なんでも雑談「カレー大好きな人がカレーを語るスレ」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. カレー大好きな人がカレーを語るスレ
 

広告を掲載

ひまこ [更新日時] 2024-12-22 23:22:34
 削除依頼 投稿する

カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!

[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00

 
注文住宅のオンライン相談

カレー大好きな人がカレーを語るスレ

421: 匿名さん 
[2011-02-09 13:55:47]
カレーうどんを食べてマスクをすると
やっばり息がカレーくさい。
422: 伝さん 
[2011-02-09 15:03:36]
>>420
そういうあなた様はフルタチョコさんですね。
大根おろし大好きなので大根葉カレーもよさげ。
>>421
それがシチューの匂いしたら不思議やけど、当たり前ですよね。
423: 匿名さん 
[2011-02-09 20:34:54]
インドから取り入れたイギリスのカレーは衰退してしまったらしい。

日本は世界中の食を取り入れ、アレンジし、根付かせる。

伝統食も大切にしながら、新しい物も自分達の味にできる。
素晴しいことだと思う。
そういう訳で大根葉カレーもまたよきかな。
424: 421 
[2011-02-09 22:44:39]
くくく!!伝さん、笑かしてくれますね〜
(私は誰でしょう)

フルタチョコさん
大根葉カレー、ネットで探してみました。
おいしそう!でも大根葉ってなかなか入手が難しいです。。。
425: 420 
[2011-02-10 06:41:41]
424さんはミラさん~?
大根は八百屋などで葉付きのを買ってます。
地域によっては、大根葉だけで売ってるとこもありますけど。
美味しいよ~、作ってみて。
426: ミラ 
[2011-02-10 11:27:30]
420さん、ピンポンです♪
レスの内容がちょっとアレだったので・・・(笑)

大根葉の入手、心がけてみます~
427: 伝さん 
[2011-02-10 14:38:29]
ミラさんだったんですね、マスクになりたい。笑
423番さん、日本のカレーは世界一うまいと思いますよ。
しかし、このスレ知り合いばっかり・・・。
428: 会員No.2 
[2011-02-10 16:35:44]
あれ!?
久々に覗いたら、知ってる面々が!(☆o☆)

確かに、大根葉はアリだと思います。
ほうれん草より歯ごたえありますし。
429: 匿名さん 
[2011-02-10 17:53:07]
インドカレーの店で、良くナンが脂っぽいのに出会うんですが、(バターを焼き上がってからぬってる?)
さっぱりとした店もあって、どっちがホントのインドのナンなのか分かりません。
インドに行った方、本場のナンはどちらでしょう?
430: 会員No.2 
[2011-02-10 17:59:36]
>>429さん
私も気になってました。
先日、バターが塗られたようなナンを食べたんです。
ナン自体はインド全域で食べられている訳ではないって聞いたことがありますが…
431: ミラ 
[2011-02-10 18:41:50]
インドには行ったことがなインドす。
432: 429 
[2011-02-10 20:02:27]
>>430
そうですね、ご飯で食べる地域もあると私も聞きました。
>>431
私も行ったことなインドー!
433: ミラ 
[2011-02-10 21:01:53]
明日はこの辺りでも大雪の予報なう

>>427さん
どうりで今日のマスクはあぶらそばの匂いがしたなう(笑)
434: 伝さん 
[2011-02-10 23:16:16]
ミラさん、明日は関西も雪だと言ってるなう。
あぶらそばが美味い沖縄居酒屋、大阪の天六にあります。
なうって、レス勘違い?笑。

429番さん、ナンは大好きですが、私が食べるのは
いつも表面が油ぎってるので、バター塗ってるんですね。

会員№2番さん、間違ってなうってつけてしまいますよね。笑
タンドリーチキンも美味いよね。
435: ミラ 
[2011-02-12 23:32:09]
レス勘違い、バレちゃいました?(笑)

カレー週間継続中です。今回のは長いです。
436: 会員No.2 
[2011-02-13 22:20:05]
>>ミラさん
ふと疑問に思ったのですが…
カレー週間って、同じカレーを食べ続けるんですか?
それとも変化をつけるんですか?
437: ミラ 
[2011-02-13 23:43:57]
>>No.2さん
それが「同じカレー」なんです^^;
旦那の好きな基本の味っていうのが決まっていて
変化をつけると嫌がるんです。
カレー週間といっても一応一日一食にしてます。
しかも後半は旦那だけ(私は別メニュー)
それでも飽きないらしいので相当好きみたいです(笑)
438: 会員No.2 
[2011-02-14 07:28:49]
>>437 ミラさん
私もカレーはアレンジしない派です。
『ケンミンショー』で、関西ではカレーライスの次の日に、残ったカレーを使ってカレーうどんを作るってやっていました。
うちは関西ですが、そういうのはしないので、ちょっとびっくりしました。
439: ミラ 
[2011-02-14 22:54:52]
作ったカレーをだしで溶いてカレーうどんにするとおいしいのですが
何しろ旦那が「残りのカレーが減っちゃうじゃないか」と…
そこまで好きなんかい!という感じです(笑)
440: 匿名さん 
[2011-03-04 19:14:34]
なんつーても ヨコスカ海軍カレー!!!!!!!


あの酸味が。辛さが。チープな具が。程良いシャバシャバ感が。ハマる~。

安いル―を使って、海軍カレーに近づけるには、カレー粉追加して水を加えてウスターソースを加える。

これで少しは海軍ぽくなる。

誰か好きな人、いますか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる