オークションでも大体のお品に高値で取り引きされている子供服ブランドですが
私もショップで購入したりオークションで購入したりしますが、子供に全てブランドで
固めてはいませんが、オークションの出品者の中にはたった1回しか着せていない
お洋服を出品されている方を良く見ます。
凄いの一言ですが・・・・。皆様はどうおもわれますか?
[スレ作成日時]2005-12-16 12:06:00
子供服ブランドに付いて話しませんか?
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-05 14:22:00
投稿する
削除依頼
余所行きでもないのにブランド物を子どもに着せること自体が理解できない。
だから「信じられない・・・」ですわ。 |
|
---|---|---|
No.3 |
うちは普段着の8割がたブランド物。なぜかと言えばやっぱり丈夫で洗濯に強い。
何回洗っても2シーズンきても型崩れしにくい。 安物は1-2回の洗濯でほとんどだめ。だらしなく見える。 結局使い捨ての安物か長持ちのブランドものか。 下着も一緒。 |
|
No.4 |
子供服なんて、すぐ身体が大きくなって着れなくなるんだから、
安物でよいと思ってたけど、 やっぱりブランド服は、デザインも可愛いし、03さんの言われるように丈夫! 自分では手が出ないので、 母と(子どもにとっては祖母)デパートに出かけて、買ってもらっています。 |
|
No.5 |
安物はやっぱり生地がダメ。何回か洗濯するとダメになる。
ブランド服は生地・仕立てがしっかりしててデザインもいいですよね! 高いからなかなか手は出せないけど、つい目が行っちゃう〜 |
|
No.6 |
2歳半になる娘の洋服は一応全てブランドものです。
お洗濯に強いとかはそのブランドによるかも。。 うちはデパートで買ったフランス系の某ブランドTシャツが 1回洗濯して首周りが伸びてしまいました、5000円ちょっとしたのに。 元々古着っぽい加工がされてある人気某ブランドの長Tも 首周りが伸びやすいみたいなので手洗いしています、それでも 多少は伸びてしまいました。 でも可愛いから買ってしまいます。 |
|
No.7 |
ちなみにファミリアは横に伸びて縦に縮む傾向。
ミキハウスは型崩れしにくい。色彩はフランス、イタリア は大変よいが、体系がやや細めで、小さめ。 好みによるが、何となくうちはファミリアが多い。 オーソドックスだから。すぐ着られなくなるけど、 あまりの安物で全身そろえるとやっぱり貧相。 うちの子だけかしら!! |
|
No.8 |
就園前までは教育費もあまりかからなかったのでシーズンごとに大量にブランド物を購入してた
幼稚園時代は教育費がかかり始め、ブランドセール品や量販店の物を購入するようになり 小学校時代は制服がないのでとにかく丈夫な物にこだわり、スカートやワンピはまったく着なくなったのでジーンズが中心になり 140センチ超えた頃から割高な子供ブランドから婦人服ブランドへ変わり 中学に入ったら親が買った服には見向きもしなくなり、わけわかんないギャルブランドの服着てます。 小さい間は何着てても可愛いですね。 |
|
No.9 |
ホントですね。ロンパースのころが可愛かった。
|
|
No.10 |
2歳半になる娘の洋服は一応全てもらいものです。
お洗濯に強いとかは気にしたことありません。。。 お下がりを普段着せて新品のプレゼント品はお洒落着。 一度も着せることなくシ−ズンが終わり着れなくなったり まったく同じブランド・同じ柄の服をプレゼントされたり で次の知人・友人・親戚へたらいまわしされる物も多数あり 新築大規模マンションでは同世代の子が多数いるので変な見栄を張らず 良い関係が築ければこういうこともあります。 |
|
No.11 |
子供服には「何回か洗濯するとダメになる」ような安モンと
とんでもなく高いブランド物の中間ってないの?? |
|
No.12 |
マンションなどの集合住宅に住んでたりすると、
着ているもので、ママたちの間に対立とか起こったりするんでしょうか。 |
|
No.13 |
オシャレ魔女 ラブ and ベリー の服の売り出しが大変だったみたいですね。
|
|
No.14 |
他の子供の洋服について井戸端会議するような主婦のいる
マンションんは住まない事ですね。レベルが低い。 他の子が何を着てもいいじゃないの。 それぞれの価値観。私はブランドは丈夫なのでそれが一番と思う。 4歳にもなるとそろそろ子供自身の好みも出てくるのでなかなか 親の思い通りにはならない。 ただアニメキャラにだけは走らないように見張ってます。 |
|
No.15 |
11さん。ブランド服と言ってもピンきりだけど、
とんでもなく高いですか? 基準がわかりませんが。どのくらいなら許せるのですか? |
|
No.16 |
コムサISMはお手ごろ価格で私の一押し。ちょっとよそ行きには組曲。結婚式なんかイベントはバーバリーかな!!
