カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
カレー大好きな人がカレーを語るスレ
No.151 |
by 匿名さん 2006-09-12 18:45:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
「せ○ば自由軒」ね。
職場の近くにあるけど、1回行って飽きた。 生卵を乗せるというアイデアはともかく、カレー自体が・・・・。 あれってレトルトじゃないかなぁ。 |
|
No.153 |
期間限定!
「カレー納豆」という代物を食した。 まずかった…(~〜~;) |
|
No.154 |
え!?
私カレーに納豆のせて食べるの、だ〜い好きだよ! (確かに好き嫌い別れそうな味だけど ^^;) |
|
No.155 |
色々出てきて面白いですね。
似たようなパターンは「お雑煮」でも出てくるんでしょうね(笑)。 チキンカレー いいですね。 チキンカレーなら日本風とろーりカレーより インド風さらさらカレーかタンドリチキン風の方が私は好きかな。 生卵かけるのは関西発・・・初めて知りました。 ちなみに 私は愛知県生まれ 母は静岡県生まれです(笑)。 |
|
No.156 |
愛知と言うとCOCO壱か〜
前に期間限定でサーモンフライとうなぎがトッピングに出てたな〜 サーモンフライは生き残ったがうなぎはそれ以来見ていない。 COCO壱の新商品開発現場ってすごーくゲテモノを食っていそうで怖い(^^) |
|
No.157 | ||
No.158 |
大阪ね・・・
カレーにソースかけるのは納得いかん!!!ww |
|
No.159 |
納豆のネバネバには、かの「グルタミン酸」が構成要素のひとつとして
含まれている、と聞いた事があるから、カレーに納豆を加えるという事は タマネギと同じ様に、旨味成分を付加するという事になるんじゃなかろーか? そして、カレーに含まれている数多くの香辛料には、納豆が放つアンモニア等の 臭いを抑える効果があるに違いない! 試した事はないが、組み合わせとしては案外マッチしているのかもしれない。 ちなみに私も、ソースをかけるのだけはパス。 子供の頃、友人の家でお昼を呼ばれた時が「初体験」だったんだが そこのおばさんに「あら、カレーには普通ソースをかけるものよ」と 当たり前のように言われたのが、何故か子供心にショックだった。 多感な少年時代の思い出である。 |
|
No.160 |
あ〜、ソースね、私はかけませんが
かける人いますね。それも味見もしないうちから… その人はポテトサラダにもウスターソースかけます。 大阪人は粉ものが好き、ソースが好きなんでしょうね。 納豆にアンモニア臭ってあるの?ゲッΣ(>д<) …そんなに言うなら一度カレーに納豆かけて食べてみるわ。 リスク高そう…まずかったら覚えといてよ!! っつうか、先にやってみてよ! よろしく〜"( ^ - ^ )ノ~~ |
|
No.161 |
私は子供の頃はソースかけてました。 今は何もかけないですね。
ソースかけない人は 醤油をかける? それとも何もかけない? 単純な好奇心として聞いてみたいです(笑) |
|
No.162 |
♪りんごにはちみつトロ〜リ溶けてる・・♪
真似がしたくてカレーに入れようとしましたが、 家にはちみつがなかったので砂糖水をかけたら・・まずかった(ーー; 私の記憶が確かならば・・一時郁恵ちゃんのCMで、ヨーグルト入りの マイルドなカレー・・というのがあった。(商品名は忘れました) 我が家はいつもゴー○デンカレー中辛だったので(ちっ、子供の事を考えないんだから・・) 無糖のビ○ダスヨーグルトを鍋にドボドボと入れました。 すっぱまずい・・(‾□‾;ドオシヨウ・・ 慌ててヨーグルトに付いているフローズンシュガーをばさっ! うっ・・まずっ(><;) その後、母親に見つかってはたかれました。 |
|
No.163 |
スレ主様
ラーメンスレの小池です 実は貴スレには匿名で 玉ねぎ擁護のレスなど 何度かさせていただき 楽ませてもらってます すなわち ラーメンのスレタイは 某絵描きのごとく 決して盗作とか贋作とかパクリとか ではなく 親愛なるカレースレへの オマージュであります この場を借りまして ご挨拶させて頂きました 失礼 ・・・これにて、ドロン(死語とのコラボ) |
|
No.164 |
私にとってラーメンもカレーも「なぜかいきなり食べたくなる」料理です。
「チキンラーメン」とか・・・。 焼きそば「UFO」とかも・・・(笑)。 ラーメンはインスタントでもラーメン屋でも構わないけど カレーはインド風さらさらカレーが食べたくなる場合が多い気がします。 |
|
No.165 |
独身の頃、お腹空いて空いて〜
