動物の話しませんか?
出来れば簡単で可愛くて気楽な話でお願いしたいです。
[スレ作成日時]2006-05-12 12:16:00
注文住宅のオンライン相談
雑談板住民と可愛い動物達
No.101 |
by ぴーぽぽ 2006-05-20 22:53:00
投稿する
削除依頼
今、ぴーさんは、私の左足の上にいます。
寝たくないそうです。 とさかで意志疎通出来ます。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ぴーさん、素直に寝ました。
そういえば、数年前まで、ほーほけきょ! って鳴き声を聞きながら駅までの道を楽しんで通勤していたのに、 雑木林がファミレスになったとたん、 高原のような趣のあった道は、ただの住宅街になってしまいました。 |
|
No.103 |
近所の小さな茂みにタヌキの親子が住んでいたようです。
年末頃までは、早朝に新聞を取りに行く時に玄関の前に来てたりしました。 最近は見かけなくなってしまいました。ちょっと心配です。 |
|
No.104 |
こんにちは^^
ミケ母さんてば、どちらにお住まい!? 野生のタヌキがいるなんて相当羨ましい環境です♪ こっぱげはトサカが黄色で体は白。(るちの〜ですから) ほっぺたがオレンジで正面から見ると。。。なんともオマヌケな顔…^^ 犬達に近づいて毛を繕ってみたりしてしてる、こっぱげです。 (犬は嫌がって逃げ出す。でもこっぱげは負けじ魂で追い掛ける。) 我が家はこんな日常でーす♪ >とさかで意志疎通出来ます。 確かに出来ます!^^ |
|
No.105 |
ピーナツ名産県某所です(^^;)
タヌキは車がびゅんびゅん走る真横の、マンションと公園の間の茂みに 住んでいたようです。年末頃までは朝5時頃ドアを開けるとサササーっと 横切ったりしたのを見かけました。 保護されて山に返されたか動物園に引き取られたかしてればいいんですが…。 こっぱげちゃん白くてほっぺがオレンジ色・・か、かわい〜〜!!本当に オカメというかおてもやんみたいなんですね。犬を追いかけるなんて ヒヨちゃんがチョビを追いかけるみたいではないですか〜〜。平成狸ぽんぽこみたいでほのぼのします*^^* |
|
No.106 |
『平成狸ぽんぽこみたいでほのぼのします*^^*』
これタヌキの文章の後ろにくっつけるつもりでした。 |
|
No.107 |
成田あたりって狸がよく轢かれて死んでますよね。
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
>>108
| ぱくっ| /V\ /◎;;;,;,,,,ヽ <そんなレスなんかに 俺様が釣られると思ってんのか!! _ ム::::(,,゜Д゜)::| ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|) ヾソ:::::::::::::::::.:ノ ` ー U'"U' |
|
No.110 |
ぴよぴよさんフォローありがとうございまふ(くーまんのパクリ)
狸の他に家族全員「猫の恩返し」、特にデブ猫ムタさんのファンです。 |
|
No.111 |
あれ、およげたいやきくんが釣れてるっ!うんまいっ!(点画の描けない私・・)
|
|
No.112 |
点画つーかAAというんですね・・連続失礼しました。
|
|
No.113 |
私だってAA描けませんよぅ。みーんなパクリですぅぅぅ…
|
|
No.114 |
112はミケ母でした。ぴよぴよさん起こしてしまってすみません^▽^;
|
|
No.115 |
. ィ
._ .......、._ _ /:/l! :~""''.>゛' "~ ,、、''‐'、| _ ま〜奥様ったらぁ ゛、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':, ``、/:::::::::__....,._ `゛'Y' _.ェ-、....._ /_゛''i゛ノ、ノ ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゛ー 、`'-、 ,:' ノ゛ノブ " .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ て゛ノ-〈 .-''~ >'゛:: ‐'"゛./ ヽ.,' ~ / //::::: ', / ,:'゛ 貼ってみる |
|
No.116 |
かわいい〜〜!!
