ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
注文住宅のオンライン相談
ラーメン大好きな人がラーメンを語るスレ
22:
匿名さん
[2006-09-21 03:02:00]
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23:
ままん侍
[2006-09-21 05:27:00]
会社の研修の帰り道、昨日の夕食は強制的に
「横綱ラーメン」になりました。 久しぶりに頂きましたが、ねぎ入れ放題はいいですね(#^.^#) そういえば昔、ラーメン食べてるんだが ねぎ食べてるんだかわかんないくらい入れて食べたことあったなぁ …いやしん坊万歳!(>_<) |
24:
ニャンコ先生
[2006-09-21 11:01:00]
チャーシューであふれているラーメン・・(‾ρ‾;)
家族でよく食べに行ってた「ラーメン花月」が 別のラーメンチェーンになってしまいました。 割高だったけど、にんにくげんこつチャーシュー麺と 炒飯(にんにく・バター醤油味)が好きだったのに・・ |
25:
匿名さん
[2006-09-21 12:24:00]
関西の某「横綱ラーメン」の近くに「大関ラーメン」という店があります。
味は勿論大関クラスです。 |
26:
ままん侍
[2006-09-21 22:21:00]
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27:
小池
[2006-09-22 12:07:00]
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28:
20
[2006-09-22 22:50:00]
>>小池さん
すげぇうらやましい.... 横浜在住だから食えない...カナシイ |
29:
匿名さん
[2006-09-22 22:53:00]
小池さんはラーメンばかり食べてますね。
出前一丁、懐かしいっす。 あのラー油?隠し味が好きだったなぁ。 近所にホープ軒を超えるラーメン屋発見! 混むと嫌だから教えてあげないー |
30:
小池
[2006-09-23 03:10:00]
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31:
匿名さん
[2006-09-23 11:53:00]
伝説のラーメン店
笹塚のホープ軒 15年以上前かな となりのお店が火事になってもらい火で全焼 それでお店閉めちゃいました 他のホープ軒にはないネギチャーシュー ネギの千切りとチャーシューの千切りを絡めてラー油っぽい色したタレでからめる具 もちろん大量な量でした。 それで値段は550円、普通のラーメンが450円だった。 味付け玉子も絶品で、味付け玉子を注文すると別に小皿にいれて出てきた。 当時無くなった時さびしくて環七や吉祥寺のホープに行ったけどネギチャーシューはどこにもなかった・・ |
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32:
匿名さん
[2006-09-23 12:08:00]
か◯くらってありゃ旨い?(本店は大阪。東京店は歌舞伎町と渋谷)
3回食えば旨いって店に書いてたけど、ありゃあかんわ 白菜鍋に、パスタがはいってるかと思った。 |
33:
ままん侍
[2006-09-23 12:55:00]
>>32
うんうん! 私も好きじゃない! 甘かった!…一回だからかなぁ …でも三回行かないと分らない旨さって…‾〜‾;?? 天下○品好きでした。 あのこってりにはまってよく行きました。 昼時混んでいて、やっときた麺はすでにのびきっており、 そのまずさが脳裏に焼きつき、それ以来行っていません。 一店舗の過失が看板を傷つけ顧客離れを促す。 どの世界でもよくあることですね。 |
34:
小池
[2006-09-23 18:00:00]
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35:
ニャンコ先生
[2006-09-23 19:12:00]
くる○やラーメンY浜郊外某店・・
母が「一回行ったけど湯気がたってなかったのよね・・」 本当なのか!?たまたま他の客の注文間違えが運悪く母のところにきたのか 定かではありませんが、湯気がたってないラーメンは私も嫌だぁ〜^^; >ネギの千切りとチャーシューの千切りを絡めてラー油っぽい色したタレでからめる具 >もちろん大量な量でした。 これと似たようなラーメンを食べた事があります。 漢字は分かりませんが「けんしょう麺」(!?)という名前でした。 >・・ああラーメンって、すばらしい! まったく同じ気持ちです!!ラーメン大好きっ!! |
36:
まずいラーメン
[2006-09-24 00:30:00]
○○じゃんがらラーメン
全く違うじゃん!!これ。 |
37:
匿名さん
[2006-09-24 03:13:00]
>35これと似たようなラーメンを食べた事があります。
>漢字は分かりませんが「けんしょう麺」(!?)という名前でした。 31です。 普通のラーメン店ではありません。 あのホープ軒のスープと麺を利用してのネギチャーシューです。 もうちょっと詳しく書きますが、カウンターだったのでつくっているのわかります。 注文受けてからネギやチャーシューを千切りにします あー懐かしく、そして今でも思い出すあのうまさ |
38:
匿名さん
[2006-09-24 23:10:00]
とんこつラーメンの一大ブームが去り、
最近流行の魚系のだし(かつお節、さば節、煮干し)をミックスしたラーメン、 あれ美味しいですか? どうも私の口には合わないのですが… あっさりいきたいのなら澄みきった鶏ガラスープの方が 何倍も美味しいと思います。 以前某有名店の新メニュー、トマトラーメン ここまで来るとラーメンとは別物じゃないか? |
39:
匿名さん
[2006-09-24 23:52:00]
そういえば環七の有名博多ラーメン店、客少なくなったなー
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40:
匿名さん
[2006-09-25 00:19:00]
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41:
匿名さん
[2006-09-25 07:46:00]
そうそう、朝っぱらからラーメンの話も何だけど、
ラーメン高くなったよね〜。 ヘンに凝らなくていいから(あれのせ、これのせ、あれまぜ、これまぜ…><) チャーシュー1枚、メンマ、刻みねぎプラスゆで卵半分あればよりうれしい、 これで500円台ってーのが「ラーメン」ってもんでしょう。 なんてね。 |
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食べたくなった昔。ああ、ハイジのおじいさんの手作りチーズにぎゃーとるずの
(改めはじめ人間 ゴン)マンモスのステーキにハクション大魔王のハンバーグに
…ほんま ままん侍 食いしん坊万歳!
あ、ラーメンスレ はいはい わかってますよ
わかってるけど ズレちゃった 坦々麺のゴマがグッとくるのはビタEを欲しているから
きっとそうね でも とんこつしょうゆがいいでしゅね