子供のいない専業主婦って毎日何してるの?
No.181 |
by マンコミュファンさん 2007-09-20 15:20:00
投稿する
削除依頼
>>176
スレ違いでしょってこと。 |
|
---|---|---|
No.182 |
何だかんだ言ったって最後に笑うのは子有り夫婦だよ。
子孫を残してくれるんだからね。 早く元のスレに戻そうよ! |
|
No.183 |
やはり、自己実現(こうありたい自分)の為に使うのではないでしょうか。
|
|
No.184 |
友達は料理が大好きで、料理教室に通ってた。
遊びに行って手料理をご馳走になった。 すごく美味しかった! ほめたら、とても嬉しそうだった。 生活のために働いてる私ですが、こういう毎日も楽しそうだな、って 思った。 きっとそのひとに合っているんでしょう。 生き生きしてたもの。 |
|
No.185 | ||
No.186 |
どうして子供のいる主婦の話にもっていくのかわかりませんが。
定年後の過ごし方を、現在の専業主婦のみなさまから 少しでもヒントをいただけたら、と思います。 自己満足は楽しくなくちゃね! |
|
No.187 |
料理の上手な人はほんと羨ましい!
私は子無し主婦ですが、料理は下手だな〜 毎日とても静かで、の〜んびり過ごしています。 ただし、孤独死と隣りあわせだけどね。 |
|
No.188 |
孤独死だなんて、そんな。
旦那様がいらっしゃるじゃないですか。 静かな毎日には、あこがれるものがあります。 会社でざわざわしてて(活気があると感じるときもあるけど) うちに帰ってきて好きなCDをかけるとほっとします。 死ぬときの心配よりも日々の充実ですよ! |
|
No.189 |
>現在ではインチキできる自営業
こう言う書き方はカチンとくるね。 |
|
No.190 |
>189さん
私も同じように感じました。 生活のために働くことで、なにをアキラメがつくのかも さっぱりわかりませんでしたし。 優雅な老後をめざしてる私としては、あきらめているものなど ひとにいわれるほどのものはないので。 |
|
No.191 |
>189
保育園にはたくさんいますよ、自営業の仕事してないよなインチキらしいママ。 申告所得も少ないから、月謝は数千円と安いから幼稚園なんて行かせない。サラリーマンの両親だと、夫婦合算で1500万円なら月謝1人につき6万円なんてありますから。 なのに、外車でお迎えに来るのは自営業が多いんだよね、都心は。 平日昼間の保護者会は皆勤賞、平日の運動会も自営業は100%終日出席。 勤め人やパートなら、仕事休んで収入が減るから皆勤賞なんて偉くない。 だから、行政も最近では自営業のママのポイントは低くて勤め人優先の 傾向があるそうです。 でも自営業は頭いいから仲間内のパートとして申告して 月給5万円なんて、源泉徴収票を出すからすごい。 もちろん入園したら、半年もしないうちに自営業に転職(逆戻り?)。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>191
>自営業の仕事してないよな (ちなみに ないよな≠ないような ね) 見た目だけじゃわからんでしょ。 帳簿分担なら夜、子供が寝た後にするし。 仕事なんて表にでてるだけじゃないのよ自営は。 >申告所得も少ないから、月謝は数千円と安いから幼稚園なんて行かせない 少ないって言うけど経費の範囲。違法に少なくできるわけないでしょ。 それにあまり少ないと今度はローンも何も組めないよ。 >平日の運動会も自営業は100% 逆逆!!平日休めないよ。店を休むなんてできるわけないでしょ。 大体商売やっている親の方が学校行事不参加だよ。 >仲間内のパート〜入園したら、半年もしないうちに自営業に転職 そんなのできる訳ないじゃない。源泉仲間が払うの? それにパートにしたら、専従者給与出ないよ。 税務署に説明できないことはしない。 知りもしない相手を批判する前に、もう少し勉強したら。 |
|
No.195 |
子供のいない専業主婦はどこへいっちまっただ〜?
|
|
No.196 |
うましか登場で、しばらく荒れ予報。
|
|
No.197 |
うましかはスルーで よろしく。
|
|
No.198 |
>194
貧乏な家族営業の日銭の自営業もあるし、余裕のある都心のお屋敷町の自営業もあるんだな。 同級生の親は、外車3台乗り回してるよ。 今後10年分の、堅い仕事があるそうですよ。 >匿名といえど、守秘義務違反ではないでしょうか。まあ、信じる信じないの自由もありますけどね。 匿名で守秘義務??意味不明。 同級生の税理士に聞いた話よ。手口はだいたい同じらしいよ。 源泉徴収票作るのは、会計事務所だからよく相談されるらしいよ。 |
|
No.199 |
あの〜 ここは、お子様のいる兼業主婦生活は如何?なスレでは
ないですよね? |
|
No.200 |
なんか支離滅裂だねw
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報