実はひっそりワードパットで練習したことあるけど・・だめでした。 ではではおやすみなさ〜い!! |
|
No.117 |
こんばんは^^
今日は嫌な天気。雷が鳴ってます。 犬って雷のような大きい音をすごく怖がるんですよね。 庭で犬を放し飼いにしていた時、花火の爆竹の音に驚いて柵を乗り越え逃げ出してしまったことが。 泣きながら探したけど結局見つからず。そして。。。 一週間後に痩せた姿で戻ってきましたとさ。めでたしめでたし。 ん?こんな話、つまんないね。えっと〜 【掛川花鳥園のペンギン達】アップします。(見たくない人は見ないでね〜) http://p.pita.st/?keb30sqa 貼り癖がどうしても治らないのですが、どうしたらいいでしょうか。 |
|
No.118 |
かわいいっ!こういうの大好きですっ!!
|
|
No.119 |
>>ぴよぴよさん
うぉ〜ペンギン♪ かわいい〜〜〜 いいもの見せていただきました。 >貼り癖がどうしても治らないのですが、どうしたらいいでしょうか。 う〜ん 誰かの悩みスレにでも投稿してみるとか(笑) |
|
No.120 |
おおお〜、ありがとう!
猫好きさん、いらっしゃったんですね☆ 喜んでいただけたようでウレp! では次回は【市原ぞうのくに/象達の舞踊り】をうpしゃおうかな。 |
|
No.121 |
雨スレの後こちらに寄ろうと思ってたらミケパパがご帰宅・・中断してしまいました。
ペンギンかわいい^^ぴよぴよさんは本当に動物が大〜好きなんですね。 ウン年前、現在のミケパパとデートでシーパラダイスでペンギンのクリスマスツリー の点灯式を見ました。階段をぺったぺた上って行くペンギンがかわいかったです^^ |
|
No.122 |
最近ペンギンを見るとユウミンの曲が〜。
スイカの影響ですな。 , -- 、 ∈´;;;;e;;;;;;ヽ ヽ__,. -、;;;;;;', , -‐- 、 、-、/ 丶;;;;ヽ _,/ヽ, -‐'´ ヽ ヽ;;{´ _/ | ヽiヾ´ ! |;', l l;;', l l;;;l ヽ l;;;l ヽ };ノ ヽ ム;;ヽ、 `ー、_ _,/ノミ三 '"´ツ 拾い物 |
|
No.123 |
昼間茶トラ親子(総勢5匹)が道路を渡ってとうとう我が家の隣に来ました。
多分母猫はうちのミケティとオスを奪い合った事があるらしく!?意地でも 我が家の前に来ようとはしません。ミケティ曰く「こ、このドロボウ猫!」 (つまんね〜・・) |
|
No.124 |
うひゃ〜、また、しばらく来ないうちに、妙な世界になっておった・・・(¨;)
なにげに、面白い、ここのスレ。 ぴよぴよちゃんが、面白すぎ。 |
|
No.125 |
http://photos.yahoo.co.jp/ph/neko_sc/vwp?.dir=/8bae&.dnm=b172.jpg&...
何気にペンギンで思い出した。 以前撮った「不思議な儀式中のペンギンさん」の写真。 中央の台に寝ている1匹を囲むように三匹が。 どう見ても儀式中? |
|
No.126 | ||
No.127 |
>>ひよひよさん
謎でしょ。 撮影は数年前、大阪の海遊館。 何気なーくみていたら、ペンギンたちの塊があったので見に行ったらあんな状況に。 中央の台座に居るのはどうも雛のようなんですが。 もともと、まわりを囲んでいるのは5匹ぐらいは居たんだけど、撮影しようとした 用意している間に減りました。 本当・・・なにやってるんでしょうかね〜 |
|
No.128 |
【市原ぞうのくに/象達の舞踊り】うぷ、まだ?わくわく。
ペンギン儀式は、腕のアクセサリーが気になりましたわ。 |
|
No.129 |
スレタイ関係なくてすいません。
“ちっちゃい悩みスレ”Part2建ちましたよ。 ちなみに「動物のお医者さん」ネタは参加したかったです。 HNおっさんセットの暗躍活動中でした。 |
|
No.130 |
近くのガレージでツバメが巣を作っていました。
そろそろ子供生まれたかな〜。 |
|
No.131 |
これちゃんと貼れるかな???
,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,, ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゛''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゛ヾ/シ シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;:: r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ ,{:,ン:::::; ::::::::::; :::;: :::::; :::::; :::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、 , -'"::;::::; :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;; :,:ミ::: , __ ,__) , -'" ::::::; ::::; ,,, ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''"‾ r' , -'"""""" """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ ゛ー‐' ゛ヽ;::;: ::::; "'- 、⌒"'''''''" ゛ヽ、:; ゛''ヽ, "゛ヽ、 ゛;, ゛ヽ、 i ヽ ノ `ー'ー' 私もう、ネタ切れ? いいえ、そんなことないんだけども。可愛いAAが見たい気分だにゃ〜 これいきなり表に出したら、みんなドン引きするかしら??? ま、いいか。。。 そーれっ! どーーーーーーーーん! |
|
No.132 |
うひゃあ!!!!
