カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
カレー大好きな人がカレーを語るスレ
421:
匿名さん
[2011-02-09 13:55:47]
|
422:
伝さん
[2011-02-09 15:03:36]
|
423:
匿名さん
[2011-02-09 20:34:54]
インドから取り入れたイギリスのカレーは衰退してしまったらしい。
日本は世界中の食を取り入れ、アレンジし、根付かせる。 伝統食も大切にしながら、新しい物も自分達の味にできる。 素晴しいことだと思う。 そういう訳で大根葉カレーもまたよきかな。 |
424:
421
[2011-02-09 22:44:39]
くくく!!伝さん、笑かしてくれますね〜
(私は誰でしょう) フルタチョコさん 大根葉カレー、ネットで探してみました。 おいしそう!でも大根葉ってなかなか入手が難しいです。。。 |
425:
420
[2011-02-10 06:41:41]
424さんはミラさん~?
大根は八百屋などで葉付きのを買ってます。 地域によっては、大根葉だけで売ってるとこもありますけど。 美味しいよ~、作ってみて。 |
426:
ミラ
[2011-02-10 11:27:30]
420さん、ピンポンです♪
レスの内容がちょっとアレだったので・・・(笑) 大根葉の入手、心がけてみます~ |
427:
伝さん
[2011-02-10 14:38:29]
ミラさんだったんですね、マスクになりたい。笑
423番さん、日本のカレーは世界一うまいと思いますよ。 しかし、このスレ知り合いばっかり・・・。 |
428:
会員No.2
[2011-02-10 16:35:44]
あれ!?
久々に覗いたら、知ってる面々が!(☆o☆) 確かに、大根葉はアリだと思います。 ほうれん草より歯ごたえありますし。 |
429:
匿名さん
[2011-02-10 17:53:07]
インドカレーの店で、良くナンが脂っぽいのに出会うんですが、(バターを焼き上がってからぬってる?)
さっぱりとした店もあって、どっちがホントのインドのナンなのか分かりません。 インドに行った方、本場のナンはどちらでしょう? |
430:
会員No.2
[2011-02-10 17:59:36]
|
|
431:
ミラ
[2011-02-10 18:41:50]
インドには行ったことがなインドす。
|
432:
429
[2011-02-10 20:02:27]
|
433:
ミラ
[2011-02-10 21:01:53]
|
434:
伝さん
[2011-02-10 23:16:16]
ミラさん、明日は関西も雪だと言ってるなう。
あぶらそばが美味い沖縄居酒屋、大阪の天六にあります。 なうって、レス勘違い?笑。 429番さん、ナンは大好きですが、私が食べるのは いつも表面が油ぎってるので、バター塗ってるんですね。 会員№2番さん、間違ってなうってつけてしまいますよね。笑 タンドリーチキンも美味いよね。 |
435:
ミラ
[2011-02-12 23:32:09]
レス勘違い、バレちゃいました?(笑)
カレー週間継続中です。今回のは長いです。 |
436:
会員No.2
[2011-02-13 22:20:05]
>>ミラさん
ふと疑問に思ったのですが… カレー週間って、同じカレーを食べ続けるんですか? それとも変化をつけるんですか? |
437:
ミラ
[2011-02-13 23:43:57]
>>No.2さん
それが「同じカレー」なんです^^; 旦那の好きな基本の味っていうのが決まっていて 変化をつけると嫌がるんです。 カレー週間といっても一応一日一食にしてます。 しかも後半は旦那だけ(私は別メニュー) それでも飽きないらしいので相当好きみたいです(笑) |
438:
会員No.2
[2011-02-14 07:28:49]
>>437 ミラさん
私もカレーはアレンジしない派です。 『ケンミンショー』で、関西ではカレーライスの次の日に、残ったカレーを使ってカレーうどんを作るってやっていました。 うちは関西ですが、そういうのはしないので、ちょっとびっくりしました。 |
439:
ミラ
[2011-02-14 22:54:52]
作ったカレーをだしで溶いてカレーうどんにするとおいしいのですが
何しろ旦那が「残りのカレーが減っちゃうじゃないか」と… そこまで好きなんかい!という感じです(笑) |
440:
匿名さん
[2011-03-04 19:14:34]
なんつーても ヨコスカ海軍カレー!!!!!!!
