ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
注文住宅のオンライン相談
ラーメン大好きな人がラーメンを語るスレ
285:
匿名
[2010-11-03 23:01:59]
もう20年も前になりますが、帯広のパイリシャンというラーメン屋さんがあって、すごく繁盛してました。そこの海鮮ラーメンがものすごく美味しかったのを覚えています。白いスープで、海老、ホタテ、豚肉、白菜、イカが入ってました。女主人と娘さんがやってました。今でもあるんでしょうか?誰か知ってたら教えて下さい。
|
286:
匿名さん
[2010-11-04 17:11:19]
喜多方はなー
一食900円商売セコすぎだ |
287:
匿名
[2010-11-15 06:36:03]
|
288:
匿名さん
[2010-11-21 01:12:59]
最近ウマくなった、インスタントはだめなの?
|
289:
匿名
[2010-11-21 10:28:12]
最近の旨いと言われるラーメンって、味が濃すぎ(塩辛いだけ)だよ。
美味しいと味が濃いを勘違いしてるよ。 昔ながらの豚骨博多ラーメンや鶏ガラ東京ラーメンの味を守ってるお店が好感が持てる。 麺の小麦の味がわからないくらいに味の濃いラーメンは好きじゃないな。 |
290:
匿名さん
[2010-11-21 11:35:16]
つけ麺ブームでスープの味も濃くなったけど、麺も美味しくなってると思う。
美味しいとこの太麺はスープ無しでそのまま食べても小麦の味がして美味しいよ。 |
291:
匿名
[2010-11-21 20:16:02]
冷食だけど、横浜あんかけラーメンうまい。
|
292:
匿名さん
[2010-11-23 06:08:56]
最近、スープに油が多いと、お腹が下る・・・。
|
293:
匿名さん
[2010-11-23 10:41:32]
昔ながらの醤油ラーメンとか、塩ラーメン、
脂の少ないヤツが食べたいなぁ・・・ 600円以上するラーメンはどうも食べる気しないし。 |
294:
匿名
[2010-11-23 19:32:22]
ラーメンは中国発祥。
中国に謝罪、感謝出来ない奴は食べる資格なし。 日本共産党万歳! |
|
295:
匿名さん
[2010-11-23 19:43:24]
最近食ってないけど第三京浜の玉川IC降りて直ぐ(環八沿い)の中村屋のつけ麺旨かったなぁ。
|
296:
匿名さん
[2010-11-23 23:11:13]
従業員すべてが中国人の店は、外貨獲得の臭いがプンプンして食欲減。
|
297:
匿名さん
[2010-11-23 23:12:38]
↑光麺、味はまあまあ。
けどもう行かない。 |
298:
匿名
[2010-11-24 23:09:02]
最近、家でしか食べてないな。
|
299:
匿名さん
[2010-11-24 23:27:54]
最近は家でもラーメン食べてないな。
ラーメン食いてーーーー 有楽町のほうらん味が変わったかな。 |
300:
匿名さん
[2010-11-24 23:31:14]
博多ラーメン「しばらく」に行きたい!
