クレストコート砂土原ってどうですか
No.1 |
by 周辺住民さん 2012-05-14 16:06:39
投稿する
削除依頼
賃貸じゃなかったの?
|
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
とっても立派なマンションですが、
建物の完成が昭和62年のようです。 どういうことでしょう? |
|
No.4 |
外国人用の賃貸物件が地震等の影響で借り手がいなくなり、リフォームして販売しているのでは?
|
|
No.5 |
地区年数の割に高いですね。
|
|
No.7 |
ちょっと・・古すぎますね。
|
|
No.8 |
古すぎです。水回りよくありません。上の階から長年に渡って水漏れあったようです。
天井上しみがあったようで発覚してます。 外人多いのでモラルも悪いです。 |
|
No.9 |
管理会社が変わり、コンシェルジェサービスは低下しました。
築25年ですが、建物の水道管などの大規模修繕は未だです。 今後10年位の間に、大規模な修繕が必要でしょうね。 もう少し、販売価格が安く、設備の不具合と付き合って 行く覚悟があれば、緑が多く、優雅な物件かと思います。 |
|
No.10 |
あんまり売れ行きが芳しくないようですね~
立地は個人的に好きなんですが・・・ |
|
No.11 |
1億~2億の9室売り出し中です。
大使館の方たちは全て買い上げ賃貸なのでしょうか? |
|
No.12 |
販売される以前から住んでいる大使館、外国人、一部日本人は賃貸です。
これらの住人が退去した部屋は、おそらく販売物件となります。 いずれは、住人は日本人のみの物件になるのではないでしょうか。 あくまで、憶測ですが。。。。 |
|
No.13 |
何 砂土原って・・・ それプラス町www
危ない地名だな |
|
No.14 |
初めて中を見ました。次元が違います。大きな外国人向け
のため天井の高さ、廊下の幅、素晴らしい。バブルならでは! センスもいい!60坪2億でリフォーム6000万円かければ いいと思います。 |
|
No.15 |
200平米で1億6000万は興味そそります。
10年程度の中古を自分でリフォームするより どうなんですかね。 こういう再販案件がもっと出てきて評価定着すると わかりやすいんですが。 |
|
No.16 |
検討中です
新築時の価格はおいくら位だったのでしょうか 現在の新築に対しバブル期の建物は、 当時の価格の3分の1~5分の1が評価の基準と 聞きましたが、いかがでしょうか? |
|
No.17 |
内覧したことあります。とんでもなくいい物件ですね。
No.16の方への返答ですが、新築時は全て賃貸(高級外国人専用賃貸マンション)だったようですよ。 なので、各ユニット、今回が初めての分譲とのことです。 もう近い将来このような物件が新築されることはまずないので(建築費の関係上、ほぼ不可能、建てたとしてもとんでもない値段になりますね)、希少性は間違いなくありますね。土地もこの立地で5000㎡近くある物件はまずないので、資産価値としては確実に高いですね。 2012年頃は多少販売に苦戦していたようですが、最近は販売好調のようですよ。グレード等からすると割安な物件ですね。 |
|
No.18 |
16です
ありがとうございました。 希少価値納得いたしました。 |
|
No.19 |
昨年購入しました。本当に満足してます。
購入前は古さが気になりましたが、空調も新しくなりましたし、何より新築で同じ値段と比べて本当に広いです! お金を貯めてリフォームするのが楽しみになりました。 |
|
No.20 |
港区、千代田区、中央区、新宿区で分譲住居を、ここ数年建学検討してきたものですが。トータル的にこれだけ希少価値の有る物件はなかった。少々建てた年月は気になったが現物を見て、余裕の有る敷地、施工重厚な建て方、デザインは最高。これから先、これだけのマンションを建てるのは、まず不可能でしょうね
|
|
No.21 |
値上げしたのに、ほぼ売れたのですね。お高いMR以外は完売?
|
|
No.22 |
管理人のおじさん愛想悪い
|
|
No.23 |
水漏れの御指摘があった様に、水道管の腐食など水周りがかなり老朽化してます。間取りは 素晴らしいのですが、メンテナンスが案外大変かもしれないですね。不具合と付き合う覚悟が出来てから、また 考えたいと思います。
|
|
No.24 |
住んで、1年以上になります。数十件中古を検討してここにしましたが、周辺住環境、今では建築できないようなゆとりのある作りに大変満足しています。訪れる方も、築年数を全く感じさせないことと天井の高さに驚かれます。
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
管理人さんが、都内1.2を争う横柄な態度の方です。
態度がすごすぎて、今後トラブルなど起こる可能性も多々出てくるかと思います。 |
|
No.27 |
とにかく市ヶ谷という場所が便利で、新宿、渋谷、上野、池袋などといろいろな所に出やすいです。ちなみに管理会社、管理人が2023年に変わりましたので、他の方のご懸念点はもう心配ありません。
|
|
No.28 |
10年前、「200平米で1億6000万」って、激安でしたね。新宿区でここを超えるマンションは存在しません (ちなみに当方、新宿区住民ではありません)。
|
|
No.29 |
管理人の態度に問題があるんですね、、
こういうのって住民がクレーム入れるようになったら 人が変わることってないのでしょうか? |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
であれば管理人がどうとか、
煩わしい悩み事はなくなりそうですね。 そういう管理人とかどうしようもない事で悩みがあったら本当にストレスになりますからね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報