昨日TVでやっていました。
その中で自分の夢だったここいちのカレートッピングやられました。
いつかやりたかったのに・・・・
と言うことであなたの思いつく贅沢なことで
脳内想像で遊んでください。
[スレ作成日時]2007-04-18 14:35:00
あなたの思いつく贅沢は?
No.2 |
by マンコミュファンさん 2007-04-18 14:38:00
投稿する
削除依頼
やっぱ一日中eマンション!^^
|
|
---|---|---|
No.3 |
それって実現しちゃってるから!!残念!!
もう古いっすかね。 |
|
No.4 |
世界一周旅行
|
|
No.5 |
私も船旅での世界一周旅行!
100日、一番ランク下の部屋でも400万くらい。 ランク上の部屋だと1000万以上。はぁ〜・・ |
|
No.6 |
ヒッチハイク+ユースホステルで日本一周の旅。
いまや、そんな体力ないから、せめて夢でも・・・ |
|
No.7 |
自宅に引いた温泉に浸かりながら毎日霊峰富士山を仰ぎ見るのが夢。
引退後に実現したいな。 |
|
No.8 |
みんなでかい夢やな
自分はロールスロイスで隣の市にある某有名ラーメン店に乗り付けたい。 いつも行列で食えない。 |
|
No.9 |
>>08
ロールスロイスはともかく、あとはいいね。俺、行列嫌いだからどこも食べられないんで。 |
|
No.10 |
世界一周もいいですが、月へも行ってみたいです〜。
|
|
No.11 |
フェラーリF40をバリバリのチバラギ仕様にデコして、雨ざらしの月極駐車場に停めっぱにして
乗らない。 |
|
No.12 |
妻が食べたい!と言うので、今タケノコを買ってきました。
皮を剥いたらスンゲー小さくなってしまいました。 これで600円か!ああ贅沢したなあ。 まあ、これで機嫌が直ると思えば安い物か! さあ茹でよう! |
|
No.13 |
朝からごはんが見えないウニ丼を腹一杯かき込む。
|
|
No.14 |
一週間ぐらいキレイな海辺のリゾートホテルに滞在したいです。
食べる、泳ぐ、寝る、ちょびっとだけ読書とか部屋で映画鑑賞。 それ以外何にもしない。 |
|
No.15 |
初恋の人とマンションめぐり
|
|
No.16 |
旦那とふたりでマンション暮らし!!
明治時代築の木造平屋建、隙間風ぴゅーぴゅーの実家では祖父母・両親・弟ふたりとの7人暮らし。 結婚したら、やっぱり祖父母・両親・弟(もちろんすべて旦那の身内)との7人暮らし。 結婚直後は円形脱毛症になりました。 田んぼも畑も要らない〜! 旦那と ふ た り っ き り でマンションで暮らしたい〜!! |
|
No.17 |
>>14さん
新婚旅行はそれをしにモルジブに2週間行ってきました。 日焼けして痛くてあっち(W)はできなかったです。 で、2年後にバリ行ってもう一回バリ行ってそれからボラボラ島行って 慶良間行ってマンションMR巡りして買って入居した所です 脱線すみません。「贅沢」ですね。 『掘りごたつでシャリシャリの野沢菜をつまみながら雪見酒』かな? その時、足の付いてる丸っこいブラウン管白黒TVから紅白の演歌系が流れていたら もう、思い残す事は有りません |
|
No.18 |
レトルト食品を器に空けた後、しごかないで捨てる
カップ入りアイスの蓋をなめないで捨てる できそうで出来ない。 |
|
No.19 |
想像で言えば、沖縄で高級ホテル一週間。
現実は、ハーゲンダッツのアイス、耳エステ、本の大人買い。 |
|
No.20 |
札束でほほを叩く
|
|
No.21 |
>>20
saiko |
|
No.22 |
>>20
やったことある。 |
|
No.23 |
コップになみなみと注いだヤクルトを一気に飲む。
大人になった今も実現させていないなー。 |
|
No.24 |
昭和33〜34年頃に2年間、タイムスリップしたい。
当時売っていた月光仮面などの単行本や各種漫画月刊誌を原価でバンバン買う。 あちこちにあった貸本屋を訪ねて、手塚治虫・水木しげる・楳図かずお・ つげ義春・藤子不二雄・松本零士なんかの戦後初期の資本マンガを安価で 譲ってもらう。 ついでに、こいでのカルタ、いろんなポスター、メンコ、お面、ソフビなどの グッズも買いまくりたい。 |
|
No.25 |
↑そりゃ贅沢じゃなくて夢だよ。
|
|
No.26 |
すき牛の上に吉牛を乗せて食ってみたい。
|
|
No.27 |
専属シェフを雇いたい!
