ローレルコート中之島【入居予定者さん用】スレッドです。
入居予定の皆さん、仲良く情報交換しましょう。
検討スレ : http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/191231/
所在地: 大阪府大阪市西区江戸堀3丁目71番3(地番)
交通: 京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩7分
専有面積:67.40m2~86.08m2
総戸数: 200戸
[スレ作成日時]2012-05-10 22:22:14
ローレルコート中之島【契約者専用】
No.1 |
by 契約済み☆さん 2012-05-10 22:28:14
投稿する
削除依頼
ローレルコート中之島の契約者です。
ほぼ完売の上、検討者板で話す事が無くなったので、入居予定者さんと情報交換がしたいと思います。 近所付き合いになる者同士の掲示板です、穏やかに情報交換をしましょう。 宜しくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.2 |
>>1さんスレ建てありがとう。
引き渡しまで残り10ヶ月。長い様で短いですね。 |
|
No.3 |
ちょいちょいマンションの進捗状況を見に行ってます。結構形は出来ていますね。
|
|
No.4 |
契約者スレ、待っていました!
だんだんできあがっていくのが楽しみですね。 南東側を契約したのですが、ごみドラムの音やにおい、駐車場の出入りなどが気になっています。 |
|
No.5 |
友達の不動産屋さんに
ローレルコートの評判を 聞いたらぁ、なかなかなもんでしたょ 買う前にも、何人かの不動産友達に聞いてみたんですが、価格的な部分からも設備や施工など すでに何個もローレルコートシリーズが建ってるけど、評判ぃぃみたぃです。買って良かったと、つくづく思えて、嬉しくなりました。 西向きを買いましたが、 料亭山口さんのマンションとも、信金さんが間にぁるので、距離もぁって 低い階でも大丈夫だなっと何回もチェックに行きました |
|
No.6 |
そーなんですか?良かったです★
嬉しい\(^-^)/私達は西向きの低い階なので色々不安でした。契約して良かったです。引っ越しが楽しみですね。 |
|
No.7 |
ぁ…
|
|
No.8 |
まだまだ入居は先ですが、
インテリアとかファブリックとかどんなのにしようかなーって考えるのが楽しいです。 実際出来上がった部屋を見てから購入は考えていますが、いろいろ見て回るのが楽しいです♪ |
|
No.9 |
私もインテリアを考え中です!
それとともにオプションも考えています。 みなさんは何かオプションしましたか? |
|
No.10 |
我が家は引き戸と吊戸棚をオプションしました。
玄関の姿見の壁に埋め込むのもお願いする予定です。 これはもっと先の申込で良いそうです。 我が家はすでにオプションは締切になってますので。。 床は何色を選ばれましたか? 我が家は子供がいないので一番濃い色にしました。 今からソファーやカーテンの色など考えるだけでわくわくです。 家具屋さんめぐりもしてまーす(*^_^*) |
|
No.11 |
私も今から楽しみで、インテリアショップ見に行きましたよ(^^)/
オプションは、クローゼットを取り除こうかと考え中です(>_<) みなさん、和室のサイズって変えましたか? |
|
No.12 |
残り9戸になりましたね。抽選も多いみたいです。
人気物件を買えたようで良かった。 洗濯機スペースの上に収納を付けましたよ。 |
|
No.13 |
9です。
10さん・11さん・12さん書き込みありがとうございます。 私も洗濯機の上に収納と玄関にシューズボックスミラーをつける予定です。 あと、引き戸にしようかと悩み中です。 床は2番目に明るい色にしました。 一番濃い色もすごく憧れるんで迷いましたが、部屋を明るくしたいのと扉の色が気に入ったので無難ですがこの色に決めました。 間取りのプランは和室なしでリビングを広くしました。 部屋ごとに色んなプランがあって面白いですよね! リビングが広くなった分、床暖房を追加するべきか悩んでます。 残り9戸ですか? ほんともうすぐ完売しそうですね。 |
|
No.14 |
残り9戸は南向きですか?西向きですか?
|
|
No.15 |
今日第三期第二次販売広告でてました。
20日登録締め切りで2戸販売だそうです。 残り7戸ですね〜。 これなら次で完売しそうですね。 本当にうれしいです。 |
|
No.16 |
今週のスーモで最終期と書いてありました。本当に好調な売れ行きで有難いですね。
|
|
No.17 |
排気ガス対策なにからしますかぁ
|
|
No.18 |
皆さん、住宅ローンはどこの銀行で組まれますか?
|
|
No.19 |
たまたまローン相談したのが三井住友銀行でしたが、条件も悪くなかったのでそのままかなぁと。
まだ、一応検討中です。 No.18さんはどうされるんですか? |
|
No.20 |
どこが一番金利低いんですか?
|
|
No.21 |
金利安くて、団体信用生命保険3大疾病ついてて、繰り上げ返済手数料無料の住信SBIがいいですね!私は借入額的に三菱UFJですが。
|
|
No.22 |
ホームページによると最終の分譲は、
Aタイプ→西向き3810万〜 HタイプKタイプ→南向き2900万〜 を含む7戸となってました。 それ以外の間取り図は無くなってましたよ。 |
|
No.23 |
No.21さんへ
住信SBIって金利低いとは聞いてましたが、馴染みがなくて検討外でした。 3年以内はひたすら繰り上げ返済を考えてるのもあり変動金利を考えてるんですが、どこも優遇後1%切ってるので、安易に取引きのある銀行にしようかと。 もっとみなさんの意見がききたいですね〜。 No.22さんへ いよいよ最終期。 のこり7戸なら6・7月で売り切れそうですね。 |
|
No.24 |
変動がいいよね。変動で金利低いうちに元本減らしたら、後々5パーセントとか7パーセントとかなっても、絶対得やわ!総額で見たら。そんときたかくても、別にいい。
|
|
No.25 |
家も変動にします。
それと元金均等にする予定です。最初は返済額が少し高くても総額で支払う金利が少ないのは、 やはりお得感がありますからね☆ 住信SBIは検討外でした・・ちなみに変動の金利なんてここでお聞きしてもいいでしょうか? よければ教えて下さいm(__)m 売れてますね! こんなに早く完売間近になるとは本当にうれしいです☆ |
|
No.26 |
住信SBIって提携ローンなんですか?
自分も全然知らなかったです。 |
|
No.27 |
№21さん
三菱東京UFJより、りそなの方が金利低いようですよ。。 |
|
No.28 |
住信SBIって提携ローンじゃなかったような・・・・。
いまいちどことどこが提携ローンなのかがわかっていなかったりします。 住友銀行はMRに来ていたし、住友不動産販売が代理なんで勝手に提携ローンだと思ってました。 三菱東京UFJ銀行はチラシに入ってたのでそうなんだ?と。 まだ日程はしりませんが近々ローン契約会?みたいなのありましたよね? それまでに決めないとなぁと思っているので考え中です。 |
|
No.29 |
金利は三井住友信託銀行が一番低いって聞きました。(ローレルの営業マンに)
|
|
No.30 |
何も考えず住信にしようと思ってました。0.7代はここだけだったような。営業的に提携外はたぶん手続きが面倒らしく嫌がってましたね。
SBIはよく聞きますが住信と比べてそんなに違うものでしょうか? |
|
No.31 |
新生銀行は、安いよ
|
|
No.32 |
いろいろなご意見を聞かせてもらうと迷いますね。。。
どこの銀行がいいのか悩みますね。。 皆さん決めてはなんですか? |
|
No.33 |
私ゎ、自営業なんで
確実に審査が通るフラット35にしました。 細かい利息などゎ、目を通してなぃんで、分からないんですが、まずゎ 審査が通るのを…と考えてました 間取りゎ、和室を無くして、リビングを広げて 3畳のDENにしました。下の方の階なんで、審査を通してすぐ、注文住宅したので、バタバタと決めたので、後々思えば 全部屋引き戸にしたら良かったかなぁ~と後悔ゎしてぃます。 ぃつか分からないですが、予定ですが… 家具の販売説明会みたぃなんがぁるかもと聞きましたょ |
|
No.34 |
うちも自営業なんでフラットです(__)
和室は必要!でも、そんな大きくはいらないって思って、小さく3畳にしてもらおうと思ってます(^-^) ただ、リビングとの仕切り?がなく、オープンになるのが、気になって… もとのサイズのままにしようか悩んでます(+_+) 引き戸人気ですね。うちもすればよかったです(>_<) 家具の販売説明会なんてあるんですね(*^^*) 行って、参考にしたいですね。 |
|
No.35 |
家具の販売説明会ですか・・参考になりそうですね。
ぜひまた情報をお願いしますm(__)m マンションに住むのが初めてなので、教えていただきたいのですが、 上下や両隣なのど音に対する対策を何かした方がいいのでしょうか? 最近のマンションだとそんな必要もないものなのでしょうか? 皆さんと仲良くおだやかな暮らしがしたいので、 何かアドバイスあれば教えて下さい。 宜しくお願いします☆ |
|
No.36 |
私はたぶん提携ローンで変動かなぁと。
今事前審査が通ってるのところのまま本審査までと思います。 ところで・・・・ 家具の販売説明会あるんですねぇ。当分先かもしれませんがうれしいです。 私達は早々に手続きを済ませたのでそのあたりの情報に疎いもので。 部屋のレイアウト考えてるんすが、たいていそういう場所にはインテリア相談もできたりするので参考に是非行ってみたいです。 ちょこちょこ行事がないと買った事さえ忘れてしまいそうです。 |
|
No.38 |
銀行決めるのに迷ってます。
変動金利の方は元金均等ですか?元利均等ですか? 決め手がわからなくて困ってます。 |
|
No.39 |
最初支払額多くていいなら変動元金均等がいいと思う!最初お金ないなら元利金等かな
|
|
No.40 |
提携ローン以外で銀行決められた方はいますか?
