ブリシア武蔵野
No.1 |
by 購入経験者さん 2012-05-14 16:26:28
投稿する
削除依頼
東京建物・ブリリアの購入者ですが、紛らわしいブランドですね。
中国系の企業か経営者ですか? |
|
---|---|---|
No.2 |
売主はあまり聞いたことない会社ですね。
事業主が多摩建設、設計が志多組みたいなので、ベルジュール武蔵野Ⅱと同じような(必要最低限の)仕様になるんでしょうか? 立地はいいので、価格次第ではすぐに売れてしまいそうですね。 |
|
No.3 |
ブリリアンコートとブリシアはインスパイア系ですか?
|
|
No.4 |
多摩建設は聞いたことのない会社ですが、どうなんでしょうか?
建設地が地元のようですが‥‥ |
|
No.6 |
地図見ると中道通りに近いですねジオ三鷹より好きかもまぁ仕様、値段しだい
|
|
No.7 |
HP見ると、今週末から販売開始みたいです。この立地にしてはかなり安いですね…ということは仕様はあまり期待できないのでしょうかね。
|
|
No.8 |
仕様はわかりませんが、立地は良いですね。地元をよく知る立場から言うと御殿山の野村より、むしろ良いと思います。マンションは仕様より立地です。
|
|
No.9 |
不自然すぎるポジが気になるので。
同じ多摩建設のベルジュールは西久保駅遠でマンション立地としては最悪なので、それと比べたらとても良い立地だと思うけど、一般的には決して良い立地ではないですよね。 中道通りに近いと言うほど近くも無いし、そもそも駅の反対側だし。アドレスも中町アドレスだし。 駅ナカとタワーズのおかげで日常の買い物はなんとかなるとは思うけど。 実際ありえないくらいのバカ安なんだからその程度の場所と言うこと。 バス便より安いんだから。 三鷹駅近としてはとんでもないくらいお買い得だと思いますけどね。 |
|
No.10 |
日常の買い物は東急ストアと生協ですよ。高級スーパー紀ノ国屋も近いのでお金のある方はそちら。お酒はカメヤさんですね。ここら一体の大地主のH一族(昔は卓球会館で有名)の土地でもしかすると定借物件かも(未確認)。税務署が近いのが特徴(笑)。三鷹から6分ぐらいなのに静かな良い所ですよ。
|
|
No.11 |
周りの便利さを享受するために逆に広範囲に広がっているかも
でも行動範囲が広がるので休日が楽しみです おいしいお店や日々の生活を彩る雑貨を探したり お稽古ごともいろいろありそうでリサーチしたいです |
|
No.12 |
駅からに距離を考えると安いのは安いですね。 前この編に住んでたから雰囲気は良いところだと思います。ただここの前は抜け道だからそんなに広い通りじゃないのに結構スピードだしてバンバン車が通ります。 小さい子供がいる人は注意したほうが良いですよ。。。
事故は結構多いエリアです。 |
|
No.13 |
ジオと比べると2LDKで500万ほどお安いです。比較的上の階ですが。
仕様は・・・安かろう・・何とかです。静かだけど不便と感じました。 三鷹駅の近くは難しいです。北口が武蔵野市で南が三鷹市のせいかも知れませんが、 駅の南北でつながりがなく、買い物も中核となるスーパーが存在しない・・・ |
|
No.14 |
部屋数が少ないな修繕高そう、しかしジオのようなふざけた間取りではないので評価できる。
残念ながら三鷹ではジオとここしか今は選択肢がない。ジオの3LDKとこちらの3LDK見ると ジオには何か平米数をだまされてる気がする。 そろそろ武蔵野市に北口を何とかしてほしい |
|
No.16 |
売主さんに関する知識が全くなかったので調べてみました。
株式会社ブリス ブリス=最高の幸せ(至福)を意味する 事業内容 分譲マンション販売代理、不動産の売買、仲介、賃貸社団法人など 設立 平成20年2月 実績 ネクステージ、セイガステージ、コージーコートなど都内を中心に供給 |
|
No.17 |
今日チラシにのこり4邸になっててびっくりした。思ったより売れますね三鷹あなどれないな
ジオも売れてるのかね |
|
No.18 |
つい最近検討しはじめたばかりなのに、もう残り4戸ですか!?
