なんでも雑談「くだらない質問もたぶん誰かが何か答えてくれるよ♪」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. くだらない質問もたぶん誰かが何か答えてくれるよ♪
 

広告を掲載

チビットチビ〜ル [更新日時] 2011-10-24 15:48:57
 削除依頼 投稿する

これが無くては困りますのだ。
気になってしょうがないとき。
思い出せなくてイライラするとき。
子供の宿題が分からないとき。
どうすりゃいいのか迷ったとき。
ライトな質問に誰か答えてやってちょ!

[スレ作成日時]2007-01-06 10:40:00

 
注文住宅のオンライン相談

くだらない質問もたぶん誰かが何か答えてくれるよ♪

141: 11・チビットチビ〜ル 
[2007-01-17 23:35:00]
でかくなり過ぎて動けないだけじゃないか?
そうか今日はおとなしく寝てんじゃないの?
>胎動って臨月に弱くなったりしたっけか
私の時はそうだったけど・・・。10年前でも覚えてるYO!

心配だったら病院へGO!
142: おみそ 
[2007-01-17 23:38:00]
経産婦だっつーのに、オロオロしてる自分が情けないわ。
そうねー。
病院へGOだわねー。
143: 匿名さん 
[2007-01-18 15:21:00]
胎児が下がってきて頭が骨盤に入ったら胎動は鈍くなるみたい。
出産ギリギリまでボコボコと動く胎児もいるけど。
144: くま 
[2007-01-19 08:15:00]
たまこはん、黒糖焼酎はいかが?
ええ香りだよ〜ん♪
145: 匿名さん 
[2007-01-19 10:31:00]
メール
今まで送信できてたのに、送信できない。受信は可能。
送信サーバーの設定で、このサーバーは認証が必要をOFFして送信できてたのですが、今日は駄目。ADSL回線のプロバイダとメールプロバイダは違う2社ですが、今日ははじかれます。
スパム対策で同一プロバイダじゃないと送信は受け付けないなんて設定に、プロバイダ側でかえたりすることはあるのでしょうか???
パスコンスキールが低のためわかりません。わかる方教えて。
146: 匿名さん 
[2007-01-19 10:34:00]
ちなみにメールエラーとは下記のコメントです。
サーバーと通信しようとして、タイムアウトが発生しました。
アカウント : '***', サーバー : '***', プロトコル : SMTP, ポート : **, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC19

サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。
アカウント : '***', サーバー : '***', プロトコル : SMTP, ポート : **, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC0F
147: シスオペ・アル麺ちゃん 
[2007-01-19 11:58:00]
原因は

1.送信するメールの容量が大きすぎる

2.サーバーが死んでいる

3.ウイルスソフトがじゃまをしている

かな?
148: たまこ 
[2007-01-19 12:48:00]
黒糖焼酎?黒ビールみたいな味なのかしら。
実は、たまこ、びーる党なんだけど、
焼酎も開拓してみようと思ったのよ。
うふふ。
149: くま 
[2007-01-19 14:42:00]
黒糖焼酎、ラム酒みたいに甘〜い、いい香りがするんだよ〜。
焼酎だから透明で味はない(っつーか、甘くはない)よ〜。
鹿児島の奄美大島限定生産なのよ〜。
黒糖焼酎で作った梅酒もうんま〜いのよ〜♪
150: 5.チビットチビ〜ル 
[2007-01-19 15:09:00]
>黒糖焼酎で作った梅酒もうんま〜いのよ〜♪
梅酒自分で作るの?
151: くま 
[2007-01-19 15:11:00]
毎年は作んないけど、気が向いた年だけね^^