SBIの8疾病の保険料無料というのが すごく魅力的で迷っています。 |
|
No.41 |
保険料無料ってすごいですね!
調べればいろいろな特典などがあるのですね。 うちはずっと長く使っている銀行にしました。 他に利率の低い所もありましたが、 やはり総合的にみて使い勝手のよいことを優先しました。 ほんと迷いますよね~ |
|
No.42 |
SBIも提携ですよ。
自分もかなり迷ってます。 |
|
No.43 |
SBI、提携なんですね。
これでかなり有力候補になりました。 ありがとうございます。 使い勝手の良い銀行か、金利やサービス優先か いろいろ迷いますねー。 |
|
No.44 |
近畿大阪銀行はどうなんだろう?
|
|
No.45 |
ベランダは禁煙かな
|
|
No.46 |
禁煙が嬉しいです。
|
|
No.47 |
当然の事ながら、バルコニーでの火気使用は厳禁ですよ。
|
|
No.48 |
3歳と1歳の子を保育園に預ける予定です。
おすすめの保育園はありますか。何かアドバイスお願いします。 |
|
No.49 |
私も子育て世帯予備軍として保育園の情報等アドバイス聞きたいです!!
|
|
No.50 |
ぴよこじま
|
|
No.51 |
まあ吸いますがね
|
|
No.52 |
私も吸いますよ。
|
|
No.53 |
ベランダで?
部屋の中で吸えばよいのでは? |
|
No.54 |
勿論、部屋でもベランダでも吸います。
|
|
No.55 |
たばこの話題で荒らそうとしているのはスルーでいいと思いますよ。
相手にする事ないです。 みなさんはいつ頃家具を購入されますか? お店によっては3ヶ月ほどかかると言われました。 入居してから3ヶ月待つのも嫌だし、ダイニングセットは入居前に購入しようかと思っています。 趣味も色々あると思いますが、良い店や情報などあったら教えて下さいね。 |
|
No.56 |
荒らしではなく、意見交換です
が、しかし政府は禁煙推奨 愛煙家だが、ならばタバコを売るなと思います あ、家具はDOIMOIかっこ良いよ 木のサンプルもくれるよ 高いけどね( ̄(工) ̄) |
|
No.57 |
非常識なコメントや、なげやりな口調は荒らしです
乗せられずに、スルーしましょう |
|
No.58 |
じゃあ、あなたもスルーやな
|
|
No.59 |
大塚家具とイケアを巡ってきました。
家具やキッチン周りの小物まで、揃えるとなると、 少し頭が痛くなりましたが(笑) でも楽しいものです。 電化製品は来年3月頃に、家具は年内に決めようかと思っています。 内覧会で実寸を測るのも大事なことのようですので・・・ |
|
No.60 |
家具を見に行くのは楽しいですよね。同じく頭が痛くもなりますが。 私もいろいろまわってます。 イケア・ケユア・ノーチェや立花通りなどなど 電化製品は入居直前に、家具類は内覧後すぐにと考えております。 |
|
No.61 |
新築マンションなのに何故、諸費用に修繕一時金が含まれてるんだろう?
|
|
No.62 |
No.61さんへ
新築でもいきなり災害にあって大きな修繕の必要がでてきた場合、修繕金がなかったら迅速に対応できないから、あらかじめまとまった額を一時金として支払います。 |
|
No.63 |
なるほど、ありがとね
|
|
No.64 |
じゃあ、何もなかったとしても返ってこないお金ってことですか?
|
|
No.65 |
返ってくるこないじゃなく、修繕しないってことはないので…。
数十年住んでたら修繕箇所が必ずでてきます。 外装を綺麗にしたり配管メンテナンスしたり、予想外の修繕もあるもんです。 月々支払う修繕費と同じ様にそれに充てられます。 修繕一時金はこれから長く住めば入居時以外にも発生します。 当面は大丈夫ですが、きちんと貯蓄もしておかなければいけません。 |
|
No.66 |
わかりやすい(^-^)/
|
|
No.67 |
勉強しなはれ
|
|
No.68 |
No67さん。はい。すみませんm(__)m
No65さん。わかりやすくご説明頂きありがとうございます\(^-^)/ 住宅ローンでいっぱい。いっぱいになってたらダメですね(>_<)貯金頑張ります★ |
|
No.69 |
完売したのかなぁ~?
|
|
No.70 |
気になりますね〜。
今回売れたら結局あと何戸なんでしょう? 夏の終わりまでには全戸完売できそうですね。 |
|
No.71 |
残り3戸って言ってましたよ?違うかな?
|
|
No.72 |
17日登録受け付けが4戸なので、これで完売ってことなんですかね〜。
|
|
No.73 |
最終期最終次
残り1戸みたいですね。 ホームページ更新されてました。 |
|
No.74 |
あと1戸!
