ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
注文住宅のオンライン相談
ラーメン大好きな人がラーメンを語るスレ
No.2 |
by ままん侍 2006-09-12 22:58:00
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削除依頼
日本一ラーメン好きなのは、ラーメン頭の小池さんよね!
最近とんと見なくなったけど…受験受かったのかしらん? …そういう話じゃなかったっけ…失敬(-_-)ヾ |
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No.3 |
塩>とんこつ>味噌>醤油
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No.4 |
((((( 。_。))・・・・ラーメンのつけメンが好き
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No.5 |
>ままん
まだ浪人中です |
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No.6 |
ラーメンも好きだけど、長崎ちゃんぽんが一番好きだ〜
ラーメンならとんこつラーメンが好き。次に味噌。 |
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No.7 |
そう、まだ浪人中だったのですね。
ハイジのチーズがのったパンや、 ギャートルズのマンモスの肉がおいしそうに見えたのに 小池さんのラーメンがそれほど羨ましくなかったのは ご自身が背負う肩身の狭さ故だったのでしょうか… 小池さん、がんばってね! 春はきっと来る!信じてね! その時こそ極上のラーメンが食べられるのよ!(@_@)キラッ |
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No.8 |
>ままん
ハンカチ君と 同級生になれるよう がんばります・・ ・・・でも彼が落ちたら・・・・・ ・・・・ ハンカチ落とし、か・・・ |
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No.9 |
そう、小池さんはハンカチ君の学校を目指していたの…。
心配しなくて大丈夫! 「小池落ちてもハンカチ落ちず、昨日の友は今日の敵」 っていうでしょ。 …意味わかんないけど、とりあえずハンカチ落としにはならないってこと! …ここはトップレスのスレか? |
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No.10 |
環七のホープ軒が好き。
量が多いし、程よいこってり感。 しゃきしゃきもやしも良し。 やばい食べたくなってきた |
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No.11 | ||
No.12 |
北熊ラーメンがうまい...
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No.13 |
誰か、私のブラ知らない?
私の好物は利尻ラーメン(^◎) |
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No.14 |
>>10
あそこは俺も何だかんだ言って好きだな・・・。 学生の頃によく行ったっけ。 大塚駅前のホープも何となく雰囲気が好き。 背後を都電がガタガタ通り過ぎる音を聴きながら 1日の疲れと一緒に熱いスープを胃に流し込む。 |
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No.15 | ||
No.16 |
テレビに出てくるような家系ラーメンなどに憧れます・・が、
近所の中華料理店のチラシが入っていたので、試しにワンタン麺、 味噌ラーメン、レバニラの出前をとったら案外美味しかった^^ 今まで忘れかけていた味でした。 |
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No.17 |
>12
北熊。支那そばですね。 三重県松阪の店にいったこと あります。麺の縮れ具合が 好きなタイプでした。 >ままん 確かに。 トップレス師匠のご活躍は 見事です。 ありがとうごザリガニました・・・。 >ニャンコ先生 近所の中華料理屋って 案外穴場だったりしますね。 私も最近古くて小汚い 近所の中華料理屋へ 行き天津麺とラーメンライス(ギョーザ付き) 食いましたが、 はずれは無く どれもうまかったです。 |
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No.18 |
>あ、トップレス師匠
利尻ってもしかして あの利尻すか??!! うーーーーん最果て過ぎます!! |
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No.19 |
今晩はチキンラーメン食いました。 生たまごだけのね。 |
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No.20 |
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No.21 |
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No.22 |
小池さんのラーメン口からはみ出してズズッてるの見る度に激烈にラーメンが
食べたくなった昔。ああ、ハイジのおじいさんの手作りチーズにぎゃーとるずの (改めはじめ人間 ゴン)マンモスのステーキにハクション大魔王のハンバーグに …ほんま ままん侍 食いしん坊万歳! あ、ラーメンスレ はいはい わかってますよ わかってるけど ズレちゃった 坦々麺のゴマがグッとくるのはビタEを欲しているから きっとそうね でも とんこつしょうゆがいいでしゅね |
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No.23 |
会社の研修の帰り道、昨日の夕食は強制的に
「横綱ラーメン」になりました。 久しぶりに頂きましたが、ねぎ入れ放題はいいですね(#^.^#) そういえば昔、ラーメン食べてるんだが ねぎ食べてるんだかわかんないくらい入れて食べたことあったなぁ …いやしん坊万歳!(>_<) |
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No.24 |
チャーシューであふれているラーメン・・(‾ρ‾;)
家族でよく食べに行ってた「ラーメン花月」が 別のラーメンチェーンになってしまいました。 割高だったけど、にんにくげんこつチャーシュー麺と 炒飯(にんにく・バター醤油味)が好きだったのに・・ |
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No.25 |
関西の某「横綱ラーメン」の近くに「大関ラーメン」という店があります。
味は勿論大関クラスです。 |
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No.26 |
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No.27 | ||
No.28 |
>>小池さん
すげぇうらやましい.... 横浜在住だから食えない...カナシイ |
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No.29 |
小池さんはラーメンばかり食べてますね。
出前一丁、懐かしいっす。 あのラー油?隠し味が好きだったなぁ。 近所にホープ軒を超えるラーメン屋発見! 混むと嫌だから教えてあげないー |
