ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
注文住宅のオンライン相談
ラーメン大好きな人がラーメンを語るスレ
No.151 |
by 匿名さん 2009-11-23 02:04:06
投稿する
削除依頼
油そばはラーメンに入りますか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
はいらない
|
|
No.153 |
つけ麺がラーメンならば、チャンポンもラーメンだ。
|
|
No.154 |
電車の中吊り広告の中華三昧「坦々麺」の広告がマジうまそう。
|
|
No.155 |
最近家の近くの山小屋ラーメンが潰れてしまった。
行きつけだったのに。 |
|
No.156 |
引越しするとき、別れが一番辛かったのが、おいしいラーメン屋でした。
|
|
No.157 |
大変だ。うちも今のうちに食いだめしておかないと。
|
|
No.158 |
おいしいラーメン屋さんは必ず見つかります。ご安心を。
|
|
No.159 |
皆さん一番好きな即席めんは何ですか?
わたしは王道ですが、サッポロ一番(みそ)です。 |
|
No.160 |
オラは、中華三昧の北京(塩)だわい。
|
|
No.161 |
サッポロ一番の塩に一票!
|
|
No.162 |
チキンラーメンのチープな感じが好き。
|
|
No.163 |
カップのじゃないインスタント焼きそば(焼きチキンとか、アラビヤン焼きそばとか)って
上手に作れた試しがない。 分量通りに水入れているのにいつもゆですぎのやわやわ麺になってしまう~。 でも…時々無性に食べたくなるのだ!♪ これもラーメンに仲間入りさせてくらはい。 |
|
No.164 |
カップラーメンの話ですが
日清麺職人「坦々麺」、かなり期待して食べたのにがっかり。 おすすめのカップラーメンがあったら教えて下さい。 |
|
No.165 |
人に教えてもらって行ったラーメン屋、
最近食べた中で一番おいしかった! 駅からちょっと遠いけど、また行きたいな |
|
No.166 |
すみません、教えてください!
夫が西アフリカ人なのですが、ムスリム(イスラム教)なのです。 と言うわけで、豚の肉やエキス等が入った食品は厳禁なのです。 そこで、日本で豚を使わないラーメン屋さんがあれば教えて頂きたいのですが・・・ 豚以外でもホントはハラル(お祈り済み食材)済みじゃないとダメなのですが、 日本なのでそこまではしなくてもいいかなと私は思っています。 トリガラと魚系ダシのラーメンとかありますでしょうか。 |
|
No.167 |
誰かおしえてやって
|
|
No.168 |
ラーメン屋は儲かる。薄利多売笑い止まらん。
|
|
No.169 |
最近ラーメン屋さんで紙エプロンを置いてあるお店が増えていることに気がつきました。
女性の私にはうれしいです。 食べ終わってみると、気をつけて食べたつもりでも意外にひとつふたつハネているので。 |
|
No.170 |
日清カップヌードルのキムチ&チーズおいしいね。チリトマトもgood。
|
|
No.171 |
でかまるの味噌っす、インスタントにしてはもやしが旨い
でも年中だと飽きる |
|
No.172 |
エースコックのワンタン麺に一票
隠し味に松茸エキスが入っているらしい |
|
No.173 |
タンメン好きの俺も参加していいでしょうか。
|
|
No.174 |
屋台のラーメンのダシに、人肉使ってた話思い出した。
|
|
No.175 |
5~6年前に中国の東北地方へ行った時に、現地の通訳の人が、「ヨーロッパに3年滞在した後、日本に研修に行った。日本のラーメンにはまった。お小遣いができるたびにラーメン食べた、1日に2回も3回も、あんなに美味しいものは世界中そんなにない。京都駅近くとか、一乗寺の辺に良くいった。」その後「あんなに美味しいものを、日本では、学生とかあまりお金がなさそうな人も食べているようで、最初は不思議に思った」とのことでした。
|
|
No.176 |
昔、瀬戸内海の尾道に旅をしたとき、食べたラーメンが魚介系統の出汁で真っ黒いスープだったのに驚いた。
|
|
No.177 |
尾道で真っ黒。どの辺の店だろう?
