最近世の中は“ニオイ”に敏感になっているようです。
多分自分も以前よりニオイに敏感になったような気がしてます。
知り合いで20代後半の男性なんですが、もう加齢臭がすることに
気がつきました。
子供の頃はお父さんはお父さんの臭いがして
おじいちゃんはおじいちゃんの臭いがすることを当然のことと
思ってましたが
最近は妙に気になってたま〜に実家に行くと
窓を全開しないといたたまれません。
電車に乗っていてもあまりひどいと場所を変えることもあります。
ニオイに敏感になることはいいのか悪いのか、
でも不便ですね。
皆さんはどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-10-17 10:32:00
加齢臭
No.2 |
by 匿名さん 2007-10-17 22:51:00
投稿する
削除依頼
カレーの臭いは好きだよ
|
|
---|---|---|
No.3 |
そういえば、汗体臭もとい加勢大周、初代も二代目も最近見ないな。
|
|
No.4 |
加齢臭は女性でも発生しますから、男女平等ですね。
男性は女性を臭いといい、逆もあり。 臭い体には「AXE」です。 まじめなあの子をその気にさせます。 |
|
No.5 |
ネコって臭いものが好きらしい。
帰宅して、ワイシャツとズボンだけ脱いでソファでぐたー…っとしてると すぐに寄ってきて、汗臭いシャツや靴下に頬ずりして臭いかいでる(**; |
|
No.6 |
加齢臭というのは無いんだそうです あれは私製堂が作ったキャンペーン用語?だそうです 20代後半で加齢臭なんてするわけ無いじゃないですか
それは、その人の体臭、口臭、衣服の臭い、汗の臭い 腋臭、下着の臭いなんかじゃない 頭の臭いとか 汗をかかないと汗も臭くなるって言うからね、死体の臭いなんて凄いよ 人間なんて臭いの発生源 若い女性だって臭いもんね 実際。 縄文人の末裔は体臭が有るらしいです それが男性的な魅力になっている 人間の鼻は敏感に感じて居るんだね 女性が好感を持つ男性は鼻腔の奥で 感じて居るんですよ 違うDNAどおしは近づくようにプログラムされている |
|
No.7 |
ふ〜ん、そうだったのかぁ。
なるほど、そうだよね、加齢臭ってどんなんか よくわかんなかった。 タバコ臭さかナァ?酒臭さかナァ?って。 商品の購買を促すには 不安にさせることってあるもんね。 あんまし気にしなくていいんだろうなぁ。 |
|
No.8 |
旦那は50代 立派なおじさんです(笑)
職場でパート仲間とこの手の話をしたことがあります 【旦那がいつから臭うようになったか?】 40過ぎたら、が圧倒的でした。 男性諸君 悪く思わないでくださいね。 主婦の井戸端会議の内容なんてこんなものです 皆さん、口ではいろいろと言っても 旦那さんに尽くしているし 愛していますよ♪ うちは中学生の娘が、パパの部屋に入る度に ○ァブリーズ シュッシュツしてます。 |
|
No.9 |
加齢臭
”不飽和アルデヒドの2-ノネナール(C9H16O、分子量 140.223 g/mol、CAS番号 2463-53-8)である。” つまり、科学的に発見されている。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E9%BD%A2%E8%87%AD 参考文献 Haze S, Gozu Y, Nakamura S, Kohno Y, Sawano K, Ohta H, Yamazaki K (2001). “2-Nonenal Newly Found in Human Body Odor Tends to Increase with Aging”. Journal of Investigative Dermatology 116: 520-4. PMID 11286617. |
|
No.10 |
高齢者の独特の臭い(加齢臭)は子供の頃から気づいてました。
でも気にしません。自分もいつかお年寄りになるわけだし。 |
|
No.11 |
ノネナール 知ってますよ 女性だってあるんです 知ってて書いたんですけどね しかし大騒ぎしなくても良いじゃないですか 防ぎようが無いんですよ老化現象だしね 臭いを気にさせるコマーシャルが多いですね
