子供は国の宝です。地域で協力して育てるもの。
子供がうるさいのは当たり前。小学校へ通うようになれば自然と静かになります。
バルコニーや専用庭で何をしようが規約の範囲内であれば許されます。
子供のことにもっと寛容になるべき。
子供が嫌なら田舎の一軒家へどうぞ。
こんな当たり前なことをスレにするのは資源の無駄かもしれませんが、
こんな当たり前のことすらわかっていない人が多いので、スレたてました。
【管理担当です、投稿の一部を変更しました。】
[スレ作成日時]2008-07-25 11:22:00
子供好きのスレ
No.2 |
by 匿名さん 2008-07-25 12:16:00
投稿する
削除依頼
①貴方のマンションで何かあったのですか?
②貴方は地域でどのような協力をされていますか? ③のびのび育てることも必要でしょうが、小さな頃からある程度の躾も必要ですよね。 ④共同住宅ですから、住むにあたっては大前提として『他人に迷惑をかけない』。例え規約に明記していない事でも気をつけなければならないことがあると思います。そのあたりは入居者同士、臨機応変に対応していくしかないのではないでしょうか。 以上、終わり。 |
|
---|---|---|
No.3 |
夏に窓開けていて、外から子供達の遊んでいる声が聞こえてくるとうるさいと感じるどころかほっとするけどな。
|
|
No.4 |
私自身は子ども大好きですが、最近は
躾けもロクにできない親が多いと思う。 |
|
No.7 |
いよいよ夏、真っ盛り。
お子さんのいらっしゃる方は夏休み期間に突入して 暑く、忙しい日々を過ごしておられる事でしょう。 旅行や里帰りのご予定は既に立っていますか? 私はギリギリまで何も行動していなかったのですが 先日、温泉宿を滑り込みで予約する事ができたので 月明け早々に行ってくる予定です。 伊豆湯ヶ島の近く、狩野川沿いにある宿で 鮎の塩焼きを肴にビールで1杯。楽しみ♪ 夏こそ温泉ですわ。 あ、ちなみに子供は大好きです。 |
|
No.8 |
伊豆湯ヶ島いいですね。
私は、嫁と来週末に西伊豆で一泊温泉旅行に行ってきます。 西伊豆はあまり交通の便がよくないので三島からレンタカーをしないといけないのは 難点ですが、駿河湾の夕暮れをながめながらの入浴は何回やってもいいものです。 個人的には、夕暮れ、温泉、温泉卓球の3種の神器が揃えば大満足ですね。 |
|
No.9 |
みなさんお盆は里帰りですか?
|
|
No.10 |
>>08
私も本当は西伊豆を狙っていたんですが、土地勘がなくて 良さげな宿を特定しきれず、結局以前泊まった事のある旅館を リピートすることにしました。 今回は連泊なので、土肥あたりに足を伸ばしてみようかと。 なんか、どーしても海に浸かりたい・・・。 どっかオススメの海水浴場とかありませんかね。 |
|
No.11 |
スレ主さん
>子供は国の宝です。地域で協力して育てるもの とかありますけど、その地域の雰囲気ってありますよね。 地域の行事に参加したり、周りの様子をみて溶け込むって事をしてます? マンションって何かの跡地等に建設される事が多いです。そこに何十〜何百単位で 新規に新しく人が入ってくる。(悪く言えば新参者です) マンションの中でも外でもそうですが、子持ちの方だけで集まって迷惑行為を 「お互い様よね」みたいに割り切れって言われてもなー 私は30前半ですが、私の親はひたすら周囲に気を使ってました 私が騒いだり、迷惑行為をしたらすぐにご近所さんに謝りに行ってましたよ (私が育ったのは地主さんが手放した土地に数件建てた建売住宅) 今の親御さんは「自分の子供は悪くない」「これくらい許してよ」みたいな態度の人が 多いです。 あなたこその誰にも迷惑を掛けない田舎の一軒家に住んだらいかがです。 それに、あなたの言う通りこのスレ資源の無駄だし 当たり前の事が分かってない方がスレ主なのでこれで終わりにしたら? |
|
No.12 |
確かに、スレ主さん返事がないようなので終わりにしましょうかね。
|
|
No.15 |
スレ主です。
このスレにくだらない書き込みをしていらっしゃる方々は他の板はご覧になってらっしゃら ないのでしょうか? 子供や子育てに関するスレッドを見ていただければ一目瞭然ですが、一生懸命育児に取り組 んでいる人たちに対しては、寛容な気持ちで接しましょうというご意見が圧倒的ですが。 子供はバタバタするもの。窓を開けて子供の楽しそうな声が聞こえたら、ほのぼのした気持 になるでしょ?子供がいない年寄りばかりの住宅街なんて味気ないものですよ。 みなさん子供時代を振り返っていかがですか?騒がしかったんじゃないですか? みんな通ってきた道です。 この暑い季節、水遊びは楽しいものです。ちょっとプール遊びするぐらいで目くじらを立て るのはおかしいです。 声高に正論を主張するとたたかれる…おかしな世の中になったものです。 少子化が止まらないのもうなずけますね。 |
