ザ・パークハウス 平和公園について色々と意見を交換したいです。
所在地:広島県広島市中区加古町1番4、1番5(地番)
交通:「加古町」バス停から 徒歩1分(広島バス吉島線)
広島電鉄宇品線 「市役所前」駅 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.11平米~93.92平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス 広島支店
物件URL:http://www.mecsumai.com/tph-heiwa-koen/
施工会社:株式会社松村組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-05-10 00:31:44
- 所在地:広島県広島市中区加古町1番4(地番)
- 交通:広島電鉄宇品線 「市役所前」駅 徒歩7分
- 総戸数: 42戸
ザ・パークハウス平和公園
No.1 |
by 匿名さん 2012-05-10 13:38:59
投稿する
削除依頼
平和公園前でもないのに。
夜も暗い。良いのか悪いのかわからないけど、パークハウスの勢いすごいね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
施工は中小で微妙だけど、パークハウスはすごいよ、やっぱり。
|
|
No.3 |
三菱の流川教会は平和公園の後にやるのかな?
|
|
No.4 |
駐車場がタワーのようなので駐車場代が高額になりそう。
府中南のパークハウスは営業マンから二重床二重天井の利点を説明されたが 足音はものすごい響いてた。 |
|
No.5 |
二重床はリフォームはし易い構造だけど
防音効果があるかははっきりしていない。 むしろ空洞部分に音が反響する「太鼓現象」 も発生することもあるらしく何とも言えない。 |
|
No.6 |
ここって電気の床暖房になるんだよね?
うちはガスでかなり重宝してるけど、ガス代が半端じゃない。 電気はコストと暖かさどうなんだろうか… |
|
No.7 |
想像だけどオール電化でエコキュートだから勿論普通よりは安くは
なるんじゃないかな。 営業に聞いたらもっと詳しく教えてくれるだろうけど。 |
|
No.8 |
なんだかんだいっても、この川ぞい物件は人気があると思う。
南側の寮は使われてないみたいだが、売りに出てるのかな。 かなり広い敷地だから、マンション建つかな。 |
|
No.9 |
良いのか悪いのかイマイチ評価しづらいマンションだ。
|
|
No.10 |
ここと井口の2つとでは、どちらが価格が上になりそうなのでしょうか。
稲荷町よりは高そうだけど。 |
|
No.11 |
このすぐ近くに住んでいました。
毎朝5時に 鳩の鳴き声で 起こされ(-_-) 毎朝ベランダに来ては糞をして… 2週間旅行で留守にしていた時は 巣を作られ… 卵を暖めていました びっくりです(笑) 鳩対策って 何かあります? ベランダにネットは嫌です 引っ越しましたが… |
|
No.12 |
鳩で大変な思いをされたのですね。
鳩はベランダの形状や排水溝の位置、人の気配などをよく見て、隙を伺っているようで、 同じ地区でもなぜか、鳩の来る建物とそうでない物があるようですね。 元安川近辺には、パークコートやパークハウス、ライオンズの既分譲マンションがありますが、鳩はどうでしたか。 マンションの立地としては人気のある地区だと思うのですが。 |
|
No.13 |
人間の鳩も恐ろしく迷惑で有害だが、
鳥の鳩もなかなか迷惑だな |
|
No.14 |
SUUMOに価格が出ましたね!
