クラッシィハウス用賀一丁目についての情報を希望しています。
駅チカ物件というわけではないですけれど、徒歩11分くらいなら
許容範囲かな~と思っています。
所在地:東京都世田谷区用賀一丁目43(地番)
交通:東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩11分
間取:3LDK
面積:68.53平米~90.35平米
売主:住友商事
販売代理:住商建物
物件URL:http://www.classy-club.com/yoga1/?link_id=int_46
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-05-11 16:25:35
クラッシィハウス用賀一丁目
No.1 |
by 匿名さん 2012-05-12 00:42:23
投稿する
削除依頼
ついに第一弾の新聞折込広告が入りました
外観の完成予想図、なかなか高級感はありそう 戸数も少ないから、かなり価格は高いだろう 7000万後半から8000万台が中心か |
|
---|---|---|
No.2 |
同社の世田谷公園は戸数が多いのに高いのはなぜ?
|
|
No.3 |
都心により近いかという点で、用賀駅遠と、池尻大橋最寄の差は価格に反映されるでしょ
大規模でも共用部分など設備仕様が充実していれば、ランニングコストは相応になる |
|
No.4 |
横のスミフの方が広くて良さそうだね。
|
|
No.5 |
池尻と用賀一丁目ではアドレス的には数段格差
があるし、池尻のように低仕様ではこないはず。 お隣のスミフを意識した建物となるから池尻より 確実に高い価格になるでしょう。 池尻もマスタービュー辺りの三宿寄りなら多聞小と なりここの桜町小に匹敵するけど。 池尻、用賀共に田都では不便だけど用賀の駅遠 は特に辛いよ。ここの高級立地、学区を許容できる 富裕層以外は手を出し辛い。 |
|
No.6 |
場所悪くはないけど、246渡るわけだしコジマ側よりは安い価格にかるだろね。
昔青龍門WESTありましたね、近くに。らぼうふも近いし、個人的にはありな場所かな。車はないとキツイね。 |
|
No.7 |
ちなみに桜町小はともかく、深沢中にはあまり期待しない方がよいよ。みんな受験して出て行くので。
マチコウはいわゆるワルが多い。地元民なら誰でも知ってる情報ですが、知らない方のために。 |
|
No.8 |
ここは間違いなく不便な立地。
しかし間違いなくコジマ辺りの土地より格は上。 用賀、深沢に昔から住んでる人なら常識。 246を渡って少し奥に入る事に意味がある。 利便性求めてる人は三茶、二子玉川にしとくべき。 |
|
No.9 |
新町から246渡った深沢アドレスは格式ハンパなく高いけど、ここはそうでもないよ。
もちろん悪くはないけど、駅まではバスに乗っちゃうかな、ここからだと。歩くと遠い。 |
|
No.10 |
確かに246を渡るから意味があると思いますね。
駅から遠いから安いだろうと勘違いする方が続出しそうですが、実際は高級立地だと思う。 地元民からしてもあの辺りはお金持ち地帯という認識です。 当然深沢の方が高級感がありますが、現地辺りの方が高台ですよね? |
|
No.11 |
深沢はいかんせん距離有り過ぎて不便だから、ここはバランスが取れた立地と思います。
|
|
No.12 |
用賀でいえば、「ヴィアージュ」と購入層は違うでしょうから、「駅遠」は、まったくマイナス要因ではないと思いますよ
価格的に、桜新町や上野毛の「クラッシィ」とは違う、ワンランク上の物件になりそうな雰囲気ですしね |
|
No.13 |
ということは、年齢層高めの地元お金持ちがメインターゲットですかね。
|
|
No.14 |
低層の高額物件を買えるのは、年配者とか地元とかに限らないのでは?
三井や野村のハイグレードマンションでも若年層いますからね |
|
No.15 |
深沢はより駅から近いのが魅力ですね。
価格がヴィージュぐらいだったらかなり欲しいが・・・。 |
|
No.16 |
ヴィアージュよりは高いと覚悟はしてますが、どれぐらいの価格なんでしょうね?
となりのスミフが同時期に始まればよい比較になりますが情報無いですね~。 |
|
No.17 |
ヴィアージュは、㎡あたり100万、つまり平均で坪330万という触れ込みだったはず
ここは、もっと強気で攻めるでしょう |
|
No.18 |
坪350万はさすがにこの立地では下回らないだろう。
最上階、角部屋で坪400万超えといったとこだろう。 スミフはおそらく久々のグランドヒルズで平均坪380万 と住商の一割増しといったとこだろう。 三井の用賀、住商の池尻とは土地の質、格が大幅に違う からその点では比較になりません。無論利便性重視の方 は246渡るのは結構しんどいですよ。一丁目でも用賀、 桜新町両方使えるのは唯一有り難いですが。 両者共に戸数がつくれないので需要はあるだろうけど 仕様、ブランド抜きで安さだけなら住商に決めといて 損はないかな。 |
|
No.19 |
察するにやはり高そうですね。
万が一にもブランズ弦巻ぐらいの値段だったら欲しいですね。 そんな訳ないか・・・。 |
|
No.20 |
徒歩7分でも遠く感じるので、環境抜群でも無理かなぁ
歩くなら戸建に住みたい |
|
No.22 |
ヴィンテージマンションに成り得る立地ですね。
設計もアーキサイトメビウスですし、力が入っているんでしょう。 となりのスミフとの比較が楽しみです。 多分はフミはグランドヒルズでしょね。 |
|
No.23 |
ヴィンテージ?