ゆるしてぇ〜〜 ><。。 |
|
No.133 |
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
ずれてませんかw |
|
No.134 |
ミケ母さんはお元気なのでしょうか。
しばらくお見かけしておりません。 ア、私もか。 ということで、ミケ母さんの好きな【平成狸合戦ぽんぽこ】はどうでしょう? _ノ)ノ)__ .,.--v-、-'´ `'v‐、 ,! ./ ) ) く ,.-'´ / __ , ,. _ ヽ ,r' .r'´ ,∠、jノjノソ_ヾ i | | .__r'´,.‐‐l _/、`! l | ヽ r'´ `┴-・,r'て)・┴'く ヽ ``、 二'´ )= } ヽ / `' ‐ 、_ヽ o ∠.-‐く ├‐'´ ‾ \ ヽ | ,、 .ヽ i .| _,. -‐'-‐'´ ヽ'^^‐-| .| | ,r'ヽ、.___,... ー- 〈 | ! / ! ! |
|
No.135 |
(\ /) /‾‾‾‾‾
(´ x `)< ぴょんぴょん! ⊂ つ \_____ ( _ ) ウサギが大好きです! |
|
No.136 |
私もうさぎを飼ってます♪
本当に本当にかわいいですよね〜 犬や文鳥など色々育ててきましたが、うさぎの奥の深いこと! 家のうさぎは、私が遊び場(サークル内)から出ると、 早く戻ってきてーと忠犬ハチのように、お座りしてじっと待っています。 その時のつぶらな瞳がまたたまりません... |
|
No.137 |
元気ですよー!!晩御飯のビーフシチューを食べ過ぎてお腹が狸に・・(@_@;)
おお!これは主役の正吉!?近所の狸最近は本当に見かけなくなりました。 |
|
No.138 |
前に一度お邪魔しました。
かわいいというかかわいそうな話ですが 母と一緒にとある店へ行った時山道を通るんですが 前の車が急ブレーキ。 何かと思ったらどうやら鹿をはねた模様。 はじめは私もはねた車も何が起こったか分からず、びっくり! 草葉に倒れこんでしまった鹿ですが 何とか持ち直し、元気にさって行きましたとさ。 ちなみにサルも出ます。 |
|
No.139 |
∧,,∧
ミ◎_◎彡,,/) ∩,,∩,,,,,,,,⊃ AAならこれですね…かわいい? |
|
No.140 |
∧,,∧
ミ◎_◎彡,,/) ∩,,∩,,,,,,,,⊃ これでおけ? |
|
No.141 |
しくしく…だめぽ。
|
|
No.142 |
こんばんは〜!
ちょっと、遊びに来ちゃいましたぁぁぁ。 ボクは、実はかなりの犬好きで、この前、デートで犬と戯れられる喫茶店に行きました。 10匹位に一度に囲まれてエサくれ〜って寄られた時は嬉しかったけど、 コーヒーこぼされてしまった(-_-;) |
|
No.143 |
圧死のおォォォォォォォォォォォォォォォォォ
胴の長い犬わぁぁぁぁぁぁぁあ 仰向けでぇぇぇぇぇぇ寝るんすよォォォォォォォォォォォォ かわいいっしょォォォォォォォォォ 邪魔ならかえりますよおォォォォォォォおお お互い雑談を盛り上げましょおおおおおおおおおおおお |
|
No.144 | ||
No.145 |
>赤い…さん
デートという言葉に・・・・・ぴくぴくっ あんなことやこんなことを想像してしまい、コメントが!!! あうぅぅぅーー ♪あんなーことー こんなーことー やったーでしょー♪ (え?) |
|
No.146 |
スレ主さん、最初から、読みました。冒頭の犬の行動は、ウチの犬もよくやってましたよ(^^)。
溝にはまるわ、猫にいじめられるわ、飼い主にて情けない…。 洗ってあげた後、自分で躯拭いていたのは、かわいかった(^^)。 |
|
No.147 |
ぴよぴよ感動だぬー!
