カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
カレー大好きな人がカレーを語るスレ
361:
匿名さん
[2010-12-01 14:45:27]
レトルトは知らないが、ルーならバーモントが一番おいしい。
|
362:
匿名はん
[2010-12-01 14:49:33]
レトルト3種類くらい混ぜて煮たら最高!
|
363:
匿名さん
[2010-12-01 20:09:12]
カレーの「ルー」で
私は「ジャワカレー」の「辛口」が好きなんですが 辛口系統で、「これはおすすめ」っての あります? |
364:
匿名さん
[2010-12-02 09:08:28]
>>363
成城石井で売ってる「おうちでカレールウ」はかなりピリ辛で旨いですよ。 |
365:
匿名さん
[2010-12-02 09:15:37]
カレーくらい自分で作れよ。情けないなあ。最近料理できないやつが多い。
|
366:
匿名さん
[2010-12-02 09:16:58]
↑そうは言うけどさあ、今はレトルトもなかなか旨いんだよ。
|
367:
匿名さん
[2010-12-09 12:32:39]
自分で作るといつも同じ味になっちゃうし。
|
368:
匿名さん
[2010-12-09 12:36:43]
キッチン飛騨のカレー旨いよね、即席にしては。
|
369:
高知県民
[2010-12-09 22:37:06]
今日イオンモール高知で「北海道から沖縄まで47都道府県の各都道府県を代表とした県産カレー」というのを販売していた。
高知なら「はちきん地鶏カレー」 |
370:
匿名さん
[2010-12-09 22:47:07]
>キッチン飛騨のカレー
聞いたことなかったです。 今度探してみます。 |
|
371:
匿名さん
[2010-12-15 12:36:03]
|
372:
匿名さん
[2010-12-15 12:38:51]
↑もともとステーキ専門店でお肉が抜群に旨い。
|
373:
匿名さん
[2011-01-06 19:26:12]
>キッチン飛騨のカレー
おぼえておきます! |
374:
匿名さん
[2011-01-06 22:27:03]
レトルトの大辛は家じゃ作れない。
グリコの20倍とかいうやつが美味い。 |
375:
匿名さん
[2011-01-06 23:08:51]
ひよこまめのカレーが最強だと思う。
あのホクホク感がたまりません! |
376:
匿名さん
[2011-01-09 22:10:58]
おいしいピクルスを作りたいのですが
麹とおかゆと黒砂糖少々で8h煮込み、食べるラー油、糠でキュウリを漬け込みました。 この組み合わせが悪いか教えてください。 |
377:
匿名
[2011-01-11 17:01:07]
忘れてないですか?学校給食のカレーライスの味を♪あの味をめざしたらおいしいカレーが出来ました
|
378:
匿名さん
[2011-01-11 17:52:06]
節約の友。大家族の味方のカレーライス。3日3晩カレーでも平気なくらいカレー大好きです。
|
379:
匿名さん
[2011-01-11 17:58:46]
レトルトカレーって安い。
100円以下がいつも何種類かある、ごはんを買って昼は200円ランチ。 |
380:
匿名さん
[2011-01-11 18:00:48]
>グリコの20倍とかいうやつが美味い。
20倍だと辛過ぎて味がわからない、10倍の方が美味しい。 |
381:
匿名さん
[2011-01-16 13:05:08]
ブレンドしたらどうなんですか?
レトルトでもルーでも。 味が良くなる? |
382:
匿名さん
[2011-01-16 13:08:14]
↑私も家族3人ですから3パターンのレトルトをいつも混ぜます。
香辛料が微妙に違うのでうまくなりますよ。 基本ボンカレーは一つ入れておいてくださいね。 |
383:
匿名さん
[2011-01-16 16:30:01]
今年最初のカレー週間です。
|
384:
匿名さん
[2011-01-16 16:32:52]
↑そんなんあるん?