ご飯作らなくてすむし、おいしいものが食べられるから(^▽^♪ |
|
No.28 |
神戸牛のステーキを喰い、名古屋で「ひつまぶし」を少々。
翌日は松坂牛のスキヤキを堪能し、ついでに鳥羽で海鮮バーベキュー。 山陰の松葉蟹は焼きとゆでで・・・、秋田のしょっつる鍋で満腹。 札幌ではホッケとキンキを炉端焼きで・・・うまいどうホッケードー。 週末は我が家で、まったりとお茶漬けを喰らうのだ。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
タイム・スリップか、自分なら
高校3年生の夏かな。13回裏、2アウトランナー2塁。 人生で一番泣いた日。泣いたなんてもんじゃない。嗚咽。 |
|
No.31 |
あの〜日あの〜時あの場所おで君に会えなかあったらぁぁ〜
もどりたい |
|
No.32 |
30さんのような元野球選手は、いっぱいいるはずだね。
甲子園はもちろん、地区予選大会も含めれば。 最後のバッターが内野ゴロ、打者は必死に一塁ベースにヘッドスライディング。 無情にも間一髪、アウト、そして試合終了のサイレンが・・・・ |
|
No.33 |
>一塁ベースにヘッドスライディング
高校野球のお約束だよね。 走り抜けた方が早いと分かっていても、やってしまうのじゃ〜。 |
|
No.34 |
先週「月9」で、山ピーが地区予選9回裏にタイムスリップしてたよ。
|
|
No.35 |
定価で 洋服を買うこと。
独身時代のお給料は全て小遣いだったのに・・・ 今は、子供・旦那を優先して 自分の服はセール品 トホホ。 |
|
No.36 |
解体されたばかりの本マグロを好きなだけ食べたい
|
|
No.37 |
和歌山の「とれとれ市場」に行けば 那智勝浦で上がった超美味しいマグロの解体ショーが実演されています。好きな部分を好きなだけ購入できて、その場でいただけます。お安いです♪
http://www.toretore.com/tore/tenpo/maguro/ |
|
No.38 |
自分の家がどこだったか忘れるほどの旅行三昧!!
日本中を旅したいで〜す。 海外?日本の隅々まで行って、もし飽きることがあれば・・・ 基本的に、日本以外は嫌い! |
|
No.39 |
近場の温泉でゆっくりしたい。
できれば湯治場のような鄙びた所に行きたい。 |
|
No.40 |
宇宙に行きたい、宇宙から青い地球を見てみたい、100万円くらいで。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
贅沢スレだ!!贅沢スレだ!!贅沢スレだ!!贅沢スレだ!!贅沢スレだ!!
父さん!!僕を贅沢にさせてください。 |
|
No.44 |
贅沢をしたことがないので贅沢なことが思いつきません…
脳の中まで贅沢とは縁遠い私って…(-.-) |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
門から自宅の玄関までの道を車で行くような家に住んでみたい。
でも、切実には、 全身マッサージしてもらいたい。 家事のことなんて、みーんな忘れて。 |
|
No.47 |
おくさんに優しい言葉をかけてもらいたい・・・
|
|
No.48 |
バケツでプリン・・・・
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
全身に鍼灸したい。コリコリなので。
結構高いよね。 |
|
No.51 |
だんだん地味になってきた
夢くらい派手に行こうぜ☆ |
|
No.52 |
実家が高級寿司屋・・・
|
|
No.53 |
一生使い切れないほどの大金が舞い込んできて
仕事辞めて悠々自適に暮らす。 |
|
No.54 |
>>49
同意してくれてありがとう。 |
|
No.55 |
|
|
No.56 | ||
No.57 | ||
No.58 |
競馬の3連単・900万馬券を10万円ふぉど買って、毎日、換金のためにJRAへ日参。
ふぉんで、金の詰まった袋をかかえてタクシーで家に帰り、袋ごと押入れに放り込む。 これを何日くりかえせば、いいんだ? |
|
No.59 |
都内の最高級マンションを現金購入して贅沢な日常にひたる。
入り口には門番付。車庫には豪華外車がずらーと並ぶ。ベランダからの緑の眺め。 これが究極の贅沢。 |
|
No.60 |
夢なんだから1棟買いしちゃいなさい。
|
|
No.61 |
ハイオク満タン〜!
