ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
注文住宅のオンライン相談
ラーメン大好きな人がラーメンを語るスレ
122:
たますけ
[2008-03-12 18:12:00]
ちびこ・・・
|
123:
ちびこ♪
[2008-03-13 16:52:00]
〜◎〜γ"γ"
|
124:
小池
[2008-04-15 18:10:00]
ジリリリリイイイイン
はい小池です。。。。 。。。。。。。 ツ−ツーツー 切れた ???? |
125:
ビギナーさん
[2008-04-28 05:44:00]
・・・そもそも、うまいラーメンってんでしょう?
私は麺の固い・・・アルデンテな麺が苦手なんです。 中太でゴワゴワしてて、少しチジレたヤツ。ススリ難いし飲み込み難い・・・ それをウマイと思う人もいる??? 私の中に麺をよく噛んで食べるという文化が無いのでムカツクこともある。 「麺柔らかめ」と、頼むと怒る店主さえいる・・・。 コシの良い麺と、ナマユデ麺は絶対違うはずだ!と言い返したいが言えないよね。 |
126:
匿名さん
[2008-04-28 07:53:00]
中国人に日本のラーメンを食べさせると「麺がまだ茹だってないよ〜」って言うそうです。
現地の拉麺はもっと柔らかくなるまで茹でるとか。 125さんのお好みはより本場のものに近いようですね。 |
127:
ぷぅこ
[2008-04-28 20:18:00]
つけ麺はラーメンじゃなぁ〜い!
別の食いもんじゃぁ〜! わしゃ、嫌いじゃぁ〜! |
128:
匿名さん
[2008-04-28 22:45:00]
>>126
うわ、何か「含み」を感じるな〜w |
129:
小池
[2008-04-28 22:48:00]
ラーメンに政治を持ち込まないで下さい。。。
|
130:
匿名さん
[2008-04-28 22:52:00]
>>127
つけ麺自体は嫌いじゃないし、もとより「普通のラーメン」と違う事は承知の上。 でも、なんか適当〜に作られた感じのが多い、ってのは感じるなぁ。 冷蔵庫から出してきたばかりの焼豚を刻んで、ただでさえヌルいスープにぶち込んだら 喰う前からヌルくなっちまうに決まってるじゃんか・・・。 水で締めた麺が冷たいのは当然として、少なくとも熱い状態で口にする事を前提に 作ったであろうスープを、どんどん冷ましてしまう事に無頓着な店が多過ぎ。 浮いてる油が白く固まって、喉の奥に絡みつく〜。 いっその事、最初から氷でも浮かせて出してくれた方が潔いとさえ言える。 元来、それが「冷やし中華」なのかも知れんが。 |
131:
土地勘無しさん
[2008-04-28 23:14:00]
焼きラーメン
昨日、食べたのですがイマイチ・・作り方が悪かったのかな。 |
|
132:
くじら軒美味しいっす
[2008-04-28 23:34:00]
らーめん博物館の家系ラーメンを食べて以来ラーメンにはまりました。
それからさまざまな美味しいラーメンを食しました。 先日船橋で例の家系ラーメンがあると聞きウキウキで行ってみましたが感想は? 良い思い出だったのかたまたまハズレだったのか今度本店にトライしてみようと思います。 |
133:
匿名さん
[2008-04-29 13:49:00]
|
134:
たまこ
[2008-04-29 15:58:00]
小池さん、出前をしてくれるラーメン屋さんが、近所にないのです。
どうしてですか? 来々軒は、すぐ雲隠れするし。 |
135:
匿名さん
[2008-04-30 12:53:00]
地方や遠方の美味しいラーメンの話聞いてもつまんない〜
インスタントでみんなが手に入る 美味しいラーメンってなんでしょう? |
136:
匿名さん
[2008-04-30 13:03:00]
中華三昧♪
|
137:
匿名さん
[2008-04-30 13:15:00]
もう消えちゃったけど、マダムヤンっていうの好きだった・・・
中華三昧と同じ路線だったような。 |
138:
匿名さん
[2008-04-30 13:28:00]
確かに中国で汁面を食べると日本人にはメンが延びてると感じるだろう。
|
139:
匿名さん
[2008-04-30 15:25:00]
ごま味ラーメン
当時50円位?だったような・・・ |
140:
匿名ぼん
[2008-04-30 16:00:00]
日清系のインスタントラーメンは旨いね。
ノンフライ系が特に好きですわ♪ 一平ちゃんやスーパーカップはこってりしていて、量もたっぷりすぎて苦手です。 |
141:
匿名はん
[2008-04-30 16:12:00]
海で食べるカップヌードル、シーフード味が好き♪
一平ちゃんはカップヤキソバが好き♪ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報