外観微妙なのに? |
|
No.24 |
外観微妙ですか?
チラシに載っていた絵は素敵に見えましたけど。 |
|
No.25 |
この環境に期待してる人には素敵に見える。
所詮246超えマンションと思ってる人には微妙に見える。 |
|
No.26 |
イラストは結構良さげですね。
期待できそう。 ところで中町通りのファミマ横でもマンション作ってますね。あちらなら駅徒歩9分ぐらいでしょう。 まーこことは比較にならないですが。 |
|
No.27 |
あそこなら全く一丁目に住む意味がない。
安いだろうけど246から少し入らないとね。 |
|
No.28 |
やはりクラッシィとスミフの2択ですね。
スミフは恐らく駅徒歩10分だろうが、その分とスミフということを考えると、とんでも価格が予想される。 クラッシィは高級なのからファミリーまであるから予想がつきにくいが、スミフより高いことは無さそうな気がする。 |
|
No.29 |
立地は坂上の住商が上、逆に桜新町が一分近いし。
通勤にはどちらも桜新町使うからね。 両者内廊下、トランクルーム装備の高級仕様でしょう。 あの立地ならスミフはグランドヒルズだろうし 単純に住商一割増し以上の設定でくるはず。 スミフが邪魔で花火期待は三階だけかもしれない。 安いのをとるかブランドをとるかかな。 |
|
No.30 |
以前この近辺で戸建を探したことがありましたがかなり高額で手が出ませんでした。
まさかマンションが出るとは思ってませんでしたがマンションなら手が届くかと期待してます。 駐車場が確保できるか気になるところです。 |
|
No.31 |
246を渡るなら低層の環境重視じゃ無いと意味が無いでしょ・・・
しかもバス通りは無いでしょ・・・ |
|
No.32 |
いいねここ。
駅から遠いけど静かでよさそうな場所だ。 |
|
No.33 |
一丁目は駅から遠いから価値があるんですよ。
しかも歩けちゃう距離だからまた良いのです。 ここが一丁目と深沢八丁目の素晴らしいとこ。 |
|
No.35 |
パークホームズ用賀ヴィアージュ、いまごろキャンセル住戸が出るとはビックリ、でも、8000万台・・・・
駅近か、それとも駅遠の高級低層レジデンスか |
|
No.36 |
こんな時期にキャンセルなんてあるんですね。
入居は3月末くらいから始まってるはずだけど入居もしなかったのかな。 |
|
No.37 |
まさか手付け放棄?
入居者の掲示板を見ると、マナーの問題がいろいろありますね ファミリータイプのマンションだと、どうしてもそうなるのかな ここは、そういうことにはならない? |
|
No.38 |
閑静な住宅地の中に建つ低層マンションですね。
世田谷区内では、いいですよね、この物件。 どうですか? |
|
No.39 |
私は好きですよ。
池尻のクラッシィより断然良いです。駅からの距離が同じくらいなら雰囲気、環境、駅力、学区、やはり用賀でしょう。 |
|
No.40 |
池尻は仕様も低い団地様のファミリーマンションです。
学区もしかり立地もここより数段劣り比較になりません。 用賀の三井と池尻は利便性からも比較物件となります。 三井なら外観はしょぼいけど池尻の方が好みですね。 あちらはお子様が多いそうなので子育てに良さそうですし。 |
|
No.42 |
戸建を相続するまでのつなぎで住むだけですから、特にひけ目は無いです。
|
|
No.43 |
細田工務店の30坪建売4LDKが6000万円台~で、
用賀徒歩15分で発売されておりますが、 こちらも若干高くても、80㎡前後の専用庭付は 6000万円台ですかね??? |
|
No.44 |
ここはいい場所にありますね。小学校が近いので休み時間はうるさくて、強風の日は砂が飛ぶかもしれませんが。。
高台にあり、周囲も深沢らしい豪邸や瀟洒な戸建が多いです。 |
|
No.46 |
この辺りで6千万円の戸建てに住む方が気がひける・・・。
|
|
No.47 |
みなさん仕様の良い悪いって具体的にどこで判断されていますか?
