入居済み住民さんという名前で書き込みが多数見られるのは、我が家の購入が終了したにも関わらず、私を含め購入済みの方が、この掲示板から離れられない方がいらっしゃるからだと思います。
たまたま通りががったというよりも、やはりどこかの掲示板にも
ありましたが、これは一種の中毒です。見ていると、パターンとして、大きく3つほどありそうです。
①購入組として、経験者の立場からアドバイスしたい
(もう1軒買うわけにもいかないので、このままでは教訓を生かせないなど)
②入居を開始しても現実は厳しく、ローン支払いや生活に不安がある
③数年間の家族ぐるみで検討していた、ある種の高揚感のある生活から抜けられない
では、なぜ離れられないのでしょう。また、離れるべきなのでしょうか。
エネルギーをかけた昨年の事を思うと嘘のようにすべてが終わった今は、空虚な感じがするのと同時に、毎月のローン金利に過敏に反応してしまう傾向があるのを 自分で感じます。
今まさに購入検討中の方には有益なアドバイスが得られますので、無駄な行為だとは思いませんが、何ヶ月か過ぎた入居組の皆さんは上手に通常モードに 復帰できているでしょうか。
もっと時間が経てば、自然に足が向かなくなるとは思いますが、いつもの習慣として、まだここら辺をウロウロするのが止められません。
eマンシンドローム、そろそろ卒業を考えている方はいないでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-25 00:13:00
終わらない、マンション購入
レスが検索されませんでした。
画像:あり