早く売れて完売になるとうれしいですね(*^^)v |
|
No.75 |
あと1戸、抽選みたいですよ(^_^)
完売ですね〜(^-^)b 7月くらいにインテリアの相談会を開く予定らしいですね。 |
|
No.76 |
インテリアの相談会あるんですか?
それはうれしいです☆ 連絡とかあるんでしょうか??? |
|
No.77 |
参考に行ってみたいです。
7月だったらもうすぐ連絡きそうですね。 カーテン買ってもいいかなぁとおもったり。 でも高いんでしょうねぇ。 |
|
No.78 |
まもなく完売で、モデルルームもなくなるんでしょうね?
ちょっとさみしい気がします。 相談会はモデルルームであるのでしょうか? それで最後になるのかなぁ~? |
|
No.79 |
モデルルームは7月いっぱいくらいとか言ってたと思います(__)
相談会の案内は送ってくれるみたいです(^-^)b |
|
No.80 |
№79さん、情報ありがとうございます。
案内が到着するのを楽しみに待っています(*^_^*) |
|
No.81 |
結婚盛り上がってんじゃん
|
|
No.82 |
着々と出来上がってぃますょ
毎日、現場を通るのですが、ウキウキしながら 見てしまぃます インテリアの相談会、楽しみですNe |
|
No.83 |
インテリア相談会は、高いんだよ
自分で探したらかなり安いんだよ |
|
No.84 |
完売したのかな?
ホームページはそのままだけど。 |
|
No.85 |
完売じゃん
|
|
No.86 |
まだ完売じゃなかったみたいですね。
残り2戸。 でも、先着順なんで目処ついてそうですね。 |
|
No.87 |
やっぱ、完売じゃん
|
|
No.88 |
まだ完売じゃないですね。
残り2戸早く売れるといいですね。 来週トータルコーディネート相談会がありますが みなさんはどうされますか? |
|
No.89 |
案内来ましたね。
日程が合えば参加したいと思っています。 どんなセミナーなんでしょうか? 興味あります。 皆さんのご意見もお聞かせ下さい。 |
|
No.90 |
やはり完売か
|
|
No.91 |
価格が魅力です購入する層が多いこのマンションで、正直手間をお金で買う意味合いが強い割高な純正オプション頼む人って少なそう。
住不もに関しては販売代理店契約に含まれていないのか大して積極的にら勧めないし。 ところで現状駐車場申し込み率ってどんなものか聞いた人います。戸数に対して50%では大量に空きが出てる気がしてならない。今いるマンションは30%でも埋まらず赤字出してるので心配 |
|
No.92 |
そもそも駐車場代高すぎだよね。
|
|
No.93 |
ここの契約者の財布の紐は固い
|
|
No.94 |
2戸あるって!急げ‼
|
|
No.95 |
駐車場代ゎ、西区にしたら、安い方だと思いますょ。
今のマンションの駐車場代、屋根なしで28,000円です。同じ西区で、ローレルの近くですが… トータルコーディネートの相談会、時間があれば 行ってみる価値ゎ、ぁりそぅですね! |
|
No.96 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.97 |
荒本に新築72平米 1700万のマンションが販売されています
上には上がいるなあ |
|
No.98 |
残り2戸も今日申込みがあったみたいでよすよ。
|
|
No.100 |
完売して嬉しいですね。
|
|
No.101 |
モデルルームがなくなるのは、ちょっと寂しい気もしますが、
こんなに早く完売はうれしいです。 |
|
No.103 |
かなり早いでしょ!
|
|
No.105 |
売れたんだからどちらでもいい。
|
|
No.106 |
早くない根拠は?