|
|
No.48 |
今は賃貸でもディスポーザー、タンクレストイレ、食洗機、床暖房は常備も多いですからね。
内廊下、トランクルーム、地下駐車場、天井高250以上 キッチン、浴槽、廊下天然石、天然フローリング、梁少 が全て入ってれば高いとは言えるでしょう。 最近高級物件でもシートフローリングが多いし内廊下だけは絶対条件ですね。 この立地で7000万程度の戸建ては恥ずかしいですよ。50坪は最低ラインですから余裕で億超えます。 一億以下の予算ならマンションの方が恥ずかしくないです。それ以上余裕の方は戸建てですね。 |
|
No.50 |
言うだけなら戸建ての方が響きは良いです。
しかしここの立地で30坪と猫の額程の土地 ではお客様は招く事に躊躇しますね。やはり 100坪とは言いませんが70坪は欲しいです。 現地行くと良いです。ミニ戸建ても散見出来 ますが豪邸の多い中みすぼらしく感じます。 住友は立派な箱物でしょうから住商さんも負けずに 素敵な外観にしてくると思います。246から少し 入ると素敵なマンション幾つかありますしね。 |
|
No.52 |
肝心の物件情報がないだけに、同じような書き込みばかりですね。
カミノゲのクラッシィはまだ完売していませんが、ここのグレードはどんなもんでしょうか? |
|
No.53 |
近くに坪200万程度のミニ戸建て群があるけど
それが素敵ですか?ということ。といっても 角地は坪300万程度の深沢価格ですが。 |
|
No.54 |
ネットで見つけて興味を持って掲示板覗きに来ましたが思っていたより高級物件のようですね。
駅から11分なのでブランズ弦巻よりも安いのではと期待してましたが、甘かったかな。 現地はまだ見てませんが確かに246の南側は高級住宅街ってイメージですね。 |
|
No.55 |
東急物件とは全く土地の価値が違うから。
同じ価格なら相当仕様が低いって事でしょうね。 |
|
No.56 |
戸建相場とマンション相場は違いますが、
周辺相場から考えると、70㎡台、6000万円台~で ないと、周辺マンションが下がっている中、 厳しいかと思います。実際、世田谷公園、上野毛物件も 先着順ですしね。7000万円台以上の高額物件は 買える方が限られますので、ターゲット層が 少なくなっていることも、不動産市場が厳しい原因。 ブランズ弦巻、等々力も厳しいようですよ。 |
|
No.57 |
6千万円台も6000万円から6999万円まで幅がある。
しかし、70平米台で6千万円台ってしょぼい物件しか無いよね。 一通り見学したがどの物件もまともな部屋は7千万円からって感じだった。 マンション探しを始めて早2年経ちますがなかなかいい物件って無いですね。 今って結局マンションの相場は上がってるのかそれとも下がっているのか? 買い時って難しいですね・・・。 皆さんはどうお考えですか? |
|
No.59 |
ヴィアージュをキャンセルしてる人たちはここねらいなの?
|
|
No.60 |
キャンセルの理由は別でしょうね。三井のマンションを断念するんですから。
|
|
No.61 |
さきほど現地見てきましたがすごく静かで良い場所ですね。
隣の賃貸マンションも古いけどなんだか良い感じの雰囲気です。 全然情報が無いけどいつからモデルルームオープンなんでしょうか? |
|
No.62 |
着工して基礎工事がやや進んだ段階にならないと、MR造らないでしょ
つい先日、アンケートを実施ばかりだし、まだまだ先ですね |
|
No.63 |
スーモをみると、世田谷公園のページにこの物件の間取りがのっており、
販売予定物件のところにも2ページで説明がありました。 間取り、デザインはよく、用賀駅が246超えですが、徒歩10分程度で いい感じです。世田谷公園よりは坪単価は安価なのでしょうか? |
|
No.64 |
あちらは仕様が低いしアドレスを考えても
こちらが安いことはないでしょう。 ワザワザ一丁目とブランドアドレスつける とが高そうな予感。お隣とここしか用賀は 大通り沿い以外はもう大きな土地ないしな。 あの広さで26戸は贅沢だしやはり高そう。 |
|
No.65 |
世田谷公園の方は池尻だし学区も微妙で駅前も特にないので検討しませんでしたが、環境やアドレスも用賀の方が上なのは確かですよ。
|
|
No.66 |
いつ頃から案内を開始するのでしょうか?
|
|
No.68 |
マンションなら、やはり駅徒歩10分圏内で探したいところです。
|
|
No.69 |
いまはネット検索で、10分オーバーはパスされがちとか
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
そうか?これくらい離れてた方がちょうどいいけど、個人の趣味かな?
|
|
No.72 |
これだけ不便だと
同等の住環境でもっと安い所が腐るほどあるよ。 |
|
No.73 |
そんなに不便ですか???