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No.30 | ||
No.31 |
伝説のラーメン店
笹塚のホープ軒 15年以上前かな となりのお店が火事になってもらい火で全焼 それでお店閉めちゃいました 他のホープ軒にはないネギチャーシュー ネギの千切りとチャーシューの千切りを絡めてラー油っぽい色したタレでからめる具 もちろん大量な量でした。 それで値段は550円、普通のラーメンが450円だった。 味付け玉子も絶品で、味付け玉子を注文すると別に小皿にいれて出てきた。 当時無くなった時さびしくて環七や吉祥寺のホープに行ったけどネギチャーシューはどこにもなかった・・ |
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No.32 |
か◯くらってありゃ旨い?(本店は大阪。東京店は歌舞伎町と渋谷)
3回食えば旨いって店に書いてたけど、ありゃあかんわ 白菜鍋に、パスタがはいってるかと思った。 |
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No.33 |
>>32
うんうん! 私も好きじゃない! 甘かった!…一回だからかなぁ …でも三回行かないと分らない旨さって…‾〜‾;?? 天下○品好きでした。 あのこってりにはまってよく行きました。 昼時混んでいて、やっときた麺はすでにのびきっており、 そのまずさが脳裏に焼きつき、それ以来行っていません。 一店舗の過失が看板を傷つけ顧客離れを促す。 どの世界でもよくあることですね。 |
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No.34 |
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No.35 |
くる○やラーメンY浜郊外某店・・
母が「一回行ったけど湯気がたってなかったのよね・・」 本当なのか!?たまたま他の客の注文間違えが運悪く母のところにきたのか 定かではありませんが、湯気がたってないラーメンは私も嫌だぁ〜^^; >ネギの千切りとチャーシューの千切りを絡めてラー油っぽい色したタレでからめる具 >もちろん大量な量でした。 これと似たようなラーメンを食べた事があります。 漢字は分かりませんが「けんしょう麺」(!?)という名前でした。 >・・ああラーメンって、すばらしい! まったく同じ気持ちです!!ラーメン大好きっ!! |
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No.36 |
○○じゃんがらラーメン
全く違うじゃん!!これ。 |
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No.37 |
>35これと似たようなラーメンを食べた事があります。
>漢字は分かりませんが「けんしょう麺」(!?)という名前でした。 31です。 普通のラーメン店ではありません。 あのホープ軒のスープと麺を利用してのネギチャーシューです。 もうちょっと詳しく書きますが、カウンターだったのでつくっているのわかります。 注文受けてからネギやチャーシューを千切りにします あー懐かしく、そして今でも思い出すあのうまさ |
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No.38 |
とんこつラーメンの一大ブームが去り、
最近流行の魚系のだし(かつお節、さば節、煮干し)をミックスしたラーメン、 あれ美味しいですか? どうも私の口には合わないのですが… あっさりいきたいのなら澄みきった鶏ガラスープの方が 何倍も美味しいと思います。 以前某有名店の新メニュー、トマトラーメン ここまで来るとラーメンとは別物じゃないか? |
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No.39 |
そういえば環七の有名博多ラーメン店、客少なくなったなー
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No.40 |
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No.41 |
そうそう、朝っぱらからラーメンの話も何だけど、
ラーメン高くなったよね〜。 ヘンに凝らなくていいから(あれのせ、これのせ、あれまぜ、これまぜ…><) チャーシュー1枚、メンマ、刻みねぎプラスゆで卵半分あればよりうれしい、 これで500円台ってーのが「ラーメン」ってもんでしょう。 なんてね。 |
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No.42 |
ふ〜ん、ラーメン業界でも二極化が進んでいるのでしょうか。
「びっくりラーメン」は税込み189円! 何が違うのかなぁ… |
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No.43 |
幸楽苑(漢字が・・?)も安くて量が多くて美味しいと思う。
一回だけ家族で行きました^^;いつ行っても混んでて諦めます・・(;;) |
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No.44 |
新しいラーメン店ができると一度だけ食べようと思う。
でもそれが700円とか800円だと・・・ 結局味はうまくてももう行かないって思っちゃうんですよね。 これが400円とか500円だともう1回来るよっとなる 安いラーメン店チェーンも多くなってきましたが デフレ時代でもラーメンだけインフレ状態だったんですよね |
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No.45 |
どなたか20年ほど前まで湘南江ノ島近くにあった
ラーメン「城門」をご存じないでしょうか? あの こってりしたスープを再び味わいたくどこかに存在 していないか探しています。 情報求む。よろしくお願いします。 |
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No.46 |
蒲田のつけ麺大王〜〜!!なぜか至近距離に同じ店がニ店舗あるけど
いつも混んでいる方が餃子がうまいのよ〜〜!! 曜日ごとにセットメニューがあってすんごいボリュームなのに 600円か700円なんです。今もそうなのかしら・・!? |
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No.47 | ||
No.48 |
小池さま
髪はパーマで多少クネってはいます・・^^;メガネはかけてません。 食べ物の話しをしていると幸せになります^^ ・・しかし、高級な料理には縁遠いのが悲しい〜(;;) |
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No.49 |
ラーメンの話しをしていたらどうしても食べたくなってしまい、
今晩はシマダヤのタンメン(生ラーメン)に野菜炒めをのせて食べました。 娘はシマダヤのみそラーメンにねぎと海苔をのせて食べました。 |
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No.50 |
39さん
足立の?R254交差点近くの?どちらかですか? |
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No.51 |
R254近くです。
少なくなったと思いませんか? |
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No.52 |
尾道ラーメンは地方区ですか?