建物完成しても完売してないのがほとんどな世の中にさぁ 最近でここより早い物件はどことどこ?どのくらいある? まぁ〜あっさり完売してくれて良かった♪ |
|
No.107 |
とにかく引き渡し前に完売したのは購入した側としてはありがたいですよね。気持ちが楽ですし。
早い早くないは感じ方があると思うので、No.105さんに賛成です。 期待したより早くないと思った人もいるかもですし。 |
|
No.109 |
不動産屋が購入して賃貸利用。
分譲なのに賃貸住人大量でモラルの低下。 裏社会に従事する底辺中国人が一部屋にギューギュー詰めで生活するかもね。 ちょっと心配 |
|
No.111 |
>>110
言葉足らずでした。すみません。 例えばの話です。 早々に完売するところは、立地面やマンション価値により利益があがると見込んだ物件を不動産屋が買いあさり、賃貸にして家賃収入を得る場合が多々あります。 個人での投資目的も然りですね。 やはり、分譲住人と違い、賃貸住人は自己資産では無く永住しなくてもよいので住居への考え方は変わってくると思います。 |
|
No.113 |
ライオンズ大阪天満の杜は、完売やぞ
|
|
No.114 |
投資はタワーマンションの方が断然多いですよ!
ここは投資の方は少ないと聞いてます。 |
|
No.116 |
もちろん東京ほどではないが大阪市内のそれなりに良い立地のタワーマンション投資は結構多いよ。
|
|
No.117 |
よくわかりませんが、ちょっとローレルコート中之島の話題からそれているような・・・。
ここらへんで話題を戻してとも思うんですが、ローン本審査の回答ありましたか?ぐらいしか 思い付きません。 まだ引き渡しまで半年以上あるので当初のテンションを維持するのが中々難しいです。 |
|
No.118 |
ジオ新町、厚生年金タワーなどに比べたら、案外すぐだと思うよ
|
|
No.119 |
家具や、インテリアコーディネートを考える時間がたっぷりあって、良くないですか?
たくさんイメージがあって悩むのも今は楽しいです(^-^)/ |
|
No.120 |
皆さんは、この間のインテリアの相談会は行きましたかぁ
私は、かなり相談にのってもらい、テレビボードと浴室の棚とエコカラット壁をオーダーしてもらい、見積り待ちです。 |
|
No.122 |
内覧会で内装屋さん同行させて、指摘箇所見つけてもらうのと同時に立てつけ家具の採寸してもらおうかと目論見中
|
|
No.124 |
本日現場見に行ったら、南側に(大阪市信用金庫跡?)8階建てくらいのワンルームマンション建設のお知らせが貼ってありました。いずれはと思っていましたが、こんなに早いとは。。
|
|
No.125 |
え!?
南側のワンルームマンションってほんとですか!? 知らなかったー・・・ 信用金庫ってまだあったと思っていたのですが、 すでに立ち退いてマンションに!?!? でも、最悪のことを考えると、 もっと大きなものが建たなくてよかったとも言えるのでしょうかね・・・。 |
|
No.126 |
12階建てですよ。
ショックだけど、仕方ありませんね。 |
|
No.127 |
南側、やっぱり日当たりとか影響でますかね?あ~あって感じです!
|
|
No.129 |
私も見に行きました…本当のようです…
日当たりは影響あるでしょうね。 そうなるだろうと思ってはいましたが、現実になるとやはりショックです。 いずれは横のタイムズもマンション建つだろうから… でも、わかっていて購入したので仕方ないですけどね。 |
|
No.130 |
たしかに、いつかはできるかもしれないというリスクを承知の上なので、しょうがないですね。
街中だとどこでもありえることかも… ちょうど12、13階の部屋の場合は、実際目の前どのくらいまでくるのか気になるところですが…。 ところで完成時期とかはいつなんでしょうかね!? 入居して、目の前でずーっと工事の音というのも、少し興醒めですよね…。 |
|
No.131 |
そうかな…
|
|
No.132 |
そのマンションのベランダってどっち向きでしょうか?ベランダで目が合うとか…。嫌ですね。
カーテンも考えないと部屋の中、丸見えでしょうか…。 |
|
No.133 |
ベランダは北向なので、向かい合わせになりますね。
完成は26年1月末らしいです。 いい気分ではないですが、気にしないのが一番です。 |
|
No.134 |
入居してからしばらくは工事の音に悩まされることになるのですね。
ほんと誰かがおっしゃっていたようにテンション維持が難しいです。 決まってしまったことは仕方ないのでどうしようもないですがあまり気にせずにいます。 |
|
No.135 |
南側は北側と違って防音サッシもT1でしたよね。
どのくらいうるさく感じるんだろうか… |
|
No.136 |
うちも10階ですので向かいの12階は衝撃でした。ギリ日が当たるのだろうか?
でも向こうは間取りがワンルームなんでたぶん独身1人生活? イコール平日日から遅くまで仕事の方が多数かな?と思えばまあ 生活時間帯が違うかな? これから全て賃貸になるってことはあるのだろうか? その方が心配です。 |
|
No.137 |
できるなら南側ベランダマンションで視線は合わないとふんでたので、北側ベランダの部屋もあるワンルームでおどろいた
108戸で分譲ワンルームって、一部はどっかの企業が借り上げて独身寮みたいにするか、どこかの投資家が賃貸にまわすのかなど、なんだかいろいろ考えてしまいます |
|
No.138 |
えっ分譲なんですか?
