カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
カレー大好きな人がカレーを語るスレ
102:
匿名さん
[2006-08-28 20:58:00]
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103:
とのくんの友人
[2006-08-28 21:19:00]
玉葱は諸悪の根源です。
あんなもの地球上からなくなってしまえばいいのに、と ずっと前から思っていました。 同好者がいて心強いです。 |
104:
匿名さん
[2006-08-28 21:28:00]
カレーに合う酒は?
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105:
匿名さん
[2006-08-28 21:46:00]
わがふるさと、淡路島に伝わる「たまねぎ酒」がぴったり。
ウスクスライスした玉葱を軽く炒めて、純米淡冷酒「鳴門男盛り」に漬け込んだヤツを 激辛カレーに合わせればもう極楽のお味です。 |
106:
匿名さん
[2006-08-28 23:10:00]
>>101
>>みなさんは、この運動に賛同していただけますかな。 断じて認めない。 玉ネギの旨味成分である「グルタミン酸」は、カレーの味に 深〜い甘味と日本人好みの親しみ易さを加えるのだ! 玉ネギの入っていないカレーなんぞ、クリープを入れない珈琲のようなもの。 でもまぁ、伊東美咲は俺も大好きだ。 |
107:
匿名さん
[2006-08-28 23:11:00]
たまねぎ入れる、入れないは、
カレーの本質とは何の関係も無い。 カレーはそんな間口の狭いものではないぞよ。 |
108:
匿名さん
[2006-08-28 23:45:00]
玉ねぎなくても良いかな。甘みは蜂蜜とろ〜りで十分だ。
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109:
106
[2006-08-28 23:48:00]
認めないったら認めないんだよぉぉ!
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!! |
110:
102
[2006-08-29 00:17:00]
なんと言われようと
わたしは たまねぎ神社に 参拝します! |
111:
匿名さん
[2006-08-29 01:03:00]
伊東美咲は、玉葱が大好きだって。
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112:
匿名さん
[2006-08-29 01:10:00]
玉にぎりも大好きだって
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113:
106
[2006-08-29 01:29:00]
>>111
ホレ見ろ♪ |
114:
匿名さん
[2006-08-29 02:13:00]
>>106
玉ねぎに含まれる成分は、硫化アリルですよ 血液サラサラにしてくれる奴 らっきょうにも含まれていますね グルタミン酸はこんぶを代表とした、旨味成分ですね 玉ねぎ含まれるかどうか、聞いたことないんで 私の無知だったらごめんなさい 玉ねぎは切ってから少し空気に触れさせると(そのまま置いて) 硫化アリルが増幅するそうですよ イタリアンの片岡シェフが言ってました |
115:
匿名さん
[2006-08-29 07:53:00]
>>114
玉ねぎなどの香味野菜はグルタミン酸を多く含んでいます。 だからスープ類、煮込みものなどのベースに必ず使われているのです。 他にトマトにもグルタミン酸は多いですね。 もちろん硫化アリルも玉ねぎの特徴的な成分ですよね(^-^) 玉ねぎを水にさらしてしまうと溶け出てしまうのでご注意を。 |
116:
114
[2006-08-29 11:57:00]
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117:
匿名さん
[2006-08-30 15:10:00]
新発売の「ホワイトカレー」。
まだ食べてないけど、お味はどう? |
118:
スレ主ちゃん
[2006-08-30 19:10:00]
ん、まあまあ
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119:
匿名さん
[2006-08-30 19:49:00]
この夏カレー作ったのはいいが、冷蔵庫に入れるのを忘れ次の日の晩には腐っていた。
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120:
匿名さん
[2006-08-30 19:50:00]
玉葱なんて人間の食べるものじゃない。この世から抹殺だ
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121:
106
[2006-08-30 20:02:00]
>>117
味はやっぱり「クリームシチュー」っぽかったかな。 女房は「なんか後味が漬け物みたい・・・」と言っていたが大丈夫だろうか? それとも常人には無い味覚が? 色は真っ白というより、少し黄味かかってます。 白いメシじゃなぁ、と少しカレー粉を加えて炊いたら かえって同じ色合いになってしもた。(-_-;) でもまぁ、たまには良いかも。 |
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