田園都市線用賀駅から徒歩11分ですので、 10分以内の物件よりも若干安価になる必要はありますが、 徒歩15分は超えておりませんので、そんなに不便ではないと思います。 渋谷までも違いですしね。 |
|
No.74 |
つまるところ、246越えを許容できるか否か、でしょうね
|
|
No.76 |
完璧な物件はないので、徒歩11分でも遠いというかた、
そして都心ターミナル駅まで数駅という近さ、環境良好、この条件が 揃う物件は、少ないと思います。 あとは坪単価次第でしょう。 坪300万円を越す物件は比較的多い中、この周辺エリアでも苦戦 してますし、比較対象が広がりますので、価格設定は難しいと思います。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
用賀一丁目や深澤の良い住環境に住みたいために
ワザワザ246を越えたいと考える人が検討する立地。 許容出来るかと考える人はそもそも検討から外した 方が良いと思います。この辺の人は15分位のんびり 歩くことは苦痛でもないし車を利用する方が多いし。 一丁目ではかなり久しぶりの分譲ですし外観が楽しみ。 |
|
No.79 |
>>30さん
駐車場は26戸に対して16台分あるので、わりと借りやすいのかななんて 思ってはいるのですが。ここら辺の周辺の駐車場の相場は25000円位なので ここの駐車場もそれくらいになるでしょうかね。もっと駅に近くなると3万円位に なってきてしまいますね。 |
|
No.80 |
子供を毎日保育園に預ける必要がある共働き夫婦でなければ、考えたい立地でした。
保育園との距離や、毎日通勤のために駅を往復することを考えると難しいです。 この辺りでゆったりとした生活をできる方々が羨ましい。 |
|
No.81 |
桜町小出身で当時深沢8丁目に住んでいました。この間久しぶりに現地に行ったらマンション予定地になっていてビックリしました。(当時は葡萄園でした。)
徒歩11分ですがそれを相殺出来るくらい環境の良い場所だと思います。深沢8丁目も駅から遠かったですが呑川も近く遊びには困らなかったですね。桜町小の学区は子育て世代の家庭にはいいと思います。 |
|
No.82 |
地縁がある地場の人向けでしょうね。
|
|
No.83 |
ヴィアージュよりは高いんでしょうかね。
|
|
No.84 |
5000万台の3LDKもあって、ヴィアージュはピンキリでしたからね。。。こちらのほうが、高そう
|
|
No.86 |
>84
そんな安い部屋ありましたっけ?最低6000台~って感じじゃなかった? ヴィアージュは駅近やリセール重視の人向け、ここは環境重視で永住目的の人向けって 感じでしょうか。毎日電車通勤とかでなければ本当にいい場所ですよね。 戸数も多くないだろうし、地元需要であっさり売れそう。 |
|
No.87 |
東の半地下みたいな部屋は6000万を割ってたよ
|
|
No.88 |
地域住民の高齢化が進んで地場の需要が無くなって行くと
将来価値は大きな疑問符。 |
|
No.89 |
どこでも高齢化進んでいますが、住民は入れ替わっていきますからね。
通勤に便利な立地で、根強い人気のある用賀は大丈夫ですよ。 世田谷区で徒歩圏であれば、大丈夫かと思いますが。 |
|
No.90 |
徒歩圏は5、6分のイメージ、11分は結構あります。オーケーストアからも遠い
|
|
No.91 |
11分が厳しいと思う人は、だめですね。
世田谷区でターミナル駅まで数駅で徒歩10分以内は 何か、デメリットな面があるかと思います。 駅に近い分、環境が悪い場合もあります。 |
|
No.92 |
↑用賀や世田谷区にお住まいではないのでしょうか? ぜひ物件をお調べください。
|
|
No.94 |
私は、11分でもいいと思いますよ。この物件。
小学校も近くにあり、住環境も静かですし。 若干でも駅に近くなると、246が近くなりますので、 このくらいが程よい距離ですよ。 |
|
No.95 |
11分でも、結局、246近いですけどね
|
|
No.96 |
折込み広告見たら、どうも外廊下のようです。高級路線をイメージしてましたが、違いますね。
|
|
No.97 |
外廊下ってことで興醒め、その分坪350万もきるかも。
住友は絶対に対抗して内廊下で完全高級路線だろうから 資金に余裕がある人は待った方が後悔ないですね。 |
|
No.98 |
キャンセルが出た8000万台の「ヴィアージュ」は売れたんですね
やっぱり、駅近のミツイは、すぐ買い手がつくか |
|
No.99 |
坪350万円では、今のターゲット層と周辺物件の販売状況を考慮すると
厳しいですよ。ブランズ弦巻4丁目、クラッシィ上野毛などなど、 すべて売れ残ってますので、早期販売によるコストダウンを考えると、 6000万円前半から中頃での75㎡程度の3LDKが妥当な価格かなと思います。 6000万円後半~7000万円前半ですと、確実に売れ残ります。周辺の競争物件も 多く、小田急、京王物件も含めると、世田谷区の物件数が多いことも一因です。 |
|
No.100 |
弦巻のブランズと上野毛のクラッシィは、別の理由で売れないのでは?
|
|
No.101 |
内廊下の高級仕様で坪350なら余裕で完売出来ますよ。
ブランズは立地だけなら比較は論外、上野毛自体は 用賀以上のアドレスですがあそこの住商は辺鄙な立地。 ただし低仕様だと一丁目でも坪330万程度かもね。 ちなみに地元民からすると三井の立地はここより劣ります。 無論利便性重視なら三井ですけど世田谷の邸宅街に住んだ 事にある人にしか理解出来ないのかも知れませんが。 |
|
No.102 |
流石に75m2で6000万円中頃なんてありえないけど、外廊下だから7000〜7500万円位かな。デベロッパーが欲張らなければ。
この土地、言うほどそんなブランドのある土地じゃないってことかも。まさかの外廊下でガッカリ。 |
|
No.103 |
今からでも内廊下にしとけば高値でもこの戸数だから
買う人がいるのにね。残念としかいえません。 池尻程度のしょぼい仕様を想像するしかないな。あそこ より立地が良いけど利便性で劣るから池尻程度の価格ですね。 てことで坪350万前後。これでも人気にはなりそうだが。 |
|
No.104 |
池尻ってしょぼいですか?
瀬田も弦巻も駒沢も見ましたが、かなり良いほうだと思いましたが。 我が家は 逆にしょぼくない物件って具体的にどこですか? |
|
No.105 |
中身は標準レベルと思いますがアーキサイトで
あの外観はちょっと意外というか残念ですよね。 池尻は団地立地ですからあれで良くてもこちらは まさかと思いますが。まぁこちらも外廊下みたい だしその時点で検討外となりました。 ここが苦戦したらスミフもグランドヒルズにせずに 標準仕様でシティハウス、テラスだろう。 |
|
No.106 |
そこまで内廊下にこだわる理由とは何ですか?
|
|
No.107 |
内廊下の高級マンションをいろいろ見学したことはありますが、まだ住んだ経験はありません
雨の日やペットの往来など、清掃管理、清潔面はどうなのでしょうか? |
|
No.108 |
最大のデメリットは高い、管理費も高くつく場合も多いので内廊下で管理費が安い物件は重宝されます。外廊下の人は換金の問題など細かいとこをつきますがやはりメリットあげればきりがないですよ。例えば夏廊下が涼しく冬暖かいのは最高です。それにより電気代も節約出来る。特に冬は帰ってきた時部屋が冷え切る事はないです。セキュリティーの問題。お客様を招き入れる時には大抵の人は羨ましく想ってくれるとか自己満足ですが。ただ最近は工夫をした外廊下物件も出来てます。といってもあくまで内廊下の方が評価が上なのを配慮してのものですが。ここは本当に外廊下?立地的に高級路線のが相応しいのに。
|
|
No.109 |
内廊下のマンションってプランがごちゃっとして廊下も長くて変なのが多いよね。
外廊下のほうが間取りがシンプルで無駄がない。 ただ、廊下に居室が面するのが気になります。 |
|
No.110 |
折り込みチラシに載っていた間取りが二つあって、一つは玄関前にポーチ、もう一つは玄関横にサイクルガレージがありました。内廊下に自転車は持ち込めないでしょうし、ポーチも作らないでしょうから、外廊下で間違いないと思います。
デベロッパーは、ここを高級立地と見なさなかったんでしょうかね。環境がいいのは間違いないのですが。 |
|
No.112 |
チラシの外観イラストを見ると廊下側と思われるところが壁になってますね。
横にちょこっと窓もあるし。 本当に外廊下なのかな? |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
内廊下のまともな物件に住める住民層であるば
ペットは廊下、EVでは当然抱えますし、管理が まともであれば常に清潔は保たれます。 大手の内廊下物件なら間違いはないでしょう。 |
|
No.115 |
うち廊下じゃないならますます戸建か駅近マンションだなぁ。
|
|
No.116 |
環境はよさそうですし、小学校も近いので、子育てに良い環境ですね。
|
|
No.117 |
シンプルな間取りって他の字のこと?
マンション間取りの勉強して、出直してきな。 |
|
No.118 |
では良い間取りってどんな間取りなのでしょう?
|
|
No.119 |
センターインのワイドスパン。
PP分離がきちんとできている。 玄関から部屋の中が丸見えにならない。 共用廊下に窓が面していない。 こんなところだろうか。 |
|
No.120 |
↑理想的な間取りですね。いまは、世田谷の高額物件でも田の字が目立ちますから
|
|
No.121 |
その理想の間取りをかなえてる物件ってどこなんでしょう?
SUUMOで内廊下条件で調べて出てくる物件の間取りを参考にざっと見てみましたがどうも見当たらないです。 むしろどなたかが書かれていた通り間取りがぐにゃぐにゃで無駄が多く感じました。 例えばこんな感じ。ザ・パークハウス 池田山 http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2mdgz11z2ncz1... パークコート六本木ヒルトップ http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2kkkz1N003007... ほかの物件も似たり寄ったりですね。 廊下が長いかびっくりするぐらい短いけど居室がLD経由でないといけないとか・・・。 そもそも我が家の希望である70平米前半では2LDKになっちゃうようです。 |
|
No.123 |
マンションズに記載されていた間取り図、私は良かったです。
内廊下ではないですが、ファミリー向けにはいい感じでした。 高級よりはファミリー向けですよ、小学校も近いですしね。 駅からは少し遠めで、246超えのため、こういうデメリットは ありますが、住環境と学校環境を考えると、ファミリーには いいと思います。当方は、検討価値ありです。 |
|
No.125 |
ここはファミリー向けですよ。
DINKS向けは、山手線の内側に多くありますよね。 田園都市線、小田急線沿線など、世田谷区の物件は 都心に比較的近く、環境が良好な物件のため、 ファミリー向けの間取りが多いですよね。 70㎡台の3LDKはそういう間取りですよね。 |
|
No.126 |
>121
クラッシィの世田谷公園は、外廊下だけど、119に書いてある要件を満たす間取りがあったよ。まだ残ってるかはわからないけど。 外廊下でも工夫次第でいい間取りになるのだから、ここも外廊下だとしても、いい間取りを期待したいね。 |
|
No.127 |
現実は7,500万円以上が予算MAXで普通の物件しか買えないのに、うちの妻は駒沢から二子玉川で駅徒歩10分以内で閑静な住宅エリアで低層小規模で内廊下で仕様が良くて眺望と日当たり良い物件が条件・・・。
妻に付き合ってモデルルーム見て歩くのに疲れております・・・。 最近は戸建てもありかもと言い出して、本日は戸建てを見に行く予定です。 はー。 |
|
No.128 |
確かに、世田谷公園のほうには、119さんのいうような間取りがありましたね。廊下側には、配慮がありました。エレベーターの配置にも工夫があったし。
|
|
No.129 |
でもあそこは場所が悪いですよね。。生活利便性は悪いと感じました。
|
|
No.130 |
用賀の毎日の急行の通過待ち、徒歩10分超えのほうが不便と思う人もいるでしょう。
|
|
No.131 |
通勤時、用賀駅で各停待ちはイライラします。
でも、渋谷経由で都心に出るのに便利だし、 二子玉川からリムジンで羽田へ 自由が丘、大井町を経由して、横浜や湾岸へも行ける ま、プラスに考えれば、用賀駅遠でもいいかと |
|
No.132 |
世田谷公園も環境がよいけど住宅地の質としては
かなりここより劣り、外観含めてファミリー向けの 団地の懸念がありますよね。しかも池尻ならもう少し 駅近で閑静な立地もあるし、また利便性なら三茶です。 一応ここは環境だけなら用賀ではベストの立地ですよね。 駒沢から二子に拘るのは通勤には少々不便に感じても 127奥さんのこだわり理解できます。内廊下物件はやはり 一割増しですからそれを抜けば今後も出てきますよ。 |
|
No.133 |
通勤時は、現在は全て各駅停車ですよね???