魚だし系の始祖かと思われますが。 |
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No.53 |
どうもです。はいはい、思いますね。
あそこ替え玉100円だし、自分はたまに利用するのですが。 路上駐車の件も影響があるんじゃないかな〜 |
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No.54 |
行列も見なくなったしね
この間とおったら席が結構空いていた |
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No.55 |
ラーメンのうまい季節になりましたあ ズルズルっ ふー
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No.56 |
名古屋のSUGAKIYA おいしいね
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No.57 | ||
No.58 |
昔、新宿にあった(今もあるが味は変わった)日高のラーメンが好きだった。
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No.59 |
本日は○○ポロ一番塩ラーメン
余った野菜ゆでて、卵落として、海苔載せて・・・・ ぼちぼちでした。 しっかし、スープの粉。 緑色にして人工的。体に悪そ。 |
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No.60 |
飲んだ後のラーメンって癖になりますよね。
だから敢て家にはインスタントラーメンおいてません! …太りそうだし(>_<) >余った野菜ゆでて、卵落として、海苔載せて・・・・ 小池さん、以外とマメなんですね。 海苔ってインスタントラーメンに載せて食べたことありませんが 味付け海苔?! 玉子は白味だけラーメンと一緒にゆがいて 黄身は出来上がったどんぶりに落とし生で食べるのが最高!(#^.^#) あ〜食べたい! そういえば矢野顕子の歌で 「ラーメン食べたい」ってありましたね。 日清に勤めてる友人が打ち上げの最後は いつもこれをみんなで歌うって言ってました(#^.^#) …随分昔の話ですが… |
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No.61 |
>スレ主様
カレースレを立てたものです。お返事が遅れてごめんなさい… 私もラーメン大好きです!楽しいスレですね♪ |
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No.62 |
★ラーメン食べたい/矢野顕子★
ラーメンたべたい ひとりでたべたい 熱いのたべたい ラーメンたべたい うまいのたべたい 今すぐたべたい チャーシューはいらない なるともいらない ぜいたくいわない けど けど ねぎはいれてね にんにくもいれて 山盛りいれて 男もつらいけど 女もつらいのよ 友達になれたらいいのに くたびれる毎日 話がしたいから 思いきり大きな字の手紙 読んでね となりにすわる 恋人達には目もくれずたべる わたしはわたしの ラーメンたべる 責任もってたべる 今度くるときゃ みんなでくるわ ばあちゃんもつれてくる けど けど 今はひとりで ひとりでたべたい ラーメンたべたい 男もつらいけど 女もつらいのよ 友達になれたらいいのに あきらめたくないの 泣きたくなるけれど わたしのこと どうぞ思いだしてね |
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No.63 |
こんばんは、JAS○ACの物ですが・・・・
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No.64 |
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No.65 |
(社)日本音楽著作権協会 JASRACのことですよ、きっと。
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No.66 |
さすが博識でんなぁ(#^.^#)
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No.67 |
>61 ひよこさま
こちらこそ よろしくおねがいします^^ しかしこれは虫の知らせか、 実はラーメン小池は、この土日、久々にカレー食いましたです。 まだわずか残ってるのはカレーラーメンにしようかと思案中です。 |
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No.68 |
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No.69 |
今日は近所の店でラージャン麺+煮豚飯のセットを喰ってきた。
雑誌にも載った事のない、住宅街の中にポツンと在る平凡な店なのに いつも夜10時過ぎにも関わらず客がわんさか・・・・。 もしかしたらスゴイ店に化けるかも。 |
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No.70 |
>60ままんさま
>海苔ってインスタントラーメンに載せて食べたことありませんが >味付け海苔?! いたって普通の海苔を乗せます。雰囲気です。^^ >日清に勤めてる友人 うらやましいです。 今日は煮卵をまとめて10個作りました。 あさって以降が楽しみです。(~▽~@)♪♪♪ |
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No.71 |
今日ね 油そば食べてきました。
チャーシュー油そばもおいしそうだったけど まずは、一押し油そばからと。 行列してるだけあって美味でした。 珍しいのは、トマト油そば どんな味なんだろう・・・・??? |
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No.72 |
小池さんはどうやら鈴木さんらしいよ。。。
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No.73 |
それを知っているとは、まさか同業者ですか!