|
|
No.17 |
普段着はファミリア。ちょっとよそいきにはファミリア。
もうちょっとよそいきもファミリア。結局ほとんど。 なぜってファミリアの通販便利だもん。 いちいち買いにいかなくてもいいし。 時々はずれもあるけど。無難だから。 |
|
No.18 |
ファミリア、ミキハウス、ラルフローレンが多いかな?
バーバリーも確かに可愛いですね。 入学式とか、発表会などにも良さそう。 この前、メゾピアノの真ピンクの服をお祝いにもらいましたが、 趣味でないので、結局着せること無いまま、 娘の身体は、大きくなってしまいました。 多分、また女の子が生まれても着せないと思う。 きっとお高いのでしょうけど・・・ ネットオークションにでも出そうかと考え中です。 |
|
No.19 |
18さん
出せばきっと結構なお値段になるかもですよ・・・。 |
|
No.20 |
メゾピアノはうちもパスです。
靴下はまだいいですが、あの服はちょっと。 まあ好みなのでどうこう言う気はありませんが、 似合う似合わないがはっきりしそう。 ファミリアは万人向きでうちもほとんどここ。 ミキハウスは個性強いけど、遊び着には可愛いです。 型崩れもしにくくていいです。 お出かけはあまりしないので、普段着で着やすいものが いいですね。 |
|
No.21 |
子供服フランドのオークションを見ていたら凄く嫌みな書き方の出品者を発見。
着せている物は全てメゾ・シャーリーだそうですよ。 おまけに婦人服ブランドのノベルティーを出品これも又嫌みな書き方をしてる。 「何十万買ったらもらえるノベルティーです」今年は手帳はこちらのお品じゃなく子供ブランドの手帳を 使います云々・・・・。そんなに自慢したいのかな?出品の文句なんていらぬ自慢話は抜きじゃダメなのかな? 皆が皆とは言わないけど、ファミリア・バーバリーを着せてるお嬢ちゃまや坊ちゃんはとてもお上品に見えるけど めぞ・シャーリーを着ている子は(皆とは言わないけど)あまり・・・お上品には見えないと思うのは私だけ? |
|
No.22 |
わざわざ子供服などをオークションに出品すること自体から想像つきませんか?
わざわざ売りに出そうとするなんて、必死にきりつめて買ってるんじゃないですか? 売らないと次のものが買えないんだって。きっと。 ふつうあげるでしょ。服なんか。たとえ新品でも。 ホントのお金持ちはオークションなんか見ません。 |
|
No.23 |
だよね、私も見た事あるかも21の言ってる出品者・・・・。
その人パソコン潰れてるからって携帯から出品してるって書いてたよ、ブランド物買う前にパソコン買えよって 思うね。でも次から次へと出してるよ。その方 |
|
No.24 |
その人の出品してる物って本物なのかな??
怪しい! |
|
No.25 |
だっていい評価しかもらってないよ。
|
|
No.26 |
そうなんだ。
みなさんはオークションで買う気になりますか? たとえどんなものでも。 悪いとは言わないけど私はどうも好きになれない。 時代遅れか!!これって。 |
|
No.27 |
やっぱり探していた物が見つかると買っちゃいます(汗)
|
|
No.28 |
オークションでは買う気ならないな。
新品ですの言葉を疑ってしまいます。ほんとは一回着てない? |
|
No.29 |
↑ははは、ですよね。多分・・・
タグなどが付いてたら、納得だけど、そうでなかったら・・・ね。 |
|
No.30 |
後着てる姿を鏡に写して出品してるお姉さんいるけど自信がおありなのかしらって。
そんなのは欲しくないですね。 |
|
No.31 |
15さん、11です。
子どもが出来ないので子ども服のことは詳しく知りません。 知っているのは自分が子どもだった頃のことと、時々テレビで特集されているのを見る程度です。 なので「高い」と決め付けた言い方をしたのは適切ではありませんでした。 謝ります。 子どもの居ない私が「基準」と思っているのは 具体的に貴女にお伝えすることができなくて申し訳ないのですが、 着られる期間と質と価格とお気に入り度のバランスが自分なりに満足できていることです。 ですので、何歳児のおでかけ用の夏のスカート1枚がいくら以上なら「高い」と一概に言えないのです。 こんなところでご理解頂けましたでしょうか。 |
|
No.32 |
11さん そういうことだったのですか。
失礼いたしました。 子供服は確かに着られる時間を考えたらどれも 割高なのなは確かです。 しかし母親はおろかなので、つい高くても買ってしまう。 まんまと企業戦略にひっかかっているのです。 ちなみに夏のお出かけワンピース3万越えたら躊躇します。 |
|
No.33 |
母親がおろかではなく、32さんがおろかなんでしょう?