冒頭に出てきたわんこは、もうとっくに死んでしまってるんですけど、 確かに!!! 猫に襲われて逃げ出すようなワンコでした。 今の室内ぬくぬく胴長ワンコより、外犬雑種のそのワンコがいちばん愛らしさがあったなぁ。 今のワンコが悪いわけじゃないんだけど。というかワンコに罪はないんだけど。 外犬雑種が好きーーーー それで雑種。 それにしても・・・・うんうん^^ なんか、しあわせーー^^ ^^ ^^ ありがとう★ |
|
No.148 |
ワンコがウ○コに見える・・・・
私アフォー・・・・・・ |
|
No.149 |
自分でツッコミ入れちゃぁツッコめないぃぃです。
でも、私も思った! |
|
No.150 |
ぐゎ〜〜〜
ぴよぴよ様すまんです〜〜〜〜〜〜〜〜!! しばらく某所で遊んでおりました〜 こっちにも顔出さないと(^^; でもネタがない(笑) |
|
No.151 |
/\ ,r' ...:::::_
/ `、\ ,r' .:::::::/ /.::::`、 \ t' .::::/ ,r'.:::::::::l \ l' .::::/ l゛゛\/ ---ヽ-、_ | :::::::l t= `'、_ 'l ::::::`、 _t' :::\,,,___ `i ::::::.i ゛f マ `'---,,__`i .:::::::i t" /‾\ __,--''''---`/ ::::::::'i /ミ l:::::::::::l '' /'::::: /l ..:::::::::l /彡 ヾヾゞ ,,, ____、 ミミ: /-’-'''‾'''- ,--,,,,,_\^^^^^`- __ /....:\ ミヾ // / /,,- 彡''''^^^、 ,Y` ヾヾ::::::''/ ミ ''='-''’-. / / ^ ,_,/彡’ミ y`ヽ__ 、ヽ、‾ ミ∠____,/ l ,__/ ,/彡`//''',,,l__ノ `'、 \ ,,,ミ'''^'''''-- / ,,/ ,i 彡 \`-,_''''-,,_ `\ \,,,ミ '\,,_`'''- .| r' t', f''''`-,'_--l'/'''`''''^^`'''''i `=-,,__ l l 彡 '''''''''' ‾^‾‾''''''',,,,'''' \,,^^`'----l`''- | |''',,,, ,,,,ゞ'''// /\ \_ `i ! 'i,,, ,,,,,,'''' /' / .\ \_ , | ''''',,,,,,,i'''' / / \ ,, `、l // / ./ \ / l l/ / ,/ `'/ '-,,,/l / l / お詫びに・・・ 貼れるかな?? |
|
No.152 |
∧ ∧ |1/ |1/ /‾‾‾`ヽ、 / ヽ / ⌒ ⌒ | | (●) (●) | <猫好きさん / | / | ( _ | (ヽ、 / )| | ``ー——‐''"| ヽ| ゝ ノ ヽ ノ ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ∧ ∧ |1/ |1/ /‾‾‾`ヽ、 / ヽ / ⌒ ⌒ | | へ へ | <ふふ、ありまとーー♪ / | / | ( _ | (ヽ、 / )| | ``ー——‐''"| ヽ| ゝ ノ ヽ ノ ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ |
|
No.153 |
>>151
か、可愛い〜☆ |
|
No.154 |
ほんまやぁぁぁ、
AA界のイィナバウアーやぁぁぁぁぁ! |
|
No.155 |
あれ?ここ復活したの?
知らない間に。 だって、ぴよぴよちゃん、ずっと放置プレイしてるからさあ〜。⌒(ё)⌒ |
|
No.156 |
>>155雑談版のスレ主集合のことですね。
|
|
No.157 |
突然のレス増加理由がわかったなり〜〜〜〜いぃぃぃぃぃぃぃ!!!
