ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
注文住宅のオンライン相談
ラーメン大好きな人がラーメンを語るスレ
449:
匿名
[2012-12-08 16:13:54]
久しぶりにラーメンを外で食べよう。どこがいいかな。
|
450:
匿名
[2012-12-08 16:23:06]
一年間ラーメン食べ続けたら死ぬよね。
|
451:
匿名
[2012-12-08 16:53:48]
そうとは限らないよね。
|
452:
匿名
[2012-12-09 09:29:17]
ラーメン食べ続けるのと、マック食べ続けるのとではどっちが先に死にますかね?
|
453:
匿名
[2012-12-09 09:42:21]
ラーメンだろうね
|
454:
匿名さん
[2012-12-12 06:07:02]
野菜たくさん入ったタンメンなら良いのではないかと思います。
スープはほどほどに残してね。 |
455:
匿名さん
[2012-12-12 11:14:36]
麺を残してスープは完飲すべし
スープが飽きたら酢やラー油、ニンニクで味を変えるとゥマイスープになるホカホカだ |
456:
匿名
[2013-01-06 14:59:51]
鶏ポタ、気になる。
|
457:
匿名さん
[2013-01-06 17:36:13]
|
458:
匿名さん
[2013-01-06 18:51:11]
ラーメン食べるくらいなら、うどん食べるけどな。最近のラーメンはどれも濃厚背脂ギトギトで嫌になる。
京風ラーメンみたいにさっぱり透明感がある細麺のラーメンなら許せるが。 |
|
459:
匿名
[2013-01-06 19:04:44]
ラーメン大好きな人が集まるスレなんだが?
|
460:
匿名さん
[2013-01-06 20:48:51]
牛丼よりコストが掛かってるとは思えないのに
なんでラーメン屋は牛丼の倍もするの? |
461:
匿名さん
[2013-01-06 21:51:56]
スープ作りに何時間も煮込むから、燃料費がかかるのでは?
|
462:
匿名さん
[2013-01-07 11:41:54]
ご飯230グラムと牛肉50グラムを使って味噌汁まで付いて280円で食事できる牛丼
小麦粉とかん水のお米より安い麺とわずかなもやしとチャーシューで原価50円のラーメンが600円 コスト感覚に疎いやつが行くのさ |
463:
匿名
[2013-01-07 17:01:15]
魚介スープ系の店ばかりで、豚骨系などの店が少ないから困る。
|
464:
匿名さん
[2013-01-07 17:05:17]
ニンニクを入れると味が変わることを初めて知りました
週末しか食べられないけど |
465:
匿名
[2013-01-08 00:47:00]
原価50円のラーメンしか知らないんだ?
|
466:
匿名
[2013-01-08 01:35:58]
ラーメン番組見るとけっこうスープに金と時間かけてるよ。
|
467:
匿名さん
[2013-01-08 09:58:10]
金と時間を掛けて毒性を高めているわけですね
|
468:
匿名さん
[2013-01-08 16:11:41]
ラーメンのスープを全て飲むと2日分の塩分補給。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報