2階角部屋93m2が5千万超え。 この価格見て稲荷町にする人もいるかもね。 |
|
No.15 |
価格 3548万円~6798万円
坪単価は160万円のスタートです。 |
|
No.16 |
いくら財閥系とはいえこの立地と広さで高くつけ過ぎ。
幟町の時みたいに売れ残って値下げすることになるでしょうね。 勿論幟町でこの価格帯ならアリですけどね。 |
|
No.17 |
同じ三菱の広島駅徒歩8分の「広島駅前通り」も
平和記念公園徒歩5分の「平和公園」も似たような坪単価だけど 子育て世代に向いてるお洒落なエリアはどっちなのかな? |
|
No.18 |
どちらもおしゃれとは言えないような…
子育てっていくつくらい? 受験とか考えるなら、稲荷町。利便で。 でもここ夜暗いし、2号線すぐだし、価格見たら高すぎるから微妙。 |
|
No.19 |
3548と言うのは、2階でしょうか。それとも、電線の上の、もっと上の階でしょうか。
|
|
No.20 |
普通は下から価格が上がるから
2階が一番下なら2階でしょうね。 |
|
No.21 |
すみません。第一期分譲ということで、階をばらして販売もありか、と思ったものですから。
|
|
No.22 |
こちらを買うなら中層階より低層階の方が元安川沿いの木々が見えて良いかも知れないですね。
中層階だと中電病院がよく見えるくらいでしょうか。 |
|
No.23 |
2号線からはかなり離れていますよ。
静かでいい場所だと思いますけどね。 裏側(玄関側になるのかな?)が 駐車場と専門学校ですね。 |
|
No.24 |
最近は高層・中層・下層とバランス良く売れていくよね。
個人的には4階・5階がバランス良いからそのあたりの競争率が高いのかな と思うけど。 逆に高層階ばっかり売れて下が苦戦する物件は物件自体の魅力が薄く、 眺望目当ての客しか取り込めてないってことのバロメーターにはしてるけど。 |
|
No.25 |
なるほど。
私は、十数階建て最上階に住んでるから景色はかなりいいけど、いざ住むと日常生活で景色なんてゆっくり見ない。 EVないと無理だし、今じゃ低層で常に緑が見たいよ(笑) |
|
No.26 |
わかります。
バルコニーにグリーンの鉢植えを置いていたのですが、 虫にやられてしまいました。 13階なのになぜ… ここは以前勤めていた会社の近くです。 交通はほとんど吉島行きのバスのみですが、 わりと静かでいい場所だと思いますけどね。 本通りまで歩いて15分もあれば着きます。 |
|
No.27 |
それもしかして虫じゃなくて風かも?
高層階は風が強くて植物あんまり育たない。 |
|
No.28 |
今日から第一期登録受付開始。
登録受付期間も長いし、三菱だけは真面目に抽選みたいですね。 各社の販売方法がこんなに違うなんて、勉強になります。 |
|
No.29 |
第一期
価格 3548万円~6798万円 販売戸数 27戸 専有面積 73.11m2~93.92m2 一番安い部屋で坪160万か。 |
|
No.30 |
だれが買うんじゃ?
イメージ的には三井の方が上かな。 |
|
No.31 |
イメージはいいけど、梁が駄目ですね。
|
|
No.32 |
場所も微妙だし、ちと高くない?
|
|
No.33 |
街近の割に、川沿いの緑が豊かなのが魅力。
場所は中途半端、価格高すぎる。 |
|
No.34 |
場所悪くはないが、けっして良くもない!
平和公園が一望できる紙屋町や大手町なら分かるが、ちょっと街まで中途半端に距離があるし、その割に、値段が高すぎかな! |
|
No.35 |
昔このすぐ近くに住んでたけど,静かで,街中にも自転車で行ける距離でした。街中すぎるのに抵抗があったのでこの距離感が私にはぴったりでした。覆面パトがよく アステールや文化交流会館に張り付いてたのは気になりましたが。
|
|
No.36 |
近くの某マンションだがチラシが何度か入ってる。他スレ同様ちと高いがどんな人が買うのか?動いてるの?
|
|
No.37 |
近くにスーパーとかありますか?
|
|
No.38 |
近くにはないような…
|
|
No.40 |
優雅な人ならここは選ばないでしょ。
|
|
No.41 |
皆が高い高いと言っているのを、敢えて買う。また買うことが愉悦となる。そんな同じ価値感の者同士が住むから快適なんでしょうね。
|
|
No.42 |
え?安いよ、ここ。
|
|
No.43 |
他の物件に比べると高いけど設備(特にキッチン、エントランス、収納など)など考えると妥当かも。少なくとも現在住んでいる物件よりはいい。価格設定が高いので、購入者が限られるのもいいかな。
|
|
No.44 |
中途半端な金持ちほど、タチの悪いものはいません。
公営住宅に住むような貧乏人もですが。 自分の収入に見あったマンション購入が、周りの入居者も同じような感じでいいんじゃないですか。 |
|
No.45 |
4LDK希望でいろいろ物件をみています。90平米以上、中層階で5500万くらいは高いかなとも思っています。三菱だから仕方ない?意見を聞かせてください。
|
|
No.46 |
設備が良くても、やや高い印象ですね。立地など希望にあった物件であればいいと思いますが。よく検討してください。
|
|
No.47 |
3000万円台の物件を検討中ですが、売れ行きはどんな感じでしょうか?
|
|
No.48 |
近いうちにホームページがリニューアルされるらしいです。
いろいろ情報がわかるといいな〜 |
|
No.49 |
久しぶりにホームページを見ましたが、3400万円台と6200万円台の物件が売れましたね。
|
|
No.50 |
契約者のみなさま、フローリングの色はどれに決められましたか?