お部屋が臭い お父さんが臭い お父さんの下着は靴下と洗うとか 臭いっていじめの言葉なんですよ 差別用語です いい大人が臭いとか言っているのは恥ずかしいですね 儲けるのはそういう企業なんですよ 惹起して金儲けを企む どうという問題でもないのにね お父さんが会社で汗流しながら、 必死で仕事したのに家に帰って臭いでは情けないですよ 旦那さんを大切にしなければ、奥さんだって子供に虐待されるだろうね 因果応報ですよ |
|
No.12 |
「匂い」気になります(笑
若いころ(10〜20代)は、フレグランスで女性の気を引いてました。 最近は、あまりその辺に気遣いしてない自分がいます。 お爺ちゃんの匂いっていうのはなんとなくわかるのですが、 自分の加齢臭はまったくわかりません。<当たり前か。 強烈な加齢臭は悪臭でしょうが、うまく自分の年輪生かした「香り」にせねばいかんです。>自分 加齢臭に合うフレグランスってないですかね?...いや真面目に聞いてます。 AXEも買って試してみようっと(^^ゝ |
|
No.13 |
http://www.cosme.net/ranking/category/item_id/27
ここを参照にしたらどうですか? ブルガリは無難です 使っている人多いですが。 書き込みは参考になりますね 通販で買います 季節によっても香りは変わります 体臭は毎日体を洗う、頭も洗う 歯を磨く(舌も磨く) 此しかないですよ 私も山手線で通勤してたので、体臭は気になりました まあ確かに70歳〜80歳くらいの方は、ほこり臭い感じはしましたね 自分のは判らないです 太ってはいないのですが、脂ぎってしまっています 禿げてはいないんですが orz 注意点は、体は匂わないけどスーツに染みこんじゃっているんですね |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
昨夜、10歳年下のGFとデートしてきました。
ひさびさにエタニティを薄めにぶっ掛け(笑)て 「俺は加齢臭ある?」 と聞いてみた。 注)GFは銀座の高級飲み屋でバイトしてるので年齢高めの客層相手してます。 「無い!」....ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ というわけで、今後に向けてますます精進したいと思います。 (TVでも特集やってたらしく、大笑いされましたが・・・) |
|
No.17 |
キモい
2ちゃんにお帰り! |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
>「俺は加齢臭ある?」と聞いてみた。
面と向かって「ある」とはなかなか言えないもんですが… |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
嗅いだ場所にも依るかもね
男性は後部首筋が匂うらしい 山の手線だと若い男性の汗臭さが匂ったな 夏は… それと結構カツラの人いるんだね 混雑した電車だと後頭部が見えるんで 、前の人の髪の毛の奥が見える あれッ、ネットが見えるってカツラ疑惑 |
|
No.22 |
主人の加齢臭に我慢の限界を感じています。
特に、朝の寝室の臭いは凄いのなんの…。 主人は基本的に清潔好きで高熱でも無い限り、最低1時間はお風呂にこもって全身くまなく洗います。 なのに一晩たつと臭いが…。 コレばっかりはどうにもならないのでしょうか? 主人は33歳。 この先、臭いが濃くなる事って有るのでしょうか? |
|
No.23 |
>>22
33歳とは、少し早いようにも思えますがどのような臭いですか? うちはタバコ臭いのか加齢臭なのかわからないような臭いです。 寝室など、窓を閉め切っているとかなり臭いますよね。 きっと汗かきなのではないでしょうか?私はタオルやシーツ、枕カバー など、臭いがつきそうなものはこまめに洗うようにしたら少しだけ良く なりましたよ。 |
|
No.24 |
23さんお返事ありがとう。
主人は、酒もタバコもしません。 臭いは、例えようが無いのです…。 いわゆる、親父臭いのです。 本人は「臭いか〜?」とあまり気にしていません。 自分の臭いは分からないものですね。 我が家もシーツや枕カバーなどは1週間に3回洗いますし、布団も羽毛布団から、家庭で洗える布団に買い替え、1ヶ月おきに丸洗いです。 疲れます…。 |
|
No.25 |