でも最近はいろんな梅酒売っているからそっちの方がいろいろ楽しめるかもね〜。
152: 9.チビットチビ〜ル 
[2007-01-19 15:36:00]
へ〜
くましゃんは凄いな〜
栗の甘露煮やら梅酒やら・・・
いい奥さんだね。
焼酎は芋より麦の方がクセが無いんだよね?
私、酒や焼酎(特にカン)は飲めませぬ。
黒糖梅酒だったら飲めるかな〜・・
と思ったら思い出した!(冷蔵庫ヘ向かう・・・)
あった!!飲んでた。でもいつのだろう・・・腐る?
153: くま 
[2007-01-19 15:39:00]
飲んでみて酸っぱくなっていなければ大丈夫、と思ふ^^
酒を更に発酵させると酢になるっちゅうから〜
冷蔵庫に入っていれば大丈夫じゃないのけ?
154: くま 
[2007-01-19 15:43:00]
この間刻んでいた唐辛子ね、自家製のタバスコ(これは商品名なんだね)を
作ってみようかと…
酢に1週間くらい漬け込んでふやかして
どろどろにすりつぶして漉せばできるんだって。
材料費かかんないし、だめもとっちゅうことでトライトライ!
155: 11.チビットチビ〜ル 
[2007-01-19 15:45:00]
くましゃんありがと♪
そうですか・・・。
今晩試してみる。まず旦那に・・
明日ここへ現れなかったらお見舞いに来てね。

たまこはどうしたんだろう・・・。
私最近たまことはすれ違いばかりだわ〜
156: 12.チビットチビ〜ル 
[2007-01-19 15:51:00]
くましゃん!!!
タバスコまで作るん?
何があなたをそうさせるのか・・・・。

パスタ屋さんでオリーブオイルの中に唐辛子の輪切りのが入ったのが
あったよ。タバスコより美味しかったYO!
あれも作れそうだね〜
157: 13.チビットチビ〜ル 
[2007-01-19 15:53:00]
「輪切りのが入ったのが→輪切りが入ったのが」
ちゃんと直しおかないと、アちゃんが・・・・。
158: 13.チビットチビ〜ル 
[2007-01-19 15:55:00]
「ちゃんと直しおかないと、アちゃんが・・。→ちゃんと直しておかないと、アちゃんが・・」
(;`д´)
159: 匿名さん 
[2007-01-19 18:55:00]
キムチの簡単な作り方教えてください
160: おみそ 
[2007-01-19 19:01:00]
【1】まず白菜四分の一をひとくちサイズに切り、塩漬けにする。
   半日かけて水分を出した後、水洗いで塩分を落とし、しっかりと水気を切る。

【2】熱湯1カップに小麦粉大さじ3を溶いて糊状にします。
   ここに、すりニンニク大さじ1、ニラ2分の1束、長ネギ1本、
   玉ねぎ2分の1個、ニンジン2分の1本、砂糖小さじ2、唐辛子大さじ5、
   いわしエキス大さじ3を入れて、軽くもむようにして混ぜる。
   (※いわしエキスは、韓国専門の食材店で購入する)

【3】最後に白菜と混ぜ合わせてタッパーに入れ、夏は半日、
   冬は二日、常温で発酵させてから、冷蔵庫に保管する。
   漬けてすぐにでも食べられるが、二、三日後が食べごろである。
   大根をキャラメル大に切って、塩漬けしてから、同じように漬け込むと、
   カクテキ(大根キムチ)が出来る。白菜キムチはなかなか
   本物の味は作りにくいが、カクテキは誰でも簡単に、
   歯ごたえのある美味しいキムチが出来上がる。
161: くま 
[2007-01-19 20:55:00]
おみそちんのほうがすごいよ〜!
キムチと言えば塩した白菜に「キムチの素」混ぜ混ぜくらいしかやったことにゃ〜い。
くまは入れたらほったらかし・・・ってのしか作らないからさぁ。

おみそちん、今度作ったら呼んで。
車かっ飛ばしてもらいに行くから!
(うりぼーが生まれてその次の冬でいいから〜)
162: おみそ 
[2007-01-19 21:28:00]
ああ!そうか!!
もしかして、くましゃん車かっ飛ばしたら会えない距離ではないよね??
(おみそ家は車無いからさー)
いつか会えたらいいですね〜♪わくわく♪

おみそだって、普段はキムチの素マゼマゼでんがな。w
だって・・・ズボラーズだから!
163: 匿名さん 
[2007-01-19 22:28:00]
コテハンのみなさん絵がお上手ですね!
どーやって書いていらっしゃるの?
164: 4.チビットチビ〜ル 
[2007-01-19 22:39:00]
ごめんなさいね〜。
絵、ウザくないですかね。
やり過ぎはイカンですね。
私は自分で書いたりしませんよ。コピーです。コピー。
165: 短パン大王 
[2007-01-19 23:19:00]
コピーとはなんぞ???