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No.74 |
>>71
場所教えてくれ |
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No.75 |
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No.76 |
本日、昼は札幌ラーメンの生麺タイプ醤油味。
もやし炒めて、焦がしたにんにく、作り置きの煮卵、そして安いハム(これがいい)を沿えて、 自家製ねぎ油をやや多めに入れ、至福の時を過ごしました・・・。 さて晩のラーメンは何にしよう。 |
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No.77 |
醤油は青葉がいいね
背油が決め手 |
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No.78 |
ラーメンは塩に限ります。
塩の無いお店は、麺がまずいと思います。 近所のラーメン屋さんによく行くのですが、年々塩味が濃くなってきて、 最後は切れました。お客をなめとんのか〜! |
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No.79 |
塩と味噌と醤油とトンコツ混ぜたらスペシャルラーメンできないかな?
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No.80 |
インスタントの醤油ラーメンを牛乳で作ると
何となくトンコツっぽい味になる、、、 気がする。 |
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No.81 |
そういえば、タモリはサッ○ロ1番の塩味で牛乳ラーメンを作ると言っていた。
カルボナーラのようで、結構おいしかったよ。 |
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No.82 |
>>81ちゃぶだいさん
旦那が食べてくるというので、夕方おそるおそる牛乳で塩ラーメンを 作ってみました。具はいつもどおりキャベツと卵。 粉チーズなんかちょっぴりふりかけちゃったりして。 確かにいつもの塩ラーメンとは全然違う味でした!! 物凄〜〜く濃厚な味でした^^;美味しかったですよ〜! イタリア人にお薦めな味!カルボナーラみたいなラーメンでした。 これはびっくりです。 |
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No.83 |
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No.84 |
小池さま
確かに・・美味しい・・?気持ち悪い・・?が半々な味ではありました・・ 粉チーズをふりかけて味をごまかしたのもあるかもしれません^^; 思いきり空腹の時に試す事をお薦めします・・。 |
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No.85 |
w〜?きもいですか?
私的にはおいしかった部類だったと記憶しているのですが。 |
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No.86 |
ちゃぶだいさん
昨日は確かに美味しかったんです!感動するくらいに・・! でも・・多分もう牛乳では作らないかもしれません^^; |
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No.87 |
>ちゃぶだいさん
失礼なことを申しました。すみません。 わたしの作り方と日頃の行ないが悪かったのかもしれません。 清水の舞台から後ろ向きで飛び降りるつもりで、再チャレンジします。 政府も再起を期す人にチャンスをと言っております。 玉砕も辞しません。 ではまた帰還できれば報告します。 |
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No.88 |
ちゃぶだいさん
私も失礼な事書いてしまいました^^;すみません! 麺は固めに茹でるのがいいですね〜。 牛乳なのでふきこぼさないようにずーっと見張りながら作りました。 |
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No.89 |
, -─<::ヽ/::フ
〃ィ ,r‐ァ ヽ::ヽ勹、 ''/、 { / ,ィ@へ ヽ} (、 { `' "´ ´` ' ヽノ ゝ 〉゛(カ (::.j゛{カ ´`) ヽ, (`丶- ´┌─‐巛冗ー─‐ァ〈 O、___;.〇 r´ ゝ ヽ |ヽi ──‐`┬‐r、 `7┬--r‐r‐< `ー── 二二二ニニ,‾):::::::|::::l| `y L_| ,! く`そ |::::| , ( ),,;ー-、 ! ゝヽヒロコl===く^゛「!┐ |::::|、___゛' ''"___,)| i⌒ヾ=ヒ》-‐T´ ,ijク[ |..::lゝ、‾‾ ,ノ ! | }‾``ー‐-‐^∽┘ \l └‐─┘ | ∽ゝ、ノ |
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No.90 |
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No.91 |
うまいラーメンで思い出すのは、函館のいまいまるいの地下で食べたおばちゃんの味。
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No.92 |
たまこさま。
お気遣いありがとうございます。 コイケカンゲキ〜でございます。 ・・・あら、おもいっきりすべりましたね。 さて、先日愛知県の稲沢という地方都市を訪ねましたところ、 あるお店で坦々麺をいただく機会がありました。 ジーマージャンの香りが心地よく、辛さも程よい仕上がりで、 私としてはかなり満足して帰りました。 さて、サッポロラーメンのミルクスープですが、 実はまだチャレンジしておりません。 ・・・ああ、私に勇気と強い精神力を。 |
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No.93 |
まじでうまいらしいですぜ。(▼∀▼)
そして、小池さん、あの仕打ち、忘れませんぜ。うひひ。 今にみてろ〜。 |
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No.94 |
インスタントラーメンの開発者、○清食品の創業者でもある安藤会長が亡くなったそうだ。
心からご冥福を祈ります。 百福会長のおかげでかつてのビンボーごはんの時も、そして今、一人ごはんのときも おうちにいながらにして美味しいラーメンが食べることができたのだ。 安藤会長ありがとう。 |
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No.95 |