|
|
No.158 |
おや妃魔人さんいらっしゃ〜い。
|
|
No.159 |
ちょっと、スレ主集合を覗いてきたのね。
あ〜〜〜、ぴよぴよちゃんってば! うぷがめんどうだと〜〜〜〜お? うぷしなくても、いいから、続けてください、せにょりーた。 |
|
No.160 |
ぴーぽぽさんしってるのかとおもた
|
|
No.161 |
全然、知らなんだですばい。
じゃあ、うちの鳥のその後をリポートします。 とまり木の他に、パルサという板をカゴの中に橋渡ししてやってます。 そうすっと、バリバリかんで、遊んで楽しんでくれます。 でも、あまりにもバリバリしすぎて、 ゆうべ、パルサがふたつに割れて、 やつは、下に落っこちました。 とさかたちっぱなし。 どじ・・・。 |
|
No.162 |
うちのお嬢様(猫)のマイブームはスポンジボールの狩りだったり。
一度投げるとダーッシュで追っかけまくり捕まえて、「投げれ!」と持ってくる。 あんたは犬かい!! スポンジなんではねるのだけど、最近は空中キャッチしたり。 でも持ってくる位置が微妙に手前で置くもんだから、取りに行く飼い主もいい運動です。 ちょっと前に読んだ猫漫画の4コマにも同じネタがあったりする。 パクリじゃないよ〜〜〜 |
|
No.163 |
ミケティしゃんはマタタビの入ったプラスチックのボールを追いかけて
走りまわるのが大好きです。でも夜中やられるとうるさいですーー; 最近はホットカーペットをかきむしるのが癖で部屋中毛玉だらけです。 |
|
No.164 |
>>ミケ母さん
うちも最初プラスチックのボールだったんですが、近所にも悪いだろうから やわかかいスポンジボールに変えました。 最初は転がりが悪くて食いつきはあまりよくなかったのですが、はねることに 気が付いたらしく、最近ではバウンドした頂点を狙って飛びつくのが好きみたいです。 でも、バウンドさせるためには人が投げなきゃならんのだよね・・・飼い主の体力も 考えてほしいのだが。って猫には無理か(笑) |
|
No.165 |
うちのだんなの実家の文鳥を子供がとても気に入ってます。
触りたいのに触らしてくれないので(当たり前ですが)たまに子供は怒ります。 みてて大笑いです(ごめんよ〜息子) |
|
No.166 |
こんばんは、またもお邪魔します。
今日、とあるゴルフ場で(わかる人には匿名だけど誰だかわかってしまう)、 地面に、一箇所だけ妙に白い部分があるな〜ってよく見ると、トリ糞、 目線を上に上げたら、ツバメが巣を作ってました。 初めてちゃんと、間近でツバメ見たかも、あの形はやっぱ速いと思う! で、巣の中に、子ツバメ4匹くらいがピーピー鳴いててかわいかったですよー、 ゴルフ場にはもちろん女性もいらして、おばちゃ・・・、オバサマ達も楽しそうに見てる 光景を見て、つい ふっとココロの中で「若いツバメ見て楽しんでるよ」 とオチを考えている自分がいました、、、(^^;)。 |
|
No.167 |
今日はウチの柴犬ジュンさんを紹介します。
今日、久しぶりに、実家に帰った。 ウチのジュンさんは、一瞬私と気付かず吠えまくってくれましたが、 気付いたら、何事もなかったように、シッポ全開で迎えてくれました。 もうお婆さんなのは、わかるが、覚えていて欲しかった……です。 |
|
No.168 |
うちィィィィィィいのわんこオオォォォォォォォォ
きのうトリミングゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥしやしたぁぁぁぁぁぁぁ オスなのにリボン付けてまあぁぁぁぁぁぁぁす。 オスなのにィィィィィィィィィいいィィィィい よくにあってかわいいィィィィィィいすよ〜おすなのにィィィィィいいィ 思わずワールドカップのふ・ふくうかっちゃいました。 犬に服なんてはじめてかいましたあぁぁぁぁぁぁ。 なのにいいいいいい・いきなりウン○ふんずけて よごしました〜ちっくそ〜(小梅太夫の様に) |
|
No.169 |
>よごしました〜ちっくそ〜(小梅太夫の様に)
小梅太夫って誰よぉぉぉぉぉぉ 知らんがなぁぁぁぁぁぁ 私の家にも犬がいるわよぉぉぉぉぉぉ この間、バリカンで毛を刈ってやったわぁぁぁぁぁ そう、罵詈罵詈刈ってやったら、見事な散切りになっちゃったわぁ まことちゃんみたいで す て き ★ |
|
No.170 |
オスなのに、リボンは、確かになんか笑っちゃうなぁぁぁぁ(^^)!
殿、ナイスです! |
|
No.171 |
|┃≡ |┃''"""ヽ、 ガラッ.|┃/ ゜ ▼) ●..|┃ (,,゜Д゜) <!!!!!! .______|とノ |) |┃ ,,_,,ノ ______.|┃ノ"U_ |
|
No.172 |
アッ、ごめんごめん!