という時に連想するのは「ラーメン」か「カレー」でした。 食べ物の中で何が一番好き? と聞かれると迷わず「カニ」と応えますが お腹の空いたときには連想しないですね。 妊娠して栄養のことを考えるようになってから 「ラーメン」とは疎遠になりました。 だって、炭水化物と油と塩だもの(>_<) カレーは子どもも大好物。 …早く辛いカレーが食べたい。 |
|
No.166 |
つい今しがた、CoCo壱で、納豆カレー(3加羅)を食してきました。
結構、よかった。 しかし、なんだねぇ〜、CoCo壱の夏限定の「スープカレー」。 ありゃ、スープカレーじゃなかったね。 具材はたしかにスープカレーの定番モノが入っているんだが、スープが硬くて駄目ダメだった。 昨年の夏は、サラサラしたスープで 本当においしかったのに残念。 もう食べないよ、すーぷかれー。 |
|
No.167 |
道場六三郎の「まかないカレー」。なかなかに良い。95点。
|
|
No.168 |
>>166
会社の傍(新橋)に結構前からスープカレー専門の店がある。 数年前なんとなく入ってみて「なんじゃこりゃ?」と思っていたが 最近、テレビで絶賛されていた・・・・。 決して悪くはないんだけど、個人的に「カレー」を期待して構えていると 思いっきりボール球を投げられた気分になるのよね。 |
|
No.169 |
宣伝しているホワイトカレーを食してみた。
うまいです、が具を選ぶカレーとみた。 かなり個性が強いので具によっては合わないものもありそうです。 今後研究! |
|
No.170 |
お昼、カレーにしました。
食べ終わる頃に思い出して 「アッ!納豆入れるの忘れた!」 と言うと子ども達が俄然のりきになって残っているカレーライスに 納豆を入れて食べていました。 評判良かったです。 私も少しもらって食べましたがおいしいですね。 違うメニューになった感じでした。 |
|
No.171 |
154でカレーに納豆をのせて食べるのを推薦した者です。
今、読み返してみたらままん侍さんの食べたのは普通の納豆のカレー風味だったんですね。 (なんかそんなものを店頭で見たような気もする) 某健康雑誌で一時期、納豆にたれ&薬味を入れた後(要は普通の納豆だよね) カレー粉を混ぜて食べるとダイエット効果がある、という特集がありました。 私自身はそう「まずい」とも思わなかったけど、 毎日毎日では…さすがに飽きはきましたね。 カレーライスの納豆のせ、気に入っていただけてよかったです。 |
|
No.172 |
>>171
ええ、大変気に入りました。ありがとうございます(#^.^#) 171さんはなかなかのチャレンジャーですね。 素晴らしい!何事にも前向きな姿勢、尊敬します。 前世では危険を顧みず、ふぐがおいしいということを発見しているのでは? >毎日毎日では…さすがに飽きはきましたね。 …そう、ダイエット効果はどうだったのでしょう? それ如何で…挑戦してみようかな…(#^.^#) |
|
No.173 |
知っている人いるかな〜。
幡ヶ谷のスパイス。 粋なおじさんとおばさんがやっているカレー店。 種類は3種類、ポーク(甘口)ビーフ(中辛)チキン(辛口) ハーフハーフというのも出来る。お好みのカレーをご飯をはさんで2種類選べる。 旧帝都大からあったので学生たちも通っていたようです。 値段も比較的やすく500円でかなり量が多い。 大盛り(100円増?)にすると食べきれないかな。 ちなみにハーフハーフは550円。 スパイスという名の通りスパイスが効いてうまい。 チキンが一番うまいけど一番辛い。 辛いけどうまいけど汗ダクダク。 比較的女性が好きなんだよね。 俺は辛いの嫌いだからポーク(甘口)とビーフ(中辛口)のハーフハーフです。 うちのバイトのカレー好き(ゴレンジャーのイエローに体系が似てる)に教えたらほぼ毎日行くようになったよ。 |
|
No.174 |
ままんさん、残念ながら効果を見る前に飽きてしまい、
今は普通の納豆に戻っています。 たまに思い出したようにカレー粉ぶっかけまぜまぜしますが、 やっぱり普通に食べた方が美味しいよ(^^) あ、ここはカレースレでした、失礼。 今日はココナッツミルクをたっぷり入れたタイ風のチキンカレー、 パクチーのざく切りを山ほどのせて食べました。 タイの唐辛子(プリッキーヌ)刻んで入れたらひぃ〜っ(><) 明日が怖い…。 |
|
No.175 |
>>174
>普通に食べた方が美味しいよ そうですか…じゃ、やめとこ…(#^.^#) 174さんはグルメですね。 >ココナッツミルクをたっぷり入れたタイ風のチキンカレー、 >パクチーのざく切りを山ほどのせて食べました。 …うちはじゃがいもいっぱいの 「ゴールデンカレー中辛」だわさ …何でだろう、なんか悲しい 彡(-_-;)彡 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
カレーの季節到来! 食いまくるゾー!
|
|
No.178 |
わしは、子供の頃、ククレカレー(甘口)で お腹を下したことがある。。。。
|
|
No.179 |
最近グリコの極カレーがスーパーから無くなってしまいました。ショック・・・でもグリコのHP見たら販売してたので安心しました。千葉県でした。
|
|
No.180 |
旦那がカレー大好きな人です。
毎日でも良いと・・・。ちなにち、うちは二段熟カレー。近所のスーパーでいつも安いから・・・ 作るのは簡単だし、それで良いなら、こっちも楽だけどさ〜。私は毎日は食べられないよ・・・ 旦那に連れられて、初めてCoCo壱食べた。 彼は目を輝かせて「美味しいでしょ!!」と。思わず「う、うん。」 世の中、こんなにカレーが熱いなんて。知らなんだ〜(笑) |
|
No.181 |
最近うまいカレーを食べてないな〜
|
|
No.182 |
左フックカレ−をご存じ?
アワビ入りが旨いらしい。 |
|
No.183 |
カレーは断然マトンじゃ!
|
|
No.184 |
S・Aで買った海軍カレーおいしくなかった〜〜〜〜
|
|
No.185 |
「カレーはやっぱりチキンカレー」
これを見てピンときた人、某ドラマ見てますね。 |
|
No.186 |
ココイチうまいよね
|
|
No.187 |
バルチックカレ−は、ゼラチンを使っているのかな?
食感に印象に残っている。 |
|
No.188 |
ババネロ入れすぎて
子供が食べれなくなっちゃった〜〜〜〜〜 |
|
No.189 |
ここいちのバナナジュースが消えた!
|
|
No.190 |
たまこさま。
こちらでもお気遣いありがとうございます。 小池のメガネもうれしくて落ちました。 先日、本場愛知県で、ココ壱のカレーうどんをいただきました。 うーーん、感想は、実はありません。 普通のカレーライスにしておけば良かったかな、って程度です。 |
|
No.191 |
暑くなるとなんだかカレーが食べたくなるよね
なんでだろう |
|
No.192 |
コストコの「カレー3種&ナン&タンドリーチキン」のセット、お薦め!
ヘタな店で食べるよりおいしいよ♪ |
|
No.193 |
中学の文化祭で某クラスがカレー屋を出店していた。
入り口に大きく書かれた、キャッチ・コピーは忘れられない。 「カレーを食って、カレーを出そう」 |
|
No.194 |
昨日インドカレー食った
うまいやね。 デモ今日お尻の穴が痛い |
|
No.195 |
カレーって文字見ると必ず究極の選択を思い出す。
グリーンカレーが食べたい。 |
|
No.196 |
今日はチキンカレー
目玉焼きを乗せて親子カレー |
|
No.198 |
半熟目玉のせて食べた、目玉にちょっとだけしょう油をたらして
おいしー |
|
No.199 |
CoCo壱番屋の パリパリチキン、お奨めです。
10カラで、半熟卵と組み合わせれば絶品! |
|
No.200 |
横浜元町にあるフランス料理店 霧笛楼の隣にあるcafeで月曜日しか食べられないカレーがある。しかも20食限定。皿にごはんとポタージュスープが盛り付けられ、カレーをかけて食べる初めての体験。カレーとポタージュスープの混ざり具合が絶品、美味しいです。
そのカレーに惚れて、こんなライブを開いています。ちょっと告知させてください。 横濱夢語りVol.18 霧笛楼 濱カレー物語 史上初、香りが漂う朗読ライブです。 霧笛楼総料理長 今平茂シェフの波乱万丈な人生物語を江戸川乱歩賞受賞作家、山崎洋子(横浜在住)が書き下ろしました。 裕福な家庭に育ちながらも、戦後貧しさのどん底に突き落とされた少年時代。貧しさに耐える母の背中を感じ、料理人への道を志す道のり。そして料理の師匠との涙なくしては語れない師弟愛。 フランス料理の名シェフがなぜ横浜カレープロジェクトを代表するカレーを作る事になったのか!今平シェフの壮絶な生き様とカレーへの想いを横浜を代表するフランス料理の老舗「横濱元町霧笛楼」でお楽しみください。生演奏のピアノと俳優金田賢一の朗読が横浜での癒しのひと時をお約束します。朗読と音楽、そして今平シェフの絶品フレンチカレーをご賞味ください。霧笛楼でしか味わえない朗読音楽ライブをお楽しみください!! ■日時 7月8日(日) 12:00開演 ■出演 金田賢一 桐山ゆみ 丸尾めぐみ ■会場 元町 霧笛楼3Fシルクルーム ■料金 5,000円(霧笛楼 フレンチカレー&1ドリンク) http://www.fbcfbc.com/yokohama/ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報