またオプションは何を検討されてますか? |
|
No.51 |
第三期分譲が開始されましたね。
高層階を検討しているので楽しみです。 |
|
No.52 |
実邸モデルルーム見学してきました!いい感じです。
購入したいなぁ・・・ |
|
No.53 |
私も実邸モデルルームを見てきました。間取りはなかなか良いのではないでしょうか。
検討している中層階も元安川が眺めて良さそうです。 先着順で抽選でないのもいいですよね。ただ急がないといけないので焦ります。 |
|
No.54 |
すぐ南側の2階建(?)日銀寮の広大な土地は、将来、どうなるのでしょうか? |
|
No.55 |
日本銀行紫水寮だよね。
どうなるかわかんないけど、日銀は所有している財産を次々払下げしてる。 白島の家族寮も去年払下げしてたし、高須にあった土地も去年入札で売却したよね。 |
|
No.56 |
将来的に日銀寮の広大な土地にマンションが建つ可能性はありますね。
でも日当たりに関して、あまり気にしなくてよさそうです。 ここの魅力は、なんといっても元安川でしょう。 |
|
No.57 |
元保川だから、日当たり気にしなくてもいいのは何故?
|
|
No.58 |
正面が元安川だから、左隣に高い建物が建っても正面からの日当たりは確保されるという意味ではないでしょうか?日銀寮との間に細い道路があるから風通しは問題ないし。
ほどよく中心部に近くてリバーフロントの角地、なかなかないと思います!バス停も目の前で便利そうだし。 でもちょっと離れるけど河原町のパークホームズは公園と川に挟まれて、もっと日当たりよさそうですね。 |
|
No.59 |
河原町のパークホームズは日当たりは最高でしょうね。完全に南東向きですし。
ただ中心部から少し離れてしまう感じが残念です。十分中心部なんですけどね。 |
|
No.60 |
そうですね、中心部の感覚は人によるとは思いますが、このパークハウスは街中すぎず離れすぎず、絶妙な立地ですよね。日当たりをとるか、中心部からの距離をとるか、あとは好みの問題かも。
このマンション、高い高いと言われているけど、立地、設備、デベなど総合的に考えたら結構お得感あるような… 判断は人それぞれでしょうけど… |
|
No.61 |
リビングダイニング16畳くらいは狭く感じてしまうかな?
|
|
No.62 |
LDだけで16帖、LDKで20帖あれば、快適ですよ。
広ければ広い方が良い! っていう人は戸建でも建てて 40帖くらいのリビングに住めばいいけど、 現実的にほど良い広さというのはLD15帖~20帖位だと思いますよ。 |
|
No.63 |
62
狭く感じないなら良かったです!ありがとうございました |
|
No.64 |
残り8邸となっていますが、高層階はまだ残っているでしょうか。川沿いで静かそうだから低層階でもいいですが、設計変更などは低層階では、もう難しいですよね。
|
|
No.65 |
ホームページでは残り7邸になってますよ。見学に行ってみてはいかがですか?
確かに高層階でないと設計変更は難しい時期だと思いますが、基本プランの間取りもなかなか良いと思います。 |
|
No.66 |
リビングダイニングが広めの間取りですよね。
キッチンもマンションでは広めなのでいいなって思いました。 設計変更が可能な時期は、はやめに確認した方がいいと思います。 ギリギリで無理矢理はちょっと困った人になっちゃいそうに感じますし、 せっかくなので気に入るようにより良くできる方がいいなって思います。 |
|
No.67 |
キッチンが広めなので気に入ってます。5.5畳てなかなかないですよね。
|
|
No.68 |
本当、キッチン広いですね!特にシンク横のスペースがありがたいです。料理好きにはいいですね。場所も静かそうだし。
今、13階くらいまで出来ていましたよ。売れ行きはどうなんでしょう。 |
|
No.69 |
>今、13階くらいまで出来ていましたよ。
8末竣工10末渡しですよね。 今月 9階から10階 4月 11階から12階 5月 13階から14階 6月 15階→足場解体 7月 内装仕上げ 8月 内外仕上げ・検査・手直し 9月 内覧・手直し 10月 引渡し準備→引渡し 凡そこんなスケジュールだと思います。 まだ10階くらいじゃないでしょうか? |
|
No.70 |
前の川の量は、多いときどのくらいあがりますか?
|
|
No.71 |
海抜ですか?