|
|
No.62 |
横山光輝の三国志を全巻大人買い。
|
|
No.63 |
カップヌードル たらふく食べること 日清シーフード
|
|
No.64 |
品川から東京まで新幹線通勤
|
|
No.65 |
> 61-63
それは贅沢なのか? > 64 のぞみで月三万五千円くらいか? |
|
No.66 |
箱根の強羅花壇や伊豆山温泉の蓬莱などの高級旅館で
1ヶ月ほど滞在したい・・・・ 太るかな、やっぱり・・・ |
|
No.67 |
ラッシュ時の女性専用車両の反対側に○△(←私の名前)専用車両を
連結して走らせる。 そこで歯磨きしたり、二度寝しながら通勤する。 その車両にはジャグジーとかホームシアターとか完全装備だけど つり革が一本と一人(私専用の)用の普通の電車椅子もあったりする。 |
|
No.68 |
ごめなさい。
↑は贅沢では無く、妄想でした。スレ違いすみません。 |
|
No.69 |
新幹線通勤で、こちらはイスに座って雑誌を読んでいるが(隣にうら若き女性)、隣の線路を埼京線が走っている
埼京線ラッシュ時はひどく満員である ありゃひどい。 こりゃ贅沢です あー涼しい。 ごめんね埼京線ユーザー。 |
|
No.70 |
自分にかかるお金の全てを誰かに払ってもらう。
|
|
No.71 |
ヨード卵光を買って卵かけご飯を食べる
|
|
No.72 |
ハイアットで毎日ご飯
|
|
No.73 |
ヨード卵光!!まさに贅沢だ!!
|
|
No.74 |
お中元のカタログの商品を全部注文、自分宛。
あーアワビに松坂牛、たまらん。 |
|
No.75 |
美味しいチーズに美味しいワイン。
ダンナや子供が寝静まったあとに、ひとりでゆっくり味わうのが自分にとっての贅沢かなぁ。 今夜は週末、ゆっくり飲むぞ! |
|
No.76 |
会社から帰って冷蔵庫の缶ビールをキューっと飲む
まいうーっ! 喉がじんじん! たまりまセブン |
|
No.77 |
富士山のミネラルウォーター買いました
バナジウム入りとか バナジウム良く知りません 飲んだら美味しかった ミネラルウォーターって 美味しいもんだったんですね でも結石になったことあるんでちょっと怖い 浄水器より美味しいかな |
|
No.78 |
荷物を全く持たず、普段着でふらっと海外旅行へ出る。行き当たりばったり成り行き任せ。以前海外ではないが、した事がある。ほんとに解き放たれたという感じがして、贅沢に思った。ぜひまたやってみたい。
|
|
No.79 |
ロテサリーチキンの皮だけを食べる
|
|
No.80 |
無料通話時間を気にしないで携帯をつかう
|
|
No.81 |
まだはこうと思えばはけるパンツを捨てる
|
|
No.82 |
贅沢か...
自分の中では、毎日ローゾンで夜食として弁当買うのですが、一緒に買うサラダを「コーンサラダ」→「色々具が乗ってるサラダ」にした時、「贅沢だ!」と思います。 周りの人に言わせると、メインで使ってる中古で買った10年落ちの車の車両保険額が約600万(年間保険料40万、但し等級により半額)が「贅沢」らしい。 |
|
No.83 |
財布を、小銭入れ部分の底に穴が空いてない段階で、新調する。
一度もやったことがありません。。 |
|
No.84 |
結石には、弱アルカリ性のボルビック、石灰石地帯の秋芳洞や龍泉洞の水が良いんじゃないかな。
|
|
No.85 |
靴下に穴があいてしまったとき、
片割れの靴下も一緒に捨てる。 |
|
No.86 |
賞味期限が一日すぎた納豆を捨てる。
神様、ごめんなさい。 |
|
No.87 |
横浜中華街でフカヒレ、アワビなどを食してきました
かみさんは贅沢だ おれは通風気味なので贅沢は怖い 尿酸値が最近あがっている。 フカヒレ フカヒレ かみさんが言うので俺は食べなかった 以前結婚式で結構食べたけど、まあそれほど食べたいとも思わんし。 フカヒレ自体には味は無いんだろうし。 テレビの影響は怖いわ |
|
No.88 |
冷房のきいたビーチでうたたね。
|
|
No.89 |
朝から晩まで一日中、エアコンをつけている事。
|
|
No.90 |
飲みたいときに飲む。
|
|
No.91 |
煽りレスを無視して他スレで遊ぶ。
|
|
No.92 |
お昼寝するのを贅沢だと思っていました。
退職して専業主婦になった今、 毎日昼寝することも可能ですが、 それもまた虚しい・・・。 たまのお休みのお昼寝 (たいていは病欠で寝ているだけだったけど) だから嬉しかったんですね・・・。 また仕事探そう・・・。 |
|
No.93 |
ハンドルネームを100個持つ。^^
|
|
No.94 |
『ほこりの溜まらない家』
お掃除エアコンあるのなら、お掃除マンションできないだろか?! |
|
No.95 |
ホストクラブで豪遊♪
|
|
No.96 |
頭痛するまで昼寝三昧
|
|
No.97 |
ちょうど季節なので、いくらがこぼれるくらい入った「いくら丼」を無言で食べたいです!!
|
|
No.98 |
ご飯の見えないうに丼が食べたい
|
|
No.99 |
大好きなケーキ屋さんのイチゴと生クリームのケーキをホールで食べたい。小さいので良いから♪
|
|
No.100 |
高級風俗のハシゴ。
それができる財力以上に体力こそが贅沢。 20代の頃はムチャできたのに。 金は全然無かったけど。 |
|
No.101 |
夜更かしして、好きな本を読む。
|
|
No.102 |
100円SHOPの100点買い!
|
|
No.103 |
お昼ごろまでグッスリ寝て。
夕方また昼寝。 それで夜、寝つけなくて月曜の朝辛い。 ここまでは、たいした贅沢ではない。 上司に体調不良の旨を伝えて、休もうと決心をして携帯を手にとってみると、なんと祝日でした。 このときの二度寝が贅沢です。 |
|
No.104 |
家を素敵なインテリアにして、庭は花と愛するペットで癒され、愛情一杯の家族に守られた生活が究極の贅沢でしょう!
ただし、幸せ太り&嫉妬には くれぐれもご注意なさいませ。 経験者より・・・ |
|
No.105 |
一億入ったジェラルミンケースを持って、
歩道橋からお金をばら撒きたい。 お金よ〜拾いなさい〜庶民ども〜って叫びながら。 |
|
No.106 |
↑庶民の私がそんなことしたら、
後悔で一生くよくよしそう。 あのとき、あのお金を残していたらって。 |
|
No.107 |
そーだねー(^^;
一緒にジュラルミンケースに入りたい♪とは思っても まくなんて男前な発想は**な私には絶対ありえない。 |
|
No.108 |
子どもらはコーラかけ
もしくは 「子どもの飲みもの」のビールで ビールかけしたいと申しておりました。 |
|
No.109 |
>>105
それは犯罪なので逮捕されます。 |
|
No.110 |
いちにち寝る
|
|
No.111 |
宅配ピザと赤ワイン。
|
|
No.112 |
よその家庭のかわいい子供を観賞すること。
休日のショッピングモールや公園では親子連れが多い。観賞はタダ。 |
|
No.113 |
10代後半に戻りたい
|
|
No.114 |
日本中何処へ行っても 美しい景色が見られる
コンクリートがなく自然な景色 |
|
No.115 |
>>113
確かに贅沢だわ~~! |
|
No.116 |
八輪車をやってみたい
|
|
No.117 |
ヨーロッパ船の旅 バブル世代の夢でごめんね
|
|
No.118 |
112について。
よその家庭でのかわいい子どもっていうのは、お金(料金)払ってでもかわいがりたいと思っている。 |
|
No.119 |
タヒチ・ボラボラ島のラグジュアリーな水上コテージで、一週間位泊まってゆっくり過ごす。
航空機はもちろん、往復ファーストクラスで。 旅費は一人分で100万以上は掛かるけど。 |
|
No.120 |
実家のように住み込みの家政婦さんが居る生活。
夫は高収入ですが、家の中に他人を入れたくないと頑なに拒否します。 |
|
No.121 |
海水魚の泳いでいる大水槽をリースで借りる。もちろんメンテ付き。
|
|
No.122 |
キャンピンクカーで自由な旅もいいな お金はたんまりで
|
|
No.123 |
今の日本って、政治家の為に国民が貧しい生活してるんだよ。
|
|
No.124 |
1000円以上の服を買うことです。
昔は、そんな安い服なかったのにね。 金銭感覚がおかしくなったようです。 |
|
No.125 |
毎週末、ミシュラン星付きレストランへ行くこと。
|
|
No.126 |
7つ星ぐらいですか。
|
|
No.127 |
自宅のそばでホテル暮らし。
|
|
No.128 |
とにかく一人でネットカフェ。6時間パック。
ふかふかソファでのんびりしながらネトゲしたり、漫画読んだり。 |
|
No.129 |
家に若い女が二人いて ひとりは料理がうまく ひとりは洗濯が上手で 夜は二人とも アッチの方も うまい人 それが夢
|
|
No.130 |
>No.129
自分の娘でもいいの? |
|
No.131 |
若い時、
充分な金と充分な時間と健康な身体、 これが揃えば言うことなし、と思っていた。 今、リタイアして 普通預金に数億円入れっぱなし、使う予定なし。 カレンダーの予定表はずっと無記入のまま。 人間ドックも全く異常なし。 でも・・・何するのも面倒で、毎日ダラダラひねもすノタリノタリかな。 ・・・・・・・・・・・・・・ 若さが無くなってるのに気がついた。 |
|
No.132 |
普通預金?
利子が悪すぎるでしょう。定期も大したことないけど。 暇なら自分で、運用先を調べて考えたら。ネットで調べられるのだから。 |
|
No.133 |
副業の成功かな。
|
|
No.134 |
今さら金を増やす必要もないし、その努力も億劫ということ。
|
|
No.135 |
1日を自分の思うがまま使える事。
そこに、金稼ぐのに必死になる毎日はあり得ない。 あとは俺好みのスレンダーな美人が俺を求めてくれたら最高!言う事なしだ。 男冥利。 悔いないね。 |
|
No.136 |
働かないブサイクナ嫁が居なくなってくれる事!
|
|
No.137 |
ホテルに住む。
|
|
No.138 |
豪華客船でのんびりヨーロッパ旅行。
ショッピングと世界遺産を巡る旅。 夢だわ♪ |
|
No.139 |
発泡酒がビールになるとき。
|
|
No.140 |
歳の数ほどの薔薇の花束
|
|
No.141 |
人気モデルとの一夜
|
|
No.142 |
人気モデルと結婚
|
|
No.143 |
廻らないすし
|
|
No.144 |
昼からソープランド&焼肉
|
|
No.145 |
牛丼特盛の上に牛皿特盛を乗っける。
そこに卵をかければ最高の贅沢。 |
|
No.146 |
特上カルビ2人前
|
|
No.147 |
ステーキ3キロを食べる事
|
|
No.148 |
襟袖の部分が真っ白で綺麗な白シャツ(白ブラウス・白衣)に袖を通すこと
更に言えば、シャツの第一ボタン・袖口のボタンをきちんととめること |
|
No.149 |
かかと・つま先の部分が真っ白で綺麗な白ソックスをはくこと
|
|
No.150 |
JC・JKと一緒に遊ぶこと
これがものすごく難しい。(JKビジネスの問題でタブー) |
|
No.151 |
のんびりとトイレを使ったり、お風呂に入ること
(他に使う人がいるとのんびりできない) |
|
No.152 |
ガソリン満タン入れること。いつも1000円しか入れないからすぐ終わる…………
洋服2万円ぐらい大人買いしてみたい |
|
No.153 |
月面で月見うどんを食べる♪
|
|
No.154 |
女子が圧倒的に多い学校・部活・習い事で過ごすこと
(女子校といえば、男子立ち入り不可だから) |
|
No.155 |
もし、自分がシンデレラだったら、「白い靴下」「白い靴」を履くことが贅沢に感じる
(白靴下→スクール用品みたいなもの) その一方で、「ガラスの靴」なんか履いてもあまりうれしくない |
|
No.156 |
衣料用洗剤・洗濯機のCMをみてると『白さ』って贅沢のように感じる。
|
|
No.157 |
156 逆に言えば、お洗濯しても落ちきれない軽い汚れや黄ばみがついてる靴下や服がごく普通の服だと思う。
|
|
No.158 |
「白シャツへの果てしない憧れ」
ファッションをこよなく愛するひとにとって一番むずかしいのは「シンプルにキチンとする」ことなんじゃないだろうか。目を引くデザインの方が面白いじゃん楽しいじゃん、という脊髄反射になかなか勝てない。でも、だからこそ、憧れもある。 わたしの場合、白いシャツ(とかブラウス)にとても憧れている。「シンプルな白シャツ一枚でオシャレに見えたら、大人の女って感じだよな~」と思う。 でも「白い」という時点で、すごくハードルが高い。だって、白は汚れに弱い。カレーがはねたら終わりだとか、インクがついたら終わりだとか考えているうちに「やっぱ別のカラーにしよう」となりがちだ。 また、白シャツの多くはアイロンがけを必要とする。ハッキリ言ってめんどくさい。白シャツを買うと、はじめの方こそせっせとアイロンをかけたり、クリーニングに出したりするものの、結局タンスのこやしにしてしまうわたしなのだった。じゃあアイロン不要の麻素材とかにすればいいじゃない、という声が聞こえてきそうだ。 |
|
No.159 |
158を読むとやはり「白シャツを着ること」は贅沢に等しいと思う。
逆に、目を引くデザインの服やアイロン不要の素材なんてつまらなく感じる。 |
|
No.160 |
真っ白なシャツを着ながら「カレーうどんとミートソーススパゲッティ」のディナーをすること また、「書道をすることも」(墨汁を用いた)も贅沢にあたる。
(注)防汚加工した素材や汚れ防止のためにエプロンをつけるとつまらなく感じる。 |
|
No.161 |
魚沼産のコシヒカリを硬めに炊いて冷やす
新茶を濃いめに入れて、冷やす 利尻昆布のつくだにと、塩分12%でつけた梅干しで、お茶漬けを 食べる。 |
|
No.162 |
黄金風呂
|
|
No.163 |
梅雨の天気ってうっとうしく感じやすいけど、水不足の人にとっては贅沢に感じやすいだろう。
|
|
No.164 |
あっちの部屋のエアコンを暖房にして、こっちの部屋のエアコンを冷房にする。
|
|
No.165 |
昔のCMで「花王のアタック」に紺野美沙子さんが登場してきたけどそのCMに登場してくる紺野美沙子さんのようになること
|
|
No.166 |
200g のサーロインステーキを半分食べて・・「もう、いらない」って、言いたい
|
|
No.167 |
もし生まれ変わることができるのなら「末っ子長男」になること
「末っ子長男」になってお母さんやお姉ちゃんたちに可愛がられ、 「家族のアイドル」になること |
|
No.168 |
あと、ほしいものは プライベートジェットと、大型クルーザーかな !
あー、そうなると、アラスカに別宅もほしくなるかな ? |
|
No.169 |
地球温暖化がすすむと贅沢になるものといえば
水(水不足の地域では)、コメ、土地(海面上昇で沈む地域では) |
|
No.170 |
地球温暖化が進めば雪遊びも贅沢になってくる
|
|
No.171 |
自分が女だったら白シャツを着て過ごすこと(それもビジネス用、女性用の)
旅行に行くときも白シャツで過ごす。白シャツの襟袖のボタンもキチンと留める。 「普通の人が白シャツを着るとどうしても襟袖部分が汚れてくる。けど、あたしが着てる白シャツの襟袖は超綺麗なまま!」とプチ自慢する |
|
No.172 |
新品のように綺麗な白シャツを着ることは「体を清潔にしてる少女や女性の特権(贅沢)」である。
|
|
No.173 |
自分が男子小学生だったら「女子中学校」で過ごすこと
男子は自分一人、周りはお姉さんばかり。例えるなら末っ子長男みたい |
|
No.174 |
自分の話を否定せずに聴く人がいること
何を話しても否定はされない。説教されない。意見・価値観を押し付けられたりしない。 |
|
No.175 |
いい人に恵まれること
例えば思いやりがある人、人の失敗を馬鹿にしない人、包容力があり寛容な人、心が豊かな人 |
|
No.176 |
洋服の大人買い
|
|
No.177 |
公共のトイレでのんびりと大便をすること
|
|
No.178 |
毎年新車に買い替える
|
|
No.179 |
女子児童、女性生徒の贅沢といえば
制服の白ブラウスを着て過ごすこと。ブラウスの襟袖のボタンもキチンととめる。 制服の白靴下を履くこと。真っ白できれいな体操服を着ること。 OL(女性社員)の贅沢といえば 制服の白ブラウスを着て過ごすこと。(ピカピカのブラウスを毎日長時間着用) |
|
No.180 |
CR-V、ハイラックスサーフ、アルファード、リムジン所有してる大富豪彼氏とお付き合い。
2人で予約制の高級レストラン三昧 GW、ファーストクラスで海外旅行 |
|
No.181 |
最近、男子生徒を大事にするバレエ教室が増えてきた。。
そんなバレエ教室で男子が過ごすことって贅沢だと思う。 バレエが下手くそでも男子だったら、優しくされる。。 |
|
No.182 |
女性(女の子)にストーカーをされること
(女性にもてない男にとっては贅沢に感じるから) |
|
No.183 |
洗濯機から「白靴下」を取り出す。→「新品のように真っ白でキレイ!!!」と驚き、感動すること
おみくじに例えるなら「大吉」「吉」を当てた時の喜びと同じようなもの |
|
No.184 |
幼稚園・小中高の「お姉さん」をもつ弟になること。
お姉さんから「愛玩動物扱い」されること。 |
|
No.185 |
趣味でバレエ教室、音楽教室に通うこと。
下手くそでも先生に褒められる。習い事とは無関係の世間話や雑談もOK。 |
|
No.186 |
F35戦闘機で世界一周
|
|
No.187 |
水不足の地域で過ごしてる人からすれば「じめじめとした梅雨の天気」ですら贅沢に感じるだろう。
|
|
No.188 |
「司法書士資格」で例えるなら。
司法書士になるための必要な勉強を「の~んびり」とやること。(法律学とか) 司法書士試験が不合格であっても、チャンスは何度でもあると思うこと。 「司法書士になれるのは70歳、80歳になってからでもいいや」と思うこと。 |
|
No.189 |
まあ、つまり「必死」にならないこと。
|
|
No.190 |
超高級車で丸沼高原オートキャンプ場で超高級テント張ってる家族
|
|
No.191 |
女子中高生の制服の白ブラウスの襟袖をチェックすること
綺麗であっても面白いし、汚れてても面白い。どちらにあたっても面白い。 |
|
No.192 |
国産高級車4台持ちの大富豪社長彼氏と高級店デート
|
|
No.193 |
こんな学校で過ごすこと。
何をやっても先生から褒められる。 (例)「??君は勉強と部活動の両立が上手だけどすごいね。普通の生徒ってさあ、勉強と部活の両立は大変難しいもの。」 体育の先生からは「??君は筋トレを長期継続してるけどすごいね。普通の人が筋トレをやると三日坊主になりやすい。」 |
|
No.194 |
白シャツ、白靴下、体操服のお洗濯をすること。
「労働的」にやるんじゃなく、の~んびり、気長に、遊び気分でお洗濯する。 汚れが若干残ってても、「まあまあだろ、こんなもんさ!」と思うようにする。 新品のように綺麗だったら、「嘘みたいに綺麗だ!ラッキー!」と喜ぶ。 |
|
No.195 |
社会情勢・市場っていうのが自分の思い通りにいくこと
|
|
No.196 |
政治家だったら独裁政治をすること
経営者だったら殿様商売をすること |
|
No.197 |
いのちの電話の相談員、チャイルドホットラインの相談員
になりたい人が大勢いるような状態であること 保育士、学校の先生になりたい人が大勢いるような状態であること 現実はなりたい人が不足している。 |
|
No.198 |
すA5ランクのお肉のすき焼きをビール呑みながら腹一杯食べること
|
|
No.199 |
好きな食事とビールを呑みながら好きな映画を鑑賞すること。
|
|
No.200 |
新品の白シャツを着ながら、カレーうどんやナポリタンの食事をすること
重要なのは→おいしく味わうこと。カレーのシミ汚れをつけないようにすること。 |