カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
カレー大好きな人がカレーを語るスレ
182:
oldboxer
[2006-10-10 18:10:00]
|
183:
匿名さん
[2006-10-11 01:32:00]
カレーは断然マトンじゃ!
|
184:
匿名さん
[2006-11-19 18:00:00]
S・Aで買った海軍カレーおいしくなかった〜〜〜〜
|
185:
匿名さん
[2006-11-19 18:08:00]
「カレーはやっぱりチキンカレー」
これを見てピンときた人、某ドラマ見てますね。 |
186:
匿名さん
[2006-11-19 18:09:00]
ココイチうまいよね
|
187:
匿名さん
[2006-11-19 19:58:00]
バルチックカレ−は、ゼラチンを使っているのかな?
食感に印象に残っている。 |
188:
匿名さん
[2006-11-21 18:45:00]
ババネロ入れすぎて
子供が食べれなくなっちゃった〜〜〜〜〜 |
189:
たまこ
[2006-12-06 12:22:00]
ここいちのバナナジュースが消えた!
|
190:
ラーメン好きの小池
[2006-12-19 12:01:00]
たまこさま。
こちらでもお気遣いありがとうございます。 小池のメガネもうれしくて落ちました。 先日、本場愛知県で、ココ壱のカレーうどんをいただきました。 うーーん、感想は、実はありません。 普通のカレーライスにしておけば良かったかな、って程度です。 |
191:
匿名さん
[2007-05-23 19:44:00]
暑くなるとなんだかカレーが食べたくなるよね
なんでだろう |
|
192:
くまこ
[2007-05-23 21:57:00]
コストコの「カレー3種&ナン&タンドリーチキン」のセット、お薦め!
ヘタな店で食べるよりおいしいよ♪ |
193:
匿名さん
[2007-05-24 13:18:00]
中学の文化祭で某クラスがカレー屋を出店していた。
入り口に大きく書かれた、キャッチ・コピーは忘れられない。 「カレーを食って、カレーを出そう」 |
194:
匿名さん
[2007-05-24 13:34:00]
昨日インドカレー食った
うまいやね。 デモ今日お尻の穴が痛い |
195:
匿名さん
[2007-05-26 09:44:00]
カレーって文字見ると必ず究極の選択を思い出す。
グリーンカレーが食べたい。 |
196:
匿名さん
[2007-05-26 13:55:00]
今日はチキンカレー
目玉焼きを乗せて親子カレー |
198:
匿名さん
[2007-06-06 10:12:00]
半熟目玉のせて食べた、目玉にちょっとだけしょう油をたらして
おいしー |
199:
匿名さん
[2007-06-06 12:19:00]
CoCo壱番屋の パリパリチキン、お奨めです。
10カラで、半熟卵と組み合わせれば絶品! |
200:
横濱夢語り
[2007-06-06 12:32:00]
横浜元町にあるフランス料理店 霧笛楼の隣にあるcafeで月曜日しか食べられないカレーがある。しかも20食限定。皿にごはんとポタージュスープが盛り付けられ、カレーをかけて食べる初めての体験。カレーとポタージュスープの混ざり具合が絶品、美味しいです。
そのカレーに惚れて、こんなライブを開いています。ちょっと告知させてください。 横濱夢語りVol.18 霧笛楼 濱カレー物語 史上初、香りが漂う朗読ライブです。 霧笛楼総料理長 今平茂シェフの波乱万丈な人生物語を江戸川乱歩賞受賞作家、山崎洋子(横浜在住)が書き下ろしました。 裕福な家庭に育ちながらも、戦後貧しさのどん底に突き落とされた少年時代。貧しさに耐える母の背中を感じ、料理人への道を志す道のり。そして料理の師匠との涙なくしては語れない師弟愛。 フランス料理の名シェフがなぜ横浜カレープロジェクトを代表するカレーを作る事になったのか!今平シェフの壮絶な生き様とカレーへの想いを横浜を代表するフランス料理の老舗「横濱元町霧笛楼」でお楽しみください。生演奏のピアノと俳優金田賢一の朗読が横浜での癒しのひと時をお約束します。朗読と音楽、そして今平シェフの絶品フレンチカレーをご賞味ください。霧笛楼でしか味わえない朗読音楽ライブをお楽しみください!! ■日時 7月8日(日) 12:00開演 ■出演 金田賢一 桐山ゆみ 丸尾めぐみ ■会場 元町 霧笛楼3Fシルクルーム ■料金 5,000円(霧笛楼 フレンチカレー&1ドリンク) http://www.fbcfbc.com/yokohama/ |
201:
匿名
[2007-06-07 08:44:00]
市販のルーでお勧めはありますか?
あまり辛いのは売ってないようで。 一番辛いのはリーの10倍でしょうか?レトルトには30倍まであるんですが。 |
202:
ある匿名さん
[2007-06-07 10:35:00]
以前、仕事の関係で香辛料メーカーの方とお話しする機会があって
コショウの辛みはピリッとまず刺激が舌に来てさっと引く辛みで 唐辛子の辛みはあとからじんわり来て続く辛みなのだと教えてもらいました。 >>201さん 市販のルーにご自分で唐辛子(チリパウダー)と黒コショウを加えてはいかがですか? 私の場合はタバスコまでもびしゃびしゃ加えちゃってますが…(笑) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
アワビ入りが旨いらしい。