超合金はポピー!!!
166: おみそ 
[2007-01-19 23:42:00]
確かに!!超合金はポピーだっ!!!
短パン大王様、こんばんは。
短パン大王って。。w 素敵だわ♪魅力的だわ♪
167: 短パン大王 
[2007-01-19 23:55:00]
はい おこんばは!

我輩に興味があるとは
変わったオナゴじゃの〜!!!
168: 匿名さん 
[2007-01-20 00:01:00]
>>160
ありがとう。でもいわしエキスは買わないなー。キムチの素が売ってるのか。そっちにチャレンジしようかな。白菜が余ってて。
169: ちゃぶだい 
[2007-01-20 00:34:00]
白菜が余っているなら、白菜鍋もおいしいよね。
それに、一気に消費できます。
170: おみそ 
[2007-01-20 00:53:00]
そうそう!!うち、大体白菜はお鍋だわ。
白菜って、キムチか鍋か・・・あと何がある?思いつかん。

家にある野菜、片っ端から切って入れて、「これ、何鍋??」って感じだけど。w
171: 匿名さん 
[2007-01-20 00:58:00]
そうなんだよね。でももう鍋飽きてきちゃって。でも白菜まるまる99円を見ると買いたくなっちゃうんだなー。それにキムチ高いから。
172: たまこ 
[2007-01-20 01:59:00]
白菜鍋か!いい事を読んだのだ!

あら、いけない。

白菜鍋は、庶民の味方ですわ。ぜひ、宅も明日の晩はやらせて頂きますわ。
173: くま 
[2007-01-20 02:26:00]
白菜のホワイトシチュー、うんまいよ。
ロール白菜は?
サラダも美味しいけどあんまり量的にははけないか。

うちでは鶏の手羽元と白菜鍋一杯をキムチの素で煮て最後に春雨入れるのを作るけど。
ほとんどキムチ鍋っぽい。
174: たまこ 
[2007-01-20 02:47:00]
うわあ、うまそおお!

手羽元?春雨?φ(・ω・ )かきかき
キムチの素は、入れたら、わたししか食べられないなあ〜。

だしは?昆布かな?
うまそうだなああ〜〜。
175: たまこ 
[2007-01-20 02:48:00]
白菜のホワイトシチュー、どんなんだろう?
水っぽくならないのかなあ?
176: たまこ 
[2007-01-20 02:49:00]
へっくしょい!
177: くま 
[2007-01-20 03:09:00]
たまこちん!こんな夜中におこんばんは。

ホワイトシチュー作るときは、
白菜だけを鍋一杯、ひたひたのブイヨンか鶏ガラスープで先にコトコト煮ておく。
そうすると水っぽくならないよ。
かさが減ってきたら、鶏肉でもベーコンでもソーセージでも、ぶっこんで煮る。
同時に他の野菜(にんじんとかきのことか)もぶっこむ。
全部火が通って柔らかくなったらシチューの素適量を溶かし、牛乳を加えて一煮立ち。
塩コショウで味を調え、お好みでバター、生クリームなどを最後に入れてもOK。

もう一個の方はキムチの素は入れないで、
中華風に鶏ガラスープと醤油でも、あとゴマだれで味つけしても美味しいと思うぞ。
昆布とかつお節のだし使えば和風になりそうだね。
178: くま 
[2007-01-20 10:52:00]
くだらない質問スレとちっちゃい悩みスレ、
どっちにカキコしようか迷うこと、ない?
179: 12.チビットチビ〜ル 
[2007-01-20 11:14:00]

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓♪スレ主より・お知らせ♪〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

>>178くまさんのご指摘どおりでありますので、暫らくここはお休みさせて頂きます。

●◎誰かのちっちゃい悩みに真剣に答えるスレ◎●PART2

が、終了したら誰かこのスレageてちょ!!