あの酸味が。辛さが。チープな具が。程良いシャバシャバ感が。ハマる~。 安いル―を使って、海軍カレーに近づけるには、カレー粉追加して水を加えてウスターソースを加える。 これで少しは海軍ぽくなる。 誰か好きな人、いますか? |
441:
完ちゃん
[2011-03-05 19:47:30]
ワシのうちも今日はカレーだったぞ。
完 |
442:
匿名さん
[2011-03-08 23:25:21]
今月のカレー週間が始まりました。
|
443:
匿名さん
[2011-03-08 23:27:27]
ほうれん草をみじん切りにして最後の最後に入れてみてください
旨いっす |
444:
匿名さん
[2011-03-08 23:30:42]
>443
いいですね!さっそくやってみます。 |
445:
匿名さん
[2011-03-09 00:00:00]
市販のルーでカレー作っている方、
ウスターソースとケチャップを入れますよね? 前レス読んでないのですみませんが、 どうか入れると言ってくだされ |
446:
匿名さん
[2011-03-09 05:06:34]
ケチャップ入れると甘くなるので入れないです。
|
447:
匿名さん
[2011-03-09 05:10:50]
だいたい、市販のルーってあれで味のバランスがとれているので
スパイス類は別として、他の調味料をあれこれ入れると変にならないですか? |
448:
匿名さん
[2011-03-09 08:19:10]
うちは醤油を入れます。
|
449:
匿名さん
[2011-03-09 08:26:16]
>447
でも、市販のルーは2種類以上入れると味に奥行きが出ますよ。 |
450:
匿名さん
[2011-03-09 08:42:27]
市販のルーは447さんのレスではスパイス類に入るのでは?
|
451:
サラリーマンさん
[2011-03-09 08:49:36]
442番さん、またカレー週間始まりましたか。笑
旦那さん、よっぽどカレー好きなんですね。 私もカレー好きですが、嫁はカレールーの油脂が体に悪いと言う ので、家ではほとんどカレー食べられないですだ。 449番さんの言うように、2、3種類のルーを入れるというより、 ボンカレー他インスタントのカレー3種類を合わせて煮込むだけで 3分で旨いカレーが食べれますだ。 |
452:
匿名さん
[2011-03-09 11:19:19]
|
453:
匿名さん
[2011-03-09 12:06:52]
隠しに ポン酢 入れたら どうなる? 少しだけ。
あと 牡蠣しょうゆ なんかも 試した方 いらっしゃいます? |
454:
442
[2011-03-09 14:59:05]
|
455:
ちゅら
[2011-03-09 17:09:53]
我が家は定番のカレーの他に、トマトカレーを作ることがあります。
ひき肉とみじん切りにした野菜(なんでもOK)を炒めてから、 ホールトマト2缶と水を少量、コンソメ2粒を入れて一煮立ちさせて カレールーを入れるだけです。 ちょっと不思議なカレーですが、結構ハマります。 ちなみにうちの旦那様はこれを食べるとかなり汗をかきます。 何故だろう? |
456:
匿名
[2011-03-09 17:46:44]
インドカリーはうまっいすなあ〜
|
457:
匿名さん
[2011-04-06 15:11:15]
今月のカレー週間が始まりました。
|
458:
頭ふっさふさ。
[2011-04-06 15:27:32]
↑ミラちゃん見いつけた。
|
459:
匿名さん
[2011-04-07 21:41:06]
日本をインドに
|
460:
匿名
[2011-04-08 07:03:03]
カレーはたまねぎ命だから
|
462:
匿名さん
[2011-04-09 21:45:47]
ナンが好き
|
464:
匿名さん
[2011-04-09 22:41:59]
|
465:
匿名さん
[2011-04-09 22:45:22]
>463
ナン食べ放題っていう響きが最高ですね! |
467:
匿名さん
[2011-04-10 11:08:31]
暖かくなってくると、タイカレーが食べたくなる。
|
468:
伝さん
[2011-04-11 20:48:34]
ミラちゃん、かんじ~るカレーくださいな。
|
469:
ミラ
[2011-04-11 20:55:40]
あ、すんませーん、さっきのお客さんで終わっちゃいましてん。
また来月お越しやす〜(笑) |
470:
伝さん
[2011-04-11 20:57:48]
ねえちゃん、冷たいやんけ、底にへばりついた奴でもええねん、食べさせろ!
ヒーハー!!辛いけど、かんじ~る、かんじ~る、なう。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
やっばり息がカレーくさい。