レーベンハイム戸田ソラリエ【契約者専用】
No.151 |
by マンション住民さん 2013-05-10 01:38:19
投稿する
削除依頼
150です
払う←漢字間違えました。 |
|
---|---|---|
No.152 |
掃除の仕方、色々あるんですねぇ~。
すごく助かりました。 ありがとうございました。 掃除機なども...!早速!!試してみます。 |
|
No.153 |
水道代上がらないみたいですね。
嬉しいです。 |
|
No.154 |
今月の売電額は4300円で過去最高額でした。
電気代も安いし、本当に助かります。 |
|
No.155 |
>154さん
すごい売電額ですね 多結晶シリコン型の太陽電池だと温度が上昇すると出力が低下するらしいので、5月が発電量のピークみたいです その年の天気にもよりますが、うちのマンションはどの月がピークになるのか、また気になりますね~ それより金利が上がりそうで怖いですよ うちはさんざん迷って、全額変動にしちゃったんで |
|
No.156 |
うちも全額変動金利にしました~!!
気になります・・・ |
|
No.157 |
景気回復の実感があまり無い中での金利上昇は、参議院選挙までは無いかな…と勝手に見込んでます。
選挙終わった後の結果次第では、グイグイ上げてきそうですよね。 我が家はリスク分散でミックスにしました。 現状の固定金利がどのくらいで推移しているかこまめにチェックして、 それと同時に変動で自分の家はどこまで耐えられるかで今後を判断するようにしています。 変動から固定へ切り変えの見極めが上手く行くと良いのですが、どうなるか誰も分からないのが悲しいですね…。 |
|
No.158 |
うちは今月初めて売電量>電気使用料になりました。太陽光発電は本当に助かりますね。
|
|
No.159 |
昨日に不審な営業が二回来たのですが、他にも来た方っていますか?
「無料点検に来ました。台所水周りのゴミ処理が…」と言っていたので後付のディスポーザーか何かの営業だと思います。 昼・夜と人を変えて全く同じ営業が来たので少しウンザリしてしまいました。 |
|
No.160 |
窓を開けていると、東南棟の目の前の工場から出る音があまりにもうるさくてノイローゼになりそうです。
|
|
No.161 |
うるさいですよね…。
工業地域だとこんなにうるさいのもOKなレベルなのですかね? もし基準値を超えていて、近隣から話があれば役所から指導が入るはずですが…。 あと、夜から朝方までエンジンをかけたまま待機しているトラックも困りますね。深夜にクラクション鳴らしたりされるとびっくりします。 |
|
No.162 |
前にも書いてありますが、この環境を分かった上で買ったのですから仕方がないと思います…。
はっきりした時間分かりませんが、一定の時間が来たら騒音は出して居ないと思います。 時間内に仕事を終わらせるように、向こうも気を遣っているのではないでしょうか。 |
|
No.163 |
「うるさい!」と、前にある会社に電話なんかで直接抗議している住民が居ない事を願います。
こっちにも生活がかかってますが、向こうだって働いている人たちの生活がかかってます。 そういう風に考えないと苦しいばかりですよ。 我が家は購入前に南東側の立地について、営業の方から地図を出され、日中の騒音について散々説明受けました。 その上で購入したので何も思いませんが、そうじゃない人も居るって事ですかね…?? |
|
No.164 |
最近特にうるさくなった気がします。
基準値超えていませんか? |
|
No.165 |
最近特にうるさくなりましたよね。
購入前に何度も足を運び調べましたが、基準値は超えていなかったので購入を決めましたが、今週ははるかに基準値を超えています。 明らかに違法なのでは…。 |
|
No.166 |
基準値越えてるかは計測してみたらどうですか!? 騒音は確かに嫌ですよね…うちは窓開けないようにしてますよ~それで大分違うと思います
ここで文句言うのはいいんじゃないでしょうか!?誰かに言いたい人もいるでしょうし 前にここで 話の出た 武蔵浦和いく方向の空き地?来年4階建ての店舗出来るみたいですね~楽しみです♪ |
|
No.167 |
スーパーとホームセンターが近くに出来るなんて本当に嬉しいですね。
来年なんですね。楽しみです。 |
|
No.168 |
買い忘れた物があった時の絶望感を来年から味合わなくていいのかと思うと…!!!