|
|
No.135 |
119の間取って、ピアース桜新町の南向きの部屋が当てはまっていたような…
あそこを見てから、ワイドスパン、居室が廊下に面してしないことの良さを痛感した |
|
No.136 |
周辺は社宅等が多い場所ですし、明らかにファミリー向けですよ。
用賀ってそんなに不便ではないですよ。駅前も広場が整備され、商店街もありますし、 二子玉川にも近いですしね。 いろいろと考えてみても、ファミリー向けですね。 良い物件と思います。間取りもよいですよ。スーモ(雑誌、首都圏版マンション) を見ればわかりますよ。 |
|
No.137 |
池尻より全然良いのは事実でしょう。学区もこっちは良いしね。
|
|
No.138 |
オープン前なのに盛り上がってますね。
それだけ注目物件ってことなのでしょうか。 現地付近は品があって素敵なところですね。 当方は住環境重視でブランズ瀬田、ヴィークコート瀬田を見学しましたが 現地も含めいまいちピンと来ませんでしたが、今回は現地はとても気に入りました。 まだ、子供はおりませんが桜町小学校はとても評判が良いので魅力ですね。 駅距離より大事な物があるなとあらためて実感する立地です。 ブランズ、ヴィークコートレベルの価格であればかなり前向きに検討したいです。 |
|
No.139 |
>ブランズ、ヴィークコートレベルの価格であればかなり前向きに検討したいです。
8000万台って、ことですか? |
|
No.140 |
駅から若干遠いのと、246を渡る必要があるのがデメリットですが、
その分、環境はいいですので良い物件かなと思います。 以下の価格であればいいな~と思う次第です。 これ以上だと、集客は厳しいと思いますよ。 周辺物件の新築販売状況と中古相場を見ると。 二子玉川徒歩圏ですと、全然違いますが、ここは用賀ですので。 条件の悪い部屋、低層階は坪280万円~、 普通の部屋は坪290万円~、 条件の良い部屋、最上階は坪300万円超 部屋の広いタイプは、坪290~300万円前後 |
|
No.141 |
相場観をお持ちでないんですね。
そんな値段で買えるわけないでしょう。 条件の悪い部屋でも坪310~320はすると思います。 平均すれば330~350くらいか。 |
|
No.143 |
実際に周辺の物件の価格をみておりますか?
上記の相場はあっておりますよ。 坪300万円を超えると、人気も落ちて売れ残っている現状もあるくらいです。 坪300万円程度でも、75㎡で7000万円は超えます。十分の価格設定かと思います。 |
|
No.144 |
140さんはあまりにも楽観的すぎるかというか・・・。
おそらく田園都市線のマンション見たことないのでしょう。 坪300って70平米で6300万円ぐらいでしょ?? 新築でも246か環八沿いの物件だったらそれぐらいもあるかもだけど。 普通の部屋で70平米で7500万円ってとこじゃないかな。 もっと高いのかな? 概要見ると68平米が一番小さいみたいだからそもそも6千万円台は無いのでは ないでしょうか? |
|
No.145 |
ここは用賀一丁目ですよ。単純に世田谷公園より同等は
あっても安い何てことはないです。 ただ外廊下物件みたいなので坪400のバブリーな物件には ならなそうですから世田谷公園なみで間違いないです。 坪300きるなら即完ですよ。だいたい土地だけで坪200~ 250万はする立地です。東電跡地でしたよね、入札も結構 したはずです。この立地なら価格は問わずバブリーな物件 を期待してたので外廊下の時点で検討外としましたが。 |
|
No.146 |
この手のマンションが売れるのも後何年なんだろうね。
|
|
No.147 |
140氏は釣りですか?
