自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
注文住宅のオンライン相談
回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?
No.101 |
by 匿名さん 2007-09-13 19:48:00
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心理学的に回転寿司は脳に喜びを与えるのです。だから流行る。
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No.102 |
個人的には「回転寿司の高級化」って無意味だと思うんだよね。
本末転倒と言うべきか。 本来は高効率化のために出来上がった仕組みだと思うんだけど そこに余計なサービスやら高級食材やら付加したら元の木阿弥だろと。 安い食材でも、鮮度や品質に拘る余地は有ると思うので 特化するとしたらそっち方面にして欲しい。 あとは、いくら回転とは言え機械的な接客はナシにして欲しいなぁ。 客の顔ぐらい見てよ、って思う事はある。 |
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No.103 |
>>100
「もっといいネタ」の話がしたいなら 回転である必要は無いなぁ、ってだけの話では? 105円とまではいかないまでも、昔よく行ってた店は 120・180・240の3種類だけでおそろしく良いネタを出してた。 (何で閉店したのか未だに理解できん・・・) 上限設定ナシなら何でもアリは当たり前だし、却ってつまらんと思う。 |
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No.104 |
>>103
金額の問題だけじゃないと思う。 季節感とか漁法とか産地とか調理法とかすし屋のおやじの話は楽しい。 どこの塩、酢は赤酢、お米は○○と○○のブレンドで古米の配合比率 は何割とか、興味は尽きません。 回転の手軽に食べられる利点はわかるけど、追及するものじゃない。 |
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No.105 |
まぁ、このサイトは若い人が多いから、質より量なんだな・・・・
40歳死亡説だっけ? マジあるよね。 |
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No.106 |
KっぱとSシローしか行かないオイラが来ましたよ〜。
200円の茶碗蒸が高級に感じるオイラは小市民。 一度Kら寿司に行こうと思ったら45名様待ちで諦めた(--; |
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No.107 |
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No.108 |
今時「美味しんぼ」ばりの薀蓄マンも珍しいな・・・。
『このネギトロ巻きは出来損ないだ。食べられないよ!』とかやってんのかな。 |
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No.109 |
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No.110 |
ん?ここは何か書くといちいち文句言われるスレなの?
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No.111 |
流行っている回転寿司ならば、寂れて古いネタしかないお寿司屋よりも
よっぽど新鮮で美味しいと思う。 父が好きで、物心ついた時から週1で、母が握ったり、出前を頼んだりしていたけれど、ネタの美味しい回転寿司もあります。 |
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No.112 | ||
No.113 |
100円・・・。
いや、それでも枚数を気にするかな・・・。 |
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No.114 |
200円
カッパやスシローはありがたい。 がってん寿司は恐い。 |
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No.115 |
100円以下
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No.116 |
回転寿司の店に入ったことは
生まれてから一度もない。 ちなみに、自分で焼く焼肉店に入ったことも 一度もない。 |
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No.117 |
魚屋が経営する回転すしは人気だよ。ネタがいいし安い!
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No.118 |
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No.119 |
>>116
人間として人並みの幸せは経験するべきだよ。 |
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No.120 |
茨城県那珂湊にある魚市場前の海鮮市場の中にある回転寿司はすごい。
15cmくらいのネタが乗ったマグロが200円くらいか?ひとりで2500円以上は食いきれない。 ああ、行きたくなってきた! |
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No.121 |
おすすめの回転寿司チェーンはどこですか?
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No.122 |
海の近くでないとおいしくないんだ。
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No.123 |
くら寿司がいい。メニューがたくさんある。
時間がたった寿司が、自動的(機械的)に廃棄される のを見てると、すごく勿体ない意識がでる。 最近アタリがでなくなったし、景品がショボクなったような。 (平日しか使えない割引券だったり) |
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No.124 |
せこいなあ。
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No.125 |
魚市場の回転寿司だと100円皿のアジとかでも旨いなあ。
でも往復のガス代と高速代考えると、やはり近場の回転か? でもいいとこないんだよな~ |
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No.126 |
くるくるなら、100円でしょう。
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No.127 |
200え~ん
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No.128 |
ウチは地方都市だから、くるくる寿司と言えば
100円均一がほとんどです。 |
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No.129 |
かっぱで90円!