早く出来て欲しいですね!! |
|
No.169 |
入居して半年が経ちますが、毎日快適に暮らせています。
入居された皆様はどうですか? |
|
No.170 |
4階建の施設楽しみです♪
具体的に何が入るのかは?ですが、スーパーやホームセンターが出来たら嬉しいですね。 あと、工場騒音の件ですが 我が家は騒音対策として入居前に二重窓にしました。 少しは騒音軽減されてます。 後から取り付けも出来ますし、気になる方は是非検討されてみては如何でしょうか!?? |
|
No.171 |
次同じことしたら、掲示板にはってもらいます。最低限のマナーは守ってください。
|
|
No.172 |
171さん
どうしたのですか? |
|
No.173 |
171さんどうしましたか?
生活については、工場から出る音以外はとても快適です 基準値を越えていないとは思えないですね 窓を開けて自然の風で過ごしたいのですが、開けることができず苦痛です 皆さんはエアコンをつけていらっしゃるのでしょうか? また最近、朝方に窓をあけていると、薬品のような何か燃やしているような鼻につく匂いが部屋に充満しビックリします 一体あの匂いは何なのかご存知の方はいらっしゃいますか? |
|
No.174 |
173さん
私も何か燃やしたような匂い気になっていました。 向かいにある小さな薬品工場は動いていないと聞いていたのですが、衛生センターが近いせいなのでしょうか? 工場の音は計ってみましたが、基準値をかなり超えていますね…。 購入前に営業の方に聞いた話では、基準値は超えていないとのことでしたが。 仕方がないので、昼間は窓を閉めて生活しています。 もともと工場があることは確認済みでしたので、諦めてはいます。 夕方には静かになるので、それから開けるようにしてますよ。 |
|
No.175 |
ビニールやゴムを燃やしたような臭い私も気になってました。
かなりキツイ臭いです。 臭うと思ってから窓を閉めても部屋に臭いが残ってしまうくらい。 朝7時前から臭ってますが、マンションの付近の工場はだいたい8時からですよね。 どこから臭うのでしょうか。 臭い始めたのはここ1、2週間前位からだと思います。 結構刺激のある臭いなので、続くようなら健康被害を心配してしまいます。 |
|
No.176 |
最初はどこかで火事かとも思って外へ出たりもしました。
結局分からず仕舞いですが…。原因はゴミ処理場ですかね?? 174さん 騒音はどうやって計測したのですか?? |
|
No.177 |
174です
騒音は戸田市の工業地域の昼間の規制基準値が70デシベルとなっていましたので、それを超えているかを工場の敷地境界辺りとベランダからも何度か計測してみました。 購入する際にとても気になったので、何度か計測には来てもいたのですが。 |
|
No.178 |
基準値超えているなら役所等に相談した方がいいのではないでしょうか?
家は西棟なので工場の音はさほど気になりませんが、強いて言うなら赤ん坊の泣き声が毎晩。。 ま、平和ですけどね。窓位は閉めて欲しい…。 |
|
No.179 |
174さん
176です。 測定する機械買ったのですか? 超えてるってどの程度だったのか気になります…。 |
|
No.180 |
夜泣きうるさい!こんな時間にギャーギャー。
大変なのも分かるけど、窓閉めろ!! |
|
No.181 |
営業にはほとんど気にならない騒音だと聞かされていました
これが気にならないレベルなのかな?と日々悶々としています 誰にも言えずイライラが募ります |
|
No.182 |
181さんの意見に同感です。
防音対策出来てない物件ですね。残念 |
|
No.183 |
防音対策なら、二重窓にして下さい。
我が家はだいぶ軽減されてます。 結局、役所や管理人へ相談しても 隣の戸建て住民も含め、多数で反対活動しなければ全く無意味?解決出来ないのかと思います。 |
|
No.184 |
180さんが書いてる事を見て、不愉快になる人が居ることが分かりませんか。
少なくともこのことに関係のない私は不愉快です。そういうつもりで書いてないとでも? それじゃあ、夜泣きで窓が空いてる方だってそんなつもりないかも知れませんけど。 周りに配慮が足りないのは一緒でしょ。 直接言ったら? ここに書く事しか出来ない程度の度胸なら、最初から書かないか、我慢してくれませんか。 全く意味ないですから。 |
|
No.185 |
契約前に二重窓のオプションがあるか確認したら、窓は共有部分に面している為勝手に変更することは出来ないと言われました。
理事会で許可をもらってからなら変更出来る、と。 二重窓にされてる方は許可をもらってから、変更されたんですか? |
|
No.186 |
夜泣きで窓開けてるのは非常識だと思いますよ。
|
|
No.187 |
186さん
184です。 夜泣きで窓開けている事も、それについてここに書き込みしてる事も非常識だという意味です。 大人なんだから、当人同士で話し合って解決して欲しいものです。自分で解決しなければ、何も変わらないですし。 聞いて欲しいだけなら、こんなのは知人や友人にでも愚痴ったら良いと思います。もしくはCSとか。 どこへ言うべきなのか。考えれば分かる事だと思うんですよね。 今も騒音の話題が出ていますが、この掲示板で有益な情報も頂いたりしているので残念です。 |
|
No.188 |
騒音はあまり気になりません。
二重窓には出来ないと言われましたけど、スペーシアには変更できましたよ。 そこそこ遮音性能ありで快適です。 |
|
No.189 |
187さんは当人同士で話し合えと簡単におしゃっていますが、かどがたつ事も考えられるので辞めたほうがいいと思います。言い方が悪いと相手の気分を害し険悪になります。言える人と言えない人がいます。そこは理解しましょう。言えないから掲示板に書き込んでいるのだと思います。見てもらえたら家かなと心当たりのある方は気を付けるのではないでしょうか?
ただ、掲示板だから暴言吐くのは決して良くありません。ベランメー口調は慎むべきですね。180さん |
|
No.190 |
これからずっと住む訳ですから、お互い思いやりを持って気持ち良く暮らしたいですよね(笑)
掲示板、私も嬉しい情報を得られたりしているので覗いています。 暴言は見ていて気分が良くないですが、口調に気を付けて書き込む分には、よいのではないかと思いますよ。 |
|
No.191 |
188さん
二重窓には出来ないと購入前に聞いており、スペーシアが防音というより結露で気になっていました。 結露はどうですか? 冬場過ごしてみて本当に酷かったので、今から検討しています。 でも、全窓となると費用が高そうですね…。 |
|
No.192 |
191さん
188です。 うちもどちらかというと結露対策がメインでスペーシアにしました。 冬の間、窓の周りのフレーム?の部分に少し結露がありましたが、それ以外はほぼなかったです。 |
|
No.193 |
188、192さん
ありがとうございます。 まわりにスペーシアにした方が居なかったので、本当に効果があるのかと悩んでいました。 前向きに検討してみたいと思います。 |
|
No.194 |
マンション前の工場の音が大きいのは購入前に分かっていた事とは言え、その音が基準値を越えているのであれば明らかに問題ですよね。窓を閉めれば音は軽減されますが、天気の良い日に窓を開けられないのは気分が沈みます。
|
|
No.195 |
193さん、
我が家も結露対策として、二重窓に入居前しました。 今年の冬、全く結露しませんでしたょ!! 値段は全部屋にするとか高値になりますが、 気になる一部屋だけでもだいぶ軽減されるかと思います。 騒音や太陽熱も少し 軽減されています。 是非検討されてみては? |
|
No.196 |
195さん
193です。 アドバイスありがとうございます。 二重窓にする許可はすぐに取れたのですか? いろいろ規制があったり大変なようでしたら、違う方法が良いのかとも思ってしまいます。 簡単に許可が取れるのであれば検討したいです。 |
|
No.197 |
ところで何の工場で何してる音なんですかね?
|
|
No.198 |
196さん、
許可などは大丈夫でした。 オプション時に相談したら すんなりスペーシアさんを紹介してもらい見積とってもらいましたょ。 レーベンの方か、オプション時に来ていらした会社へ連絡してみては? 何かしらアドバイスしてもらえるかと思いますょ。 |
|
No.199 |
ビックリです!!
近くのスーパーや島忠が出来るという掲示板を以前発見し、 ズット気になってました! ついこないだ、主人が警備員さんへ聞いたところ… 右側に島忠家具4階建ての、左側にはスーパー2階建てが出来ると聞いてきました!! まさかこんなにも早く便利な環境になるとは思ってもみなかったので驚きました!!!! 凄く嬉しいです♪ ちなみにスーパーは何が入るかは聞けずだったのですが、ご存知の方いたら教えて下さい! 今からワクワクです( ´艸`) |
|
No.200 |
199さん
嬉しいですよね♪ スーパーはベルクらしいですよ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報