てっきり賃貸と思ってた |
|
No.139 |
たぶん、、、分譲賃貸になるんじゃないでしょうか???
|
|
No.140 |
20メートル近く離れるので、10階なら日差しは大丈夫かと思いますが。まさかの北向でしたね。決まったことは仕方がない。
|
|
No.141 |
分譲とはいえワンルームだと賃貸になる可能性たかいですよね?
治安とかに問題でたりしますか? いずれは何か建つだろうとは思ってましたが、 ワンルーム108戸とは思ってませんでした。。。 |
|
No.142 |
南側のマンションの件なんでみんな何も言わないの?
おかしすぎませんか?? 送られてきた書類読みました?販売者側は8月末に知ったって。そんなわけあらへんやろ。 景観が変わるのにだまっていれますか? 販売者の対応にもはらだたしいですね。 もっとうったえた方がいいですね。 |
|
No.143 |
142さんは販売者さんにその旨おっしゃったんですか?
|
|
No.144 |
販売する側が知ってたか知らなかったか事実はわかりませんが、売り方みてたらもしかしたら〜って予測はつくし、なんも建たないってのはちょっと考えが甘い気がします。
ある程度こうなることを予測して購入してるから、No.142さんみたいに販売会社に訴えるひとは少ない気がします。 嫌なら契約書解除しかないですね。 私はわかってて契約したからやっぱりな〜って家族と話してました。 No.142さんの気持ちはわからないでもないんですけどね。 |
|
No.145 |
142>売り方みてもしかしたらってよく予測つきましたね。
どんな部分でわかったんすか? 誰もそんな予測できないと思いますが・・・ 販売の方も予測つかなかったって言ってましたよ。 すごいですね。 |
|
No.146 |
№144です。
やっぱり販売時の価格が。 安くして短期間に販売するんだって言ってました。 でも、やっぱり立地等も考慮してもお値段が若干安い気がしました。 あと、担当の売り急いでる感じ。 で、南側に遊んでる土地があるし、もしかしたら近々マンションが建ったりした時の保険的な意味合いと、 建てるもの決めるのは販売会社ではないのであくまで可能性ですけど、計画が具体化したら売れ行き悪く なるからって言う心配もあったと思います。 マンションが建つって言う計画は知らなかったでしょうけど、いずれか近いうちに何か立つだろうって予測 して販売してると私は思います。業界内の噂みたいなのもありますし。 「販売の方も予測つかなかったって言ってましたよ」との事ですが、販売の人が予測ついてましたけど言いま せんでしたってなったら問題でしょう? 私にとっては日照条件は重要だって言ったのに知ってて言わないなんて!!値下げしてくれ!!とか言う人出 てきまよ。 以上の事からこんな結果にならない方が(駐車場になる等)よかったですが、想定内だった的な感想書かせて頂きました。 |
|
No.147 |
えー。予測つかなかったってほうがおかしいですよー。
みんなやっぱりかーって思ってるはずですよー。 |
|
No.148 |
納得いかんなあ!!
|
|
No.149 |
納得いかないが、住むしかない
困ったが、住むしかない ここしか買えなかったが、住むしかない |
|
No.150 |
納得するしか無いですね。。。
商業地域に住むということは、日照条件がいつ悪くなっても、諦めなければいけません(>_<) いい気分では無いけどね。 |
|
No.151 |
このマンションの事ききましたよ。
ひどいですね。 南側マンション建設にあたり事前説明会はなかったんですか? 契約してる方達は説明受ける権利?ないの? 解体始まってある程度期間空いてから通知。←おかしな話。 日照条件は大切ですよね。直面する人は辛いですね。 納得いかない人で集まってみたらどうなんですか? おかしな事がいっぱい出てくるだろうな。 |
|
No.152 |
おかしな事がいっぱい出てくるだろうなんてことないですよ。
商業地域だって説明受けて知ってますし、私は南側は将来的に建物建つかもって販売時に言われましたし。 私は聞いてないって言う人もいるかもしれませんが、契約時にはあそこ売りに出されてたし、将来何かしらの建物 建つだろうなぁって予想ついたじゃないですか。自分で聞かないと。お金払って買うんだから。 陰湿に隠していたり、説明求めて答えてないって訳じゃないですし。 隣のマンションだって、その隣のマンションだって南向きの前に建物建ってます。 自分の建物に建物建てて「おかしな事」になったら世の中おかしな事だらけになっちゃいませんか? そんなに日照条件が優先されるなら第一種低層住居専用地域の土地買って家を建てたらってはなしです。 いろんな事情を考慮してこのような可能性のあるこのマンション選んだんだし。 説明受けるも何も、資料は送られてきてるんだし、疑問点あったら聞けばいいんですよ。 直接はどうかと思うから売主通じて聞いてもらうとかなんとか。知りたいなら自分でしないと。 売主売主じゃなくて、もう契約したんだから自分たちの問題でしょ。 この問題は納得いくもいかないもなくて、買った土地に建築基準法等各種法令上問題ない範囲で建物建てたって話なんだから。 マンション建設にあたり反対運動する? そんなマンションここで言うう資産価値が目減りすると思いますけど。 嫌なら契約解除するかしないかの話なんじゃないでしょうか? |
