なんでも雑談「寿司屋に入って一発目は?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 寿司屋に入って一発目は?
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-11-15 16:41:16
 削除依頼 投稿する

もちろんひかりもんですたい。

[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00

 
注文住宅のオンライン相談

寿司屋に入って一発目は?

2: 匿名さん 
[2006-02-13 18:10:00]
のれんをくぐる
3: 匿名さん 
[2006-02-13 18:18:00]
丁重にあいさつする。
4: 匿名さん 
[2006-02-13 18:24:00]
いか
5: 匿名さん 
[2006-02-13 18:26:00]
なみだは多め。
6: 匿名さん 
[2006-02-13 18:31:00]
ガリ
7: 匿名さん 
[2006-02-13 18:42:00]
すし屋入ったときに時価ってのには参った。
8: 匿名さん 
[2006-02-13 19:01:00]
>05
なみだってわさびのこと?
初めて聞きました〜。勉強になります!

ちなみに私もひかりものです。
9: 匿名さん 
[2006-02-13 19:16:00]
えんがわ だって、すきなんだもん
10: 匿名さん 
[2006-02-13 19:27:00]
かわはぎのきもが食いたいよ〜
11: 匿名さん 
[2006-02-13 19:40:00]
中トロ
12: 匿名さん 
[2006-02-13 19:40:00]
カンパチかな。
13: 匿名さん 
[2006-02-13 19:42:00]
玉子や穴子はNG-wordで・・。
14: 匿名さん 
[2006-02-13 19:44:00]
ウニに始まってウニに終わる
15: 匿名さん 
[2006-02-13 19:48:00]
とりあえずビール
16: 匿名さん 
[2006-02-13 19:48:00]
>13
穴子美味しいのに何故?
17: 匿名さん 
[2006-02-13 19:50:00]
>>13
「最初に頼むのが通」ってのが出そうだから・・・
18: 匿名さん 
[2006-02-13 19:51:00]
「大将、今日何入ってる?」
19: 匿名さん 
[2006-02-13 19:56:00]
<18
言ってみたいけど、恥ずかしくて言えない・・・
20: 匿名さん 
[2006-02-13 19:59:00]
やっぱり、玉子や穴子などの甘いものは後半がいいな。
ビールに甘エビください。
21: 匿名さん 
[2006-02-13 20:02:00]
とりあえず見繕って刺身頂戴
22: 匿名さん 
[2006-02-13 20:13:00]
刺身は嫌だ、すし屋ではすし食いたい!
23: 匿名さん 
[2006-02-13 20:27:00]
むらさきを塗るハケをなめる。
24: 匿名さん 
[2006-02-13 20:30:00]
一度でいいから、値段を気にせず、思うがままに
腹いっぱい、きゅーべーで鮨食ってみたい。
25: 匿名さん 
[2006-02-13 20:36:00]
いくらするかなぁ
26: 匿名さん 
[2006-02-13 20:37:00]
値段の事を考えたら、美味しい鮨も台無しだからな・・
27: 匿名さん 
[2006-02-13 20:43:00]
まずは赤身
28: 匿名さん 
[2006-02-13 20:44:00]
赤貝もいいな
29: 匿名さん 
[2006-02-13 20:46:00]
たこ
30: 匿名さん 
[2006-02-13 20:47:00]
ニューオータニーの久兵衛なら2万くらいよ。
そんなに高くないしょ。
31: 匿名さん 
[2006-02-13 20:49:00]
家族で行く寿司屋だとカウンターで一人8千円くらい。
あんま飲まないから・・・
もち、接待交際費で落とす。
32: 匿名さん 
[2006-02-13 20:57:00]
私 いか<鯛<ぼたん海老<中とろ<はまち<ウニ<茶碗蒸し<赤だし
夫 白身刺身<おまかせ<赤だし
子供 甘エビ<サーモン<いか<まぐろ<茶碗蒸し<デザート