本当に相場観がないのか、ネガティブキャンペーンをはりたいのかわからないが。。 ここより環境では劣る三井のヴィアージュが坪300万円~で、あっという間に完売。 中堅デベのモリモトの桜新町物件も、坪300~370万円ですぐに完売。 ヴィークコート、ブランズ瀬田はそれより高いです。 246、環八沿いの三菱、丸紅は坪300万円以下からあったけど、まさかそれと比較してるわけじゃ? こちらは住環境の良いアーキサイト物件ですよ?? |
|
No.148 |
こんなに小さな物件に業者がわざわざ書き込むとは思えないので、恐らく愉快犯
では無いでしょうかね? ここは場所が抜群ですね。 ただ、我が家も外廊下が気になりますね。 どなたかが書かれていましたがチラシのイラストを見ると廊下と思わしきところに どーんっと壁が立っていて廊下が見えのでもしや内廊下ではという期待もあります。 外廊下でも良いんですが主寝室が共用廊下に面するのが許容できないです。 角部屋ならいんだろうけど恐らくとんでも価格で手が出無いでしょうし・・。 無駄に豪華な必要は無いけど居住性には拘りたいです。 |
|
No.149 |
世田谷公園が坪300万円~でしたよね。
でも、売れ残ってますよね。 用賀はこの規模の分譲で売れ残るより、 迅速に販売したいのかなと思いますが、 坪300万円以上ではないでしょうかね。 ただ、140さんもそんなに変なこといって いない感じがします。300万円超と記載があったので、 300万円超えとは300万円以上~350万円未満ですかね。 もし、坪300を切ったとしても、日照とか悪く、 エレベータホール近くでも、290後半という、 限りなく300万円台に近いと思いますが。 |
|
No.150 |
140さんの予測ってあり得ないですね。世田谷公園より安いわけないです。144さんと同じく、7000万円台~と思いますよ。ヴィアージュの微妙な土地で、高層階は8000万円台でも、倍率ついてたし。安い低層階より人気ありましたよね。
|
|
No.151 |
世田谷公園も売れ残っているというほど残ってないし。竣工はまだまだ先ですよ。デべも、即完=成功という考え方ではないでしょう。
|
|
No.152 |
小さな子供がいる共働き世帯ですが、
この場所は住みやすいでしょうか? 用賀は時々仕事で使う駅なのですが、 この周辺は住んだことがないので、 教えて頂ければと思います。 近くに子供が遊べる公園とかあるのでしょうか??? |
|
No.153 |
大竹しのぶ邸や三田佳子邸がすぐ近くにあるくらいの
高級エリアですよね。ここ。 |
|
No.154 |
大竹さんも三田さんも今はいません。
目の前に大物夫婦、斜め前に小さな公園 、至近に人気の桜町小、聖母、日体幼稚園 と名門校が揃い子育てには最高でしょう。 |
|
No.155 |
昭和は遠くなりにけりですな。
|
|
No.156 |
あ、そうなんですか?
ここ東京電力の社宅だったところですよね。 原発事故がなかったら出てこなかったでしょう。 |
|
No.157 |
用賀一丁目、アーキサイトメビウス、低層マンションの普通の部屋を坪290万円で買えるわけないでしょうに。。
アーキサイト起用の段階で、それほど安値では売らないってデベロッパーのメッセージですよ。 |
|
No.158 |
スーモみたけど、間取思っていたより良さそう!
|
|
No.159 |
用賀の駅近には芸能人なんていませんが
一丁目や深沢八丁目には有名人わんさかいる。 |
|
No.161 |
小田急に下りたくないな。
でもプラウドって魅力ですよね。 クラッシィはマイナーですがどうなんでしょう? 用賀はまだまだはじまらなそうだから世田谷公園でも参考に見ておこうかな? |
|
No.162 |
>160
坪単価200万円以下でしょうか? |
|
No.163 |
いつ頃から販売するのでしょうか?
|
|
No.165 |
このあたりは交通量が少なくて本当に静かですね。
一方通行ばっかりだから住民以外は入りずらいと思います。 用賀駅の近くに5年住んでいますが、今まで現地近辺を通ったことが無かったです。 246以南は高級住宅街だと認識してましたが、実際歩いてみるととても閑静で 駅近辺とは別世界ですね。 デメリットとして静かすぎて小学校の音楽とかが聞こえてくるかも? |
|
No.166 |
確かに夜道が不安ですね。
|
|
No.167 |
>>165さん
そうですね。小学校がすぐ近くですからね。音楽より、休み時間の子供達の声が にぎやかに聞こえてきそうですが特に私は気にならないかな。むしろ子供がいるので 小学校が近くて安心の方がメリットとして考えられるかも。近くにインターナショナル スクールの清泉インターナショナル学園もあるんですね。 |
|
No.168 |
子供が大きくなって駅を使って通学するようになると心配ですね。
|
|
No.169 |
戸建相続までのつなぎだから、子供が大きくなる頃には皆さん売却するのでは?