|
No.153 |
業者さん必死(笑)
納得いってない人がたくさん出てるのに... 業者の説明不足なんじゃない? |
|
No.154 |
152さんの言うとおりだと思います。購入する場合は普通、周辺の確認もしますよね。ここで文句言ってる人は購入者ではなく、単なるいちゃもんつけたい外野だと思います。
|
|
No.155 |
そうそう、外野は黙ってて。
|
|
No.156 |
そうだ、外野はビール飲んどケ
|
|
No.157 |
日当り気にするなら高層階買っとくべき。
|
|
No.158 |
皆さん、良識のある人ばかりみたいで良かったです。
何だか、仲良くやって行けそうです。 |
|
No.159 |
皆さん、インテリアオプション販売会から日時の電話かかってきました?
確か26日以降電話でお知らせする・・・とあったと思うのですが未だに連絡がなく・・・。 |
|
No.160 |
インテリアオプション販売会、私も連絡がなく心配していましたが昨日の夕方にかかってきましたよ。
|
|
No.161 |
160さん、反応ありがとうございます。
160さんのところには電話があったんですね!うちはまだなのですが、ちょっと安心しました。 近くかかって来なかったらこちらから連絡いれてみます! |
|
No.162 |
インテリアオプションの長谷工さん・・・電話いまだにありません。
明日にでもこちらからかけてみます・・・。なんだかなぁー。 |
|
No.163 |
皆さん、インターネットは選択肢二つありますがどうする予定ですか?
ぽっけってやっぱり混む時間帯だと速度がでなくて使いづらかったりするんでしょーかねー!? |
|
No.164 |
とりあえずポッケにして、使ってて困るようならフレッツにします。ぽっけは入会金とかかからないし、フレッツはプロバイダなども含めると高いので。
|
|
No.165 |
こちらも、初めはポッケにして様子をみようと思っています。
引越し業者を幹事会社以外にする方はいらっしゃいますか? |
|
No.166 |
私もポッケにしました。
たまにネットを使用する我が家では助かります。 引越は幹事会社です。 他の会社より幹事会者の方が高かったんですが、べらぼうに高いって訳でもなく、現地で待機している作業員による 人海戦術も期待できるので、幹事会社にお願いすることにしました。 1件だけ違う会社だと段取り悪くて他の入居者に迷惑かけたら嫌だしとも思いましたし。 幹事会社以外だと自分で幹事会社と打合せするとか面倒だし、労力と時間考えたら割高でも楽な方がいいかなぁ~と思いまして。何かあっても誰に文句言ったらいいのってなりますし。 でも、ピークでなかったら幹事会社じゃなかったかもしれません。 悩みますよねぇ~。 |
|
No.167 |
見積りして決めようと思っています!
一番混む時期ですから料金も高くて大変そうですよね! |
|
No.168 |
幹事会社の見積もり終了しました。
あまりにも高すぎてびっくりしました。たぶん、他社さんにお願いする可能性が高いです。 3月下旬というハイシーズンとはいえ、幹事会社の見積りって妥当なんですかねぇ?? |
|
No.169 |
幹事会社で値切りましたか?
|
|
No.170 |
幹事会社でも少し割引はしてくれましたが、他社さんの方がだいぶ安かったので
違う引越会社で契約しました。 |
|
No.171 |
幹事会社高すぎる・・・
|
|
No.172 |
ちなみに他社の引越し業者さんはどちらですか?
うちはアリさんにお願いしようかと考えているのですが・・・ |
|
No.173 |
幹事社さんが一番高かったです。4月中旬にするとどこの会社も安くはなるみたいですが、できれば早めに入りたいですよね!!
悩みます |
|
No.174 |
幹事でもはじめは強気ですが他社相見積もりを引き合いに値切れば同じ価格になりますよ。
|
|
No.175 |
何千万の買い物してるのにえらいスケールの小さな話題だな(笑)
|
|
No.176 |
これからまだまだ出費が続きますからね〜。
節約出来るところはして行きたいですね(^^) |
|
No.177 |
みなさんフロアコーティングはされますか?
|
|
No.178 |
しませんでしたよ
ボッタクリですから 自分で工務店探しました 値段は3割ダウンしましたよ^ - ^ |
|
No.179 |
私も今後のことを考えて比較的近くのリフォーム店にお願いする予定です。
確かにオプションより安かった! |
|
No.180 |
もうすぐ内覧会ですが、皆様は内覧業者とか頼まれますか?
