なんでも雑談「カレー大好きな人がカレーを語るスレ」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. カレー大好きな人がカレーを語るスレ
 

広告を掲載

ひまこ [更新日時] 2024-12-22 14:52:36
 削除依頼 投稿する

カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!

[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00

 
注文住宅のオンライン相談

カレー大好きな人がカレーを語るスレ

243: 匿名さん 
[2009-12-12 19:58:01]
>>217 郷愁マンさん
JR山手線某駅そばの立ち食いカレー屋さんが今もそのようなカレーを出しているとの情報を得ました。
興味がありましたらレスしてください。
詳しい場所を書きます。
244: 匿名さん 
[2009-12-13 03:26:59]
>>217さん

うちのカレーを是非あなたに食べさせたい。
245: 匿名さん 
[2009-12-14 08:53:51]
>>217 郷愁マンさんのためにあげておきます。
今日は平日だから見るかもしれないから。
246: 匿名さん 
[2009-12-14 09:00:03]
217です。有難うありがたう。待った甲斐があった!家に招かれないのは分かってるんで・・・243さん是非ご教示賜りたく、伏してお願いします。
247: 243 
[2009-12-14 09:17:34]
郷愁マンさん!!よかったです。
ご希望の味かどうかわかりませんが、知人(50歳)の話を聞く限りではけっこう近いのではないかと…
場所は、JR大井町駅そばで(すみません山手線ではなかったです)
南口側を出ると右手にイトーヨーカドーがあるのですが
そのイトーヨーカドーに向かう途中にいわゆる昔ながらの小さい古い飲食店が長屋ふうに並んでいるそうです。
その何軒目かがカレー屋さんらしいです。
昔ながらのカレーででっかい豚肉がごろんごろん(!!耳たぶみたいな肉じゃなかった…)
入っているそうです。
機会があったらいらしてみてください。
でもすごくはずしたらすみません。。。
248: 郷愁マン 
[2009-12-14 09:24:27]
ありがとうございました。
249: 243 
[2009-12-14 09:25:57]
ちなみに知人はリピーターらしいです。
なのでまずいってことはないと思うのですが
お探しの味かどうかはわかりません。
250: ミントとゆうちゃん 
[2009-12-15 16:22:21]
今までレトルトカレーって、たいしたことないじゃんと思ってましたが、
最近のレトルト、見方が変わりました。

昨日食べた東京日本橋カレー館・黒カレー(なげぇ名前だ)
これレトルトカレーでは大当たりです。

カレールーもコクがあり、そしてルーの色は黒系。
醗酵黒ニンニクも入っているそうです。

友達がくれたのですが、ネット販売メイン。高津区周辺の
我が家の近くでは売っているところ、見つかりませんでした。

http://www.tensho-foods.comがとりあつかっているようです。
251: 匿名さん 
[2009-12-17 18:35:56]
ゴーゴーカレーってどう?千代田区にいくつかある。
252: 匿名さん 
[2010-01-29 14:05:44]
ゴリラのマークの?普通だった。
253: 匿名さん 
[2010-01-29 16:12:30]
>>244

ほんとに上手い、究極のカレーレシピが知りたい。
誰か、教えてくれないでしょうか。
254: 匿名さん 
[2010-01-29 17:14:55]
どういったタイプのカレーがお好みで?
255: 匿名さん 
[2010-01-31 18:46:45]
形態は、白いご飯にかけて美味しい、日本風のが良いですね。

カレーの箱のレシピ通りにするのが、基本的には間違いないとは聞いていますが、「これで、決定!」と言えるような魔法の味付けがあったら良いのになあ、と思っています。
256: 匿名 
[2010-02-01 20:12:44]
いままで試した隠し味で一番旨かったのは、茄子つまりナスビです。
誰か書いてるかと思って最初から通して読んでやっとこさでたどり着いた。
ああ疲れた

夏にナスをタップリ煮込んだカレーは最高です。
夏が待ち遠しいです。
257: 匿名さん 
[2010-02-02 11:22:34]
いつもルーを2種類使って、さらにソースとケチャップを適当に入れます。
カレー粉を使う本格的なカレーは作れませんが、
これで結構美味しくできます。
先日作った挽肉とナスのカレーは絶品(?)でした。
最初に薄切りタマネギをじっくり炒めるのが必須項目ですね。
258: 匿名さん 
[2010-02-02 11:27:21]
ナスって、煮込むと色がでたり、型崩れするじゃないですか。
私は子鍋で別に煮て、カレーをご飯にかける寸前にナスを入れます。

ルーを2種類以上、うちもやってます。
中辛と辛口を半々くらいにすると丁度好みの辛さになります。
あと、ココナッツパウダーを入れるとコクがでますよ~

みなさんのレスを参考に、また新しい味を追求してみようと思います。^^
259: 匿名 
[2010-02-02 12:35:59]
茄子は原型がなくなるまで煮込むと挽き肉と合って旨いんですね。
茄子は旨味がない野菜のようでいて、なかなか侮れないですよ。
野菜系カレーが好きな方は是非お試しあれ。
260: 匿名さん 
[2010-02-02 13:52:56]
うちは野菜カレーが夫の唯一の得意料理。
トマト・かぼちゃ・オクラ・茄子が入ってます。
肉なしですごく美味しいです。

茄子dすが、煮込んでも美味しいですが、
焼き目をつけてから最後に入れても美味しいです。
261: 匿名さん 
[2010-02-02 14:07:31]
うちの旦那も、野菜カレー大好き。
大きな野菜がゴロゴロ入っているのがいいと言われて、茹でた野菜を食べる寸前に絡めています。
野菜の半分は煮込んで味出しにしてます。
オクラは使ったことないです。今度ためしてみようっと!
262: 匿名さん 
[2010-02-02 15:26:47]
実は麻婆豆腐が物凄く好きで、クック・ドゥなんか、なかなかいい味付けだと思ってるんですが。
でもカレー談義を読んでいると、やっぱカレ~だよな~、となびく自分がいたりします。
でも。
マーボも捨てがたい。
あああ、わたしは、いったいどーしたらよいのだろうか。
誰か、誰か、極上マーボとカレーを合体させたレシピを、ぜひとも教えてください。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる