なんでも雑談「寿司屋に入って一発目は?」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2024-11-23 02:47:54
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もちろんひかりもんですたい。

[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00

 
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寿司屋に入って一発目は?

51: 匿名さん 
[2006-02-14 11:58:00]
あのぅ〜すし屋なので回転寿司でもいいでしょうか。
一発目は大トロ一貫ものです。
ごめんなさいっ!
52: 匿名さん 
[2006-02-14 12:28:00]
>>51
許す!

俺は回転寿司なら「ビントロ」だな。
良いビンチョウがある店は安くて旨い!
と思う。
53: 匿名さん 
[2006-02-14 12:29:00]
ビール
54: 匿名さん 
[2006-02-14 12:36:00]
かまのあぶり
55: 匿名さん 
[2006-02-14 12:44:00]
サーモン
56: 匿名さん 
[2006-02-14 13:27:00]
デーモン
57: 匿名さん 
[2006-02-14 14:39:00]
いーもん
58: 匿名さん 
[2006-02-14 15:17:00]
とりあえず順番待ちの紙に名前を書きます
くら寿司だとコンピューターで順番の紙を取ります
59: 匿名さん 
[2006-02-14 20:20:00]
肛門
60: 匿名さん 
[2006-02-14 21:55:00]
ドラえもん
61: 匿名さん 
[2006-02-14 22:05:00]
おじゃまもん
62: 匿名さん 
[2006-02-14 22:05:00]
ほりえもん
63: 匿名さん 
[2006-02-14 22:07:00]
寺門ジモン
64: 匿名さん 
[2006-02-14 22:33:00]
レーザーラモン
65: 匿名さん 
[2006-02-14 22:37:00]
フォー!!
めばち 来い!
66: 匿名さん 
[2006-02-14 22:56:00]
宮本亜門
67: 匿名さん 
[2006-02-14 23:06:00]
羅生門
68: 匿名さん 
[2006-02-14 23:27:00]
悶々・・
69: 匿名さん 
[2006-02-14 23:35:00]
くら寿司 本日から88円です。
70: 匿名さん 
[2006-02-14 23:50:00]
私を鮨屋に連れってぇ〜!
71: 知世 
[2006-02-15 02:25:00]
私をスキーに連れってぇ〜!
72: 力 
[2006-02-15 07:32:00]
彼のオートバイ、彼女の島
73: 匿名さん 
[2006-02-15 09:58:00]
波の数だけ抱きしめて
74: 匿名さん 
[2006-02-15 10:01:00]
稲村ジェーン
75: 匿名さん 
[2006-02-15 10:02:00]
男はつらいよ
76: 匿名さん 
[2006-02-15 19:58:00]
何名様ですか?
77: 匿名さん 
[2006-02-15 20:46:00]
いっ1名です。
まずは、お茶ください。
78: 匿名さん 
[2006-02-15 21:12:00]
身長は?
79: 匿名さん 
[2006-02-15 21:35:00]
今さら言うのもなんだけど
会社の経費で家族に寿司食わせるよーなやつぁ
悪徳公務員よりタチ悪いじゃん、って思うのは俺だけ?
80: 匿名さん 
[2006-02-16 00:15:00]
銀座の久兵衛も寿司幸も、会社の金でしか行ったことがないです。
81: 匿名さん 
[2006-02-16 11:09:00]
悪徳公務員の方がタチ悪いじゃん、って私は思う・・・
82: 匿名さん 
[2006-02-16 11:13:00]
ん?

寿司屋に入って一発目?

そりゃあ、きまってるじゃんか

「ぶり、ぶりぶりぶりぶりっ!!!!」
83: 匿名さん 
[2006-02-16 11:24:00]
やっぱし

寿司屋に入って一発目は

「行く行くイクイク、もうイクラ」

あっ、イクラは最後か。
「おイクラ?」

ところでイクラってロシア語って知ってた?
84: 匿名さん 
[2006-02-16 12:03:00]
いくらちゃんって、ロシア人だったの?
85: 匿名さん 
[2006-02-16 12:24:00]
たい子さんてあの時代にしては茶髪だと思ってた。
ハーフかクォーターだったんだ!納得
86: 匿名さん 
[2006-02-16 12:35:00]
>>83
「イクラ」は露語で鮭のハラコだけでなく、魚卵全般を指すらしい。
ちなみにロシア料理店では「赤キャビア」といって出される事があるぞ。
87: 匿名さん 
[2006-02-16 12:45:00]
わさびが苦手なので全部サビ抜きで
わさびって味覚が麻痺しそうなくらい異常な味だから魚の旨さを損ないそうな気がするのは私だけでしょうか?
88: 匿名さん 
[2006-02-16 12:48:00]
適度なわさびは必要です
89: 匿名さん 
[2006-02-16 13:02:00]
その通り!適度なわさびは必要です
90: 匿名さん 
[2006-02-16 13:20:00]
わさびってお弁当でいう梅干みたいな防腐剤みたいな役割を果たしてるのかと思っていた
おでんにからしは苦手だけど、お寿司にわさびは必要だと思っています
91: 匿名さん 
[2006-02-16 13:26:00]
わさびが必要だったのは冷蔵庫もなかった江戸時代の頃
現代の流通事情を考えたらよほど安い回転寿司以外は消毒なんて考える必要はない
92: 匿名さん 
[2006-02-16 13:27:00]
>>87
異常な味とはまたずいぶん排他的な言いようですね。

