カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
カレー大好きな人がカレーを語るスレ
381:
匿名さん
[2011-01-16 13:05:08]
|
382:
匿名さん
[2011-01-16 13:08:14]
↑私も家族3人ですから3パターンのレトルトをいつも混ぜます。
香辛料が微妙に違うのでうまくなりますよ。 基本ボンカレーは一つ入れておいてくださいね。 |
383:
匿名さん
[2011-01-16 16:30:01]
今年最初のカレー週間です。
|
384:
匿名さん
[2011-01-16 16:32:52]
↑そんなんあるん?
夜はカレーや! |
385:
匿名さん
[2011-01-16 18:16:26]
ル―では、
ジャワカレー辛口と バーモンドカレー辛口を 混ぜると何故か美味いと思う。 |
386:
匿名さん
[2011-01-16 18:22:01]
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者
http://www.youtube.com/watch?v=T-N5gQBv_Qs 「日本のカレーは世界で最も完成されたカレーだ。」 アメリカ人にも日本のカレーを理解できるオッサンがおる。 |
387:
匿名さん
[2011-01-16 18:23:46]
↑確かに辛口もいいが、俺はバーモントカレーは中辛だな。
なぜか大塚のボンカレー、原点です。 |
388:
383
[2011-01-17 09:21:56]
>384
ごめん、うちの話です。 |
389:
匿名さん
[2011-01-17 16:55:21]
↑そうやろ、連れに言うて恥かいたわ。笑
|
390:
匿名さん
[2011-01-17 17:57:54]
あははは。
流行らそうか。 |
|
391:
383
[2011-01-17 17:58:41]
|
392:
匿名さん
[2011-01-17 18:34:39]
↑おいおい、失礼なやっちゃな。
カレー週間ってありそうやんか。 カレー週間と掛けておやじと説く。 その心はカレー臭(加齢臭)が気になります。 |
393:
匿名さん
[2011-01-18 18:48:42]
↑スルー週間にしたいの?
外食に振るが すき屋のハンバーグカレーと なか卯のカツカレー どっちがうまいか? |
394:
サラリーマンさん
[2011-01-18 23:34:15]
↑どっちもまずい。
喫茶店でピラフ食べるほうがまし。 |
395:
匿名さん
[2011-01-19 09:15:01]
↑ピラフってカレーでしょ、ドライカレーとかね。
確かに純喫茶風の店で食べるのは落ち着く、もうおっさんか・・・。 |
396:
匿名
[2011-01-19 10:05:44]
カレーとカリーは何が違うの?
|
397:
匿名さん
[2011-01-19 11:57:41]
↑同じだよ、レかリの発音の違い。
|
398:
匿名さん
[2011-01-19 12:43:57]
あああああああ
カリーなんて言うもんだから 近所のウマいネパール・カリーの香りが 脳味噌いっぱいに流れ込んでしまったでわないですか。 |
399:
匿名さん
[2011-01-19 12:44:59]
↑すぐに食べに行くなう。って板違い。
|
400:
匿名さん
[2011-01-19 12:48:46]
>>398
ナンにつけて食べると最高でしょうね。 |
401:
匿名さん
[2011-01-19 17:59:48]
「ナン・ミックス」でお家でつくるナンも結構いけます。
あああ~私もキーマカレーが食べたくなったなう! |
402:
匿名さん
[2011-01-19 18:03:14]
あああああああ
キーマだって?・・・・・ あの香り・・・ そのネパール人の店はなんとランチでナンが食べ放題なんだ・・・・ あああああ もうやめてくれー |
403:
383
[2011-01-19 18:05:31]
ああああああ
本格的なナンが食べたくなった〜 カレーはあるのにナンはない〜 |
404:
匿名さん
[2011-01-19 18:07:57]
↑ナンのこっちゃ。
|
405:
383
[2011-01-19 18:09:27]
↑だって、おうちカレーだからライスなんだよ〜
|
406:
匿名さん
[2011-01-19 18:17:38]
だから~、ナンミックスで作りなさいってば!
ライスなら、バターとターメリックスパイスでちょっと炒めて、 パセリ散らすとランクアップするよ。 |
407:
匿名さん
[2011-01-19 18:23:56]
あああー
駄目だ。 脳がキーマカレーに完全にハッキングされてしまった。後頭部に「ツーン」とキーマの香りが・・・・ どーしよー行きてーーーーー。 店のランチは780円でナンがおかわり自由だ。でも大きすぎて3枚しか喰えないが。 ううううううううう・・・・あー腹へったー |
408:
匿名さん
[2011-01-19 18:35:48]
↑ナン3枚も食い過ぎやろ。
関西ならいかりスーパーでナン売ってますよ、成城石井にも売ってるよね。 |
409:
匿名さん
[2011-01-19 19:05:29]
いや、成城石井のは全然ダメ。
|
410:
407
[2011-01-19 21:07:23]
とりあえず。
今夜はカールのカレー味で我慢して寝る事にしよう。。。 |
411:
サラリーマンさん
[2011-01-19 21:30:11]
私は昔から日清焼そば2袋に、レトルトカレーをかけて食してました。
ソースが粉末で、カレーが良くなじんでました。 |
412:
匿名さん
[2011-01-19 22:55:12]
↑明星焼きそばが俺は好きでしたが、ほぼ同感。
でももう出来ないよね、体に悪いわ・・・。 |
413:
383
[2011-02-06 22:53:58]
2月のカレー週間が始まりました。
|
414:
匿名
[2011-02-06 23:18:32]
どう食べても松屋のカレーのがここいちより旨い
気がする。 |
415:
伝さん
[2011-02-06 23:19:46]
↑あなたの家のな、もう間違わんわ。笑
最近、嫁が健康志向になって市販のルーの油分が体に悪いって言うんで オーガニックカレーパウダーで作ってますが、味の深みが出ない・・。 |
416:
伝さん
[2011-02-06 23:23:02]
上は413番さんに対するコメントです。
松屋とココイチって優劣感じませんが・・・。 |
417:
ミラ
[2011-02-07 23:57:19]
413です。
市販のルー、使いまくりです。 身体に悪いかなあ。。 (くくく!!伝さんだったんだ。。) |
418:
匿名
[2011-02-08 00:25:38]
松屋のカレーも旨いが
すき家のカレーの方が すきや |
419:
伝さん
[2011-02-08 09:16:46]
カレー週間ってミラさんでしたか・・・。
つい最近まで嫁に内緒でレトルトカレー3種混合で作ってましたが、 嫁にばれて、体に悪いからと、「次回からオーガニックカレーパウダー を使いなさい!」との指示で使ってますが、イマイチ味が・・・。 チャツネとかヨーグルトも入れるんですがね。 |
420:
匿名さん
[2011-02-08 09:51:19]
カレー週間がミラさんで、そんなのあるのって言ってたのが伝さんだったのですね~!
(そういう私はいちごチョコ大袋) カレーは我が家では大根葉カレーがヒット中。 去年のNHK料理大賞?っだったかな・・・で紹介されてました。 |
421:
匿名さん
[2011-02-09 13:55:47]
カレーうどんを食べてマスクをすると
やっばり息がカレーくさい。 |
422:
伝さん
[2011-02-09 15:03:36]
|
423:
匿名さん
[2011-02-09 20:34:54]
インドから取り入れたイギリスのカレーは衰退してしまったらしい。
日本は世界中の食を取り入れ、アレンジし、根付かせる。 伝統食も大切にしながら、新しい物も自分達の味にできる。 素晴しいことだと思う。 そういう訳で大根葉カレーもまたよきかな。 |
424:
421
[2011-02-09 22:44:39]
くくく!!伝さん、笑かしてくれますね〜
(私は誰でしょう) フルタチョコさん 大根葉カレー、ネットで探してみました。 おいしそう!でも大根葉ってなかなか入手が難しいです。。。 |
425:
420
[2011-02-10 06:41:41]
424さんはミラさん~?
大根は八百屋などで葉付きのを買ってます。 地域によっては、大根葉だけで売ってるとこもありますけど。 美味しいよ~、作ってみて。 |
426:
ミラ
[2011-02-10 11:27:30]
420さん、ピンポンです♪
レスの内容がちょっとアレだったので・・・(笑) 大根葉の入手、心がけてみます~ |
427:
伝さん
[2011-02-10 14:38:29]
ミラさんだったんですね、マスクになりたい。笑
423番さん、日本のカレーは世界一うまいと思いますよ。 しかし、このスレ知り合いばっかり・・・。 |
428:
会員No.2
[2011-02-10 16:35:44]
あれ!?
久々に覗いたら、知ってる面々が!(☆o☆) 確かに、大根葉はアリだと思います。 ほうれん草より歯ごたえありますし。 |
429:
匿名さん
[2011-02-10 17:53:07]
インドカレーの店で、良くナンが脂っぽいのに出会うんですが、(バターを焼き上がってからぬってる?)
さっぱりとした店もあって、どっちがホントのインドのナンなのか分かりません。 インドに行った方、本場のナンはどちらでしょう? |
430:
会員No.2
[2011-02-10 17:59:36]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
レトルトでもルーでも。
味が良くなる?