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No.130 |
ボイル海老かな^ ^
好きだし安いし! |
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No.131 |
100円。たまに100$って書いてある皿も回ってるから気をつけろ!
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No.132 |
>>123
うちもくら寿司だったら価格を気にせずに安心して食べれる。景品に関しては、お盆やGWや年末年始でないと子供達の好きなアニメキャラグッズを用意しないみたいですね。あと連休中の遅い時間に行くと食べたい寿司が完売してしまう事も。 |
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No.133 |
何となく、いくらだから手を出すのやめようと思いたくないから、均一定価のお店しか利用した事がありません。
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No.134 |
回ってるのは取らない。必ず注文する。
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No.135 |
安かろう、悪かろう、でしょ?怖っ!
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No.136 |
本当は材料何使ってるかわかったもんじゃないね。もう外食は何も信用できない。
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No.137 |
カッパ巻き、しんこ巻き
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No.138 |
↑当然
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No.139 |
北新地の寿司屋で食べます。
ごめんなさい。笑 |
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No.140 |
↑
なして謝る? |
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No.141 |
へん
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No.142 |
小トロ
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No.143 |
かんぴょう巻き
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No.144 |
マグロ
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No.145 |
回転寿司では、かんびょう巻きとサラダ軍艦と茶碗蒸ししか食べられません。
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No.146 |
河童巻きとシンコ巻きだけ。
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No.147 |
ネタは正直臭くて不味いよ。
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No.148 |
5皿で充分や
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No.149 |
まず、茶碗蒸しを頼む。
次にサラダ軍艦、鉄火巻きと かんぴょう巻きと玉子といなり くらいかな。 ちゃんとした鮨ネタはみんな 冷凍で美味しくないやん。 握りも握ってなくて、ネタ上に 乗せてるだけで不味いから。 |
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No.150 |
一緒だね、魚のネタの鮨はたべれないなぁ。
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No.151 |
魬
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No.152 |
アナゴ
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No.153 |
イクラの皿♪
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No.154 |
鮪
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No.155 |
海豚
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No.156 |
知らんがな。
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No.157 |
茶
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No.158 |
回っている寿司を
食ったことない |
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No.159 |
>>158匿名さん
寿司は回らない。皿に乗ってるだけ。皿を乗せてるベルトコンベアーが回ってるだけ。 |
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No.160 |
この世で誰も回ってる寿司は食べたことない。
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No.161 |
周りで皆が笑っている。バカ過ぎて‥‥相変わらず。。。
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No.162 |
イクラの皿
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No.163 |
目が皿
(*皿*) |
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No.164 |
鼻が皿じゃん
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No.165 |
アナゴ
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No.166 |
伊勢海老
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No.167 |
サーモン
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No.168 |
まぐろ
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No.169 |
500円以内
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No.171 |
いくな
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No.172 |
便所
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No.173 |
ロシア巻き
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No.174 |
糞
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No.175 |
ココ壱番屋
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No.176 |
サイゼリヤ!
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No.177 |
シウマイ
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No.178 |
仏壇返し!!
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No.179 |
仏壇巻き寿司
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No.180 |
仏壇返し!
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No.181 |
翔平さ~ん巻き!!
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No.182 |
松葉崩し!
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No.183 |
生ビール
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No.184 |
生たこ
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No.185 |
鮑
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No.186 |
生タコ
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No.187 |
勃起貝
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No.188 |
ホタルイカ
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No.189 |
酢飯
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No.190 |
生アワビ
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No.191 |
生ビール
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No.192 |
いくらっていくら?
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No.193 |
たこ焼き巻き
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No.194 |
すだちなまこ
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No.195 |
ネギトロ丼
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No.196 |
極太巻き
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No.197 |
涙目のあわびちゃん
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No.198 |
濡れた卑猥なアワビって。。。
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No.199 |
暴挙かい
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No.200 |
ハマチ
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