スレ主・チビットチビ〜ルより
180: くま 
[2007-01-20 12:44:00]
え?
そういうつもりじゃなかったのよ〜!

自分の中で感情を伴う「悩み」と
単純にわっかんないな〜っていう「質問」が
ごっちゃになってしまうことがあるってだけで。

チビルくん、今まで通り両方併行していきましょうや!
181: 匿名さん 
[2007-01-20 13:29:00]
スレ主サマ

前れすから、何回か利用させてもらっております。なので、ぜひとも続けて頂きたく、
伏してお願い申しあげます。
182: 3.チビットチビ〜ル 
[2007-01-20 13:46:00]
えっ?そう?

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓♪スレ主より・お知らせ♪〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

どっちゃでもいいそうですので、このまま悩みスレと併行して続けていきます。

ただ自分がどっちで質問したか分からんようになっても知らんで〜っっっ!!プププ。

前スレとスレタイは類似しておりますが、別物でございます。
もちろんスレ主あらためレス主様のご解答を期待する下心はアリアリですが
とりあえず質問に対して、誰でもてけとーにご解答いただければ幸いです。

では今後とも宜しくよろしくお願い致します。

スレ主・チビットチビ〜ル
183: 匿名さん 
[2007-01-20 15:20:00]
マニアルの車は最近の新車は少ないよね、(個人的にはさびしいけど)で、
今、教習所のAT対MTの割合はどのような具合になってるとですか?
184: たまこ 
[2007-01-21 02:35:00]
わたくしも知りたいですわ。

個人的にはマニュアル派ですけれど。
バイクもオートマのスクーターが主流になってしまうのかしら。

脳みそのためには、ミッションですわね。

でも、でも、あと何年運転出来るかしら。
早く、本命の愛車に巡り会いたいですわ。
今は、相方の愛車をお借りしていますけれども。
185: たまこ 
[2007-01-21 02:38:00]
くま先生、シチューのご教示ありがとうございます。
さっそく、作ってみますわ。
あ、シチューのルーを買わなくては。

この時期は、白菜がとてもおいしゅうございます。
風邪も引きにくくなりますし。
たくのお子が
「は〜くさい、くさい、くさい」
と唄いますので、白菜はかかせませんわ。
でも、わたくしが
「は〜くさい、くさい、くさい」
と、唄いますと、お子が
「は〜くさい、おいしいの!」
と、怒りますのが、不可解ですのよ。

これってのろけかしら。

わたくし、お子が大好きですの。
そして、今、よっぱらっていますの。
この時間は、わたくしだけの時間ですの。
186: 匿名さん 
[2007-01-23 17:24:00]
携帯電話の秘話性は高いのでしょうか?
ひそひそ話し、誰かに聞かれてる可能性ありですか?
安全だって聞いてたものでね、ほんと安全なのかな?
187: 匿名さん 
[2007-01-23 18:06:00]
通信傍受法成立してたよね
188: アル麺ちゃん 
[2007-01-23 22:22:00]
スクランブルでもかけていない限り、傍受可能
と思われ
189: くま 
[2007-01-24 02:23:00]
ずっと気になっていたのだが、
>>145
のメール送信ができなくなった方、解決したのかな。

うちも以前同じ現象が起こって
プロバイダのポートブロックがどーの、SMTPサーバーの設定がどーのと言われて
仰せの通りに設定していったら解決できたんだけど。
言葉の意味がちんぷんかんぷんでうまく説明できないからカキコしてなかったのだ。
だれかパソに詳しい人が上手に説明してくれると思ったんだけど、
質問がそのまま流れてしまってちょっと可哀想でした。
ごめんなさい。
無事解決していることをお祈りします。
190: 匿名さん 
[2007-01-24 15:17:00]
メール送信は今もできてません?
違うフロバイダ経由からは、駄目になったのかな?
他社のプロバイダは違うプロバイダから送受信可能でした。
仕方ないかと思ってます。
解約して、PHS経由にしようかな?

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる