カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
カレー大好きな人がカレーを語るスレ
404:
匿名さん
[2011-01-19 18:07:57]
↑ナンのこっちゃ。
|
405:
383
[2011-01-19 18:09:27]
↑だって、おうちカレーだからライスなんだよ〜
|
406:
匿名さん
[2011-01-19 18:17:38]
だから~、ナンミックスで作りなさいってば!
ライスなら、バターとターメリックスパイスでちょっと炒めて、 パセリ散らすとランクアップするよ。 |
407:
匿名さん
[2011-01-19 18:23:56]
あああー
駄目だ。 脳がキーマカレーに完全にハッキングされてしまった。後頭部に「ツーン」とキーマの香りが・・・・ どーしよー行きてーーーーー。 店のランチは780円でナンがおかわり自由だ。でも大きすぎて3枚しか喰えないが。 ううううううううう・・・・あー腹へったー |
408:
匿名さん
[2011-01-19 18:35:48]
↑ナン3枚も食い過ぎやろ。
関西ならいかりスーパーでナン売ってますよ、成城石井にも売ってるよね。 |
409:
匿名さん
[2011-01-19 19:05:29]
いや、成城石井のは全然ダメ。
|
410:
407
[2011-01-19 21:07:23]
とりあえず。
今夜はカールのカレー味で我慢して寝る事にしよう。。。 |
411:
サラリーマンさん
[2011-01-19 21:30:11]
私は昔から日清焼そば2袋に、レトルトカレーをかけて食してました。
ソースが粉末で、カレーが良くなじんでました。 |
412:
匿名さん
[2011-01-19 22:55:12]
↑明星焼きそばが俺は好きでしたが、ほぼ同感。
でももう出来ないよね、体に悪いわ・・・。 |
413:
383
[2011-02-06 22:53:58]
2月のカレー週間が始まりました。
|
|
414:
匿名
[2011-02-06 23:18:32]
どう食べても松屋のカレーのがここいちより旨い
気がする。 |
415:
伝さん
[2011-02-06 23:19:46]
↑あなたの家のな、もう間違わんわ。笑
最近、嫁が健康志向になって市販のルーの油分が体に悪いって言うんで オーガニックカレーパウダーで作ってますが、味の深みが出ない・・。 |
416:
伝さん
[2011-02-06 23:23:02]
上は413番さんに対するコメントです。
松屋とココイチって優劣感じませんが・・・。 |
417:
ミラ
[2011-02-07 23:57:19]
413です。
市販のルー、使いまくりです。 身体に悪いかなあ。。 (くくく!!伝さんだったんだ。。) |
418:
匿名
[2011-02-08 00:25:38]
松屋のカレーも旨いが
すき家のカレーの方が すきや |
419:
伝さん
[2011-02-08 09:16:46]
カレー週間ってミラさんでしたか・・・。
つい最近まで嫁に内緒でレトルトカレー3種混合で作ってましたが、 嫁にばれて、体に悪いからと、「次回からオーガニックカレーパウダー を使いなさい!」との指示で使ってますが、イマイチ味が・・・。 チャツネとかヨーグルトも入れるんですがね。 |
420:
匿名さん
[2011-02-08 09:51:19]
カレー週間がミラさんで、そんなのあるのって言ってたのが伝さんだったのですね~!
(そういう私はいちごチョコ大袋) カレーは我が家では大根葉カレーがヒット中。 去年のNHK料理大賞?っだったかな・・・で紹介されてました。 |
421:
匿名さん
[2011-02-09 13:55:47]
カレーうどんを食べてマスクをすると
やっばり息がカレーくさい。 |
422:
伝さん
[2011-02-09 15:03:36]
|
423:
匿名さん
[2011-02-09 20:34:54]
インドから取り入れたイギリスのカレーは衰退してしまったらしい。
日本は世界中の食を取り入れ、アレンジし、根付かせる。 伝統食も大切にしながら、新しい物も自分達の味にできる。 素晴しいことだと思う。 そういう訳で大根葉カレーもまたよきかな。 |
424:
421
[2011-02-09 22:44:39]
くくく!!伝さん、笑かしてくれますね〜
(私は誰でしょう) フルタチョコさん 大根葉カレー、ネットで探してみました。 おいしそう!でも大根葉ってなかなか入手が難しいです。。。 |
425:
420
[2011-02-10 06:41:41]
424さんはミラさん~?
大根は八百屋などで葉付きのを買ってます。 地域によっては、大根葉だけで売ってるとこもありますけど。 美味しいよ~、作ってみて。 |
426:
ミラ
[2011-02-10 11:27:30]
420さん、ピンポンです♪
レスの内容がちょっとアレだったので・・・(笑) 大根葉の入手、心がけてみます~ |
427:
伝さん
[2011-02-10 14:38:29]
ミラさんだったんですね、マスクになりたい。笑
423番さん、日本のカレーは世界一うまいと思いますよ。 しかし、このスレ知り合いばっかり・・・。 |
428:
会員No.2
[2011-02-10 16:35:44]
あれ!?
久々に覗いたら、知ってる面々が!(☆o☆) 確かに、大根葉はアリだと思います。 ほうれん草より歯ごたえありますし。 |
429:
匿名さん
[2011-02-10 17:53:07]
インドカレーの店で、良くナンが脂っぽいのに出会うんですが、(バターを焼き上がってからぬってる?)
さっぱりとした店もあって、どっちがホントのインドのナンなのか分かりません。 インドに行った方、本場のナンはどちらでしょう? |
430:
会員No.2
[2011-02-10 17:59:36]
|
431:
ミラ
[2011-02-10 18:41:50]
インドには行ったことがなインドす。
|
432:
429
[2011-02-10 20:02:27]
|
433:
ミラ
[2011-02-10 21:01:53]
|
434:
伝さん
[2011-02-10 23:16:16]
ミラさん、明日は関西も雪だと言ってるなう。
あぶらそばが美味い沖縄居酒屋、大阪の天六にあります。 なうって、レス勘違い?笑。 429番さん、ナンは大好きですが、私が食べるのは いつも表面が油ぎってるので、バター塗ってるんですね。 会員№2番さん、間違ってなうってつけてしまいますよね。笑 タンドリーチキンも美味いよね。 |
435:
ミラ
[2011-02-12 23:32:09]
レス勘違い、バレちゃいました?(笑)
カレー週間継続中です。今回のは長いです。 |
436:
会員No.2
[2011-02-13 22:20:05]
>>ミラさん
ふと疑問に思ったのですが… カレー週間って、同じカレーを食べ続けるんですか? それとも変化をつけるんですか? |
437:
ミラ
[2011-02-13 23:43:57]
>>No.2さん
それが「同じカレー」なんです^^; 旦那の好きな基本の味っていうのが決まっていて 変化をつけると嫌がるんです。 カレー週間といっても一応一日一食にしてます。 しかも後半は旦那だけ(私は別メニュー) それでも飽きないらしいので相当好きみたいです(笑) |
438:
会員No.2
[2011-02-14 07:28:49]
>>437 ミラさん
私もカレーはアレンジしない派です。 『ケンミンショー』で、関西ではカレーライスの次の日に、残ったカレーを使ってカレーうどんを作るってやっていました。 うちは関西ですが、そういうのはしないので、ちょっとびっくりしました。 |
439:
ミラ
[2011-02-14 22:54:52]
作ったカレーをだしで溶いてカレーうどんにするとおいしいのですが
何しろ旦那が「残りのカレーが減っちゃうじゃないか」と… そこまで好きなんかい!という感じです(笑) |
440:
匿名さん
[2011-03-04 19:14:34]
なんつーても ヨコスカ海軍カレー!!!!!!!
あの酸味が。辛さが。チープな具が。程良いシャバシャバ感が。ハマる~。 安いル―を使って、海軍カレーに近づけるには、カレー粉追加して水を加えてウスターソースを加える。 これで少しは海軍ぽくなる。 誰か好きな人、いますか? |
441:
完ちゃん
[2011-03-05 19:47:30]
ワシのうちも今日はカレーだったぞ。
完 |
442:
匿名さん
[2011-03-08 23:25:21]
今月のカレー週間が始まりました。
|
443:
匿名さん
[2011-03-08 23:27:27]
ほうれん草をみじん切りにして最後の最後に入れてみてください
旨いっす |
444:
匿名さん
[2011-03-08 23:30:42]
>443
いいですね!さっそくやってみます。 |
445:
匿名さん
[2011-03-09 00:00:00]
市販のルーでカレー作っている方、
ウスターソースとケチャップを入れますよね? 前レス読んでないのですみませんが、 どうか入れると言ってくだされ |
446:
匿名さん
[2011-03-09 05:06:34]
ケチャップ入れると甘くなるので入れないです。
|
447:
匿名さん
[2011-03-09 05:10:50]
だいたい、市販のルーってあれで味のバランスがとれているので
スパイス類は別として、他の調味料をあれこれ入れると変にならないですか? |
448:
匿名さん
[2011-03-09 08:19:10]
うちは醤油を入れます。
|
449:
匿名さん
[2011-03-09 08:26:16]
>447
でも、市販のルーは2種類以上入れると味に奥行きが出ますよ。 |
450:
匿名さん
[2011-03-09 08:42:27]
市販のルーは447さんのレスではスパイス類に入るのでは?
|
451:
サラリーマンさん
[2011-03-09 08:49:36]
442番さん、またカレー週間始まりましたか。笑
旦那さん、よっぽどカレー好きなんですね。 私もカレー好きですが、嫁はカレールーの油脂が体に悪いと言う ので、家ではほとんどカレー食べられないですだ。 449番さんの言うように、2、3種類のルーを入れるというより、 ボンカレー他インスタントのカレー3種類を合わせて煮込むだけで 3分で旨いカレーが食べれますだ。 |
452:
匿名さん
[2011-03-09 11:19:19]
|
453:
匿名さん
[2011-03-09 12:06:52]
隠しに ポン酢 入れたら どうなる? 少しだけ。
あと 牡蠣しょうゆ なんかも 試した方 いらっしゃいます? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報