わたす、アルキ麺デス君はアルキ麺デスを一度しか
食ったことがありませんです。日清の製品かどうかも 覚えとらーめん。 ら〜〜〜〜〜麺♪ |
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No.96 |
本当に驚きました。
百福会長が亡くなったと。。。。 会長はリアルに平和主義者でした。。。。 今日は静かにチキンラーメンをすすります。合掌。 |
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No.97 |
小池さんと一緒に合掌。
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No.98 |
本日も敬意を払いチキンラーメンの連投でございます。シンプルに卵のみの湯かけで頂きました。
たまこさま。 お心遣いありがとうございます。 本当に心根のおやさしい方ですね。 ・・・ああ、この人に譲ってよかった・・・・・・・ |
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No.99 |
あ、そうだ。
たまこさん。 次の番、差し上げますよ。 生きのこってください。 |
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No.100 |
./‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
|たまこさんじょ〜〜〜〜〜! .\___ _______ ∨ ∩ | | ≡ ∧_∧ | | ≡ (‘O‘ )// ≡ / / ≡ / /| /≡ __| | .| |≡_____ . / ‾‾‾‾‾‾ / ≡ / _ __/ ≡ ‾||‾_‾‾‾‾‾||/|| ≡≡ (´⌒(´⌒;; .||‾≡‾‾‾‾‾|| .|| ≡≡≡ (´⌒(´⌒;; .|| ≡ || ◎ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ ◎ ..◎ (´⌒(´⌒;; (´⌒ |
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No.101 |
やった〜!
小池さんの愛情たっぷりらーめんで たまこたまたま この先生きのこってたまこってやっぱりいけそうって言われるような気がするのお! |
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No.102 |
いやん! 100GETできなかった!
これじゃあ、この先生きのこくさたまこって いけそうにない気がして鬱よ〜! |
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No.103 |
きのこっのっこーのこ
/⌒ ヽ γ´⌒`ヽ / ● ヽ ./Oo〇oOヽ ,-'"¨‾¨`'‐、 (●/⌒ヽ●) (Oγ⌒ヽOo ) (,,(,,i,,,i,,,,,,,i,,,,i,,),) ヽ|´∀` |ノ )) ヾ(゜Д゜ )゜ノ )) ) ( .ゝ___ノ ゝ_ノ. (゜ー゜* ) ))--- ‾‾ う・ん・このこっ♪ エリンーギ、マイタケ /⌒ ヽ γ´⌒`ヽ / ● ヽ ./Oo〇oOヽ ,-'"¨‾¨`'‐、 (●/⌒ヽ●) (Oγ⌒ヽOo ) (,,(,,i,,,i,,,,,,,i,,,,i,,),) ヽ| ´∀`|ノ )) ヾ( ゜Д゜)゜ノ )) ) ( .ゝ___ノ ゝ_ノ ( ゜ー゜*) ))--- ‾‾ ブナ(゜Д゜)シメジ♪♪♪ |
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No.104 |
今日、石焼ラーメン○山へ行って、石焼ラーメンの塩味食べてきました。
目の前でグツグツ煮えたぎるラーメン、すごいですね〜。 野菜が甘くて、これほど甘いものかとビックリです。 欠点は、最後の方で麺が延びきると言うことでしょうか。 |
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No.105 |
ラーメンにきのこをたくさん入れて、食べましょう。
でも、お子、きのこをあれあれするんだよなあ〜〜。 (あれあれ→「あれあれ」という言語を発しながら、口の中のものを全部外に出す行為の事。) 石焼らーめん、スープを先に飲んで、麺を石にくっつけてお焼きにして食べるのが通? |
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No.106 |
お邪魔しまっす。
今朝105を読んだときはふふって笑えただけだったのに さっきスーパーで独りで買い物中に たまこのお子がきのこをあれあれする姿が私の脳裏に現れて ヒクヒク笑いがとまらなくなったわ・・・。 怪しい人に思われたじょ〜。 今私の住んでいる街には美味しいラーメン屋が無い!!! 実家に帰ったときは必ずラーメンを食べに行きます。 好きなインスタントラーメンはエースコックのワンタン麺なんだけど それもここではめったに売ってないのら〜。寂しい! |
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No.107 |
小池さん!
sage進行でカレースレと離さずに努力してきたのですが ページの区切りというとてつもない大きな壁にぶち当たってしまいました(涙) 織り姫と彦星を再び出会わすためにはどうたらいいのでしょうか。 |
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No.108 |
そうか、もっと下のスレを上げちゃえばいいのか〜。
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No.109 |
カレーのそばじゃなければne
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No.110 |
石焼ラーメン食いました。
(○山って同じチェーンかな?) うまいです!! だけど早く食べれないから全体にふやけますね。 |
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No.111 |
あ〜〜夜食にラーメン食べたい。
そういえば今年、車でラーメン売りに来る人 見なくなったな〜〜〜〜。 |
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No.112 |
東京神田 刀削麺 唐辛子と山椒のビリ辛にうどんのような麺が最高。ヤミツキです。
六本木他 一蘭 いわずと知れた福岡の名店。でも六本木が一番好き 品川他 せたが屋 カツオとイリコってこれは殆どおそば?でもおいしい! 葛西 ちばき屋 大外れ。二度と行かない。 |
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No.113 |
最近おいしい店ってつけ麺が多くない?