異常なのはあなたの味覚、舌の方ではないですか?
93: 匿名さん 
[2006-02-16 13:29:00]
>>91
それを言ったら、酢飯も同様、
おすしのご飯、酢でしめる必要もなくなるのでは。

というか、あまり行き過ぎると食文化の否定につながる。
94: 匿名さん 
[2006-02-16 13:33:00]
舌が異常じゃない人はワサビをばくばく食べても平気なんでしょうか?
95: 匿名さん 
[2006-02-16 13:34:00]
お客さん
講釈もいいですが、ご注文は?
96: 匿名さん 
[2006-02-16 13:37:00]
やっぱり、お鮨は酢飯でわさび入りがいいね。
普通のご飯にわさびと刺身をのせても鮨じゃない。
酢飯とネタとわさびのバランスが鮨を美味くする。
以前外人に”おまえは自分で鮨を作るのか”って聞かれて
”自分で作るのは難しい”って答えたら、”なんで?ご飯に酢を混ぜて
刺身を乗せればいいから、簡単だろう”って言われて、上手く
説明できなかったけど、鮨は日本の文化だね。
97: 匿名さん 
[2006-02-16 13:38:00]
自己中心的な奴だなまったく>>94
しかも大げさに話を極解する馬 鹿さ加減

マジレスする気がうせますね。
98: 匿名さん 
[2006-02-16 14:09:00]
ワサビが不味いって言ったら自己中心的なのか?

くだらないな
99: 匿名さん 
[2006-02-16 14:23:00]
さび巻き
100: 匿名さん 
[2006-02-16 14:47:00]
                    ┏┓┏┓
                                   ┗┛┗┛
                  ┏┓  ┏┓   ┏┓  ┏┓  ┏━━━━┓
                ┏┛┗━┛┗┓┏┛┗━┛┗┓┗━┓┏━┛
                ┗┓┏━┓┏┛┗┓┏━┓┏┛   ┃┃
                  ┗┛  ┃┃   ┗┛  ┃┃     ┃┃
                     //        //   ┏━┛┗━┓幺夂
                    //        //    ┗━━━━┛小 ミ
                    ‾         ‾
101: 匿名さん 
[2006-02-16 14:49:00]
まあ辛いの苦手な人もいるからね…

か○ぱ寿司だとサラダが意外と美味しい
(結婚してから回る寿司しか行ってない)
102: 匿名さん 
[2006-02-16 15:03:00]
さあ、もりあがって
            ま
              い
                り
                 ま
                 し
                  た

103: 匿名さん 
[2006-02-16 15:14:00]
たこわさ・・
104: 匿名さん 
[2006-02-16 15:18:00]
>>102
さがってる!さがってる!!!
105: 匿名さん 
[2006-02-16 16:46:00]
子供の頃、ニンジンを喜んで喰う奴は異常な味覚だと思ってた。
そーゆー事だよね、わさびの件は。
106: 匿名さん 
[2006-02-16 16:54:00]
>>105
ということは、>>94はお子ちゃまということですか?
107: 匿名さん 
[2006-02-16 17:40:00]
「WASABI」って映画でジャン・レノがわさびを手づかみでバクバク食べてるシーン
思い出した。オエーー
108: 105 
[2006-02-16 17:53:00]
うん!
109: 匿名さん 
[2006-02-16 19:34:00]
>>87
しょうゆも魚の旨さを損ないそうな気がする?
110: 匿名さん 
[2006-02-16 19:42:00]
うちのだんなはカレーに醤油いれるよ。
111: 匿名さん 
[2006-02-16 22:46:00]
醤油に微量の山葵。
これで魚の味が引き立つ訳だが・・・・・
「異常な味」とまで思う人は、要するに山葵だけでなく
魚そのものが好きではないのでは?
112: 匿名さん 
[2006-02-16 23:15:00]
わさびが嫌いな人は、当然刺身もサビ抜きで醤油だけ?
113: 安曇野大王 
[2006-02-17 09:16:00]
みんなわさび食べた事無いでしょ
わさびは甘くておいしいよ、香りはあるけどね
本物のわさびを普通のおろし金でおろした奴はバクバク食べられます
サメ皮でおろした奴は、ツーンときますがやっぱ甘いですよ
114: 匿名さん 
[2006-02-17 09:19:00]
>>113
オイラも蕎麦屋で一杯やる時は生わさびをガリガリ食う。
んまい!
115: 匿名さん 
[2006-02-17 13:42:00]
涙巻きとか言う、カッパ巻きの
中身がわさびってのあるよねー
116: 匿名さん 
[2006-02-17 13:44:00]
九州では鉄火巻きの中身はマグロより
カンパチとかが多かったですね。
甘くておいしい鉄火巻きでしたわ
117: 匿名さん 
[2006-02-17 16:52:00]
>>116
騙されてないか?
118: 匿名さん 
[2006-02-17 16:55:00]
>>115
握りのトロ、シャリ部分がわさびってのもあるぞ。
119: 匿名さん 
[2006-02-17 16:55:00]
>>116
回転する奴かよ
あれのネタはいんちきが多いぞ。
120: 匿名さん 
[2006-02-17 18:10:00]
>118
こち亀ネタかよ!? (byさまーず)
121: 匿名さん 
[2006-02-17 20:06:00]
ネタがカンパチだったら「鉄火巻き」ではないよな・・・・・
122: 匿名さん 
[2006-02-17 20:23:00]
「鉄火」とは赤い物を言うからねぇ〜
123: 匿名さん 
[2006-02-17 20:36:00]
そろそろ あがり を 貰おう かな …
124: 匿名さん 
[2006-02-17 20:41:00]
おあいそね!
125: 匿名さん 
[2006-02-17 20:57:00]
幾らだい?
126: 匿名さん 
[2006-02-17 20:59:00]
320円 8皿
180円 25皿
150円 14皿
120円 31皿
100円 7皿