いきなりレス増えてるもんだから、言葉が出なかった!!!!! 恐るべし、血文字パワー!!! ネタ考えて、出直してきますぅ |
|
No.173 |
血ファミリーで占拠している・・・。
便乗して、暴れてやれ〜、えいえ〜い! うちの犬は〜、注射の日は〜〜〜〜、 散歩をふんだんにして、疲れさせてからいかないと〜〜、 獣医すわんが、怖がるので〜、 大変ですううの〜〜〜〜〜〜。 図体がでかいから。 |
|
No.174 |
うちィィィィィィいのわんこオオォォォォォォォォ
ミニチュアぁぁぁぁぁぁぁなあのおにいィィいいい 普通のダックスよか重かったあああぁぁぁぁぁぁぁす。 オスなのにィィィィィィィィィいいィィィィい重いんですよォォォォォォォォォォオオ って関係ないか。 とにかくゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥうダイエットおおおおおおお 何が何でもおおおおおおおおダイエットォォォォォォォォォお お医者さまにィィィィィィィ言われてぇぇぇぇぇぇぇぇぇえこの度ィィィィィィィィィ 7kgになりましたああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜あん ダックスはああああああ重いとオオォォォォォォォォおおヘルニアにィィィィィィィ なっちゃうんですよォォおおおおお (現になっちゃいました。その為ダイエット指令が下されたんだよ。) みんなああああああぁぁぁぁぁぁあ注意してねえぇぇぇぇぇぇぇぇぇえ 獣医さん『今度はあなたがダイエットした方がいいですよ』と言った。 アッシがぁぁぁぁぁぁぁぁぁ太っていてええ迷惑掛けましたああああぁぁぁぁぁぁぁあ? 傷ついたんだよおおおおおォォォォォォ〜ん |
|
No.175 |
オッサン 「殿っちここは、3割引くらいで書いといた方がいいぞ(・_・)b」
殿「…アッシわぁぁぁ(´Д`)…」 オッサン「そのままでも十分おもろいねんしっ(o^-’)b」 殿「がんばるッス(゜▽゜)!」 狂子「ヨカッタね〜殿!(^_-)-☆」 猫邪羅死「壁|・)/。oO(あれここ動物スレだよね?まっいっか…」 妃魔人「あ〜、なんか楽しそうなことやってる〜(^^)!」 恐子「ちょっとォォォォ、あんた達ィィィ何コソコソやってんのよォォ〜」 動物スレの皆さんご静聴ありがとうございました。 m(._.)mちょっと休憩編でした。 |
|
No.176 |
>>173さん血でなくて家のワンコは、大型U^ェ^Uなんですか?
|
|
No.177 |
やべ。。。>>175、すごいリアルだ・・・・・
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
オッサンだったのね〜。今日は上から見たからなんだかわからなかったわ〜。
あ、動物ネタ…うーん、何にもないな〜。 今年もうちの実家はツバメが巣を作っているのかしら? 毎年毎年4〜5匹巣立って行きます!とってもかわいいです! |
|
No.180 |
親ばかネタ第2弾?
うちのお嬢様のマイブームその2 表現し辛いのだけど、床にねっころがって壁をけってツーっと進むのをよくやってる。 上から見るとまるで壁に立ってジャンプしているかのような格好。 う〜ん。 上下感覚おかしくなってませんか?(^^; あとは、飼い主に似て目測を誤って壁や柱に激突!って事もよくやります。 何事も無いような顔をしているんですが、痛いんだろうな〜。 廊下ダッシュ→方向転換→スリップ→柱に腰強打(え?) 大丈夫なんだろうか?? |
|
No.181 |
(・∀・)あははははっ
猫好きさん、かわいいですね〜!想像しちゃいました。 |
|
No.182 |
私の実家は、たいそうな田舎なので、イタチとかは当たり前で、
たまに珍しい動物見かけますよっ! この前、実家に帰った時は、田んぼで雉(キジ)見ましたよ! キジですよ、あの桃太郎にお供した。綺麗な色でカッコイイんですよ。 って、ただの田舎自慢になっちゃいましたねぇ(^^;。 |
|
No.183 |
**場仮が炒る個々派矢田
|
|
No.184 |
>>182さん
昔山鳥なら見たことあるけど。 雉はないな〜。 鳥といえばカワセミきれいですよ〜〜〜 高速で消えていくので写真に収めることはできていませんが。 超望遠でもあれば対岸にとまっている所辺りで狙えるんだろうけどな〜 |
|
No.185 |
鶴や鷺(シロ、クロ)なら実家で見ます。
|
|
No.186 |
え〜、猫娘さん、鶴がいるんですかぁ?