流量ですか? なにが多い時ですか? |
|
No.72 |
海抜です。
|
|
No.73 |
大潮の時は海抜高くなるでしょうね。
|
|
No.74 |
リバーサイドは住んだ事なくて気になりました。ありがとうございました
|
|
No.75 |
おいおい!!海抜はそんな簡単に変わったりするもんじゃないぞ。
現在では“標高=海抜”です。 それを言うなら“水位”だろ。 |
|
No.76 |
そうですね!水位でした。海抜は最近よく貼ってありますね
|
|
No.77 |
今日は雨も多いし、海抜も高くなってますかね?
|
|
No.78 |
でしょうね(^^)
|
|
No.79 | ||
No.81 |
今月末で棟内モデルルームを残して既存のモデルルームは閉鎖するみたいですね。残り少なくなってきたということでしょうか?
|
|
No.82 |
昨日ちょっと雨が降ったけど
あれぐらいの雨じゃあ 海抜は下がったりしないよね |
|
No.83 |
棟内モデルルームが出来たので、当然既存モデルは閉鎖でしょ。
ここ、まだ多く残ってるみたいです。 外観とか、かっこ良いけど人気ないのかなあ? |
|
No.84 |
確かに外観かっこいいですよね。
金銭的に余裕があれば購入するのですが・・・候補の一つとして検討中です。 |
|
No.85 |
金銭的な問題だったら担当の方に相談してみたらいいですよ(ナイショ)
|
|
No.86 |
え~値引きありということですか?
|
|
No.87 |
売れてないからでしょうね! 人気物件なら値引きは、まずないですし! |
|
No.88 |
よさそうな物件なのに売れてないのですね。
どれくらい安くなるのでしょうか。 |
|
No.89 |
まだ完成前ですし、表立ってあまり無茶な値下げはできないと思いますが…財閥系のプライドにかけても。
もう間取り変更などが効かない時期にきていると思うので、その辺りで幾分か値引きがあるのか…上幟のときはどうだったんでしょう? 間取りや立地、ブランドを考えたら今売りに出ている中でもかなりいい物件だと思うので、値下げしたら案外すぐ売れちゃいそうな気も。 |
|
No.90 |
まだ、けっこう残ってるみたいですね。
確かに少し安くなれば、立地や仕様は悪くないから売れるかも。 価格設定が強気過ぎましたか… |
|
No.91 |
引き渡し半年以上前で残10戸切ってるから、売れてる方じゃないですか?
環境や物件自体も良さそうですが。 |
|
No.92 |
つい先日マンションギャラリーに行って来ました。
でもそんな話はなかったですよ~ まだ完成してないですから値引きはないと感じました。 |
|
No.93 |
残り6邸になってますね。
順調に売れている印象です。 価格設定は高めなのでしょうか・・立地、使用を考えると妥当かと・・ |
|
No.94 |
Cタイプを検討しています。7階と2階だけと聞き、あの価格でよく売れてるなという印象です。
7階で5478万円。どうしましょ。でもあの広さは魅力的だなあ。 |
|
No.95 |
Bタイプを検討中ですが、Cタイプいいですよね。魅力的です。でも、もう7階と2階だけなんですね。
最上階は6798万だったような気がしますので、5478万なら妥当かも。 広さは一緒だし、7階でも川沿いだから静かで気にならないし。 Bタイプも十分な広さなので気になってます。 |
|
No.96 |
広さ一緒で1300万円も開きがあんの?
