ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
注文住宅のオンライン相談
ラーメン大好きな人がラーメンを語るスレ
451:
匿名
[2012-12-08 16:53:48]
そうとは限らないよね。
|
452:
匿名
[2012-12-09 09:29:17]
ラーメン食べ続けるのと、マック食べ続けるのとではどっちが先に死にますかね?
|
453:
匿名
[2012-12-09 09:42:21]
ラーメンだろうね
|
454:
匿名さん
[2012-12-12 06:07:02]
野菜たくさん入ったタンメンなら良いのではないかと思います。
スープはほどほどに残してね。 |
455:
匿名さん
[2012-12-12 11:14:36]
麺を残してスープは完飲すべし
スープが飽きたら酢やラー油、ニンニクで味を変えるとゥマイスープになるホカホカだ |
456:
匿名
[2013-01-06 14:59:51]
鶏ポタ、気になる。
|
457:
匿名さん
[2013-01-06 17:36:13]
|
458:
匿名さん
[2013-01-06 18:51:11]
ラーメン食べるくらいなら、うどん食べるけどな。最近のラーメンはどれも濃厚背脂ギトギトで嫌になる。
京風ラーメンみたいにさっぱり透明感がある細麺のラーメンなら許せるが。 |
459:
匿名
[2013-01-06 19:04:44]
ラーメン大好きな人が集まるスレなんだが?
|
460:
匿名さん
[2013-01-06 20:48:51]
牛丼よりコストが掛かってるとは思えないのに
なんでラーメン屋は牛丼の倍もするの? |
|
461:
匿名さん
[2013-01-06 21:51:56]
スープ作りに何時間も煮込むから、燃料費がかかるのでは?
|
462:
匿名さん
[2013-01-07 11:41:54]
ご飯230グラムと牛肉50グラムを使って味噌汁まで付いて280円で食事できる牛丼
小麦粉とかん水のお米より安い麺とわずかなもやしとチャーシューで原価50円のラーメンが600円 コスト感覚に疎いやつが行くのさ |
463:
匿名
[2013-01-07 17:01:15]
魚介スープ系の店ばかりで、豚骨系などの店が少ないから困る。
|
464:
匿名さん
[2013-01-07 17:05:17]
ニンニクを入れると味が変わることを初めて知りました
週末しか食べられないけど |
465:
匿名
[2013-01-08 00:47:00]
原価50円のラーメンしか知らないんだ?
|
466:
匿名
[2013-01-08 01:35:58]
ラーメン番組見るとけっこうスープに金と時間かけてるよ。
|
467:
匿名さん
[2013-01-08 09:58:10]
金と時間を掛けて毒性を高めているわけですね
|
468:
匿名さん
[2013-01-08 16:11:41]
ラーメンのスープを全て飲むと2日分の塩分補給。
|
469:
匿名さん
[2013-01-08 16:36:36]
ラーメンと比べると牛丼が健康食品に見える
|
470:
匿名
[2013-01-08 21:07:25]
福岡節っちゃんラーメンが上手い!!
|
471:
匿名
[2013-01-09 14:11:00]
↑福岡行かないと食べられない?
|
472:
匿名
[2013-01-09 21:08:16]
↑福岡にしかない店だよ。福岡大丸の前にあるよ。
|
473:
匿名
[2013-01-10 00:22:47]
博多ラーメンいいね
|
474:
匿名
[2013-01-10 05:56:10]
節ちゃん旨そう
|
475:
匿名
[2013-01-10 09:23:14]
福岡物産展で二男坊味玉ら~めん初出展するけど美味しいの?
|
476:
匿名
[2013-01-10 09:36:21]
報告お願いします。
|
477:
匿名
[2013-01-10 09:48:45]
ら~めん以外に
門司港焼きカレーと小倉焼きうどんも出展するけど美味しいの? |
478:
匿名さん
[2013-01-10 11:02:59]
いい加減、健康なラーメンって出来んのかねえ
かん水使わず卵やとろろでつないだ麺に 野菜を煮込んだトマトオニオン味の極小ソルトノンオイルのスープ 白菜しいたけにんじん根菜野菜を200グラムトッピングして出来上がり |
479:
匿名
[2013-01-10 11:09:02]
477
焼きカレーはうまいよ。門司港のは知らんけど。 |
480:
匿名
[2013-01-10 12:45:37]
↑
何でカレーの話しをしてるんだよ ラーメンて字が読めんのか? アホたれ!! |
481:
匿名
[2013-01-10 12:50:54]
480福岡物産展繋がりでら~めん以外の話ししてもおただ―!
ごめんごら~めん |
482:
匿名さん
[2013-01-10 12:51:16]
|
483:
匿名さん
[2013-01-10 13:12:25]
かん水
・中華麺やワンタンの皮などに食品添加物として加えるアルカリ水溶液 |
484:
匿名
[2013-01-10 13:54:38]
480
ケツん穴小さかお人ばい。 |
485:
匿名
[2013-01-10 21:37:30]
つけ麺のつけ汁ってほとんど甘辛い?
|
486:
匿名
[2013-01-10 21:51:29]
どさん娘がいい ハズレがない
|
487:
匿名
[2013-01-10 21:56:14]
↑そうでもないが濃いからスープを貰って野菜、胡椒や七味入れて自分好みの味にする
|
488:
匿名
[2013-01-10 23:49:06]
487=485へ
|
489:
485
[2013-01-13 17:41:18]
487、レスありがとう。
ところで今日、濃厚とんこつラーメン食って初めて胸やけした。もう年かな。 |
490:
匿名
[2013-01-13 19:40:18]
487ですが年ではないと思います(笑)消化不良が原因ではないですか??麺がバリカタだったとか?
|
491:
匿名
[2013-01-14 23:47:03]
489さん胸やけは治りましたか?
|
492:
489
[2013-01-15 11:42:53]
治りました。ありがとう。バリカタではなかったのだが、背脂がくどかった。
|
493:
群馬県伊勢崎市の南方にある店
[2013-01-16 10:09:13]
何年かぶりにお気に入りだった店に行きました。駐車場ガラガラ。
店内も何だか垢抜けなくなってて油臭い。(外国人の店の臭い) 店員の挨拶がない。 メニューは平仮名に間違いが多くて以前にはなかった定食がいっぱい。 えっ!注文取りが中国人で厨房でも中国語のやり取りが… 肝心なラーメンも今一つ。 え?いつの間に経営者が中国人になった? 店名変えろよなぁ。美味しい店だよって後輩誘ってこの店に来た俺が恥ずかしいだろっ。 |
494:
匿名
[2013-01-16 12:00:48]
紹介した手前恥ずかしいな。よくある話しだけど笑えた。おいしいラーメン屋の経営も今は難しいのだろう。
|
495:
匿名さん
[2013-01-16 12:39:17]
ラーメンなんか体に毒ですから、若い人は嫌うでしょう
今のトレンドはサラダバー付きランチ屋さん |
496:
匿名
[2013-01-16 12:51:08]
↑
ランチ屋の話し何かするな ラーメンレスだろ |
497:
匿名
[2013-01-16 22:14:51]
やっぱ、筑豊山小屋ラーメンがよかなあ。35年前に子供の頃博多堅粕にあった膜を張るあのラーメンが食いたかね。山小屋が似てるんだ。
|
498:
匿名
[2013-01-16 22:16:35]
はしごの支那そばはラーメンになるのかな?
|
499:
匿名
[2013-01-16 22:25:08]
なるでしょ。うまいよね。
|
500:
匿名
[2013-01-17 18:42:27]
パーコーだんだんめんにライスとシュウマイは旨い!
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報