つけ麺もラ〜麺なんだろうけどさいまいちなんだよね。 やっぱりラーメンはどんぶりで食わなくちゃ |
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No.114 |
冷やし中華もラーメンの一種か?
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No.115 |
一蘭のとんこつラーメンは、まずくはないけど上品にしすぎ。
万人向けにしたせいかな。 あれを博多のとんこつ代表と思ってほしくはないなぁ。 大塚の「ぼたん」は結構いい線行ってると思う。 |
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No.116 |
大阪のラーメンも飽きてきたので、噂を聞き京都のサイカ?だったかなぁ行って来ましたが確かに行列でまずくはない。パンチもあるしチャ-シュ-もうまかったが。私はあの黒いスープに苦味が合わないのでリピーターにはなれません。大阪で旨いラーメン屋おすすめないでしょうか?
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No.117 |
荻窪にある丸長だったかな?(名前がうろ覚え。。。)
つけ麺がおいしい店でした。まだあるのかなあ。 |
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No.118 |
博多は、とんこつラーメンばーっかり。
たまに醤油ラーメンみつけてもおいしくない。 ホテルの中華の汁そばは、すっきりしすぎてやっぱラーメンと違うし、 魚系のだしで生臭かったり・・・ 羽田空港で行列ができてた醤油ラーメンがすごーくおいしかったらしい。 博多でもそんなお店できるといいのに。 |
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No.119 |
京都での学生時代、西大路通りの方にある平野神社の境内に出てた屋台のラーメン
をよく食いに行ってた。とんこつ系のこってり味で、けっこう病み付きになってた。 もう20何年前の話です。今でも出てんのかな? |
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No.120 |
いや、しかし
本来、御当地ラーメンというのはその場所で食べてこそ美味しい物なんだよね。 日本中どこでもその味が食べられるっていうのは ありがたみがなくなるような気がしないでもない。 でもやっぱり自分の住んでいる近くでもいろいろな所のラーメン食べたいから お店できないかなーと思ってしまう。 |
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No.121 |
おーい。
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No.122 |
ちびこ・・・
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No.123 |
〜◎〜γ"γ"
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No.124 |
ジリリリリイイイイン
はい小池です。。。。 。。。。。。。 ツ−ツーツー 切れた ???? |
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No.125 |
・・・そもそも、うまいラーメンってんでしょう?
私は麺の固い・・・アルデンテな麺が苦手なんです。 中太でゴワゴワしてて、少しチジレたヤツ。ススリ難いし飲み込み難い・・・ それをウマイと思う人もいる??? 私の中に麺をよく噛んで食べるという文化が無いのでムカツクこともある。 「麺柔らかめ」と、頼むと怒る店主さえいる・・・。 コシの良い麺と、ナマユデ麺は絶対違うはずだ!と言い返したいが言えないよね。 |
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No.126 |
中国人に日本のラーメンを食べさせると「麺がまだ茹だってないよ〜」って言うそうです。
現地の拉麺はもっと柔らかくなるまで茹でるとか。 125さんのお好みはより本場のものに近いようですね。 |
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No.127 |
つけ麺はラーメンじゃなぁ〜い!
別の食いもんじゃぁ〜! わしゃ、嫌いじゃぁ〜! |
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No.128 |
>>126
うわ、何か「含み」を感じるな〜w |
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No.129 |
ラーメンに政治を持ち込まないで下さい。。。
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No.130 |
>>127
つけ麺自体は嫌いじゃないし、もとより「普通のラーメン」と違う事は承知の上。 でも、なんか適当〜に作られた感じのが多い、ってのは感じるなぁ。 冷蔵庫から出してきたばかりの焼豚を刻んで、ただでさえヌルいスープにぶち込んだら 喰う前からヌルくなっちまうに決まってるじゃんか・・・。 水で締めた麺が冷たいのは当然として、少なくとも熱い状態で口にする事を前提に 作ったであろうスープを、どんどん冷ましてしまう事に無頓着な店が多過ぎ。 浮いてる油が白く固まって、喉の奥に絡みつく〜。 いっその事、最初から氷でも浮かせて出してくれた方が潔いとさえ言える。 元来、それが「冷やし中華」なのかも知れんが。 |
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No.131 |
焼きラーメン
昨日、食べたのですがイマイチ・・作り方が悪かったのかな。 |
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No.132 |
らーめん博物館の家系ラーメンを食べて以来ラーメンにはまりました。
それからさまざまな美味しいラーメンを食しました。 先日船橋で例の家系ラーメンがあると聞きウキウキで行ってみましたが感想は? 良い思い出だったのかたまたまハズレだったのか今度本店にトライしてみようと思います。 |
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No.133 |
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No.134 |
小池さん、出前をしてくれるラーメン屋さんが、近所にないのです。
どうしてですか? 来々軒は、すぐ雲隠れするし。 |
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No.135 |
地方や遠方の美味しいラーメンの話聞いてもつまんない〜
インスタントでみんなが手に入る 美味しいラーメンってなんでしょう? |
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No.136 |
中華三昧♪
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No.137 |
もう消えちゃったけど、マダムヤンっていうの好きだった・・・
中華三昧と同じ路線だったような。 |
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No.138 |
確かに中国で汁面を食べると日本人にはメンが延びてると感じるだろう。
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No.139 |
ごま味ラーメン
当時50円位?だったような・・・ |
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No.140 |
日清系のインスタントラーメンは旨いね。
ノンフライ系が特に好きですわ♪ 一平ちゃんやスーパーカップはこってりしていて、量もたっぷりすぎて苦手です。 |
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No.141 |
海で食べるカップヌードル、シーフード味が好き♪
一平ちゃんはカップヤキソバが好き♪ |
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No.142 |
昔のニュータッチヌードルが食べたい!!
蓋の真ん中に凹みがあってフォークが入ってるやつ・・・ |
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No.143 |
「激めん」は試験勉強の友達だったです。なつかしいわあ。
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No.144 |
俺は「めん八珍」のスープが好きだった・・・。
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No.145 | ||
No.146 |
やはり、この時間にすするラーメンが、一番だと、不肖小池、しばらくぶりですが、そう確信しているのであります。
ズルズルズル~~~~~ |
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No.147 |
ラーメンに味の素を入れるとより美味しくなるよ。
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No.148 |
出た!
つんでれスレ浮上☆ |
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No.149 |
ホームラン軒の味噌味
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No.150 |
つけ麺
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No.151 |
油そばはラーメンに入りますか?
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No.152 |
はいらない
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No.153 |
つけ麺がラーメンならば、チャンポンもラーメンだ。
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No.154 |
電車の中吊り広告の中華三昧「坦々麺」の広告がマジうまそう。
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No.155 |
最近家の近くの山小屋ラーメンが潰れてしまった。
行きつけだったのに。 |
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No.156 |
引越しするとき、別れが一番辛かったのが、おいしいラーメン屋でした。
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No.157 |
大変だ。うちも今のうちに食いだめしておかないと。
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No.158 |
おいしいラーメン屋さんは必ず見つかります。ご安心を。
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No.159 |
皆さん一番好きな即席めんは何ですか?
わたしは王道ですが、サッポロ一番(みそ)です。 |
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No.160 |
オラは、中華三昧の北京(塩)だわい。
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No.161 |
サッポロ一番の塩に一票!
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No.162 |
チキンラーメンのチープな感じが好き。
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No.163 |
カップのじゃないインスタント焼きそば(焼きチキンとか、アラビヤン焼きそばとか)って
上手に作れた試しがない。 分量通りに水入れているのにいつもゆですぎのやわやわ麺になってしまう~。 でも…時々無性に食べたくなるのだ!♪ これもラーメンに仲間入りさせてくらはい。 |
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No.164 |
カップラーメンの話ですが
日清麺職人「坦々麺」、かなり期待して食べたのにがっかり。 おすすめのカップラーメンがあったら教えて下さい。 |
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No.165 |
人に教えてもらって行ったラーメン屋、
最近食べた中で一番おいしかった! 駅からちょっと遠いけど、また行きたいな |
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No.166 |
すみません、教えてください!
夫が西アフリカ人なのですが、ムスリム(イスラム教)なのです。 と言うわけで、豚の肉やエキス等が入った食品は厳禁なのです。 そこで、日本で豚を使わないラーメン屋さんがあれば教えて頂きたいのですが・・・ 豚以外でもホントはハラル(お祈り済み食材)済みじゃないとダメなのですが、 日本なのでそこまではしなくてもいいかなと私は思っています。 トリガラと魚系ダシのラーメンとかありますでしょうか。 |
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No.167 |
誰かおしえてやって
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No.168 |
ラーメン屋は儲かる。薄利多売笑い止まらん。
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No.169 |
最近ラーメン屋さんで紙エプロンを置いてあるお店が増えていることに気がつきました。
女性の私にはうれしいです。 食べ終わってみると、気をつけて食べたつもりでも意外にひとつふたつハネているので。 |
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No.170 |
日清カップヌードルのキムチ&チーズおいしいね。チリトマトもgood。
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No.171 |
でかまるの味噌っす、インスタントにしてはもやしが旨い
でも年中だと飽きる |
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No.172 |
エースコックのワンタン麺に一票
隠し味に松茸エキスが入っているらしい |
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No.173 |
タンメン好きの俺も参加していいでしょうか。
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No.174 |
屋台のラーメンのダシに、人肉使ってた話思い出した。
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No.175 |
5~6年前に中国の東北地方へ行った時に、現地の通訳の人が、「ヨーロッパに3年滞在した後、日本に研修に行った。日本のラーメンにはまった。お小遣いができるたびにラーメン食べた、1日に2回も3回も、あんなに美味しいものは世界中そんなにない。京都駅近くとか、一乗寺の辺に良くいった。」その後「あんなに美味しいものを、日本では、学生とかあまりお金がなさそうな人も食べているようで、最初は不思議に思った」とのことでした。
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No.176 |
昔、瀬戸内海の尾道に旅をしたとき、食べたラーメンが魚介系統の出汁で真っ黒いスープだったのに驚いた。
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No.177 |
尾道で真っ黒。どの辺の店だろう?
小池さんなら知ってるかもしれないが・・・ ドロンパもアメリカから来てラーメンに染まったんだっけ?(そんな話は無かったか) |
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No.179 |
汚い不潔なラーメン屋から出前取らない。不運になるから。どんぶりに指が入っていてキモイ
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No.180 |
ニュータッチヌードルが食べたい・・・・・
それも蓋にフォークが付いたヤツ。 懐かしいなぁ。 |
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No.181 |
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No.182 |
朱華園
だったと思う。 |
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No.183 |
カップラーメン食べると、必ず吐き気する。
なんであの吐き気に気が付かないの? |
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No.184 |
あなたの味覚が
おそらく正常。 あのアミノ酸リッチには舌か痺れてしまいます。 |
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No.185 |
そうだよねぇ。
よかった。同じ価値観の人がいて。 |
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No.186 |
あの特有のあと味は舌や喉にヒリヒリ残るからねぇ。
ま、隠し味にしないと。 本当に旨いのは有機野菜の鍋。 だから野菜てんこ盛りの麺屋を探してるんだけど、どこか旨いとこはないかな~? |
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No.187 |
野菜がやたら多くできるといえば二郎。
ただし多いだけで旨いとは言えない。 |
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No.188 |
あまりにコスト管理をするため、ラ-メンがぬるくなった。
ぬるいラ-メン、今の時期で湯気が出ない汁。 ラ-メンの温度で誤魔化して、食わせる。 嫌だな。 インスタントの方がラ-メンらしいと思う。 |
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No.189 |
行列ができる店のラーメンは たいてい バランスが悪く ものたりない
やたらと量が多いだけで腰も小麦の旨みも無い麺 もみじ臭い上にアミノ酸大杉で気持ち悪いスープ 何がこだわりか解らん焼豚以外に特徴の無い一杯 味の解らん人が世の中には実に多い。 |
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No.190 |
水戸のどっかの店で以上に熱いラーメン食わしてくれるとこがあったな~。
ラードが膜になっていて油断してかき込むとやけどしたっけなあ |
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No.191 |
会社のそばに新しいラーメン屋ができた。
喜んで入ろうとしたが、よく見ると味噌ラーメン専門店だった。 味噌は、俺の中ではランク低いのでやめた。 はたして味噌ラーメンだけでやっていけるのだろうか。 |
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No.192 |
うちの近所にも味噌ラーメンしかないラーメン屋あるけど
人が入っているのを見たことがない。 でもつぶれないのが不思議。 味噌ラーメン、流行ってきてるのかな。 |
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No.193 |
近所のラーメン屋、小さくて不潔でボロ
お昼丁度にカブで出勤する チビ店主 業務用冷凍物を解凍する店 創価なんで出前で儲かるみたい 臭いラーメン屋 |
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No.194 |
でも美味しい味噌ラーメンに当たると
嬉しいですよね。 |
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No.195 |
>美味しい味噌ラーメンに当たると嬉しい
同感。 でもちょいと+ピリ辛の味噌好みかな。 とんこつラーメン、味噌ラーメンと書いてくるのは、多分本州の人だよね。 地域によってはラーメンといえばとんこつだったりするので、レスでどこの人かな~と想像するのが楽しい。 北海道ー九州間でラーメン感想語るのも楽しい。 ラーメンの写真が載せられると、もっと楽しい。 夜中に見ると腹減るけど。 |
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No.196 |
>ラーメンの写真が載せられると、もっと楽しい
うん、うん、同感! 今日はめちゃめちゃ寒いので、まさに味噌ラーメン気分です。 |
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No.197 |
自分で作るラーメンに入れる焼き豚、
ちゃんと選ばないとマズいのがある。 |
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No.198 |
お肉屋さんで自分の所で作っている焼き豚(煮豚)じゃないとおいしくない。
パックの焼き豚ってハムみたいな味がする。 それなら自分でブロック肉をコトコト茹でただけのゆで豚スライス入れた方がよっぽどおいしい。 |
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No.199 |
メンマが好きなのでよく追加トッピングするのだが、これに当たりはずれがあるのだ・・
けっこうラーメンの味まで左右する。 |
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No.200 |
メンマよりマン○が好きです。
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