自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
注文住宅のオンライン相談
回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?
2:
匿名さん
[2007-09-03 18:50:00]
100円のことろしか行かないよ。
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3:
匿名さん
[2007-09-03 18:55:00]
100円皿に一個だけって嫌だな。
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4:
匿名さん
[2007-09-03 18:57:00]
回転寿司行って、興奮して沢山食べた後、いつも後悔するの。
もっと冷静になって1パック1000円 くらいのお寿司を買ってくればよかったって。 その方が料もお値段も適度だと思う。 |
5:
02
[2007-09-03 18:59:00]
100円寿司でも2貫のってるぞ。
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6:
ちゃぶだい
[2007-09-03 20:31:00]
すみません、105円のところしか行きません。
1皿に1個のは、手を出しません。2個以上のものにします。 でも、デザートは150円だったかな? |
7:
匿名さん
[2007-09-03 22:50:00]
今まで見た回転の最高額は一皿1280円だった。
銀座の一流のすし屋で一皿7500円の生本マグロ釣り大間産とか やって欲しい。でも庶民には食べられないけど。 |
8:
匿名さん
[2007-09-03 22:57:00]
基本的に100円のとこしか行かないけど・・・それ以外のとこに行ったら300円とかかなぁ・・・
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9:
おちびこ♪
[2007-09-03 23:07:00]
「空いたお皿お下げしますね♪」って言って
お皿下げてくれる回転すし屋ないかな〜 |
10:
申込予定さん
[2007-09-03 23:41:00]
個人的には、皿の値段よりも合計額。
一人当たり1000円以内ってところでしょうか・・・ |
11:
匿名さん
[2007-09-04 03:05:00]
回転寿司ってどう考えても高いと思う・・・。
1000円以内で腹を満たそうと思うと、どうしても内容がショボくなるし 逆に思いつくがままに食ってると結構な値段になってしまう。 普通の寿司屋でもランチなら1200円も出せばそこそこいいのが出てくる。 何にしても「置いてあるものを取って食いたい」という人向きだね。 |
|
12:
匿名さん
[2007-09-04 10:14:00]
そうそう。何で食べ過ぎるか・・・そこに寿司があるから。
考えた人、偉いよね〜 ちなみに07さん、1280円のネタは何? あっ、よだれが・・・ |
13:
匿名さん
[2007-09-04 10:25:00]
500円ですね。
ちなみに500円でも高いと思いますが、めったに行かないので、行く時はセコセコしないでとってます。 回転寿司のごひいきは2箇所ですが、500円の皿なら中トロ2貫食べられるのでちょうど良いです。 どちらにしても家族みんな量を食べない方なので、1万円もあれば家族4人で十分。 休日の外食予算は1万2千円位なので良い感じです。 |
14:
匿名さん
[2007-09-04 10:41:00]
自分は「軍艦モノを腹いっぱい食いたい〜」という時しか行かないなあ。
普通にまんべんなくネタを食べたいときは回転でなくてもいいわけだし。 だから最初の1〜2皿以外はほとんど注文してます。 で、本題に戻るととりあえず抵抗感がないのは\250くらいまでかな。 \300を越えるとちょっと考え込みます。 |
15:
入居済み住民さん
[2007-09-04 11:07:00]
孫がなぜか回転寿司の納豆巻きが大好きで遊びに来たら必ず回転に
行く。安上がり。それと女房と希に行く位。一人で寿司食いたく なったら寿司屋のランチ(700〜1200)がいい。好き嫌いの激しい 人はセットでは無駄が出るかも知れんがわしは握り寿司だったら 何でもいいので。 それと不勉強ですが、回転は105円が基本で、315円は凄く高いと 思っていた。500円以上って店あるんですか。 |