>>24
どの臭いでも嫌な臭いは気になりますね〜 私が今まで出会った(付き合ったのではなく知っている人)臭いは 腋臭やウ○チの臭いもありましたよ。何とも言えない臭いでした。 まあ、しかたないのかもしれませんが一緒に暮らす者にとっては 深刻ですよね。よくヤフーの広告に親父臭いのに効く黒い石鹸など 試してみてはどうでしょうか?密かに私も気になっています。 |
|
No.26 |
ヤフー広告の石鹸、私も気になります。
主人に「そこまで、やるか!」と言われましたが、もうやるしかないですね。 結果が出たら、またお知らせしたいと思います。 |
|
No.27 |
>>26
ぜひ!結果を教えてください! |
|
No.28 |
>>26
ところで黒い石鹸は女性の加齢臭にも効くのでしょうかね。 |
|
No.29 |
新陳代謝の低下から、首筋、肩〜背中の辺りの老廃物から発生する臭いと読んだことがあるので、風呂で良く泡立てて、そこらを重点的にゴシゴシしています。
登山で山小屋泊をしていると、日に日に同伴者の親父臭さが増すのがよく解ります。 でもね、自分の親父臭は解らないね。 |
|
No.30 |
義母は強烈ナフタリンの臭い。
義父は整髪料かコロンか解らないがすごい臭い。 加齢臭を気にするあまりか、わからないが一緒に居ると息苦しくなる。 |
|
No.31 |
じじぃじゃが、冬物出したらナフタリンの臭いしてるが
そんなに臭うかのぅ?? |
|
No.32 |
無臭の衣類の防虫剤を使用して欲しい。
|
|
No.33 |
またまたじじぃじゃが、そんなもんがあるとは知らんかったのぅ
どうりで電車に乗ったら若もんは皆わしを避けるわけじゃのぅ ばあさんにも言っとくでのぅ ありがとうよ |
|
No.34 |
知り合いで妊婦のときに旦那さんの加齢臭で
オエッとなっている人がいました。 どっちもかわいそーだった! |
|
No.35 |
じじぃじゃが、ガスマスクをして外に出られるといい。
|
|
No.36 |
こんばんは。
以前書きこみをした№22です。 加齢臭に良いと言われる石鹸を使い始めて10日ほど経ちましたので、お知らせしたいと思います。 我が家は黒い石鹸ではなく、「柿渋」という物を購入しました。 最初は、「マジで買ったのかよ。」切れ気味の主人でしたが、続けること10日。 あれ?あれれ? いい感じです! 寝汗をあまりかかない季節というのも有りますが、以前とは違いますよ。 お悩みの方お勧めです。 |
|
No.37 |
>お悩みの方お勧めです。
他人の加齢臭のお悩みには使えないのが辛いところです…。 (会社に2名) |
|
No.38 |
昨日オジたちとの飲み会でした。
臭う人はほんと臭うんです、 でも臭わない人はまったく、無味無臭。 この違いは元々というのもあるのでしょうが、 日々の生活スタイルというか、こだわり、でしょうか。 服装や細部にこだわっている(キチンとしているという意味) オジは無臭でした。 構わないオジは有臭でした。 だんだん年を取ると男だけでなく女も だんだん構わなくなるんですよね。 面倒が先立って。 そういう姿勢が加齢臭を助長しているような気がしました。 |
|
No.39 |
加齢臭ってどんなのか分からない。
昔の恋人は、ドイツ系アメリカ人で、夏になると体臭がしていた。 でも、そんなに気にはならなかったが。。。 若かったから、加齢臭ではなく、単なる体臭か??? 日本の男は臭くないほうだと思います。 電車の中の匂いもまあまあです。 |
|
No.40 |
加齢臭かオヤジ臭か判りませんが、うちの夫かなり臭います。(元々鼻が悪いのか、以前、コンロまで3Mしか離れていないのに、火が出てパチパチするまで天ぷら鍋が加熱されているのに気づきませんでした。)
会社の方には、ご迷惑お掛けしているかも知れません。 なのにお風呂嫌いときています。とてもサラリーマンとは思えません。 なにか理由をつけては「今日はお風呂いいわ。」と言っています。 結婚して直ぐに幻滅したのがこのお風呂嫌いだったんです〜。 汗っかきなので、さすがに夏は毎日入りますが、冬になった今、週3回へたしたら2回になっています。 どうしたらお風呂好きになるんでしょう?! 36さんが見つけられた「柿渋」探して見ます! |
|
No.41 |
>若かったから、加齢臭ではなく、単なる体臭か???