|
No.16 |
スレ主の書いてることは正論だと思うけどな。
なんでこんなに叩かれるんだろう? |
|
No.17 |
私も子供は元気が一番だと思います。
建売分譲を購入後、周りも同じ様な家庭が多かったので、家族ぐるみの付き合いで毎日充実しています。 海外で5年ほど過ごしていましたが、 近所の人達の子供たちに対する暖かい接し方は今の日本では見られなくなるのでしょうか・・・ 寂しい限りです。 |
|
No.18 |
男の子が二人います。
確かに子どもはバタバタするものだけど、昼間、極力体力発散させて、夜は静かにさせて、早く寝かせるとか、上下の部屋の方には「いつもスミマセン」的な挨拶をかかさなければ、それほど風あたりは強くないのでは? それも躾のひとつです。 それに小学校に入っても、親から学んでないことはできませんよ。自然に静かになんかなりません。親が教えることです。 なんか、逆ギレ、責任転嫁な発言で、子持ちの敵が増えそう… |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
本当、小学生うるさい!うちの子供なんですが。
夏休みに入って、朝から怒ってばっかりです。 |
|
No.21 |
>>01
世の中には寛容な人と狭量な人と両方いて どちらか一方を完全に排除する事はできない。 こと子供に起因するトラブルに関しては尚更。 子供が五月蝿いのは当たり前だけれど、それを 問題にする人を全否定するのも、これまた乱暴だと俺は思う。 子供に対し寛容を求める人が、子供嫌いな人に対し 理解を示そうとしないのは狭量だと言えないんだろうか? 子供が五月蝿いのは当然、子供は可愛い、国の宝だ。 我々「人の親」のそうした勝手な思い込みが(たとえ正論だったとしても) トラブルの原因にもなり得るのだという自覚は必要かと。 貴方の意見は正論だと思うけれど 正論である事に自信がお有りなら、こんなところで 声高に主張する必要は無いだろうとも思う。 スレを立てる事によって子供嫌いな方々と何らかの議論を したいのであればバトル板を使えば良いし 単に一方通行的に意見発信する事が目的なのだとしたら それこそ、他のスレを見て「荒れるだけだ」と言う事に 気付くべきだったと思う。 醜い罵り合いに発展するぐらいなら、くだらない雑談で 塗り潰してしまった方がマシ。 続けるならバトル板への移動を勧めます。 さもなくば引き続き温泉の話でもしましょうや。 |
|
No.22 |
↑
この意見イイね♪ |
|
No.23 |
今度西伊豆の温泉に行く予定のものですが、8月と9月は忙しくなりそうなので
他の社員より夏休みを遅めに取って10月に休暇を取って台湾に行くことにしました。 台湾の緑島というところにも温泉があるらしいので、1泊してきます。 もしそちらに行ったことがある方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 |
|
No.24 |
自分基準で『正論』と決めつけるとはね。
少子化はカンケーないだろ。正論とやらを考えて、今の日本国民はセッ〇スを控えてるってぇの?(笑) |
|
No.25 |
ものの分別がつかない子供の振る舞いは親の責任。
|
|
No.26 |
>子供がうるさいのは当たり前。小学校へ通うようになれば自然と静かになります。
>バルコニーや専用庭で何をしようが規約の範囲内であれば許されます。 >子供のことにもっと寛容になるべき。 >子供が嫌なら田舎の一軒家へどうぞ。 こんな自分勝手な意見を押し付ける人に「正論」とか語って欲しくないですね・・・ |
|
No.27 |
26さんに同意です。
スレ主さん、貴女の意見はどうも自己中心的ですね。 それを正当化しようとしてます。 自分の家族だけ良ければいいと聞こえますよ。 スレ主さん、26さんの意見についてどう思われますか? |
|
No.28 |
>このスレにくだらない書き込みをしていらっしゃる方々は他の板はご覧になってらっしゃら
ないのでしょうか? あなたこそ見てる? >子供や子育てに関するスレッドを見ていただければ一目瞭然ですが、一生懸命育児に取り組 んでいる人たちに対しては、寛容な気持ちで接しましょうというご意見が圧倒的ですが。 自分に都合がいい意見しか目に入ってないんだね・・・ |
|
No.32 |
スレ主は正論を言ってるとか言われてるけど15で「年寄りばかりじゃ味気ない」とか失礼なこと言ってるし‥。お年寄りと子どもを比べてなんになるんですか?