税込み5万4千240円いただきます。
127: 匿名さん 
[2006-02-17 21:01:00]
ああ。そんなもん。    つけといてね。
128: 匿名さん 
[2006-02-17 21:02:00]
カードでね!
129: 匿名さん 
[2006-02-17 21:13:00]
ダッシュ

あ!?お客さん!!!!
130: 匿名さん 
[2006-02-17 21:20:00]
体でね! 〜、裸で。
131: 匿名さん 
[2006-02-18 00:22:00]
お客さん、困りますぜ。
体で返せる歳じゃないって、自覚してないの?
いい歳して食い逃げなんて・・家に電話して家族に迎えに来てもらうから
名前と電話番号は?
言わないんなら警察呼ぶよ!
132: 匿名さん 
[2006-02-18 00:24:00]
じゃ、来るまでの間、食べてよっと^^
133: 家族 
[2006-02-18 00:38:00]
あのぅ〜、うちのバアさんがご迷惑をかけたみたいで・・・
すんませんなぁ〜
134: 匿名さん 
[2006-02-18 00:52:00]
としお、あたしゃ帰りたくないんだよ、
さちこさんにまたいじめられるんだよ〜
135: 大吉 
[2006-02-18 03:11:00]
節子
河岸に行ってくるぞー
136: 匿名さん 
[2006-02-18 09:30:00]
さちこ、またバァさん、スシローで食い逃げしようとしたぜ・・
お前、ちゃんとバァさんに飯食わせてんのか?
137: 大吉 
[2006-02-18 09:47:00]
節子
今、帰ったぞー 河岸で臭うから
風呂沸かしてくれーー

138: 匿名さん 
[2006-02-18 09:59:00]
今日はいいネタあったのかい?
139: バアさん 
[2006-02-18 10:07:00]
イヒ、イヒ、イヒ
いいネタありそうだから、今日も行こう・・・
140: バアさん 
[2006-02-18 10:12:00]
イヒ、イヒ、イヒ
たのしみだなぁ
一発目はなんにしようかなぁ・・・
141: 匿名さん 
[2006-02-18 10:48:00]
カニの爪肉イヒヒ、早く食べなきゃ終わっちゃうからねぇ〜
142: 大吉 
[2006-02-18 17:01:00]
節子
そろそろ、店を開けるぞ
それにしても
幸楽のバアさんはいつまでも陰険だな
あれじゃぁ五月がかわいそうだ。
143: バアさん 
[2006-02-18 17:06:00]
イヒ、イヒ、イヒ
そろそろ出かけるとするかな・・・
144: 匿名さん 
[2006-02-18 18:16:00]
そんな事言ったって、しょうがないじゃないか!
145: 匿名さん 
[2006-02-18 18:27:00]
一発目はカニの爪肉、イヒヒ

んっ?
パソコン切ったかな?
嫁が掲示板覗くといかんでな、Uターンと・・・

ガラ、ガラッ
146: 幸楽 
[2006-02-18 19:00:00]
餃子とラーメンお待ち
147: 匿名さん 
[2006-02-18 19:50:00]
わたしだよ、わ〜た〜し〜
イヤだよ、もう忘れたのかい
それにしても、薄いチャーシューだねぇ〜
嫁の指示かい、あのケチ嫁の・・・
148: 匿名さん 
[2006-02-18 22:42:00]
ここはどこ?
私はだれ?
149: 大吉 
[2006-02-18 23:12:00]
たきさん そろそろ店しめましょうか?
勉ちゃん 夜食の準備をたのむよ。
たきさん 英作君に一緒に夜食だよと
長子に教えてきて下さい
150: 匿名さん 
[2006-02-18 23:39:00]
ランラランラン! ランラランラン!
(キィーとブレーキの音)
今日も快調マイバイチクル〜てかっ
イヒ、イヒ、イヒ
一発目はカニの爪肉だなぁ
カニはクラブで床はスラブな〜んちゃって

しっ、しっ、閉まってる・・・

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