以前、英会話の授業のアシスタントをしてました。 外人講師と生徒の間の橋渡し役。 講師は若いんだけど体臭がすごかった。 こういう臭いが好きという人もいるんだろうね・・・ 私は×、耐えられなかった。 |
|
No.42 |
うちの主人は50代ですが 最近まで自分の事を無臭だとおもっていて そのことに 私はびっくり。 無臭どころか加齢臭プンプンです。下着は洗濯機に入れる前にお湯をかけます。ス−ツは 少し日に干すと臭いが消えるような気がします。
|
|
No.43 |
主人はヘビースモーカーなのでとにかく煙草臭い。
一緒に居るだけで子供や私も煙草臭くなる。犬までも、まるで煙草吸ったか?って聞きたくなる程。 いくら言ってもところ構わずスパスパ。 しかもお風呂に入るのもめんどくさがって週1から2回。 だからスーツは1回毎にクリーニング。 どうにかして〜!! |
|
No.44 |
「いい香り」も迷惑です。
数ヶ月前に入社した男性が、何か「香りもの」をつけてます。 けして「イヤな臭い」でも「強い臭い」でもないのですが、、、 毎日同じその香りが鼻につくようになりました。 その香りが残っていると、本人がさっきまでそこにいたことがわかります。 |
|
No.45 |
加齢臭ってキツイっすよね。
ここのサイトにいろいろ対策載ってます。 「加齢臭ドットコム」 http://kareishu.com/sekken/index.html 読んでみましたが、やっぽり、石鹸でキレイに洗うしか対策はなさそうです。 私の場合は、フィンランド産のフォーミュラBソープを使ってみました。 結構、しっとしりて良かったです。 |
|
No.46 |
>臭う人はほんと臭うんです、
ほんと、それが問題なのです。 それはいくら努力しても、つまり毎日入浴とか、二度(夜・朝)入浴とかしても 少ししか改善されないのです。 でもまったく策がないわけではありません。 それはイメージ創りです。 清潔なイメージにするのです。 人は案外イメージでこのオヤジは臭い!とか判断します。 清潔なイメージのオヤジは実際はどうかわかりませんが、無臭で通っているかもしれません。 まずはできることから始めましょう。 |
|
No.47 |
加齢臭なんて20年前くらいは言わなかったな
ここ10年くらいかな 若い人もいつかは臭いと言われるのに... 10年なんて直ぐですよ |
|
No.48 |
臭いだの臭うだの 犬猫の臭い嗅ぎか
人間のレベルが低くなってきたと言うことかな |
|
No.49 |
>加齢臭なんて20年前くらいは言わなかったな
そう、オヤジはオヤジの臭いがして当たり前、 ジィさんはジィさんの臭いがして当たり前だったから。 世の中清潔な人が増えたのかやたらニオイに敏感になっている。 うちなんて家の中でワンコ飼っているけど 子供がワンコの臭いがする、臭いと言う、 ワンコに罪はないのに・・・・・ |
|
No.51 |
50代くらいの男性で首の後ろ辺りが
ぎとぎとの人見かけませんか? 髪もベタベタで天然脂か整髪剤かも微妙なかんじで。 電車とか乗ってると、すごく臭い。 へんな香水付けてたら最悪、吐き気がします。 家のお風呂で洗ってもあんなふうになるのかな。 ウエップ。。 |
|
No.55 |
匂いに対して敏感なのは最近の傾向なのでしょうか。
さて、加齢臭に関すると、食物からくるものが 多いと聞きました。40代で発症というのは それまでの食生活がそうだったように1~2年の 食の改善ではどうしようもないでしょう。 いくら風呂で一生懸命洗っても無駄です。 ですので、10年後の健康な体を目指し、現在の 体臭には目をつぶり、バランスの良い食生活を してみては、とにかく肉(特に牛肉)を減らし 魚を食べ、酒を減らし、たばこをやめると 加齢臭は軽減してくると思います。 ただ、ご自分の臭いに対して偏見を持っているのは ご自分と、ご自分の娘さん(いれば)だと思って下さい。 大方の人はあまり思っていないでしょう。種の保存の見地から 自分の子供はDNA的に父親と違うDNAを探すため、 無意識に父親の臭い(DNA)を拒絶する傾向があるようです。 臭いを匂いで封じ込めるのは詐欺みたいなものです。 みっともないのと余計にひどい臭いになること間違いなしです。 |
|
No.56 |
↑