ただ自分を正当化したいだけでしょ?例えば子どものことでクレームうけたとか… |
|
No.33 |
だいたいスレタイが「小梨、子供嫌いお断り」だもん。
スレ主みたいな自己中な人は、何言っても理解できっこないよ。 我が子可愛やほ〜やれほ〜で、自由に野生児育ててください。 あ、でもうちのMSには住まないでほしいな。 それより、伊豆方面以外で関東近県のお薦め温泉ありますか。 あんまり移動時間かけたくないので。 こっちの情報の方がよっぽど有益♪ |
|
No.34 |
子供のいない人の前で子供の話するのは要注意だよ。
それだけで自慢と思われるし。 結婚して2年ぐらいはみんな”子供は?”とか言ってくるけど それ以降は周りが意識して子供の話をしないのが痛いほど伝わってくる。 |
|
No.35 |
>伊豆方面以外で関東近県のお薦め温泉ありますか。
ガソリン高騰に伴い、電車の便のよい塩原が人気らしいですね♪ 熱海も再び脚光を浴びてるって。ニュースで見ました。 |
|
No.37 |
子供嫌いな女って人として欠陥がある。
マナーがない連中も大人げない。 どっちも駄目だね。 |
|
No.38 |
>子供嫌いな女
男だって欠陥でしょ。 |
|
No.39 |
「子供のことを考えて」なら、都会のコンクリートジャングルよりも
田舎の一軒家の方がいいぞ。 |
|
No.40 |
スレ主です。
みなさん賛否両論、さまざまなご意見ありがとうございます。 正直、否定的な書き込みも多く悲しくなりました。 幼稚園ママの立ち話がどうの、お受験がどうの、子供を持つ家庭への偏見に満ちたスレは 野放しで、私のように正しいものは正しいと発言したものへは容赦なく非難する・・・ 世も末ですね。 それと、温泉の話を書き込んでいるテロ集団のみなさん。 二度とこのスレにそのような書き込みはしないで下さい。 このスレッドが気に入らないなら、近づかなければいいでしょう? それに削除依頼という方法もあるはず(すでに出されているようですが) そういった正規の方法があるにもかかわらず、意図的にスレを乗っ取るような悪辣なやり 方はやめてください。 利用規約を無視して己の法律で相手に攻撃をされるような方がたは、どうぞ出て行ってく ださい。 厳しいお言葉・ご意見は逃げずにきちんと伺います。 |
|
No.41 |
「正しいというもの」が「誰にとっても」などということは考えないほうがいいですよ。
「自分にとっては正しいのだ」と割り切らないと、当然考え方の違うひとに 意見されることもあるわけで、それを意見ととるか非難ととるかも自由ですが、 非難と思っていれば、歩みよりは難しいです。 でもどちらも、掲示板で排除することはできません。 ある一面からみれば正しいし、見方をかえれば正しくない事などたくさんあります。 土肥には小さくても感じいい旅館や民宿がたくさんあります。 いろんな話題にも、自分にとってだけ気分の悪いものはスルーする強さは必要。 もちろん削除依頼も自由ですが、 感情的な依頼は、受け入れてもらえないこともあるようですので、慎重に。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
41さんの意見に賛同します。
世の中にはさまざまな人がいて、ものの考え方や見方は千差万別。 どれが正しくてどれが間違っているとは一概に言えないと思います。 (明らかに、良くないと思える意見もありますが、そういうのは誰にも受け入れられないので) 自己中心的な意見が目立つと感じますが、それも匿名掲示板であるからこそなのかな。 私にしてみれば、ここでは自分の考えにも及ばない考え方がいろいろあることを勉強させられます。 価値観は人それぞれで当たり前。 他の人と良い関係を結ぶためにも、他人の考えを許容する度量の広さは持ちたいものです。 |
|
No.44 |
>「正しいというもの」が「誰にとっても」などということは考えないほうがいいですよ。
これには全くもって同意なんだが、同じことがスレ主一人を攻撃している人たち(一人?)にも言えるよな。 |
|
No.45 |
>>40
それなら、「やはり30代独身女性は”***”か?」のスレはどうなのでしょう? 偏見に満ちたスレなんて、子供を持つ家庭に対してのものだけじゃありませんよ。 自分と同じ価値観の人だけ正しくて、他は正しくないという考え方は、どんな問題でも他人と衝突しますよ。 それに、某巨大掲示板でも嫌われているカテゴリの人がよく使う言葉を使ってスレ立てるなんざ、 喧嘩腰と思われて仕方ないでしょう。 どなたかも言ってましたが、こういうのはバトル板でやるか、某巨大掲示板で同じレベルの人とやりあって下さいよ。 |
|
No.46 |
自分が正しいと思っていても、謙虚な気持ちや態度は大切だと思います。
開き直った態度は、無神経で自分勝手ととられ、人の神経を逆なでします。 そして、自分自身の自由さえも狭めていくことに繋がります。 自分の自由と他人の自由は、思いやりと配慮の上に成り立つと思います。 ちなみに子供はいます。元気がいいので、それなりにうるさいと思います。子供が元気なのはいいことで、うるさいのは当たり前かもしれませんが、それは他人にまで押し付けられることではないと思っていますよ。住民の皆が、すべて寛容で大らかな気持ちで受け入れてくれると嬉しいことですが、それは子供がいる側の謙虚な姿勢から始めていくべきだと思います。 |
|
No.47 |
あのね、スレ主さん、人の心を動かそうと思うのなら、
こういう発言の仕方は反感買うだけです。 私の言っていることが正論だ!反対する人は普通じゃない・・的な発言は控えましょう。 私には子供がいませんが、子供の楽しそうに遊んでいる姿は好きです。 でもこのタイトルを小梨・・なんてつけるにあたり、なんだか挑発的で軽率な感じがしました。 |
|
No.48 |
>幼稚園ママの立ち話がどうの、お受験がどうの、子供を持つ家庭への偏見に満ちたスレは
>野放しで、私のように正しいものは正しいと発言したものへは容赦なく非難する・・・ >世も末ですね。 野放しに何かなってないと思うけど、自己中な方は叩かれてます。 それにしても、本当に自分に都合が良い意見しか目に入って無いみたいだね。 スレ主さんが言う非難発言に対しては「どうしてこう言われたか?」とか考えもしないの? スレタイからみると、○ちゃんねる好きみたいだし そちらでもっと盛大に非難されてみてはどうです? |
|
No.49 |
>>41
つりレスと思ってましたが、もう一回つりにきまいした? 利用規約は2ちゃんねるを連想させるような書き込みは禁止ですよ。 子供は宝ね・・・子供嫌いはお断りって、 いっそのこと、バトル板に引越しして、徹底的にやってみたら。 |
|
No.51 |
このスレは悪意のあるつりスレと考えていいでしょう。小梨って2ちゃんねる用語???>>41がもし本当にスレ主であれば、ひまな悪人か?本当のあほか?人の気持ちが全然わかっていない人間でしょう。
恥ずかしながら、わたしは本当に最初、小梨→山梨と勘違いしてました。何で山梨限定なのかなって?削除依頼が出ていながら削除しない管理人さんもどうかと思いますがね。いやこのスレ主は暇な悪人だね。 |
|
No.52 |
41ですが、スレ主ではありません。
私の書き方は、2ちゃんねるを連想させるような書き込みでしたか? 2チャンネルのことをよく知らないのでわかりませんが、気を悪くされたかたが いたようですので、ここで謝ります。どうもすみませんでした。 |
|
No.53 |
スレ主さんこんにちは。
このスレッドはあなたが何を言いたいのかイマイチよく理解できないのですが、スレ主さんが疲れているのはわかりました。 子育ては大変ですよね。でもその大変さをわかってくれる人が身近にいないのではないでしょうか。だからeマンの中で本音かどうかもわからない、どこの誰かもわからない、荒らしかもわからない、匿名の書き込みの中に自分が攻撃されているような文を見つけ錯覚を受けてこんなスレを立ててしまったのでしょうか。 私の周りには子供のいない人も多いですが、子供がいない=子供嫌いという人はいませんよ。 子育てをバカにするような人も勿論いません。 私は仕事もしていますが、子供のいない人によく助けてもらっています。子供の都合で休まなければならない時にも、子供が病気の時にもとても心配してもらい、助けられています。 そして私は子供がいる自分だけが大変なんて思いもしません。 人にはそれぞれ色々な苦労や悩みがあるものです。 私のマンションでも職場でも友人関係でも独身、親の世話をしながら、夫婦二人、子供のいるファミリー・・・様々な人がいますが子供がいるいないなどと分け隔てた考えって損じゃないですか? 色んな考え方や立場の違う人と付き合う事は良い刺激にもなります。世間が広まりますね。 子供のいない友人も私や私のママ友ともランチなどする機会もあります。 みんなで支ええあっている部分もあるはずです。 そして子供嫌い・・・の場合それもその人の個性では?子供嫌いと公言していても=その人が悪とは限りません。 私は子供が出来るまで子供がニガテでした。今でも子供の扱いがうまいのか?わかりません。 今子供が嫌いでもいつか好きになる人もいると思います。 スレ主さんももし自分に子供が出来なかったら子供が好きと言えたでしょうか。 (2チャンネルはよくわかりませんが) そして小さい梨と書かれ小梨お断りなどと言われたらどんな気持ちがするでしょうか。 いくら丁寧な文章でも人の心を傷つける事もあるのです。 それなら子育て中の人集まれ♪とか夏休みの家族旅行について語りませんか?などというスレ題はどうでしょうか。 人に傷つけるような言葉を言った後、人の悪口を言ったあと清々しい気持ちになれますか? なれないですよね。ストレス発散になんてなってないんです。嫌な気持ちが残るだけ・・・。 あなたも子のの親なら・・・もう少し思いやりを持ちませんか。 子供にネットでこんな事を書いてるって知られても平気でいられますか。 子供の前で差別的な言葉を使えますか。 私は自分の子供には分け隔ての無い人に育って欲しいです。 だからそういう姿は見せたくないです。 荒らしかもしれない、本音かもしれない、確かに子育て中の親を苦しめるような書き込みもあるかもしれません。 でもその人と同じになりたくないじゃないですか。その人もきっと嫌な思いを残しているはずです。そしてきっと自分に撥ね返ってきます。 そして現実にも、ここを見る人にもそんな人は一握りです。きっとほとんどいません。気にする事ではないです。 子供がいなくても、今子供がニガテでも思いやりのある人はたくさん、たくさんいますよ! スレ主さんの生き方を子育てを誰も悪くなんて思っていませんよ。 良い言葉だけ残しましょう。嫌な書き込みなんて忘れてしまえばいいんです。 お互い前向きに頑張りましょう。 ネットの掲示板でそんな嫌な思いをしないで。嫌な言葉を残さないで、現さないで。 夏休み中で忙しくなりますが、楽しい夏にしましょうね〜! |
|
No.54 |
>>52さん
誠に申し訳ありません。40さんの誤りです。 |
|
No.55 |
結論としては、
子供は宝ですというのは全てを言い当てているとは思えないが大筋は認めよう。 ただし、日本が少子化および高齢化で将来非常に厳しい世の中がやってくる以上、 今の子供にある程度頼ることは避けられない。(私はなるべく自分のことは自分のこと)というようにやっているが・・・学生時代の国民年金も一切払っていない。(これは自慢しているのではなく、結果的によかったということ、彼らの娯楽のために払っていたようなもの) 将来、こどもが日本を背負ってたつとは思うが、スレ主のような偏った考えをもつ親に育てられた子供はそれなりの子供が育つ。即ち、日本にはいらない若者が育つ。常識をもつすばらしい子供なれば、それは宝だがスレ主の子供は日本の将来に関して限りなくいらない人間に育つであろう。 |
|
No.56 |
41さん以降の方々と同じ感情を持ちます。
温泉の話でもして浄化させた方が、みんなの気持ちも安らぐのでは・・。 |
|
No.57 |
53さん、55さんに同意です。
スレ主さん、 もう一度、ご自分の書かれたスレタイを読んでみて下さい。 どうですか? ご自分で読んでみていかがです? 何か、ちょっと引っかかりませんか。 別に何とも思わない、というのでしたらもう何も申上げることはありません。 ただ、百人いれば百通りの正義がある、という事を知ってくださいね。 |
|
No.58 |
何か子供が全てにおける中心、というような宗教でもやってらっしゃるのですか?
|
|
No.59 |
>子供は宝ですというのは全てを言い当てているとは思えないが大筋は認めよう。
私もその意見に賛成です。 宝だとは思うけど、 どんなにうるさくしてもいい、規約さえ守ればどんなに他人に迷惑をかけてもいい というふうに受け止められかねないスレ主さんの書き方 には反発を感じるひとが多々いたのでは ないでしょうか。 掲示板で「〜するべき」「〜へどうぞ」などという書き方は、挑発的過ぎ。 温泉等の話題を出したかたたちは、スレッドの空気をよくしたいという気持ちから レスされたのではないかと私は思いました。 掲示板におけるテロ行為とは、荒らし行為のことだと認識しています。 今回、削除依頼を出されたレスに関しては(私のレスではないけれど) 残っていることから、荒らしたいという発想からではないのだと、通じたのだと 解釈して、よかったと思っています。 多少強引な話題変えという感じもありましたけどね。^^ >スレ主さん 感情的なレスはたたかれますので、よく考えて、いろんな角度からものを見る習慣を つけるといいと思いますよ。自分も偉そうなこといえないですけど。。。 |
|
No.60 |
「人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って」のスレ主と同じですか?
噂話するスレで噂されてますよ。ラスト2行が同じだって。確かに...。 このスレも釣りか、本気で立てているのなら、色んなものが気に食わない人なんだね。 |
|
No.61 |
↑
別にあっちで隠し立てしているわけではないけど、 いちいちうわさ話をチクらなくたっていいじゃないですか。 書き込めば書き込むほどスレ主をますます喜ばせるだけですよ。 |
|
No.62 |
60ですが、別に噂話を責めてないですよ。不快にさせたのでしたらすみません。
スレ主が一番喜ぶのは、善意な意見を述べている人を含め、人をからかうことでしょう。 別に、それでも良ければ、書き込みたい人は書き込むでしょうけど。 |
|
No.63 |
>「人付き合い苦手、話ベタのくせに子供欲しがる人って」のスレ主と同じですか?
私がそのスレを立てた者ですが、そのような事実は決してないのでご了承くださいませ。 |
|
No.67 |
>>66
「話ベタ」スレをあまりにもスマートに乗っ取られて釣りに失敗したから リベンジのつもりでこのスレを立てたんじゃないの? で、少しマジになって反論しようとしたら完膚無きまでにやっつけられて イヤになっちゃった、ってとこじゃないかと。 もう、このままsage進行でいいよ。温泉の話を書き込む価値もない・・・。 |
|
No.68 |
一部同意をいただいた方ありがとうございます。
確かに一部の方がおっしゃられている通り、温泉の話題でもして・・・ 温泉の話題はできませんが、昨日あった出来事を少し。私は新百合の近所に住んでおりますが、細い道であった見ず知らずの小学校高学年くらいの男の子が会釈をしてきました。私もつられて会釈をすると次に「こんにちは」と挨拶をされました。妻と目を見合わせて思わず笑い(いい意味での)がでました。私は子供に常日頃挨拶を大切にと教えていますが、ここまでは出来ません。 こういう子供を育てられた両親に会いたいな思いながら、気持ちのいい日曜の午後を過ごすことができました。(サザエさん症候群も少し抑えられました) |
|
No.69 |
大見得を切る割には飽きるのも早い・・・。
最近、安っぽい正義感をふりかざしているのか それとも単に釣り目的なのかよく解らんスレッドが多いね。 |
|
No.70 |
サザエさん症候群って何ですか?
|
|
No.71 |
>>70
日曜日の夕方、「ああ、休みが終わってしまうんだな…」と憂鬱になる状態。 |
|
No.72 |
な、なるホド・・!
71さん、ありがとう。 |
|
No.73 |
70さん
サザエさん症候群しらないんですか?結構驚きですね。年齢はやはり若いのでしょうね。 |
|
No.74 |
温泉の話、しないんですかー?
|
|
No.75 |
子供が頻繁に泣き叫んでる場合は警察に通報した方がいいです。
虐待の可能性あります。 |
|
No.76 |
いきなり警察かよ?
|
|
No.77 |
いいんじゃね?
アメリカとかだとバンバン通報するんでしょ 虐待が未然に防げる場合もあるし・・・ ってかうちの隣がいつもベランダでギャン泣きさせてんだけど 放置してるみたいだから、これは虐待? |
|
No.78 |
ていうか 子供の泣き声が響いて隣り近所の迷惑なのでは?
|
|
No.79 |
そう、迷惑なんですよ。でも、苦情言っても逆切れ・・・
|
|
No.82 |
ちょっと、何これ?
都合が悪いトコだけ削って何でこんなスレのこすの? 管理者の削除&アク禁は偏り過ぎてませんー? |
|
No.83 |
>>82
なんか最近、「釣りスレ」に変な修正が施されて 板に残り続けてるケースが目立つね。 大学生を名乗って愉快犯を決め込んでた輩が立てた「騒音スレ」も 当人の問題発言が綺麗に削除もしくは修正されて 何事も無かったかの様に残されてる。 あれでは、批判した側の攻撃的な部分だけが際だって 本来の「元凶」が庇護される事になってしまうよな。 |
|
No.84 |
管理者が掲示板の活性化のために釣りスレを立てているって事はありえないよね?
ありえないと思いつつ、疑念が消えないんだ・・・ |
|
No.85 |
みんな昔は子供でした。みんな周りに迷惑をかけて育ったのです。
なのに世の中は子供や子供のいる家庭に冷酷です。 このサイトにもそのようなおかしな輩がのさばって言いたい放題です。 「子供禁止のマンション」「子供の走る音がうるさい」 主婦を馬 鹿にするようなスレもたくさんあります。 そういったスレはなくなるべきです。 みなさんでそういったスレに楽しい温泉の話や好きな食べ物の話を書き込みませんか? そうすれば偏った意見を持つおかしな輩はしかるべきサイトに移動していき、ここの サイトも健全に保たれます。 この手法は一度成功し認められています。良識あるみなさんでこのサイトをより良いも のにしていきましょう。 |
|
No.86 |
>>85
俺もその「食べ物の話」を書き込んだ者の一人だが、主旨は貴方が言ってる様な事じゃない。 子供に起因するトラブルがこの世に存在するのは事実であり、子供のいる家庭もいない家庭も 当事者となった時には真摯に対応しなければならない点では同等の筈だ。 「子供がいるからうるさい」「子供だから仕方が無い」という理屈で闘うのではなく 迷惑をかけたという事実を親達は認め、迷惑を被った側も相手の事情を酌むところから トラブルに臨む事が大切なんじゃないのか? 世の中は子供に冷たい、主婦をバ力にしているという貴方の言い方も立派な「偏見」だと俺は思うがな。 偏見や悪意によって立てられたスレは、所詮長続きしない。 スレ主に確固たる信念が無く、主張し続けられるだけの根拠もハナっから無いからだ。 だから、無関係な話題で埋め尽くしてしまえば、飽きるのも早まるだろうというのが本意。 サイトを健全にしたければ、まずひとりひとりが偏見を捨てなければならん。 |
|
No.87 |
>>85
騒音スレに良く出てくるフレーズですね。 >みんな昔は子供でした。みんな周りに迷惑をかけて育ったのです。 >なのに世の中は子供や子供のいる家庭に冷酷です。 「温泉」や「食べ物」の話がしてければそういうスレを立てればいいじゃない。 それに、このスレは管理人さんによって都合の悪い所を削った「釣り」スレです。 これ以上書き込むのは止めましょう。 |
|
No.88 |
てめえが勝手に作ったがきぐらいちゃんと育てな!!と思うくらい
躾のできていないがきが多いよ!! 人の迷惑になるようながきは大嫌い 何が国の宝だよ!! |
|
No.89 |
てめえが勝手に作ったがきぐらいちゃんと育てな!!と思うくらい
躾のできていないがきが多いよ!! 人の迷惑になるようながきは大嫌い 何が国の宝だよ!! |
|
No.90 |
子供だからといって何でも許されるわけではありませんよ。
5歳の子供がおりますが、人の迷惑になるような行いは 今のうちからきちっとしつけるべきですよ。 |
|
No.91 |
85はつりだろ。
でなかったらくるくるぱー |
|
No.93 |
久々に見た!この点数レス!素敵です。
|
|
No.94 |
88、89
いやん、はずかしいー これ以上さらさないでー |
|
No.95 |
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.98 |
[NO.96と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.99 |
かわいいよね
|
|
No.100 |