ウソでしょ。 |
|
No.97 |
ほんとですよ。Cタイプの13階~15階は特別住居だったみたいです。
13階で6248万です。 |
|
No.98 |
残り5邸になってましたね!順調。
完成までに完売するでしょうか? 7階って電線上だし眺望も良さそうなのに、なぜ売れ残っているのか…高層階好きと低層階好きに分かれるんですかね。予算の問題もあると思いますが… |
|
No.99 |
ほんとですね。Cタイプの家具付き物件が売れてますね。
Bタイプも残り数邸になってますね。 ところで、ここの床の防音は他の物件と比べてどうなのでしょうか? 詳しいかた教えて下さい。 |
|
No.100 |
二重床ではないので不安に思う方もいらっしゃると思いますが、防音に関して直床、二重床のどちらがベターなのかは諸説あるので、あとはお好みかと。
ちなみにスラブ厚はHPでは200mm~となっていますが、部屋タイプで異なり、たしかAの居室が250、Cは300だった気が(うろ覚えです)。水周りで若干薄くなります。ボイドでも250から300あれば及第点かと個人的には思います。あえて200~と書くのはデベの自信か誠実さか… ただ、音の問題は感じ方や、何より周りの住民の暮らし方に左右されるので、マンションで構造に太鼓判を押すのは難しい気がします。 特に詳しくありませんが、回答してみました、失礼しました! |
|
No.101 |
>>100さん
遮音性の問題じゃなくて、ふにゃふにゃが嫌です。 参考スレッドのURLです。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/317740/res/126-137 これでもお好みかと思います? |
|
No.102 |
よくわかんないけど二重床は束で床を支える構造なのでピアノとかそういうの
置く場合は補強がいることもあるとか。 耐荷重の面では直床の方が圧倒的に有利なんじゃないですかね。 |
|
No.103 |
マンションにピアノを置くときは補強工事が必要?(二重床)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1335436418 |
|
No.104 |
それ以前にマンション内にグランドピアノなんか置いてくれるな。
どうしても置くならそれなりの防音工事を施してくれ。 とどのつまり、直床のメリットは重箱突いてやっと「グランドピアノ置くのに有利」くらいしかない。 |
|
No.105 |
二重床物件買った人が何が不安なのか
中国地方の各物件スレッドで異様な二重床推しを 展開する事案が最近多発しているようですね。 |
|
No.106 |
現在、二重床に住んでいます。確かにフニャフニャではないことは好きです。
でも場所によってはギュッときしむ音がしたり、想定していたより上の住人の生活音が聞こえます。 次は直床にしようと思ってます。 |
|
No.107 |
スラブ厚が部屋タイプで異なるんですか?どうして?
|
|
No.108 |
100ですが、床問題となるとコメント一気に増えますね!短時間に増えていて驚きました!
上のように、絶対二重床じゃないと、て方もいらっしゃるので、そうお考えになるならば、こちらを購入しなければいいと思います。選択権はあくまで購入者にあるので… というわけで99さん、いろんな情報を元にご判断ください。納得のいくマンション選びができますようお祈りしています! |
|
No.109 |
>>106さん
直床にされるんでしたら、フローリングは耐キャスター仕様ではありませんからキャスターのついていない椅子を使うように気を付けられると宜しいかと存じます。 また、壁際に置かれる食器棚等の家具はなるだけ作り付けにされるか、下端と床の隙間にクサビを入れるなどして下さい。 壁際のみ床の沈み込みが無いように際根太がありますので、前に倒れるように傾いてしまいます。ご注意ください。 また、ワックスは水性のものを薄塗りするように心がけてください。厚く塗るとフローリングのサネ部分に入り込んだワックスが固まったとき、床の沈み込みと同時にパキパキとワックスが割れる音が発生します。 なお、フローリング材と床コンクリートとの間のクッション材は、年数が経つとふにゃふにゃの沈み込みが少なくなってきます。当然新築当初の遮音性能が期待できなくなってしまうこともご留意ください。 以上、直床で快適に暮らすための余計なお世話でした。失礼しました。 |
|
No.110 |
>106
直床の経験がない中、そう思われたのはなぜでしょうか? |
|
No.111 |
床がギュッときしむ音がする場所があり気になるからです。
防音効果は直床に住んだことがないので分かりませんが・・・ |
|
No.112 |
ここのCタイプの間取りは本当によく考えられていると思います。
特にリビングに入って、すぐキッチンが見えないところとか。 |
|
No.113 |
そうですね。非常に良いプランだと思いますよ。
正直私個人的には2012年下半期発売物件の中では3番目に良いプランだと思いました。 因みに 1番 http://www.31sumai.com/mfr/L1001/type/type_d3.html 2番 http://www.sentoexia.com/danbarahigashi/roomplan/c1.html#type3 です。 どれも良いプランだと思います。 |
|
No.114 |
No113さんの言われるプランは僕的にはだめですね・・・
まぁプランは差し置いて、広島市は他の都市と比較して街中に河川が多いのが一番の特徴ですよね。 なので、川沿いの物件には魅力を感じます。 |
|
No.115 |
リバーサイドがもてはやされるのは広島ならではの特徴です。
どこの都市にも決まってメインとなる河川がありますが、土手沿いは大体嫌われてます。 水害リスクや虫や湿気、もともとリバーサイドはそういうリスクを兼ね備えているからと言われています。 ですから、人が住まないリバーサイドには決まってラブホテルが建っているという光景は思い浮かび易いですね。 そうした意味で広島はリバーサイドマンションの映える希少な町と言えます。 これは、他の都市には有りがちの先述のリスクが非常に低い町が広島なんだと思います。 |
|
No.116 |
興味深い話しです。さすがに私には買えませんが。加古町辺りは騒音はどうなんでしょうか?