夜はカレーや! |
385:
匿名さん
[2011-01-16 18:16:26]
ル―では、
ジャワカレー辛口と バーモンドカレー辛口を 混ぜると何故か美味いと思う。 |
386:
匿名さん
[2011-01-16 18:22:01]
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者
http://www.youtube.com/watch?v=T-N5gQBv_Qs 「日本のカレーは世界で最も完成されたカレーだ。」 アメリカ人にも日本のカレーを理解できるオッサンがおる。 |
387:
匿名さん
[2011-01-16 18:23:46]
↑確かに辛口もいいが、俺はバーモントカレーは中辛だな。
なぜか大塚のボンカレー、原点です。 |
388:
383
[2011-01-17 09:21:56]
>384
ごめん、うちの話です。 |
389:
匿名さん
[2011-01-17 16:55:21]
↑そうやろ、連れに言うて恥かいたわ。笑
|
390:
匿名さん
[2011-01-17 17:57:54]
あははは。
流行らそうか。 |
391:
383
[2011-01-17 17:58:41]
|
392:
匿名さん
[2011-01-17 18:34:39]
↑おいおい、失礼なやっちゃな。
カレー週間ってありそうやんか。 カレー週間と掛けておやじと説く。 その心はカレー臭(加齢臭)が気になります。 |
393:
匿名さん
[2011-01-18 18:48:42]
↑スルー週間にしたいの?
外食に振るが すき屋のハンバーグカレーと なか卯のカツカレー どっちがうまいか? |
394:
サラリーマンさん
[2011-01-18 23:34:15]
↑どっちもまずい。
喫茶店でピラフ食べるほうがまし。 |
395:
匿名さん
[2011-01-19 09:15:01]
↑ピラフってカレーでしょ、ドライカレーとかね。
確かに純喫茶風の店で食べるのは落ち着く、もうおっさんか・・・。 |
396:
匿名
[2011-01-19 10:05:44]
カレーとカリーは何が違うの?
|
397:
匿名さん
[2011-01-19 11:57:41]
↑同じだよ、レかリの発音の違い。
|
398:
匿名さん
[2011-01-19 12:43:57]
あああああああ
カリーなんて言うもんだから 近所のウマいネパール・カリーの香りが 脳味噌いっぱいに流れ込んでしまったでわないですか。 |
399:
匿名さん
[2011-01-19 12:44:59]
↑すぐに食べに行くなう。って板違い。
|
400:
匿名さん
[2011-01-19 12:48:46]
>>398
ナンにつけて食べると最高でしょうね。 |
401:
匿名さん
[2011-01-19 17:59:48]
「ナン・ミックス」でお家でつくるナンも結構いけます。
あああ~私もキーマカレーが食べたくなったなう! |
402:
匿名さん
[2011-01-19 18:03:14]
あああああああ
キーマだって?・・・・・ あの香り・・・ そのネパール人の店はなんとランチでナンが食べ放題なんだ・・・・ あああああ もうやめてくれー |
403:
383
[2011-01-19 18:05:31]
ああああああ
本格的なナンが食べたくなった〜 カレーはあるのにナンはない〜 |
404:
匿名さん
[2011-01-19 18:07:57]
↑ナンのこっちゃ。
|
405:
383
[2011-01-19 18:09:27]
↑だって、おうちカレーだからライスなんだよ〜
|
406:
匿名さん
[2011-01-19 18:17:38]
だから~、ナンミックスで作りなさいってば!
ライスなら、バターとターメリックスパイスでちょっと炒めて、 パセリ散らすとランクアップするよ。 |
407:
匿名さん
[2011-01-19 18:23:56]
あああー
駄目だ。 脳がキーマカレーに完全にハッキングされてしまった。後頭部に「ツーン」とキーマの香りが・・・・ どーしよー行きてーーーーー。 店のランチは780円でナンがおかわり自由だ。でも大きすぎて3枚しか喰えないが。 ううううううううう・・・・あー腹へったー |
408:
匿名さん
[2011-01-19 18:35:48]
↑ナン3枚も食い過ぎやろ。
関西ならいかりスーパーでナン売ってますよ、成城石井にも売ってるよね。 |
409:
匿名さん
[2011-01-19 19:05:29]
いや、成城石井のは全然ダメ。
|
410:
407
[2011-01-19 21:07:23]
とりあえず。
今夜はカールのカレー味で我慢して寝る事にしよう。。。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報