ホームページには今週末から販売開始と書いてありますよ。 物件概要に販売戸数が23戸(優先分譲15戸含む)とあるので、 既に優先分譲分は売れてしまっているという事でしょうか。 |
|
No.19 |
床暖房とか複層ガラス(またはペアガラス)とかは付いているのでしょうか。
戸数が少ないのが気になるけど。 |
|
No.20 |
販売戸数 4戸 販売価格 3,999万円 ~ 5,899万円 間取り 2LDK ~ 3LDK 専有面積 55.31m2 ~ 71.20m2 バルコニー面積 7.00m2 ~ 7.51m2 備考 ※先着順販売のため、ご希望住戸が売約済みの際はご了承ください。 詳しくは係員までお問い合わせください。 情報更新日 平成24年6月8日 今日更新みたいですね |
|
No.21 |
19
この値段になにを期待してるの? |
|
No.22 |
もっと残ってるでしょ。 いくらなんでもリビング狭すぎだよ
間取り見たけど70平米の部屋以外は3LDKとしては使えないでしょ 検討見送りします |
|
No.23 |
ここと、西久保のマンション比較してます。
駅距離ならここで、広さなら西久保のマンションですね。 設備はほんとに一緒みたいだし、違うのは管理会社ぐらいですよね。 どちらも売れ行き早いですね。 やっぱりみんな金額なのかな 迷います |
|
No.24 |
今日見てきましたけど本当にあと4つみたいですよ。
お客さんもたくさん来てましたし人気あるみたいですね。 |
|
No.25 |
場所が良いので人気が有るんでしょうね
やはり、吉祥寺周辺は人気ですね 住みたい町1位になってるだけありますね。 駅からも近いですし、周りの環境も良いですからね |
|
No.26 |
最寄駅がアクセスの良い三鷹、さらに吉祥寺には徒歩でも行ける距離ですからね。
若干の狭さを感じるものの、不動の人気で間もなく完売すると思います。 気になったのはディスポーザー、床暖房の有無ですがオプションでしょうか。 食洗機はついてなさそうですね。 |
|
No.27 |
三鷹に住むとなれば隣の吉祥寺にどれぐらい楽に行けるか、
これはセットとして条件に入れたいことでもありますよね。 こちらはその条件が叶ってしまうというからそりゃぁ人気も出るわけだぁ。 こんな注目されてしまうなら確実に買えるようにもっと戸数が多いほうが助かった、かも。 どれぐらいの率なんでしょうね、少なくとも戸数の数倍の世帯数から候補にされているんじゃないかなぁとは思うんですけど。 |
|
No.28 |
今日チラシ入りましが、地味にいつの間にやら完売寸前なのですね。
立地とか考えたら売れておかしくないところですが。 |
|
No.29 |
完売したみたいですね
|
|
No.30 |
安かったからね。低仕様だったが地域のニーズに合わせたマンションをつくれば売れるといういい証拠だね。
|
|
No.31 |
立地だけなら御殿山の野村より、デメリットも、少なく良いね。
|
|
No.32 |
このマンションの売れ行きを見て、立地の重要性を改めて実感しました…
|
|
No.33 |
安さの重要さでしょ。
駅近の割に安いからみんな飛びついたわけで。 |
|
No.34 |
何かだかんだで、マンションはやはり土地なのでしょうか。
ちょっと考えよう。 |
|
No.35 |
徒歩6分ですからね。人気マンションは徒歩一桁はマストですね。
|
|
No.36 |
みんなでマンション住むわけだから徒歩10分以内は必須なんだけど
一戸建てで10分以上とかバス利用は納得できるが |
|
No.37 |
そう?
戸建てでも駅に近いに越したことはないよね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報