|
|
No.117 |
近所をよく通る者です。土谷病院に入る救急車のサイレンがたまに聞こえますが、このマンションの立つ元安川沿いはわりと閑静だと思いますよ。2号からも離れていますし。
今度三菱が、同じ加古町の上野学園HGホール横にマンションを立てるみたいですが、あちらの方は、大通りに近い分少しだけ賑やかかもしれません。 図書館があったり、公園やホールがあったり、都心に近いわりに文京地区的雰囲気が色濃くて、住むにはいい場所だと思います。難点は近くにスーパーが無いこと(徒歩10分)、子育て世代の場合は中島小は近くて小ぢんまりしていて良いですが、中学が吉島中学区でかなり遠くなることくらいでしょうか。でも受験や越境も出来ますしね。 長々と失礼しました! |
|
No.118 |
117です、ホール横は中島町ですね、訂正です。
|
|
No.119 |
程好く大通りから離れていて静かですよ♪
|
|
No.120 |
都心にこれだけ近くて、
それでいてキチンと住宅地として成熟している立地は中々良いですね。 |
|
No.121 |
でも、ここを“平和公園”って言うのはどうかと。
|
|
No.122 |
加古町の北のほうは“平和公園”といってもいいんじゃないでしょうか。
眺望で平和公園が望めないとダメでしょうか。 |
|
No.123 |
なかなか完売しないね。 |
|
No.124 |
ですね・・人気ありそうですが。
何が原因でしょうか。 |
|
No.125 |
河原町物件に比べると断然コッチが上ですね。
|
|
No.126 |
あと少しで完売のようですが、どうなんでしょう。
私も河原町物件より良いと思います。三井の河原町とで悩みます。 Bタイプが希望ですが残っている6-7階の眺望はいかがでしょうか。 |
|
No.127 |
三井の河原町の第1期分29戸は既に完売間近だそうです。
悩んでるヒマは無さそうですね。 角部屋の上層階と中部屋の下層階はもう売り切れのようでしたよ。 |
|
No.128 |
河原町の方が立地が悪いから、価格帯も安いのかな? |
|
No.129 |
そう思います。
河原町の方がは4LDKの上層階でいくらくらいですか? |
|
No.130 |
5000万を超えるくらいかと思います。
|
|
No.131 |
残り4邸になりましたね!(^^)!あと少しで完売!
|
|
No.132 |
モデルルームの跡がきれいに更地になっていました。
月極め駐車場になれば借りるのに。 |
|
No.133 |
本当にあの場所が平和公園?
|
|
No.134 |
別にいいんじゃない?
|
|
No.135 |
直線距離で300メートル以内だと、OKだそうです。
下記がそのエビデンスです。 -不動産の表示に関する公正競争規約- 第2節 物件の名称の使用基準 (物件の名称の使用基準) 第19条 物件の名称として地名等を用いる場合において、当該物件が所在する市区町村内の町若しくは字の名称又は地理上の名称を用いる場合を除いては、次の各号に定めるところによるものとする。 (3)当該物件が公園、庭園、旧跡その他の施設から直線距離で300メートル以内に所在している場合は、これらの施設の名称を用いることができる。 http://www.rftc.jp/kiyak/hyouji_kiyak.html |
|
No.136 |
なるほど。勉強になります。
|
|
No.137 |
勉強になりました!
