ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
注文住宅のオンライン相談
ラーメン大好きな人がラーメンを語るスレ
22:
匿名さん
[2006-09-21 03:02:00]
|
23:
ままん侍
[2006-09-21 05:27:00]
会社の研修の帰り道、昨日の夕食は強制的に
「横綱ラーメン」になりました。 久しぶりに頂きましたが、ねぎ入れ放題はいいですね(#^.^#) そういえば昔、ラーメン食べてるんだが ねぎ食べてるんだかわかんないくらい入れて食べたことあったなぁ …いやしん坊万歳!(>_<) |
24:
ニャンコ先生
[2006-09-21 11:01:00]
チャーシューであふれているラーメン・・(‾ρ‾;)
家族でよく食べに行ってた「ラーメン花月」が 別のラーメンチェーンになってしまいました。 割高だったけど、にんにくげんこつチャーシュー麺と 炒飯(にんにく・バター醤油味)が好きだったのに・・ |
25:
匿名さん
[2006-09-21 12:24:00]
関西の某「横綱ラーメン」の近くに「大関ラーメン」という店があります。
味は勿論大関クラスです。 |
26:
ままん侍
[2006-09-21 22:21:00]
|
27:
小池
[2006-09-22 12:07:00]
|
28:
20
[2006-09-22 22:50:00]
>>小池さん
すげぇうらやましい.... 横浜在住だから食えない...カナシイ |
29:
匿名さん
[2006-09-22 22:53:00]
小池さんはラーメンばかり食べてますね。
出前一丁、懐かしいっす。 あのラー油?隠し味が好きだったなぁ。 近所にホープ軒を超えるラーメン屋発見! 混むと嫌だから教えてあげないー |
30:
小池
[2006-09-23 03:10:00]
|
31:
匿名さん
[2006-09-23 11:53:00]
伝説のラーメン店
笹塚のホープ軒 15年以上前かな となりのお店が火事になってもらい火で全焼 それでお店閉めちゃいました 他のホープ軒にはないネギチャーシュー ネギの千切りとチャーシューの千切りを絡めてラー油っぽい色したタレでからめる具 もちろん大量な量でした。 それで値段は550円、普通のラーメンが450円だった。 味付け玉子も絶品で、味付け玉子を注文すると別に小皿にいれて出てきた。 当時無くなった時さびしくて環七や吉祥寺のホープに行ったけどネギチャーシューはどこにもなかった・・ |
|
32:
匿名さん
[2006-09-23 12:08:00]
か◯くらってありゃ旨い?(本店は大阪。東京店は歌舞伎町と渋谷)
3回食えば旨いって店に書いてたけど、ありゃあかんわ 白菜鍋に、パスタがはいってるかと思った。 |
33:
ままん侍
[2006-09-23 12:55:00]
>>32
うんうん! 私も好きじゃない! 甘かった!…一回だからかなぁ …でも三回行かないと分らない旨さって…‾〜‾;?? 天下○品好きでした。 あのこってりにはまってよく行きました。 昼時混んでいて、やっときた麺はすでにのびきっており、 そのまずさが脳裏に焼きつき、それ以来行っていません。 一店舗の過失が看板を傷つけ顧客離れを促す。 どの世界でもよくあることですね。 |
34:
小池
[2006-09-23 18:00:00]
|
35:
ニャンコ先生
[2006-09-23 19:12:00]
くる○やラーメンY浜郊外某店・・
母が「一回行ったけど湯気がたってなかったのよね・・」 本当なのか!?たまたま他の客の注文間違えが運悪く母のところにきたのか 定かではありませんが、湯気がたってないラーメンは私も嫌だぁ〜^^; >ネギの千切りとチャーシューの千切りを絡めてラー油っぽい色したタレでからめる具 >もちろん大量な量でした。 これと似たようなラーメンを食べた事があります。 漢字は分かりませんが「けんしょう麺」(!?)という名前でした。 >・・ああラーメンって、すばらしい! まったく同じ気持ちです!!ラーメン大好きっ!! |
36:
まずいラーメン
[2006-09-24 00:30:00]
○○じゃんがらラーメン
全く違うじゃん!!これ。 |