こんな感じ。
33: 匿名さん 
[2006-02-13 20:59:00]
一発目は?っちゅうとるやろ!
34: 匿名さん 
[2006-02-13 21:06:00]
ビール下さい♪
35: 匿名さん 
[2006-02-13 21:38:00]
しめさば
36: 匿名さん 
[2006-02-13 21:42:00]
納豆細巻
37: 匿名さん 
[2006-02-13 21:45:00]
>31
一人二万円か・・嫁と行くと四万円・・
思った程は高くはないが・・
ちなみに二人とも酒も大好き・・
嫁に言わせると、四万円は一月の平均食費だそうで・・
う〜ん、結婚記念日にでも行くか・・・
いいなぁ、接待交際費が使える人は。
38: 匿名さん 
[2006-02-13 22:02:00]
シブガキ鯛
39: 匿名さん 
[2006-02-13 22:25:00]
白虎鯛
40: 匿名さん 
[2006-02-13 22:28:00]
海援鯛
41: 匿名さん 
[2006-02-13 22:29:00]
なんでもよか鯛
42: 匿名さん 
[2006-02-13 22:29:00]
おもちゃのへい鯛
43: 匿名さん 
[2006-02-13 23:26:00]
お金貸して・・・いや?
じゃあいいよ。他の寿司屋行くから。
44: 匿名さん 
[2006-02-14 00:00:00]
一鯛全鯛、このスレ鯛は
なん鯛?
45: 匿名さん 
[2006-02-14 00:09:00]
でも、見鯛!
46: 匿名さん 
[2006-02-14 00:18:00]
参加し鯛
47: 匿名さん 
[2006-02-14 00:33:00]
やり鯛
48: サワディーカップ 
[2006-02-14 01:11:00]
微笑みの国 鯛
49: 匿名さん 
[2006-02-14 09:31:00]
寿 司 屋 に 入 っ て 一 発 目 だ
50: 匿名さん 
[2006-02-14 09:32:00]
うに
51: 匿名さん 
[2006-02-14 11:58:00]
あのぅ〜すし屋なので回転寿司でもいいでしょうか。
一発目は大トロ一貫ものです。
ごめんなさいっ!
52: 匿名さん 
[2006-02-14 12:28:00]
>>51
許す!

俺は回転寿司なら「ビントロ」だな。
良いビンチョウがある店は安くて旨い!
と思う。
53: 匿名さん 
[2006-02-14 12:29:00]
ビール
54: 匿名さん 
[2006-02-14 12:36:00]
かまのあぶり
55: 匿名さん 
[2006-02-14 12:44:00]
サーモン
56: 匿名さん 
[2006-02-14 13:27:00]
デーモン
57: 匿名さん 
[2006-02-14 14:39:00]
いーもん
58: 匿名さん 
[2006-02-14 15:17:00]
とりあえず順番待ちの紙に名前を書きます
くら寿司だとコンピューターで順番の紙を取ります
59: 匿名さん 
[2006-02-14 20:20:00]
肛門
60: 匿名さん 
[2006-02-14 21:55:00]
ドラえもん
61: 匿名さん 
[2006-02-14 22:05:00]
おじゃまもん
62: 匿名さん 
[2006-02-14 22:05:00]
ほりえもん
63: 匿名さん 
[2006-02-14 22:07:00]
寺門ジモン
64: 匿名さん 
[2006-02-14 22:33:00]
レーザーラモン
65: 匿名さん 
[2006-02-14 22:37:00]
フォー!!
めばち 来い!
66: 匿名さん 
[2006-02-14 22:56:00]
宮本亜門
67: 匿名さん 
[2006-02-14 23:06:00]
羅生門
68: 匿名さん 
[2006-02-14 23:27:00]
悶々・・
69: 匿名さん 
[2006-02-14 23:35:00]
くら寿司 本日から88円です。
70: 匿名さん 
[2006-02-14 23:50:00]
私を鮨屋に連れってぇ〜!
71: 知世 
[2006-02-15 02:25:00]
私をスキーに連れってぇ〜!
72: 力 
[2006-02-15 07:32:00]
彼のオートバイ、彼女の島
73: 匿名さん 
[2006-02-15 09:58:00]
波の数だけ抱きしめて
74: 匿名さん 
[2006-02-15 10:01:00]
稲村ジェーン
75: 匿名さん 
[2006-02-15 10:02:00]
男はつらいよ
76: 匿名さん 
[2006-02-15 19:58:00]
何名様ですか?
77: 匿名さん 
[2006-02-15 20:46:00]
いっ1名です。
まずは、お茶ください。
78: 匿名さん 
[2006-02-15 21:12:00]
身長は?
79: 匿名さん 
[2006-02-15 21:35:00]
今さら言うのもなんだけど
会社の経費で家族に寿司食わせるよーなやつぁ
悪徳公務員よりタチ悪いじゃん、って思うのは俺だけ?
80: 匿名さん 
[2006-02-16 00:15:00]
銀座の久兵衛も寿司幸も、会社の金でしか行ったことがないです。
81: 匿名さん 
[2006-02-16 11:09:00]
悪徳公務員の方がタチ悪いじゃん、って私は思う・・・
82: 匿名さん 
[2006-02-16 11:13:00]
ん?