これで平和公園といっても文句は言えませんね! |
|
No.138 |
でもやっぱり加古町は平和公園っていうイメージじゃないような気が。
中島町なら分かる気がするけど。 次の中島町物件は大京とのJVみたいですね。物件名はどうなるんでしょう。 |
|
No.139 |
モデルルームの跡地はどうなるんでしょうか?
情報ご存知の方おられますか? |
|
No.140 |
三井か大京のマンションができる立地ですね。
|
|
No.141 |
>>139
サーパスが建ちます。 |
|
No.143 |
いよいよ残り3邸になりましたね!(^^)!
あと北側の外観が確認できるようになりました! |
|
No.144 |
サーパスかぁ。郊外型なのに。
|
|
No.145 |
層が違うから関係ない
|
|
No.146 |
サーパスが取得した土地は道路と南北両方で面していますね。どちらがエントランスになるのでしょうか?
|
|
No.147 |
そこまで詳しいなら続きは自身で調べなされ
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
土地と道路の広さからしてエントランスは北側でしょう
|
|
No.150 |
だからどこの土地のことなんですか?
|
|
No.151 |
普通に隣の土地のことじゃないですか
|
|
No.152 |
隣は南北両方で面してないですよ。
|
|
No.153 |
隣と北に位置するモデルルーム跡地を併せた土地じゃないですか
|
|
No.154 |
そこって南も道路面してます?
|
|
No.155 |
ついに、残り2邸になりました!!
外観も見えてきましたね。 |
|
No.156 |
いよいよ明日入居ですね。
中区は多くのマンションが建設中で色々迷いましたが、ここで良かったと実感しています。 |
|
No.157 |
完売したそうですね。
|
|
No.158 |
>>148
北側に15階建ての、ーとあるマンション建設しているので、数年で北側の眺望も悪くなりそう。建物自体は、流石は三菱といった感じで作りもよかった。南側の旧日銀紫水寮が競売にかけられてるので、大規模マンション等の建設の視野に入ってるそうです。工事騒音が何年も続きそう……。結構粉塵が飛んできたり、川沿いだからか夜道は暗い。一見静かで良さそうだが、2号線の交通量の音、総合病院が近くに 二軒あるので、救急車の音や爆走するバイク前の道を抜け道で通るようで音が結構聞こえた。窓も二重サッシだが騒音には弱い様子。 まだ新しい物件だが、もし中古がでても、ちょっと価格が強気過ぎる気がする。それなら三菱地所がこれから出す新築マンションかな………ここが値段が下がれば買うのにな…… |
|
No.159 |
完売していたはずなのに、売りに出てる!でも、最初の販売価格より高い…。
500万くらい下げてくれたら買うのに。 |
|
No.160 |
未だ、2物件売りに出てるのは何故?
|
|
No.161 |
結局、新築マンション投資目的で購入して失敗する奴もいるんじゃないか?
|
|
No.162 |
投資じゃないよ。
中古の方が元値より上がってるだろ。 【中古】 http://smp.suumo.jp/chukomansion/hiroshima/sc_101/pj_83383618/?kbn=2&a... 【元値】 http://www.chu-man.com/bldgdetail.php?BLDG_NUM=17463&search=&k... 売れれば投機成功ですね。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
元値よりあがっているのはオプション分ではないでしょうか。
|
|
No.165 |
取引が成立しないと上がったと言えない。
売値は自由に書けるので。 |
|
No.166 |
僻むな僻むな。
他人がどう儲けようがあんたにゃ迷惑掛かんないだろうに。 |
|
No.167 |
南側の旧日銀紫水寮もマンションみたい。住友不動産販売がアンケートしている。
|
|
No.168 |
これまた高いぞ!
㎡あたり70万円は必至! どうなってんだ!広島は。 バブルか?誰が買えるんだ? |
|
No.169 |
マンションかぁ。スーパーを期待してましたよ。
繁盛すると思うけどなぁ。 |
|
No.170 |
たしかに。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
スーパー無いよね、このあたり。
繁盛するだろな。 敷地の広さもちょうど良さそう |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
大京が取得したみたいですね
|
|
No.175 |
>>174
寮跡地? |