もちろんひかりもんですたい。
[スレ作成日時]2006-02-13 18:09:00
注文住宅のオンライン相談
寿司屋に入って一発目は?
82:
匿名さん
[2006-02-16 11:13:00]
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83:
匿名さん
[2006-02-16 11:24:00]
やっぱし
寿司屋に入って一発目は 「行く行くイクイク、もうイクラ」 あっ、イクラは最後か。 「おイクラ?」 ところでイクラってロシア語って知ってた? |
84:
匿名さん
[2006-02-16 12:03:00]
いくらちゃんって、ロシア人だったの?
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85:
匿名さん
[2006-02-16 12:24:00]
たい子さんてあの時代にしては茶髪だと思ってた。
ハーフかクォーターだったんだ!納得 |
86:
匿名さん
[2006-02-16 12:35:00]
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87:
匿名さん
[2006-02-16 12:45:00]
わさびが苦手なので全部サビ抜きで
わさびって味覚が麻痺しそうなくらい異常な味だから魚の旨さを損ないそうな気がするのは私だけでしょうか? |
88:
匿名さん
[2006-02-16 12:48:00]
適度なわさびは必要です
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89:
匿名さん
[2006-02-16 13:02:00]
その通り!適度なわさびは必要です
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90:
匿名さん
[2006-02-16 13:20:00]
わさびってお弁当でいう梅干みたいな防腐剤みたいな役割を果たしてるのかと思っていた
おでんにからしは苦手だけど、お寿司にわさびは必要だと思っています |
91:
匿名さん
[2006-02-16 13:26:00]
わさびが必要だったのは冷蔵庫もなかった江戸時代の頃
現代の流通事情を考えたらよほど安い回転寿司以外は消毒なんて考える必要はない |
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92:
匿名さん
[2006-02-16 13:27:00]
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93:
匿名さん
[2006-02-16 13:29:00]
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94:
匿名さん
[2006-02-16 13:33:00]
舌が異常じゃない人はワサビをばくばく食べても平気なんでしょうか?
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95:
匿名さん
[2006-02-16 13:34:00]
お客さん
講釈もいいですが、ご注文は? |
96:
匿名さん
[2006-02-16 13:37:00]
やっぱり、お鮨は酢飯でわさび入りがいいね。
普通のご飯にわさびと刺身をのせても鮨じゃない。 酢飯とネタとわさびのバランスが鮨を美味くする。 以前外人に”おまえは自分で鮨を作るのか”って聞かれて ”自分で作るのは難しい”って答えたら、”なんで?ご飯に酢を混ぜて 刺身を乗せればいいから、簡単だろう”って言われて、上手く 説明できなかったけど、鮨は日本の文化だね。 |
97:
匿名さん
[2006-02-16 13:38:00]
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98:
匿名さん
[2006-02-16 14:09:00]
ワサビが不味いって言ったら自己中心的なのか?
くだらないな |
99:
匿名さん
[2006-02-16 14:23:00]
さび巻き
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100:
匿名さん
[2006-02-16 14:47:00]
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101:
匿名さん
[2006-02-16 14:49:00]
まあ辛いの苦手な人もいるからね…
か○ぱ寿司だとサラダが意外と美味しい (結婚してから回る寿司しか行ってない) |
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寿司屋に入って一発目?
そりゃあ、きまってるじゃんか
「ぶり、ぶりぶりぶりぶりっ!!!!」