気持ち悪いやつだな。 文面から加齢臭が臭ってきそうだよ。 あんたが、どれだけ臭いを発散させてるか知らないけど まわりの人間は迷惑してるんだよ。 臭いやつは消えな。 |
|
No.57 |
確かに肉を減らすと体臭が変わる。
外人のきつい香水は体臭がひどいからだと聞いた。 |
|
No.60 |
他人の体臭がどうのこうの言うヤツほど、自分の尻が臭いことに気付いていない。
|
|
No.61 |
日本人は原始人に近いから嗅覚が鋭いんだよ。
白人の2倍くらいあるらしい。 猿と言うか犬だね。 |
|
No.62 |
NHKの番組で以前実験してたけど、
若者の汗の付いた下着とオヤジの汗の付いた下着を どちらが臭いか比べたら若者の汗の方が臭かった。 結局、加齢臭はオヤジのイメージが原因でより臭いと思い込むんだとさ。 |
|
No.63 |
加齢臭 どうしようも無いのに、日本人は過敏だから可哀想。
いつも酒臭いのは(うちの旦那)腹立つけど。 |
|
No.64 |
>結局、加齢臭はオヤジのイメージが原因でより臭いと思い込むんだとさ。
全然違う。 機械の測定すう臭いは若者の方が強いだろうが、加齢臭は不快な臭いなんだよ。 思い込みだなんてあり得ない。 |
|
No.65 |
黒人の体は全身がワキガ状態、それに比べたら日本人の加齢臭はましかも。
|
|
No.66 |
元彼は34歳で加齢臭有り。
今彼は46歳で加齢臭無し。 この差は何なんだ… |
|
No.68 |
|
|
No.70 |
人間の嗅覚は赤ちゃんから機能していて自分の母親の母乳を赤ちゃんでも認識できる。
そして、歳を取るとあらゆる機能が鈍るが嗅覚だけは最後まで鈍らない。 人間の嗅覚は恐るべし。 |
|
No.71 |
へその匂いなんとかならない?
|
|
No.72 |
16才の息子の方が臭い…
|
|
No.73 |
柔軟剤の匂いスレを読んでココ見つけました
うちの旦那、息子とも特有の油脂臭い体臭がします 掃除や洗濯もコマ目にしてますがダメ きれい好きの自分まで匂いが移りそうです... |
|
No.74 |
73
食事も関係しているのでは。 肉食が多いと体臭も強くなるそうです。 |
|
No.75 |
そこで、ダウニーですよ!
|
|
No.76 |
ワキガと汗くさい酸っぱい臭いだったらどっちがいや?
究極の選択。 わしはワキガのほうがいやかな。 |
|
No.77 |
足の劇臭のほうが好み
|
|
No.78 |
74
いいえ、ニンニクや玉ねぎなど 香味野菜が元です |
|
No.79 |
78
そうですね。それも聞いた事があります。 |
|
No.80 |
体を清潔に毎日よく洗い
柔軟剤を使えば清潔な香りになります 浮気に注意 笑 |
|
No.81 |
女性も30歳過ぎたら独特の臭いが出てきますね
自分も気を付けないと |
|
No.82 |
人による
臭いのは高校生くらいから臭い 無臭は婆さんになっても無臭 残念なお知らせかな? |
|
No.83 |
だよねー
遺伝かな?? |
|
No.84 |
便秘が強いと、口や体から便臭がするらしい。
|
|
No.85 |
加齢臭、臭くなる一方の口臭もいわば腐敗臭
そして脳を守るための頭髪が抜けていく。 そう、人間は50歳で死ぬようにプログラムされているのだから。 ほら、誰にでも神様は優しく病を忍ばせ給いますでしょ。 その病が今の医学で克服出来る病なのか出来ない病かが寿命の差なのです。 |
|
No.86 |
そのまま、病院へ行ってください
あなたヤバイですよ |
|
No.87 |
やはり年には逆らえんな
風呂入ってもクサイ |
|
No.88 |
加齢臭臭い人はベランダに出ない方がいいですよ。
確実に臭ってますから。 風呂にも入らないで恥ずかしくないの? |
|
No.89 |
そんなに臭いか?
|
|
No.90 |
カレーの匂いがする
|
|
No.91 |
柿渋石鹸で3日も洗えば消えちゃったよ
|
|
No.92 |
なるほど参考になりました
|
|
No.93 |
本当だ!
|
|
No.94 |
柿渋石鹸・・・・・高いの?
|
|
No.95 |
加齢臭は貴方は異性と交わる必要がないとの神様の贈り物です
|
|
No.96 |
夏は嫌いやあ、俺の汗の臭いをどうにかしてくれ。
|
|
No.97 |
俺はくさーい!!
