昆虫を食べる事についてどう思われますか?
42:
匿名さん
[2013-08-29 13:45:31]
|
43:
匿名さん
[2013-08-29 18:22:55]
>俺が昔バイトしてたとこ(揚げ物屋)は厨房のいたるところにチャバネゴキブリがいた。
>調理台はもちろん、食材の上にも。 至るとこにゴキブリってどんなバイト先!??(@_@;) 普通たくさんいたら、客が見えるとこにも出没するかと。 ウエイトレスのバイトしてた時には見なかったけどなあ。 居酒屋でも、そんなにゴキがいたら女の子のバイトは続かないかと。 取り合えず、厨房が見えるとこなら大丈夫だね?? |
44:
匿名さん
[2013-08-29 18:30:26]
|
45:
シコ店長
[2013-08-29 18:45:23]
友人3人で中華料理屋に入って、みんなで酢豚定食注文したら、おれの酢豚に
ゴキブリが入っていた。 おれは新しいのに替えてもらったけど、友人達はそのまま。 たぶん同じ鍋で作ったと思うけどね。 |
46:
匿名さん
[2013-08-29 23:52:54]
・・・分かった!中国の中華料理屋の話だね?
|
47:
匿名さん
[2013-08-30 06:56:33]
45
そのゴキブリ入り酢豚は ゴキブリだけ捨てて、鍋に戻した。 そして、いためなおして次の客に。 絶対間違いない。 知らぬが仏 |
48:
匿名さん
[2013-08-30 06:59:31]
中国でレストランの厨房を見てみたい。
どんな衛生環境で観光客相手に商売しているのか・・・・? 上海あたりの平均のレストランだね。 あそこなら中国では上のクラスだと 思うが。 |
49:
匿名さん
[2013-08-30 07:40:19]
中華料理は全部、火を通します。
ばい菌は、その過程で全部死滅します。 心配ないアル。 |
50:
匿名さん
[2013-08-30 08:28:33]
中華というか中国産の食材は加熱で殺菌されるだろうけど、残留化学物質がね…。
|
51:
匿名さん
[2013-08-30 15:39:34]
>47
日本で日本人がそんなことするんですか? よっぽど場末の汚い安い店の、モラルのない店主? それとも中国か東南アジアのお店の話ですか? 日本で普通の綺麗さで、美味しい中華料理屋だよーって言わないでね!(T_T) |
|
52:
匿名さん
[2013-08-30 17:20:58]
外食屋に夢見ちゃダメだよ
|
53:
匿名さん
[2013-08-30 17:34:55]
そういえば、以前、船場に残飯処理料亭として有名な老舗がありましたな。
食通と自称するお客が、うまいうまいと食べてたそうな。 |
54:
匿名さん
[2013-08-30 20:24:01]
みな昆虫が汚いだ、気味悪いだなどと言ってるがな、餓死寸前まで追い込まれた
人間がどうするか知ってっか? 戦争中、戦争直後の食品がほとんどなくなった事態。あるいは戦場で食うものが ない状況。 こういうときの人間がやることは、動物と同じだよ。汚いとか気味悪いなんて 二次的なもんだ。 |
55:
匿名さん
[2013-08-30 20:44:52]
餓死寸前まで追い込まれたら、人の肉でも食べるかもね。
でもここは餓死寸前まで追い込まれた人、多分見てないから。 そんな経験ない人にはゴキブリは汚いし気持ち悪い。 それとも、ゴキブリでも食べたいって思うほどの空腹を経験した人が この提示版にいるんだろうか? 54はあるの? |
56:
匿名さん
[2013-08-30 21:14:17]
|
57:
匿名さん
[2013-08-31 06:00:08]
私の亡父は、戦場で餓死寸前の体験をしたそうです。
そういう状態になるとネズミ、トカゲ、蛇、なんでも食べるそうです。 カエルなんてご馳走だとか。 しかし、そのわりには、これはまずい、こんなものは食えないと贅沢言ってた。 人間て苦しい体験も、月日が過ぎると忘れちゃうんですかね。 |
58:
匿名さん
[2013-08-31 07:26:04]
いや、他においしい物があるのに
わざわざまずい物を選んで食べたくないってことでしょ |
59:
匿名さん
[2013-08-31 09:06:30]
|
60:
匿名さん
[2013-09-02 06:11:18]
そーすね
|
61:
匿名さん
[2013-09-02 06:44:29]
そーすか。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
そういう大人の事情。