それはすごい! 鶴は見たことないっ! |
|
No.187 |
冬場だけですが。鶴の種類までは詳しくないのでわからないんですけど^^;
|
|
No.188 |
ややや!
やややのや! 誰じゃ〜!!と、思ったら、オサ〜ン! あせったのだ〜!うっかり、自分が、夜中に幽体離脱したかと思いましたのよ〜〜〜〜! うちのぬ〜い〜は、 甲斐犬のみっくすのくせに〜〜〜〜〜〜!! 立ち上がると、わたしの腰に両腕をまわして、抱きしめてくるんですう。 口は、あかずきんちゃんに出てくるオオカミみたいに、キュートなので、 よく、わたしの腕をつっこんでどこまで入るか、試して遊びますううう。 |
|
No.189 |
散歩は、リードをあっしの腰にぐるぐる巻きにしますの。
両足でふんばって、やつにひきずられていきますの。 さらに、川沿いの土手で、殺されかけた事がありますの。 いきなり、やつが、土手の下に向かって走り出し、 宙づりにされたあっしは、頭からまっさかさまに、土手の下に! やつの目的は、鶏舎の放し飼いにわとり。 本気で叫びましたのよ。 助けてくれ〜〜〜〜〜〜!! |
|
No.190 |
リードといえば…
きのうお買い物に行ったらお店の前で 二匹のシーズーがちょこんと座って飼い主の帰りを待っていました。 え゛え゛??と良く見たら一匹はネコのアメショでした・・・ 色が2匹ともグレイ系だったので一緒に見えちゃいました。 ネコもちゃんとお店の前で待つ事が出来るのですね〜びっくり!! 撫でようと思いましたがそっとしておきましたとさ。おしまい。 |
|
No.191 |
↑あっ。リードにつながれて留守番させられていたという事です。
リードつながりで・・・ |
|
No.192 |
リードといえば、車の運転中、リードが見えたので、
あ、犬がいるのか、と減速して、よけたら、 それは、猫でした。 |
|
No.193 |
/l、
(゜、 。`フ _ < スコシアゲテオコオウ _」、 "∨ └じl_r' ,) `´ |
|
No.194 |
近所の野良猫のカップルが交尾していました∑(‾□‾;)
4匹産んだばかりなのに・・また増やす気かーい!!(怒) |
|
No.195 |
私も待たされワンちゃんに遭遇しましたよ。
スーパーの入り口で二つの自売機のあいだにチョコンと待たされてました。 なんていう種類のワンちゃんか知らないんですけどちっちゃなワンちゃん。 目もウルウルしてどこかオドオドしてて落ち着きがなくて。 あんまり不安そうなので元気付けてあげようと子どもと一緒に近寄って行くと ぶるぶる震えだし目をそらし顔もそむけて、どんどん後ずさりしていくのです。 これ以上かまうと自売機の背面までいってコードに絡んでしまいそうだったので 追い詰める?のはやめたけど、こんなに気弱では生きていけないのでは・・と心配しましたよ。 買い主さん!できるだけ早く戻ってきてあげてね。 |
|
No.196 |
ウチのジュンさん(わんこ)は、
今日は、雨なので、つまらなさそうだ。 |
|
No.197 |
都庁のオブジェの上で、カラスがちょんちょんと歩いていたら、
外人さんが、立ち止まって、カメラを向けていました。 |
|
No.198 |
すごくローカルで申し訳ないですが、こないだ印旛沼のボート小屋の自販機で
ジュースを買うために立ち寄りました。あひるが数羽いたのでかわいいー!と 近寄ったら、思いきり威嚇してきてくちばしで足の指を突つかれました。 とても怖かったです・・。 |
|
No.199 |
あやつらは、くちばしが固いですからね、、、。(o⌒∇⌒o)
あっしも、白鳥と交流をもとうと、握手を求めたら、 おもいっきり、くちばしで腕をかまれ、 一ヶ月、青あざがきえませんでしたぜ。 |
|
No.200 |
やった〜! 200GETよ〜! これでこの先生きのこって いけそうな気がするわ〜! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報