16:
匿名さん
[2007-09-04 11:30:00]
105円は食えない。
某チェーン回転寿司なんて見た目だけでとれなかったよ。 納豆巻くらいならいいけど。 ただみたいな値段で生ものはやっぱ覚悟が必要。 回転寿司で500円の皿、普通にあるでしょ。 子供連れだと気軽に入れるし、ちょっとイベント感あって子供は喜ぶよね。 |
17:
匿名さん
[2007-09-04 12:14:00]
彼女と二人で食べた金額が意外なほど高かった。
レシートをみたらなんと一皿3000円のを食べていた・・・ どれもおいしかったので特に不満はなかったが、 なにが3000円だったのか全く思いだせないのがちょっとくやしい。 |
18:
匿名さん
[2007-09-04 12:40:00]
俺も¥105均一はちょっと無理。
どんなネタでも同じ値段、ってところが逆に不自然だなと思っちゃう。 グロスとして¥500を超えると、そもそも何で回転寿司で?と思ってしまうけれど 安いなら安いレベルで、それなりに差を設定してくれた方がリーズナブルだと感じる。 そういえば小さい頃、親父と出掛けた時に回転寿司に入ったんだが 親父が1皿だけ口にしたところで何となーく渋い表情になり 俺が2皿目を食べたところで「出ような」と行って連れ出されてしまった事がある。 子供心にも「なんだかカピカピのマグロだなぁ」と思っていたけれど 親父は流石に「子供にこんなもん食わせてる場合じゃないだろ」と思ったのかも。 そして今もそういうレベルの店がある。 でも最近は良い店も結構あって、連れて行くと子供も喜ぶ。 要するに、今は16氏の言う通り「イベント感」がメインなんだと思うね。 なので、逆に価格は度外視しなきゃならんのかも知れない。 ディズニーランドみたいなもんか。 |
19:
匿名さん
[2007-09-04 13:27:00]
私の場合は光り物ネタが好きなので、
普通のお寿司やさんより回転寿司の方が好都合。 当然、お皿は水色、赤などの低価格帯に集中です。 金色とか黒とかの高級皿には興味がないもんで。 ホントだよ、言い訳じゃないんだよ♪ |
20:
07
[2007-09-04 19:52:00]
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21:
18
[2007-09-04 20:53:00]
|
22:
1
[2007-09-04 21:02:00]
基本はマグロ!!
最初に鉄火頼んで赤身、あぶりに続いて最後はネギトロで締める。 だけどトロは食べる気が起きない回転寿司。 なぜだろう? |
23:
匿名さん
[2007-09-04 21:30:00]
200円超えたら抵抗ある。
食い物に贅沢するくらいなら子供の教育費や老後の蓄えに充てたい。 それに外食より女房の手料理が最高。 |
24:
匿名さん
[2007-09-04 23:33:00]
|
25:
匿名さん
[2007-09-04 23:34:00]
回転は105円のところしか行かない。
そして、適当に食べる。 おいしい寿司が食いたくなったら、それなりの店に行く。 回転で500円なんてもったいない。 あれは、屋台のたこ焼きみたいなもの。 |
26:
匿名さん
[2007-09-05 00:03:00]
100円寿司美味しいとおもったんだけどなぁ。
|
27:
匿名さん
[2007-09-05 00:49:00]
うちの近くに全品105円というスシ○ーという店がある。
まだ行ったことはないんだけど、駐車場だけ見るといつも混んでる。 階段に並んでいる人と見ると、裕福そうな人はいない。当たり前か? でも、一度は行ってみたいと思ってる。 |
28:
匿名さん
[2007-09-05 16:01:00]
回転寿司は基本的には行きませんが、市場や漁師町に近いお店だけは行きます。
近海物しか扱わない店はハズレがないからです。 価格は時価もありますが、聞いてから注文してもいいのでいつも聞きます。 今まで最高に高かったのが「ウニ」それでも1200円 近海専門のお店で食べるとカウンターの寿司屋では感動しなくなるんですよ〜。 |
31:
匿名さん
[2007-09-05 18:48:00]
いくらの皿?