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
知らんがな(笑)
|
|
No.100 |
百ゲット!!わおー!!
|
|
No.101 |
俺も臭いそうだ!
|
|
No.102 |
加齢臭を消す化粧品はすごく多いわよね ♪
|
|
No.103 |
嫁に最近特に口が臭くなったと言われる。
|
|
No.104 |
俺もよく言われます。
歯を磨けって、磨いても臭う。 |
|
No.105 |
何故不快な臭いがでるか
遺伝子がもう生殖行為は止めろと言っているのです 臭い➡嫌われる➡避けられる➡孤独 もう生物学的に貴方は終わりです。 |
|
No.106 |
でも臭いのが好きな匂いフェチもおるで。笑笑
|
|
No.107 |
んだんだ。笑笑
|
|
No.108 |
最近頭のつむじが臭いと言われます(笑)
|
|
No.109 |
どんな頭しとんねん!笑笑
|
|
No.110 |
口臭いわぁ。(笑)
|
|
No.111 |
部屋の臭いを消すのに最も効果的な方法はなに ?
|
|
No.112 |
知らんけど(笑)
|
|
No.113 |
窓開けて外気入れることやがな!
|
|
No.114 |
3メーター位の所から変な匂いが漂う。
その男がガスの発生源だ。 衣類を新品にかえてくれ、染みついてるから警察犬が見つけるようになる。 |
|
No.115 |
学生服とか意外と臭いのよ。お洗濯しないから。
|
|
No.116 |
口の臭い人は 内蔵疾患
|
|
No.117 |
ローズサプリ飲んでいます^^
息どころか身体中から(/ω\)イヤン 良い匂いしますょん |
|
No.118 |
大便が臭すぎるのよね~!笑笑
|
|
No.119 |
なんでやねん!笑笑
|
|
No.120 |
肛門のしまりが悪いからだろね。きっとガスも漏れやすく、おもちゃのチャッチャッチャを体奏しまくりでんな。
|
|
No.121 |
締まり関係ないやろ?笑笑
食べ物を自然食にすると治る。 |
|
No.122 |
自然食とは,
|
|
No.123 |
オナラが異常に臭いと言ってた人が
大腸癌だって。 異様な臭いは病気のサインかもよ。 |
|
No.124 |
俺は揚げ物ばっかり食べるからスンゴイ臭いでぇ!!笑笑
|
|
No.125 |
臭い口いやだぁ。。。
|
|
No.126 |
中年の役者どうしの加齢臭はどうやって処理しているのかな?
|
|
No.127 |
毎日全身入念に香水ボディシャンプーで洗ってます。
|
|
No.128 |
男性用メンソール系ボディーソープを使うとスースーします。笑笑
|
|
No.129 |
加齢臭は汗水分ではなく油脂肪が酸化してにじみでているのだから
ぬるま湯にゆっくりつかって毛穴を開き石鹸で洗う。汗をこまめに拭く。 せっけんの香りスプレーを頭首えりあし手にふりかけてから外出する。モテルよ。 |
|
No.130 |
ファブリーズは効きますか?
|
|
No.131 |
知らんけど(笑)
|
|
No.132 |
トンチンカンが一匹ゴキが3匹。
|
|
No.133 |
アメリカでも俳優の加齢臭が共演者を悩ませる
|
|
No.134 |
ジョン・ウェインとか、マーロン・ブランドはどう自己処理していたのかな?
|
|
No.135 |
森繁久彌がじい様を演じた時代にはファブリーズはなかった、どうしただろうか?
|
|
No.136 |
薔薇のボディーソープでも使ってたんじゃない?
|
|
No.137 |
あのワキガだけはたまらんな。
たまに電車内がワキガ臭いんやが犯人がわからんときある。 |
|
No.138 |
おれの シルバー香は いい匂いがするらしい。
|
|
No.139 |
自画自賛か(笑)
|
|
No.140 |
なんか朝から匂うねん。
おれか? |
|
No.141 |
ポマードたっぷりでフケだらけのオジサン