37:
匿名さん
[2006-09-24 03:13:00]
>35これと似たようなラーメンを食べた事があります。
>漢字は分かりませんが「けんしょう麺」(!?)という名前でした。 31です。 普通のラーメン店ではありません。 あのホープ軒のスープと麺を利用してのネギチャーシューです。 もうちょっと詳しく書きますが、カウンターだったのでつくっているのわかります。 注文受けてからネギやチャーシューを千切りにします あー懐かしく、そして今でも思い出すあのうまさ |
38:
匿名さん
[2006-09-24 23:10:00]
とんこつラーメンの一大ブームが去り、
最近流行の魚系のだし(かつお節、さば節、煮干し)をミックスしたラーメン、 あれ美味しいですか? どうも私の口には合わないのですが… あっさりいきたいのなら澄みきった鶏ガラスープの方が 何倍も美味しいと思います。 以前某有名店の新メニュー、トマトラーメン ここまで来るとラーメンとは別物じゃないか? |
39:
匿名さん
[2006-09-24 23:52:00]
そういえば環七の有名博多ラーメン店、客少なくなったなー
|
40:
匿名さん
[2006-09-25 00:19:00]
|
41:
匿名さん
[2006-09-25 07:46:00]
そうそう、朝っぱらからラーメンの話も何だけど、
ラーメン高くなったよね〜。 ヘンに凝らなくていいから(あれのせ、これのせ、あれまぜ、これまぜ…><) チャーシュー1枚、メンマ、刻みねぎプラスゆで卵半分あればよりうれしい、 これで500円台ってーのが「ラーメン」ってもんでしょう。 なんてね。 |
42:
ままん侍
[2006-09-25 08:18:00]
ふ〜ん、ラーメン業界でも二極化が進んでいるのでしょうか。
「びっくりラーメン」は税込み189円! 何が違うのかなぁ… |
43:
ニャンコ先生
[2006-09-25 11:20:00]
幸楽苑(漢字が・・?)も安くて量が多くて美味しいと思う。
一回だけ家族で行きました^^;いつ行っても混んでて諦めます・・(;;) |
44:
匿名さん
[2006-09-25 14:15:00]
新しいラーメン店ができると一度だけ食べようと思う。
でもそれが700円とか800円だと・・・ 結局味はうまくてももう行かないって思っちゃうんですよね。 これが400円とか500円だともう1回来るよっとなる 安いラーメン店チェーンも多くなってきましたが デフレ時代でもラーメンだけインフレ状態だったんですよね |
45:
匿名さん
[2006-09-25 14:29:00]
どなたか20年ほど前まで湘南江ノ島近くにあった
ラーメン「城門」をご存じないでしょうか? あの こってりしたスープを再び味わいたくどこかに存在 していないか探しています。 情報求む。よろしくお願いします。 |
46:
ニャンコ先生
[2006-09-25 14:47:00]
蒲田のつけ麺大王〜〜!!なぜか至近距離に同じ店がニ店舗あるけど
いつも混んでいる方が餃子がうまいのよ〜〜!! 曜日ごとにセットメニューがあってすんごいボリュームなのに 600円か700円なんです。今もそうなのかしら・・!? |
47:
小池
[2006-09-25 15:04:00]
|
48:
ニャンコ先生
[2006-09-25 15:16:00]
小池さま
髪はパーマで多少クネってはいます・・^^;メガネはかけてません。 食べ物の話しをしていると幸せになります^^ ・・しかし、高級な料理には縁遠いのが悲しい〜(;;) |
49:
ニャンコ先生
[2006-09-25 21:47:00]
ラーメンの話しをしていたらどうしても食べたくなってしまい、
今晩はシマダヤのタンメン(生ラーメン)に野菜炒めをのせて食べました。 娘はシマダヤのみそラーメンにねぎと海苔をのせて食べました。 |
50:
匿名さん
[2006-09-27 14:50:00]
39さん
足立の?R254交差点近くの?どちらかですか? |
51:
匿名さん
[2006-09-27 15:15:00]
R254近くです。
少なくなったと思いませんか? |
52:
匿名さん
[2006-09-27 15:32:00]
尾道ラーメンは地方区ですか?
魚だし系の始祖かと思われますが。 |
53:
50
[2006-09-27 18:01:00]
どうもです。はいはい、思いますね。
あそこ替え玉100円だし、自分はたまに利用するのですが。 路上駐車の件も影響があるんじゃないかな〜 |
54:
匿名さん
[2006-09-27 18:41:00]
行列も見なくなったしね
この間とおったら席が結構空いていた |
55:
匿名さん
[2006-09-28 00:29:00]
ラーメンのうまい季節になりましたあ ズルズルっ ふー
|
56:
匿名さん
[2006-09-30 12:50:00]
名古屋のSUGAKIYA おいしいね
|
57:
小池
[2006-09-30 13:12:00]
|
58:
匿名さん
[2006-09-30 22:20:00]
昔、新宿にあった(今もあるが味は変わった)日高のラーメンが好きだった。
|
59:
小池
[2006-10-04 02:11:00]
本日は○○ポロ一番塩ラーメン
余った野菜ゆでて、卵落として、海苔載せて・・・・ ぼちぼちでした。 しっかし、スープの粉。 緑色にして人工的。体に悪そ。 |
60:
ままん侍
[2006-10-04 03:20:00]
飲んだ後のラーメンって癖になりますよね。
だから敢て家にはインスタントラーメンおいてません! …太りそうだし(>_<) >余った野菜ゆでて、卵落として、海苔載せて・・・・ 小池さん、以外とマメなんですね。 海苔ってインスタントラーメンに載せて食べたことありませんが 味付け海苔?! 玉子は白味だけラーメンと一緒にゆがいて 黄身は出来上がったどんぶりに落とし生で食べるのが最高!(#^.^#) あ〜食べたい! そういえば矢野顕子の歌で 「ラーメン食べたい」ってありましたね。 日清に勤めてる友人が打ち上げの最後は いつもこれをみんなで歌うって言ってました(#^.^#) …随分昔の話ですが… |
61:
ひまこ
[2006-10-15 01:06:00]
>スレ主様
カレースレを立てたものです。お返事が遅れてごめんなさい… 私もラーメン大好きです!楽しいスレですね♪ |
62:
ままん侍
[2006-10-15 02:13:00]
★ラーメン食べたい/矢野顕子★
ラーメンたべたい ひとりでたべたい 熱いのたべたい ラーメンたべたい うまいのたべたい 今すぐたべたい チャーシューはいらない なるともいらない ぜいたくいわない けど けど ねぎはいれてね にんにくもいれて 山盛りいれて 男もつらいけど 女もつらいのよ 友達になれたらいいのに くたびれる毎日 話がしたいから 思いきり大きな字の手紙 読んでね となりにすわる 恋人達には目もくれずたべる わたしはわたしの ラーメンたべる 責任もってたべる 今度くるときゃ みんなでくるわ ばあちゃんもつれてくる けど けど 今はひとりで ひとりでたべたい ラーメンたべたい 男もつらいけど 女もつらいのよ 友達になれたらいいのに あきらめたくないの 泣きたくなるけれど わたしのこと どうぞ思いだしてね |
63:
匿名さん
[2006-10-15 02:21:00]
こんばんは、JAS○ACの物ですが・・・・
|
64:
ままん侍
[2006-10-15 02:52:00]
|
65:
さる
[2006-10-15 20:12:00]
(社)日本音楽著作権協会 JASRACのことですよ、きっと。
|
66:
ままん侍
[2006-10-16 00:21:00]
さすが博識でんなぁ(#^.^#)
|
67:
小池
[2006-10-16 00:45:00]
>61 ひよこさま
こちらこそ よろしくおねがいします^^ しかしこれは虫の知らせか、 実はラーメン小池は、この土日、久々にカレー食いましたです。 まだわずか残ってるのはカレーラーメンにしようかと思案中です。 |
68:
小池
[2006-10-16 21:07:00]
|
69:
匿名さん
[2006-10-19 00:31:00]
今日は近所の店でラージャン麺+煮豚飯のセットを喰ってきた。
雑誌にも載った事のない、住宅街の中にポツンと在る平凡な店なのに いつも夜10時過ぎにも関わらず客がわんさか・・・・。 もしかしたらスゴイ店に化けるかも。 |
70:
小池
[2006-10-20 00:40:00]
>60ままんさま
>海苔ってインスタントラーメンに載せて食べたことありませんが >味付け海苔?! いたって普通の海苔を乗せます。雰囲気です。^^ >日清に勤めてる友人 うらやましいです。 今日は煮卵をまとめて10個作りました。 あさって以降が楽しみです。(~▽~@)♪♪♪ |
71:
背油さん
[2006-10-20 01:04:00]
今日ね 油そば食べてきました。
チャーシュー油そばもおいしそうだったけど まずは、一押し油そばからと。 行列してるだけあって美味でした。 珍しいのは、トマト油そば どんな味なんだろう・・・・??? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
食べたくなった昔。ああ、ハイジのおじいさんの手作りチーズにぎゃーとるずの
(改めはじめ人間 ゴン)マンモスのステーキにハクション大魔王のハンバーグに
…ほんま ままん侍 食いしん坊万歳!
あ、ラーメンスレ はいはい わかってますよ
わかってるけど ズレちゃった 坦々麺のゴマがグッとくるのはビタEを欲しているから
きっとそうね でも とんこつしょうゆがいいでしゅね