小池さんなら知ってるかもしれないが・・・ ドロンパもアメリカから来てラーメンに染まったんだっけ?(そんな話は無かったか) |
|
No.179 |
汚い不潔なラーメン屋から出前取らない。不運になるから。どんぶりに指が入っていてキモイ
|
|
No.180 |
ニュータッチヌードルが食べたい・・・・・
それも蓋にフォークが付いたヤツ。 懐かしいなぁ。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
朱華園
だったと思う。 |
|
No.183 |
カップラーメン食べると、必ず吐き気する。
なんであの吐き気に気が付かないの? |
|
No.184 |
あなたの味覚が
おそらく正常。 あのアミノ酸リッチには舌か痺れてしまいます。 |
|
No.185 |
そうだよねぇ。
よかった。同じ価値観の人がいて。 |
|
No.186 |
あの特有のあと味は舌や喉にヒリヒリ残るからねぇ。
ま、隠し味にしないと。 本当に旨いのは有機野菜の鍋。 だから野菜てんこ盛りの麺屋を探してるんだけど、どこか旨いとこはないかな~? |
|
No.187 |
野菜がやたら多くできるといえば二郎。
ただし多いだけで旨いとは言えない。 |
|
No.188 |
あまりにコスト管理をするため、ラ-メンがぬるくなった。
ぬるいラ-メン、今の時期で湯気が出ない汁。 ラ-メンの温度で誤魔化して、食わせる。 嫌だな。 インスタントの方がラ-メンらしいと思う。 |
|
No.189 |
行列ができる店のラーメンは たいてい バランスが悪く ものたりない
やたらと量が多いだけで腰も小麦の旨みも無い麺 もみじ臭い上にアミノ酸大杉で気持ち悪いスープ 何がこだわりか解らん焼豚以外に特徴の無い一杯 味の解らん人が世の中には実に多い。 |
|
No.190 |
水戸のどっかの店で以上に熱いラーメン食わしてくれるとこがあったな~。
ラードが膜になっていて油断してかき込むとやけどしたっけなあ |
|
No.191 |
会社のそばに新しいラーメン屋ができた。
喜んで入ろうとしたが、よく見ると味噌ラーメン専門店だった。 味噌は、俺の中ではランク低いのでやめた。 はたして味噌ラーメンだけでやっていけるのだろうか。 |
|
No.192 |
うちの近所にも味噌ラーメンしかないラーメン屋あるけど
人が入っているのを見たことがない。 でもつぶれないのが不思議。 味噌ラーメン、流行ってきてるのかな。 |
|
No.193 |
近所のラーメン屋、小さくて不潔でボロ
お昼丁度にカブで出勤する チビ店主 業務用冷凍物を解凍する店 創価なんで出前で儲かるみたい 臭いラーメン屋 |
|
No.194 |
でも美味しい味噌ラーメンに当たると
嬉しいですよね。 |
|
No.195 |
>美味しい味噌ラーメンに当たると嬉しい
同感。 でもちょいと+ピリ辛の味噌好みかな。 とんこつラーメン、味噌ラーメンと書いてくるのは、多分本州の人だよね。 地域によってはラーメンといえばとんこつだったりするので、レスでどこの人かな~と想像するのが楽しい。 北海道ー九州間でラーメン感想語るのも楽しい。 ラーメンの写真が載せられると、もっと楽しい。 夜中に見ると腹減るけど。 |
|
No.196 |
>ラーメンの写真が載せられると、もっと楽しい
うん、うん、同感! 今日はめちゃめちゃ寒いので、まさに味噌ラーメン気分です。 |
|
No.197 |
自分で作るラーメンに入れる焼き豚、
ちゃんと選ばないとマズいのがある。 |
|
No.198 |
お肉屋さんで自分の所で作っている焼き豚(煮豚)じゃないとおいしくない。
パックの焼き豚ってハムみたいな味がする。 それなら自分でブロック肉をコトコト茹でただけのゆで豚スライス入れた方がよっぽどおいしい。 |
|
No.199 |
メンマが好きなのでよく追加トッピングするのだが、これに当たりはずれがあるのだ・・
けっこうラーメンの味まで左右する。 |
|
No.200 |
メンマよりマン○が好きです。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報