俺はあんまりいくらは好きではない。 中トロ、ハマチ、赤貝の皿がうまいね。 |
32:
匿名さん
[2007-09-05 19:18:00]
>>31
幾ら=イクラね。ぷっ。 |
33:
サラリーマンさん
[2007-09-05 19:22:00]
家は「くら寿司」専門。
大人5人(男2、女3)で6,000円今日で腹いっぱいになるな〜。 普通の寿司屋に行ったらいくらかかることやら・・・。 まさに、すしを食ったという満足感にあって、この コストパフォーマンス!!いいんじゃない・・・。 |
34:
匿名さん
[2007-09-05 19:45:00]
>>28
煽り返す訳じゃないけど、市場や漁師町に近い店が 「近海物しか扱っていない」という認識は俺には無いなぁ・・・。 回転寿司ともなれば尚更。 北海道の某港町に行った時も、寿司屋では酷い目に遭ったし 首都圏でも有数と言われる漁港がある町に行っても 良いものにありつくためには結構な情報収集が必要だと思う。 干物なんか店頭に干してあっても別地産の冷凍ものだったりするし。 結局、都市部と同じ状況だと思うんだよね。 ここは回転寿司のスレだから、そっち方面に限定して話をすると 個人的に「これはっ!」と思った店は、都内だと墨田区内の某店と 今は無くなってしまった池袋の某店かな。 どちらも1皿200円以内でビックリするようなネタを使っていた。 カジキの中トロ食いてぇ〜。 |
35:
匿名さん
[2007-09-05 23:40:00]
回転すしが流行るのも、普通のすし屋の接客にひとつの原因があると思う。
素人客を馬鹿にする態度、不明朗な会計、常連客と普通客の差別。 美味しいすしを食べたくても、すし職人に気を使うくらいなら回転すしでいいやという人も多いと思う。 俺も、そのひとり。 |
36:
かあちゃん
[2007-09-06 06:28:00]
昨日行ったわ!!
240円までね!! |
37:
匿名さん
[2007-09-06 08:08:00]
自費→くら・かっぱ専門
じじ・ばばと一緒→高級回転寿司へgo! 1皿1200円のマグロカマとろ、まじでうまかった^^ |
38:
匿名さん
[2007-09-06 09:39:00]
自費でも100円寿司はいかない。
1回入ってからは店を見る度「経験の為に行ってみ〜」と友達に勧めてます。 私も同じように焼肉の安い店勧められて入ってみて良い経験をしたから。 中途半端じゃないから怒る気にもならないね!むしろ気持ち良い。 |
39:
匿名さん
[2007-09-06 11:27:00]
若いときには、やはり金色とか黒い色の皿には抵抗があったな。
けど、40になったらあまり、気にならなくなったよ。 金銭的余裕が出来たからというのは、否定しないけど、どちらかというとあまり食えなくなったから。 200円の皿30食ったら、6000円でしょう。 今は悲しいけど、400円の皿6〜7枚で結構満足。 でも、腹は出てきてるのがまた、悲しい。 |
40:
匿名さん
[2007-09-06 13:02:00]
>>39 自分はいいとしても、ガキどもが...
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41:
匿名さん
[2007-09-06 13:21:00]
回転寿司10:回らない寿司屋1くらいの比率で行きます。
回らない寿司屋(美味しい店です)に行く時はそれなりの心の準備が出来ているので1人1〜2万円かかっても動じないのに、回転寿司モードの時には300円台の高級(?)皿をとった後は、100円台の皿を2〜3枚とって薄めてからじゃないと、次の高級皿に手が伸ばせません。 |
42:
匿名さん
[2007-09-06 15:17:00]
回転寿司だけど回っている皿取らないで、
ほとんどが注文している我が家。 だってなんか回っているのってねえ。 |
43:
匿名さん
[2007-09-06 15:51:00]
>>42
普通でしょ? 回っているものを頼んでも、握りたて出してくれるんだからそっちのがいいに決まってる。 平日とかすいてる時間に言ったら回ってるのなんてディスプレイと思わなきゃ。 握りたてが回ってたらそれでもいいんだけど。 |
44:
匿名さん
[2007-09-06 16:32:00]
あの明らかに干からびてるのを回しっ放しってどうなのだろうね。
子供や年寄りが食ったら腹壊すんじゃないのって感じがする。 |
45:
匿名さん
[2007-09-06 17:19:00]
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46:
匿名さん
[2007-09-06 17:22:00]
55分って・・・なげ〜だろ!!
じゅうぶんカバカバになるよ。 |
47:
匿名さん
[2007-09-06 17:42:00]
私は、某回転寿司屋さんで、カバカバになったお寿司に
影でこっそり、シュッーと霧吹きで水分補給している 店員さんの姿を目撃してしまった・・・ もうその店には行っていない。 |
48:
匿名さん
[2007-09-06 18:00:00]
カバカバってなんだ?
カラカラ??? |
49:
匿名さん
[2007-09-06 18:24:00]
そ。そんな意味だよ。使わない?
あと「ガビガビ」とかさ。 |
50:
匿名さん
[2007-09-06 20:02:00]
いや、クラは大丈夫。河童は、合羽のくせに、ry
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