自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
注文住宅のオンライン相談
回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?
101:
匿名さん
[2007-09-13 19:48:00]
心理学的に回転寿司は脳に喜びを与えるのです。だから流行る。
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102:
匿名さん
[2007-09-13 20:02:00]
個人的には「回転寿司の高級化」って無意味だと思うんだよね。
本末転倒と言うべきか。 本来は高効率化のために出来上がった仕組みだと思うんだけど そこに余計なサービスやら高級食材やら付加したら元の木阿弥だろと。 安い食材でも、鮮度や品質に拘る余地は有ると思うので 特化するとしたらそっち方面にして欲しい。 あとは、いくら回転とは言え機械的な接客はナシにして欲しいなぁ。 客の顔ぐらい見てよ、って思う事はある。 |
103:
匿名さん
[2007-09-13 20:09:00]
>>100
「もっといいネタ」の話がしたいなら 回転である必要は無いなぁ、ってだけの話では? 105円とまではいかないまでも、昔よく行ってた店は 120・180・240の3種類だけでおそろしく良いネタを出してた。 (何で閉店したのか未だに理解できん・・・) 上限設定ナシなら何でもアリは当たり前だし、却ってつまらんと思う。 |
104:
81
[2007-09-13 20:35:00]
>>103
金額の問題だけじゃないと思う。 季節感とか漁法とか産地とか調理法とかすし屋のおやじの話は楽しい。 どこの塩、酢は赤酢、お米は○○と○○のブレンドで古米の配合比率 は何割とか、興味は尽きません。 回転の手軽に食べられる利点はわかるけど、追及するものじゃない。 |
105:
匿名さん
[2007-09-13 21:03:00]
まぁ、このサイトは若い人が多いから、質より量なんだな・・・・
40歳死亡説だっけ? マジあるよね。 |
106:
えびアボガドさん
[2007-09-13 21:04:00]
KっぱとSシローしか行かないオイラが来ましたよ〜。
200円の茶碗蒸が高級に感じるオイラは小市民。 一度Kら寿司に行こうと思ったら45名様待ちで諦めた(--; |
107:
103
[2007-09-13 21:19:00]
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108:
山岡
[2007-09-13 21:23:00]
今時「美味しんぼ」ばりの薀蓄マンも珍しいな・・・。
『このネギトロ巻きは出来損ないだ。食べられないよ!』とかやってんのかな。 |
109:
匿名さん
[2007-09-13 21:35:00]
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110:
なに?
[2007-09-13 21:54:00]
ん?ここは何か書くといちいち文句言われるスレなの?
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111:
匿名はん
[2007-09-13 22:27:00]
流行っている回転寿司ならば、寂れて古いネタしかないお寿司屋よりも
よっぽど新鮮で美味しいと思う。 父が好きで、物心ついた時から週1で、母が握ったり、出前を頼んだりしていたけれど、ネタの美味しい回転寿司もあります。 |
112:
匿名さん
[2007-09-14 01:09:00]
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113:
一住民
[2008-09-02 19:24:00]
100円・・・。
いや、それでも枚数を気にするかな・・・。 |
114:
匿名さん
[2009-12-22 16:00:36]
200円
カッパやスシローはありがたい。 がってん寿司は恐い。 |
115:
匿名さん
[2009-12-22 16:04:20]
100円以下
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116:
匿名さん
[2010-01-22 09:37:39]
回転寿司の店に入ったことは
生まれてから一度もない。 ちなみに、自分で焼く焼肉店に入ったことも 一度もない。 |
117:
匿名さん
[2010-01-22 17:10:07]
魚屋が経営する回転すしは人気だよ。ネタがいいし安い!
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118:
匿名さん
[2010-01-22 17:42:39]
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119:
匿名さん
[2010-01-22 17:49:43]
>>116
人間として人並みの幸せは経験するべきだよ。 |
120:
匿名さん
[2010-01-22 22:42:39]
茨城県那珂湊にある魚市場前の海鮮市場の中にある回転寿司はすごい。
15cmくらいのネタが乗ったマグロが200円くらいか?ひとりで2500円以上は食いきれない。 ああ、行きたくなってきた! |
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