|
|
No.170 |
外廊下ってだけで却下だけどこの立地は希少だわ。
深沢も用賀一丁目もそんな土地もうないわ。 中町までいくと価値も下がるし駅まで遠いし。 仕様が低くてもOKな公立志望のファミリーには 最高の立地が出て来たとは思いますわ。 ここの掲示板見て今から内廊下にするとかしないのなかね。 |
|
No.171 |
内廊下だと風が抜けない感じが嫌ですし管理費も高そうです。
なんか内廊下に最高みたいになってるけど内廊下が好きな人もいれば嫌いな人もいるんです。 |
|
No.174 |
外廊下の良いとこは安いとこだけね。風通しなんていうが
大手の内廊下なら間違いないし、安いとこもあるしね。 外廊下なんて虫がくるわ、人気を感じるわ、暑い、寒い 貧相に見える、資産価値マイナスなどデメリット多いだけ。 |
|
No.175 |
内廊下の圧迫感が苦手。
|
|
No.176 |
ヴィークコート瀬田、ブランズ瀬田、用賀ヴィアージュとぜーんぶ外廊下でした。ちなみにブランズ弦巻、ヴィークコート駒沢も。
内廊下好きはグランドヒルズ三軒茶屋がいいんじゃない? |
|
No.177 |
それだけ希少ということ。また立地がそれに相応しいか
にもよるし。上記は外廊下に相応しい土地ですよ。 清水の瀬田物件なら内廊下の方が似合うかな。 三茶物件は立地もよいし素敵だけどコンセプトが全く違う から検討外。ここも内廊下なら良かった人多いと想うな。 |
|
No.178 |
たしかにグランドヒルズ三軒茶屋は良い物件だよね。
沿線で唯一の内廊下で高級感求めるなら良い選択肢。 実物も見れるしね。 |
|
No.179 |
ほぼ代沢、太子堂では唯一の高級感のある立地とは
いえ三茶にはふさわしくないバブリーな物件だよ。 あんなバブリーな物件をお隣の土地に作ればと思う。 |
|
No.180 |
世田谷では間違いなく一番の高級マンション
は認めるが高すぎて売れ残ってます。 |
|
No.182 |
池尻のクラッシィよりかはマシだと思うが・・・
|
|
No.183 |
池尻のクラッシィ素敵でしたよ。
間取りも工夫されてて良かったです。 ただ80平米以上がすでに完売してました。 街としては用賀のほういいかなー。 |
|
No.184 |
用賀の方がいいですね。池尻は周りがすごい寂れた団地ばかり&スーパーまで徒歩10分近くもかかるのが難点でした
|
|
No.185 |
サンチャの物件がなぜ、引き合いに出されるのか、イマイチ分かりませんが、
好みが分かれる外壁タイル、透明ガラスのバルコニーがこんにちは状態 まだ完売していないんですよね。プラウド駒場のほうが、無難のような |
|
No.187 |
三茶スミフが横綱までもいかなくても池尻、駒場は
スミフと比べたら十両ってとこかな。ここはせめて 前頭は最低期待したいところだね。 |
|
No.188 |
いまは大関が弱すぎて、平幕と変わりませんから
番付は有名無実の昨今、たとえにふさわしくないのでは 高額で売れ残っている物件より、環境重視の低層が世田谷ライフにふさわしそう |
|
No.189 |
グランドヒルズ三軒茶屋はあり得ない。
売れてないで超有名。 内廊下議論もいいが売れてないってことは評価されてないってこと。 結局、外廊下のプラウド駒場が売れてるわけだし。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
三茶スミフからしたら駒場のプラウドは糞でしょ。
しかも駒場でなく大橋だしね、比較にならんべ。 しかし三茶であんな億ションばかり必要なし。 億ションは山手線外では今の時代売れないって。 |
|
No.193 |
予算があればそれはスミフにしてますよ。
だから皆さんプラウドにするの。こことは関係ないけど、 |
|
No.194 |
マンションならミツイでしょ
|
|
No.195 |
ってマンション評論してる方々の予算はいくらの?
ぶっちゃけうちは8千万円がMAX。 できれば7千万円後半に抑えたい。 80平米は無理でも70平米後半は欲しい。 そうすると選べる物件が限られて外廊下でいいから買えるものを作って欲しい。 |
|
No.196 |
うちも!8000万円マックスで7500万だとありがたいけど、広さは絶対に75平米以上は欲しい。環境がよくて静かで、でも駅から遠くもなく、都心へのアクセスもいいところ!!とわがままなので、本当に欲しい物件はたまーにしか出ません。ここも予算的にアウトかなあ。
|
|
No.197 |
池尻でも、75平米以上だと8千万円以内では低層階しか買えないよ。散々馬鹿にしてるけど。
|
|
No.198 |
でもあっちは6千万台からあったし、こっちよりかは安いよ
|
|
No.199 |
業界の人いわく、世田谷には「70㎡理論」があるそうです
相場の高い世田谷エリアで、専有面積を求めれば、否応なく、物件価格が高くなってしまう ならば、ギリギリ3LDKを確保した70㎡台前半の住戸を主体に抑えた価格で早期完売を狙う もちろん、広告宣伝費もできる限りかけないで… 3居室が6畳、5畳、4.5畳、リビングが横長の12畳程度なんて、お決まりパターンが多いのも頷けます とはいえ、いくら70㎡でも世田谷の大手物件で6000万以下の設定はなかなか難しい となると、検討者の琴線に触れる7000万前後を最多価格帯に、サラリーマンにも手が届く 高からず安からずの値づけで、顧客を引き付けている物件が増えるのも道理です 8000万MAXの予算と希望される物件に釣り合いが上手くとれるかどうかは個人差もあるでしょう 用賀でいうなら、万民受けする「ヴィアージュ」が着実に売れたのは、需要にかなっていたからかも 先日、キャンセル住戸発生、最後の7000万台、3LDK82.32㎡7900万のお知らせが投函されました 用賀からは目と鼻の先、建物内モデルルーム公開中の某物件です 果たして、ここはどんな価格設定になるのでしょうか。立地は悪くないと思いますが… |
|
No.200 |
内廊下絶対!駅距離重視で予算が6千万円台!
色々みてるけどなかなか良い物件ないんだよね-。 みたいな。 |