このスレッドの簡単なお約束。
☆名前は「どーでもいいことだが」にしましょう。
☆マンションや家に関するどーでもいいことを思いついたら書きましょう。
[スレ作成日時]2004-08-29 08:23:00
注文住宅のオンライン相談
どーでもいいことだが
713:
匿名さん
[2010-12-11 08:59:53]
|
714:
匿名さん
[2010-12-11 13:37:15]
ゆで卵のからがきれいにむけない!!
ちゃんと冷水でしっかり冷ましているのに! どうせタルタルソースに入れるんだから、どーでもいいことだが。 |
715:
匿名さん
[2010-12-11 18:01:11]
タルタルソースが無くて、
でもどうしてもタルタルソースが欲しいときは マヨネーズで代用します。 魚の白身フライ、カキフライなど結構大丈夫だよ。 自分マヨラーだからかなぁ・・・ どーでもいーけど。 |
716:
匿名さん
[2010-12-11 23:20:20]
714だけど。
ゆで卵と玉ねぎを刻んでマヨネーズ+レモン汁であえたらタルタルソースっちゅうんじゃないのけ? ある時はピクルスも刻んで入れるけどほとんどないことが多いから、 パセリで代用することもあ~る。 どーでもいいけど。 |
717:
匿名さん
[2010-12-11 23:39:14]
厨房ですよ、で今タルタルやってるよ~
ど、どーでもいけど。 |
718:
匿名さん
[2010-12-11 23:47:53]
どうでもいいことなんだけど、
森高と結婚し子供もいる江口洋介と、未だ独身でモテモテの福山雅治 あなたならどっちがいい? |
719:
匿名さん
[2010-12-11 23:51:19]
どーでもいいけど
急に話題変えるね |
720:
匿名さん
[2010-12-12 02:54:20]
森高と結婚し子供もいるマヨラーの江口洋介と、
未だ独身でモテモテのタルタラー福山雅治なら マヨタラーの江口雅治がいいな。 意味わかんないけど。 |
721:
匿名さん
[2010-12-12 06:27:27]
たらこマヨネーズがいい!
どーでもいいけど。 |
722:
匿名
[2010-12-12 08:18:29]
あたいはタラコくちびる、嘘つかない!
|
|
723:
とこ
[2010-12-12 11:45:15]
|
724:
匿名さん
[2010-12-12 14:34:30]
新しい卵だと、失敗しやすいって聞いたことある。
一週間ぐらいたったので作るといいとか。ホントかどうか知らないけど。 どーでもいいよね。 |
725:
匿名さん
[2010-12-12 15:17:40]
うっかりゆで過ぎて(30分以上だったかな?)焦ったけど
中身が少し縮まって殻が剥がれかけてて超剥きやすかった。 どーでもいーけど。 |
726:
匿名さん
[2010-12-12 20:29:22]
「ゆですぎ」を「うですぎ」って言うのは方言かな~
どうでもいいけど。 |
727:
匿名さん
[2010-12-12 20:32:29]
常温の卵をゆでた方が失敗しない様な気がする。
どーでもいいけど。 |
728:
匿名さん
[2010-12-12 20:34:59]
昨日、鶏卵4個、うずら10個のゆで卵の皮をむいた。
おでんだったから。どーでもいいけど。 |
729:
匿名さん
[2010-12-12 20:53:17]
どーでもいいけど、おでんの玉子っておいしいよねー
|
730:
匿名さん
[2010-12-12 21:03:17]
どーでもいいけど、男って卵好きだよね?
|
731:
匿名さん
[2010-12-12 21:57:20]
このごろスーパーの特売で卵98円ってあまりみかけないな、
|
732:
匿名さん
[2010-12-12 23:09:34]
私にひとつ上の世代は、「うでる」と言ってました。でも今の世代は「ゆでる」といいます。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
一気にレシピが増えたわ、みんなありがとう
どうでもよくないけども