寿司屋に入って一発目?

そりゃあ、きまってるじゃんか

「ぶり、ぶりぶりぶりぶりっ!!!!」
83: 匿名さん 
[2006-02-16 11:24:00]
やっぱし

寿司屋に入って一発目は

「行く行くイクイク、もうイクラ」

あっ、イクラは最後か。
「おイクラ?」

ところでイクラってロシア語って知ってた?
84: 匿名さん 
[2006-02-16 12:03:00]
いくらちゃんって、ロシア人だったの?
85: 匿名さん 
[2006-02-16 12:24:00]
たい子さんてあの時代にしては茶髪だと思ってた。
ハーフかクォーターだったんだ!納得
86: 匿名さん 
[2006-02-16 12:35:00]
>>83
「イクラ」は露語で鮭のハラコだけでなく、魚卵全般を指すらしい。
ちなみにロシア料理店では「赤キャビア」といって出される事があるぞ。
87: 匿名さん 
[2006-02-16 12:45:00]
わさびが苦手なので全部サビ抜きで
わさびって味覚が麻痺しそうなくらい異常な味だから魚の旨さを損ないそうな気がするのは私だけでしょうか?
88: 匿名さん 
[2006-02-16 12:48:00]
適度なわさびは必要です
89: 匿名さん 
[2006-02-16 13:02:00]
その通り!適度なわさびは必要です
90: 匿名さん 
[2006-02-16 13:20:00]
わさびってお弁当でいう梅干みたいな防腐剤みたいな役割を果たしてるのかと思っていた
おでんにからしは苦手だけど、お寿司にわさびは必要だと思っています
91: 匿名さん 
[2006-02-16 13:26:00]
わさびが必要だったのは冷蔵庫もなかった江戸時代の頃
現代の流通事情を考えたらよほど安い回転寿司以外は消毒なんて考える必要はない
92: 匿名さん 
[2006-02-16 13:27:00]
>>87
異常な味とはまたずいぶん排他的な言いようですね。

異常なのはあなたの味覚、舌の方ではないですか?
93: 匿名さん 
[2006-02-16 13:29:00]
>>91
それを言ったら、酢飯も同様、
おすしのご飯、酢でしめる必要もなくなるのでは。

というか、あまり行き過ぎると食文化の否定につながる。
94: 匿名さん 
[2006-02-16 13:33:00]
舌が異常じゃない人はワサビをばくばく食べても平気なんでしょうか?
95: 匿名さん 
[2006-02-16 13:34:00]
お客さん
講釈もいいですが、ご注文は?
96: 匿名さん 
[2006-02-16 13:37:00]
やっぱり、お鮨は酢飯でわさび入りがいいね。
普通のご飯にわさびと刺身をのせても鮨じゃない。
酢飯とネタとわさびのバランスが鮨を美味くする。
以前外人に”おまえは自分で鮨を作るのか”って聞かれて
”自分で作るのは難しい”って答えたら、”なんで?ご飯に酢を混ぜて
刺身を乗せればいいから、簡単だろう”って言われて、上手く
説明できなかったけど、鮨は日本の文化だね。
97: 匿名さん 
[2006-02-16 13:38:00]
自己中心的な奴だなまったく>>94
しかも大げさに話を極解する馬 鹿さ加減

マジレスする気がうせますね。
98: 匿名さん 
[2006-02-16 14:09:00]
ワサビが不味いって言ったら自己中心的なのか?

くだらないな
99: 匿名さん 
[2006-02-16 14:23:00]
さび巻き
100: 匿名さん 
[2006-02-16 14:47:00]
                    ┏┓┏┓
                                   ┗┛┗┛
                  ┏┓  ┏┓   ┏┓  ┏┓  ┏━━━━┓
                ┏┛┗━┛┗┓┏┛┗━┛┗┓┗━┓┏━┛
                ┗┓┏━┓┏┛┗┓┏━┓┏┛   ┃┃
                  ┗┛  ┃┃   ┗┛  ┃┃     ┃┃
                     //        //   ┏━┛┗━┓幺夂
                    //        //    ┗━━━━┛小 ミ
                    ‾         ‾

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる