カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
カレー大好きな人がカレーを語るスレ
22:
匿名さん
[2006-06-22 13:49:00]
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23:
カイエンペッパー
[2006-06-22 13:54:00]
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24:
匿名さん
[2006-06-22 13:56:00]
どうしたらジャガイモが溶けてなくならないか
美人のおねえさんにご教授願いたいです。 |
25:
匿名さん
[2006-06-22 14:10:00]
溶けてなくなる前にお皿に盛り付けるといいですよ。
桂木さんに教わりました。 |
26:
18
[2006-06-22 14:20:00]
>24
オシイ!もう一声! |
27:
匿名さん
[2006-06-22 14:25:00]
24さん
元美人(?)のおばさんですが、よいですか? 私はジャガイモは別にゆでて盛り付けの時に入れるようにしています。 こうするとカレーはいつまでもサラサラです。 面倒臭い方法ですが・・・ |
28:
匿名さん
[2006-06-22 15:25:00]
骨付きの鶏手羽元でチキンカレー。スライスした玉ねぎと、細かく切ったトマトと鶏肉と水とカレー粉
を圧力なべでやわらかくなるまで加熱。→ふたをとってルーを入れて煮込むだけ。簡単〜おいしい〜 |
29:
匿名さん
[2006-06-22 15:26:00]
↑玉ねぎはまずニンニクとよぉく炒めてからでした。改行もヘン・・・すみません。
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30:
ひまこ
[2006-06-22 22:38:00]
スレ主です。カレー大好きな人が集まってくれてうれしいです!
色々なカレーのレシピを集めているので、参考になります^-^ 私もじゃがいもは大好きです!ちょっと溶けたのも揚げたのも こんがり焼いて焦げ目をつけたのもおいしい〜 ちなみに今はマイブームの納豆ひき肉カレーを作っています。 某カレー店の真似をして作ってみましたがなかなかうまい★ |
31:
匿名さん
[2006-06-22 22:53:00]
ネタはTVだが、薄切りりんごの蜂蜜がけをレンジでチン
したものを投入すると、一味違いますぜ。 |
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32:
匿名さん
[2006-06-22 22:58:00]
↑おぬし、そのりんごとやらは何分くらいチンするのじゃ、そしていつそれを投入するのじゃ、苦しゅうない、述べてみよ。
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33:
匿名さん
[2006-06-22 23:12:00]
りんごとハチミツ!
やっぱりカレーにはこの組み合わせがいいんだね〜 |
34:
31
[2006-06-23 00:03:00]
りんご半分で7〜8分くらいだったかな。
入れるのはルウをといた後。 ポークよりビーフの方が合うね。 |
35:
匿名さん
[2006-06-23 00:06:00]
先走った手前ルウが溶けきってないカレーほどまずいものはない
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36:
匿名さん
[2006-06-23 08:07:00]
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37:
32
[2006-06-23 08:44:00]
>>34
参考にするぞよ ありがとう |
38:
カイエンペッパー
[2006-06-23 08:45:00]
>ひまこさん
先日TVで、納豆ミートソーズが紹介されていて(吉祥寺の店) それはミートソースの上に、よく混ぜた納豆をかけるだけでしたけど 「納豆ひき肉カレー」はルーに納豆を混ぜ込むのですか? それともお皿の上で、各自混ぜ混ぜするのかな? >31さん りんごとはちみつですね、最強の組み合わせ!? リンゴをすり下ろして使った事はあるんだけど おイモみたいな食感なのかな? |
39:
匿名さん
[2006-06-23 09:26:00]
カレーにコクを出したい場合は何を隠し味に入れたら良いですか?
どうも毎度コクが物足りなくて。 |
40:
カイエンペッパー
[2006-06-23 09:34:00]
>>39さん
上にもありますが、インスタントコーヒーとか うちの実家ではソースを入れていました 私はソースもケチャップも入れますが デミグラスソース缶が余っていたら、使ったりしますよ (さっぱりさせたいときはトマトソースとかフレッシュトマトを使います) |
41:
匿名さん
[2006-06-23 09:36:00]
チョコやインスタントコーヒーはよく聞きますね。
でも、私はルーを入れる前に長い時間煮込みます。 焦げ付かないですし、野菜のうまみが出てコクが増すように思います。 |
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