|
301:
匿名
[2010-11-25 09:22:14]
最近やたらと中国で金メダル取った料理人(中国人)の店が増えてきた。
金メダルがこんな田舎の中古建築の店舗かよ‥ |
302:
匿名さん
[2010-11-28 20:37:47]
中華料理なんかもう誰も外で食べたくないよ。
|
303:
匿名
[2011-03-27 14:08:06]
最近池袋に行ってない。
とんちんの味は変わってないかなあ? |
304:
匿名
[2011-03-27 14:20:42]
ラーメン屋は、かなり儲かる商売
|
305:
匿名さん
[2011-03-27 15:37:46]
地震の翌日に行きつけのラーメン屋に行ったら、いつもは野菜てんこもりのタンメンに野菜が少ししか乗っていなかった。
|
306:
匿名
[2011-03-27 15:55:39]
地震でどんぶりから落ちたんだな
|
307:
匿名さん
[2011-03-27 16:00:16]
そうだったのか・・・
|
308:
匿名
[2011-03-29 14:23:07]
ならしょうがない
|
309:
匿名さん
[2011-04-07 09:48:21]
中国人がやっている近所のうまいラーメン屋に行ったら「しばらく休みます」の張り紙が。
どうやら国へ避難した模様。。。 |
311:
匿名さん
[2011-04-10 08:22:09]
臨時休業が多くなり赤のれんをすぐにしまうようになった場合、廃業が近い。
店主が痩せつつある場合ガンの治療中 |
312:
匿名さん
[2011-04-13 13:59:57]
自分的には
とんこつ>塩>味噌>しょうゆ |
313:
匿名さん
[2011-04-17 14:21:17]
とんこつ>味噌>塩>しょうゆ
かな |
314:
匿名さん
[2011-04-23 11:15:31]
あっさりしたタンメンもいいね。
|
315:
匿名さん
[2011-04-23 12:20:38]
今日の昼食、トライアルの59円ラーメン
|
316:
匿名さん
[2011-04-23 15:44:41]
私は関西の方にある横綱ラーメンが好きだなぁ。
|
317:
匿名さん
[2011-04-23 16:16:23]
で、お味のほどは?
小池さん元気? |
318:
紅生姜
[2011-04-23 16:30:46]
日本のラーメンに感銘を受け
海外で白人がやってたラーメン店 3種類のラーメンのうち おしながきの1つが「ヨコヅナ」だったような? どうせ日本語の品名なら 普通にトンコツ、ショーユ、ミソではダメなのか? |
319:
匿名さん
[2011-04-23 16:34:39]
日本語としての認知度が、ヨコヅナがダントツだからでしょう。
|
320:
匿名さん
[2011-04-24 01:42:26]
で、ヨコヅナは何味なんだろう?
味ではなくて「全部乗せ」みたいなのを言っているのかな? |
321:
匿名さん
[2011-04-24 09:35:29]
↑とんこつ味噌しょうゆ塩全部味
|
322:
匿名さん
[2011-04-25 13:40:27]
刀削麺って知ってる?もっちりしておいしいよね。
|
323:
匿名さん
[2011-04-25 14:06:04]
ありゃ、すいとんだろ?
|
324:
匿名さん
[2011-04-25 15:01:51]
↑確かにそっちのが近いかも
|
325:
322
[2011-04-25 15:10:07]
えー(笑)
すいとんって餃子の皮を握りつぶしたみたいなものだよね? 団子をつぶしたような? |
326:
匿名さん
[2011-06-07 00:56:19]
あれ、おいしいね。好き。
|
327:
匿名さん
[2011-08-01 00:03:55]
西武池袋のレストラン街に出店した「九州じゃんがら」
とんこつ系好きな人ならきっと満足! |
328:
匿名さん
[2011-08-01 15:34:45]
じゃんがらはニオイがキツイから嫌。
誰か今の季節、冷やしラーメンがおいしいお店教えて。東京23区で。できれば中央区、千代田区、台東区方面で。 |
329:
匿名さん
[2011-08-01 23:29:45]
冷ラーメンいいねェ~
|
330:
匿名
[2011-08-01 23:31:09]
冷し中華
|
331:
匿名
[2011-08-02 00:30:29]
家系でうまい店になかなか巡り会えなかったけど、
新丸子のきりん(字忘れた)ってコクあって旨かったぁ。 使ってる醤油ダレがいいのかな。 |
332:
匿名さん
[2011-08-02 01:38:24]
とんこつって腹を壊さない?
|
333:
匿名
[2011-08-02 03:21:48]
何だかんだ言っても幸楽苑の中華そばが一番好きです。値段の安さと、あのシンプルさ。週に4回は行きます。昨日は二回行きました。今度一日に何杯食べられるか、やってみようと思っています。
|
334:
塩分・油分取り過ぎ注意
[2011-08-02 03:31:15]
幸楽苑のラーメン、スープがぬるくてガッカリした。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報