なんでも雑談「回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-11-29 09:09:32
 削除依頼 投稿する

自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。

[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00

 
注文住宅のオンライン相談

回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?

81: 匿名さん 
[2007-09-11 21:22:00]
>>74
松輪のサバ、赤イカ、しんこ だったら安いはずがない。
一皿1000円以上はするでしょう。
82: 匿名さん 
[2007-09-11 21:41:00]
>80
細木数子って子育て経験が無いのに、育児について説教してますよね。

妊婦は刺身は避けたほうがいいと聞いたことあります。
83: 匿名さん 
[2007-09-11 22:20:00]
>>81
鯖は微妙だけど、赤いか、しんこは千円はしないだろ。
それにしんことこはだは同じであって同じでない。
俺は〆物は決まったところでしか食わないけれど、
味は全然違うぞ
84: 匿名さん 
[2007-09-11 22:28:00]
>>80
食い物は高ければ良いという訳ではないぞ。
妊婦として食べるべきもの、という事では尚更だ。
細木数子に言ってやりてぇ〜。
85: 匿名さん 
[2007-09-11 22:32:00]
>>83
そもそも松輪のサバが回転寿司で食えるのかと・・・。
(最近はブランド魚に飛びつく店が多いけどね)
てか、81のコメントはいまひとつ意図が解らん。
74は「さば、こはだ、いか」と言っているだけなのに。
86: 匿名さん 
[2007-09-11 23:27:00]
だから微妙なんじゃね?
けどそう言えば関鯖は近所の店で食ったことあるなあ。
だからひょっとするとあるかもよ。
87: 81 
[2007-09-11 23:28:00]
>>83
赤いかは自分で書いていても怪しいとは思ったけど、
銀座のすし屋では一貫500円はすると思ったので。
初物のしんこがどれだけ高価なのか皆さんご存知ないようですね。
例えば平成8年7月12日築地市場の初物は1キロ6万円だった
そうです。手間賃なしで2貫で2400円です。手間賃入れれば4000円
ってところでしょうが、銀座のすし屋の意地で500円で出したりする
そうです。こはだも銀座では一貫500円以上です。

>>85
回転寿司でもいいネタを使えばその位高額になるということです。
サバとかアジとかは大衆魚と思われているのでしょうが、
ピンキリでピンの価格はすごく高いと言いたいのです。
大衆回転ずしでいつも食べている方が松輪のサバや淡路のアジなどを
食べたらびっくりされるでしょうね。
私も年に数回しか食べていませんが。
88: 匿名さん 
[2007-09-11 23:43:00]
↑自慢?
89: 83 
[2007-09-11 23:48:00]
俺が行く所は、
しんこは大体500〜700。。
赤いかは500ぐらい。
ここは酢が違うから〆物がおいしい。

けど、回転寿司でそんなの求めていくのはいないんじゃないの。
しんことこはだは別だし、赤いかといかも違う。

回転寿司のネタの話で出すべきもんじゃないんじゃないの。。
90: 物件比較中さん 
[2007-09-12 08:43:00]
>>80
細木は好きじゃないけど一理あるような気もする。
まぁ母体に…じゃなくて育てる過程で…だけど。
適当な安物を食事として食べさせる家庭環境と、きちんと食を考えて子供に良いものを与えようと思う家庭環境。
食べ物の高い安いと言う事だけではなく親の姿勢…っていうのかね。
91: 匿名さん 
[2007-09-12 21:32:00]
松輪のサバ
がってん寿司で¥420でありました。
92: 81 
[2007-09-12 23:09:00]
>>89
いいネタ使っても回転させれば回転すしでしょ。
回転=安い というのは現状の平均的状態を表してはいますが、
回転だから安いわけではありませんよね。
ネタと内装、サーヴィスを良くすれば回転だって最高級すし屋
になりえます。次郎だって水谷だってお盆に載せて回せば
回転すしだよん。
93: 匿名さん 
[2007-09-13 15:22:00]
回転させると回りっぱなしの皿というのがどうしても出てきます。それはやっぱり品質が落ちるわけだから、いい店はそういうことはしないんじゃないかな。それに無駄だし。高いネタ使っているのに。
94: 匿名さん 
[2007-09-13 15:32:00]
>>92
乗せて回せば回転寿司って・・・あほですか?
95: 匿名さん 
[2007-09-13 15:37:00]

さば、こはだ、いかから高級なネタへの話題ふり
さらに>>92 の書き込みみてると、
>>85 じゃないけれど、なんかずれまくってるよね。
96: 匿名さん 
[2007-09-13 16:11:00]
蘊蓄披露したかっただけだと思うよ・・・。
「安いネタに好物が多いんだ」って話をしただけの74さんに
無理矢理つっこみを入れたとこからして「??」だったけど
まさかここまで話を大きくするとは。

「KYグルメ」と認定しよう。
97: 匿名さん 
[2007-09-13 17:34:00]
>>96
KYはやりだね・・・

それはともかく、なんで回転寿司スレに、
無理やり高いネタの話をする意図は確かに空気が読めていないね。
98: 入居済み住民さん 
[2007-09-13 18:02:00]
たかが回転ごときにグルメ論争を執拗にわめくのがわからん。
回転は105円と決まっておりますがな。210円、315円は
おまけ。これを超えるのは歴史的観点から見ておかしい。
吉野屋式の牛丼を5000円で食いたいか。
99: 匿名さん 
[2007-09-13 19:37:00]
うちの近所に人気の回転寿司店があるんだけど
この前、女房と試しに入ってみたら店内に生け簀が有るわ
鮪の解体ショーやってるわで、もう凄い事になってんの。
でも、やっぱり皿に乗った寿司がくるくる回ってる事には変わりない。
時々プリンやチーズケーキが眼の前を通ったりする。
食べたい物が回ってないんで頼もうと思っても、おっちゃんは
遠〜くの方にいてなかなか声が届かないし、オーダー通っても
10人分くらいは後回しで、最悪なのはせっかく握ったやつを
わざわざ「レール」に乗せちゃうんだよね。
一応【ご注文】とかいう札は乗ってるんだけど、後から頼んだ奴が
上流にいたりすると、そいつが何も考えずに取っちゃったりする。
女房完全に引きまくり。

ネタがまあまあ良いので俺が調子に乗って食べたからか
お勘定してみると結構な値段にorz
これなら、普通の寿司屋で特上2人前+お好み少々の方が
ゆっくり出来たし、女房も食べ易かったかなーと思った次第。
やっぱ回転寿司に「安さ」って必要だと思う。
大間の鮪なんて出さなくていいよ。
100: 81 
[2007-09-13 19:43:00]
>>96
一皿105円の回転寿司なんて議論しても何か面白いの?
もっといいネタの話のほうが深みがあって面白いでしょ!
それだけだよ〜ん。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる