昇のうなぎ上りになる自分。 さあ、この言葉にムカついたならば、もっと私をけなしましょう。 |
|
No.140 |
[No.108~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・医療機関名を特定した中傷 ・スレッドの趣旨に反する投稿 ・削除されたレスへの返信 |
|
No.141 |
岩手県の松園動物病院に会費5000円についてペットが亡くなった場合会費はどうなるのか、メールで問い合わせたが返事が来ない。
|
|
No.142 |
■「寿命」を削らないための「病院」「医者」の選び方
→ ベストセラー医師が解説! ●実は3番目に多い死因は「医療ミス」! ●「良い大学病院」を見抜くポイントは「教授の学閥」 ●必要なのは「かかりつけ医」ではなくて「かかりつけ専門医」 ●「診察の場」で医師の良し悪しを見分ける方法、 ●「紹介状」で医者に従ってはいけない、 ●最善の医療を受けられる「患者力」とは? AGE 牧田クリニック院長・牧田善二、 「週刊新潮、7月27日号」 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
ア??マル・ラ??フ・サ??ートってところ。
|
|
No.146 |
↑初診で行ったんだけど女医の態度がね~。腕はいいのかもしれないけど他のところにした。しかも若手の先生かな?部下に罵詈雑言浴びせてて興醒めよ。パワハラしてた
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
知らんがな(笑)
|
|
No.149 |
知れよ阿保か
|
|
No.150 |
前回言った事と違う。
絶対過ちを認めない。 今回は猫の内蔵に傷がつきスイカの汁みたいな血尿が出ている。 胃薬出すと言ったのに、出たのは抗生剤。 これで口コミいいのばかりが信じられない。 |
|
No.151 |
猫より犬を大切にする病院
|
|
No.152 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.153 |
食欲がないので診てもらったら血液検査します
一か月後に結果が来たときには亡くなっていました 途中ほかの病院にも行ったけど点滴しただけ・・ 猫は儲からないのでいいかげんなのかな ? |
|
No.154 |
飼い主は猫を家族の一員と思っています
でも、動物病院の医者(経営者)は患者の猫をモノとしか 考えておりません 動物病院の8割は そういう利益追求型の商売人です。 私は、自分の愛猫、愛犬、愛鳥を儲けることしか考えて いない動物病院でイノチを奪われました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報