素人だけの立ち会いでは見落としてしまいますかね? 初めてのことだらけで色々と悩んでいます。 あと、火災保険はどうされましたか? 皆様はどのタイプに加入されますか? |
|
No.181 |
内覧会の業者同行は頼む予定です。
火災保険・地震保険は、前回の入居手続会のときに申込みましたよ。 近鉄住宅管理でも、ローンを借りる方はその銀行でもできましたが、 どっちも保険商品は同じでしたし提示されたプランで契約しました。 |
|
No.182 |
検討版が何故か荒れてますが、内容見るとショックです
|
|
No.184 |
地番と住居表示は異なりますよ。
誰でも見れる掲示板に、自宅の住所を記載されるのはちょっと不愉快です。 お引渡しガイドのP6に書かれてありますのでご確認を。 |
|
No.185 |
No.183は削除依頼してきました。
大変申し訳ありませんでした。No.184さん返信ありがとうございました。 |
|
No.186 |
N183様へ
N184ですが、気分を害されてなければ良いのですが・・・こちらこそ申し訳ございませんでした。 |
|
No.187 |
内覧会もうすぐですね。
傷のアリナシ、窓や建具の開閉・・・ぐらいしか思いつかないのですが、 皆さんどこらへんをチェックするのか教えていただきたいです。 あと、内覧同行業者たのまれる方いますか? |
|
No.188 |
素人なのでわかりませんが・・・ 自分で見るのも大変そうなので、内覧業者さんに任せようと思ってます。 |
|
No.189 |
初めてのことで、とても不安ですが、
我が家は主人と二人で内覧会予定です。。。 |
|
No.190 |
私も2人の予定です。
業者さんを頼もうか考えましたが、2人で穴があくまでみれば大丈夫かってなりまして。 |
|
No.191 |
今日から内覧会ですね!
どんな感じに仕上がってるんでしょう、ドキドキ。 我が家は今週末に近い辺りで内覧会ですが、夫婦二人でチェック予定です。 ネットに落ちてる内覧会チェック項目を良くみて、当日も見てこようと思ってます。 マンションのエントランスをはじめとする共用部分や雰囲気等、先に内覧始められた方のお話聞けたら嬉しいです。 |
|
No.192 |
はっきり言って残念な内覧会でした
|
|
No.193 |
№192さんへ
どんなへんが残念だったんですか? まだ内覧会はこれからなので、どんなへんが残念か知っておきたいなぁと思いまして。 |
|
No.194 |
どう残念だったんでしょうか?? 内覧会はまだですが、前を通ると植栽も綺麗に植えられてるし、 エントランスもスタイリッシュな感じで良さげだったけど・・・ 内装や眺望が期待と違ったんですか? |
|
No.195 |
残念だったとは、何があったんでしょうかね!?
私は内覧会がまだなので、楽しみだった分複雑な心境です。 行ってきました!の書き込みが思ったよりなかったので、なんでだろ? と思っていましたが、思ったより残念な仕上がりだったんですかね? |
|
No.196 |
内覧会行ってきました。長谷工の物件は良くないのが分かりました。皆さんも内覧会の時は細かいとこまでチェックしてください。
|
|
No.197 |
内覧会行きました 少々のキズなど補修を伝えた箇所はありましたが、概ねていねいな仕上がりだったと思います。
気になったのは、貯水槽が道の遠くからはっきり見え、もう少し隠すなど配慮があってもよかったのでは。 |
|
No.198 |
競合会社の人ですか? 残念とか施工会社が良くないとか抽象的な書きこみはやめて ください
|
|
No.199 |
行ってきました。 業者同行しましたが、水平だし、クロスも綺麗に張れてるし良い出来だとおっしゃってましたが・・・ 小さいキズや汚れは気にしだしたらありますが、致命的なミスはなかったので概ね満足です。 直して欲しい箇所も長谷工の方がメモや付箋も張ってくれたり、細かいところもお直しや取替えもしてくれる様でした。 照明のまだない部屋も豆球ですがついてたので点検もし易かったです。 南棟の高層ですが眺望も思ったより良かったですし、西棟の廊下からの眺めも綺麗でしたよ~ 結構、足元が冷えるので暖かい格好をオススメします(カイロは用意されてますが)。 |
|
No.200 |
やはり、残念でした
コーキングやクロス張りの角が甘いのが目立ちましたorz でも、しゃーないれべるかな |