世の母親が全て3万ワンピを躊躇してると思わないでね。 絵になる子どもはどんな服着ててもサマになり ブチャな子どもほど高い服着ててミットモナイ・・・いうのは私の法則。 |
|
No.34 |
↑妙に納得・・・
|
|
No.35 |
ブチャな子どもほど高い服着ててミットモナイ・・・いうのは私の法則。
いいんや私も思うよ。だって私の知ってるお子ちゃま顔はお世辞でも可愛いとは言えないんだけど メゾピアノ・シャーリーテンプルのオンパレードなんですよ。ぶちゃいくな子なのに「シャーリーテンプルが大好き」 おいおい似合ってないって。本当に・・・・。 店員さんにとっては良い「かも」だと思うわっ。「ま〜っ何て良くお似合いなんでしょ」とか言われて 今期物をバンバン買ってるようです。 ひがんでる訳でもなくねたみでもありませんがね。 |
|
No.36 |
カタログでは外人の女の子が一糸乱れぬ姿で可愛くおさまっているけど
日本のポッチャリ女児が同じ服を着てお子ちゃま独特の激しい動きで騒いでる様は どうしても受け入れることができない。 冠婚やピアノの発表会とかは別だけど、普段ではやっぱり笑っちゃう・・・ |
|
No.37 |
メゾ系のブランド服を着ている子供で可愛い子に本当に出会った事がないです。
近所の公園にも東幹久ばりの色黒なのにメゾのかわいいピンクを着た男顔の女の子がいます。 この間デパートのメゾ売り場で店員さんにおだてられて買い物している親子を見ましたが 娘さんは年長ぐらいで公家顔でした、お母様は満足そうでした。 なんで気が付かないのですか? |
|
No.38 |
そうそう。いくらかわいい日本人の子でも、外人のモデル(ハーフでも)には
かなわない。あの顔立ちとバランス。 何をもって不細工な子という判断基準には疑問はあるが、妙に老け顔とか おばさんくさい顔、おっさんくさい顔とういうのは確かにある。 ただそれが将来に反映するか不明。 子供のころはめがぱっちり、色白がなぜか可愛く見えるけどね。 みんな3万のワンピ平気なんだ!!年収2000万くらいあるの? |
|
No.39 |
ピンクハウスもどうなの?て人が着てるときありませんか。
|
|
No.40 |
あるある。
|
|
No.41 |
確かにピンクハウスも言えますね〜♪でぶっちゃい人が着てるのを見た時なぬーーーーっでしたわ。
|
|
No.42 |
子どもの母親、本人が気に入って高価なブランド品を着ているのに
なんで関係ない周りの人が批判してるの? |
|
No.43 |
そうさ、いいよいいよ自由に着てくれて、全然批判しないよ。
でもどうにも笑いが堪えられないだけなんですよ。 ごめんちゃい。 |
|
No.44 |
私も大きなお世話だと思いながら書いちゃって(爆笑)
批判されると言う事は、やはりメゾ・シャーリー・ピンクのお洋服を着てる人をどんな目で見てるのかって 解りますね(再び爆笑) 42は着せたり着ている派ですか? |
|
No.45 |
女の子がいないから話が見えません。
だからイマイチ皆さんの話にのれないの。ゆるしてね。笑 男の子はつまんないです・・・ |
|
No.46 |
のれないのに何故ここにお越しになるのか・・・
|
|
No.47 |
>なんで関係ない周りの人が批判してるの?
って言うけど、公共の場で多くの人に見せてるんだから 関係ないって言われてもねぇ、見たくもないのに見せられる立場にもなってよぉ。 |
|
No.48 |
ついつい見ちゃたらスレタイと違っていたから・・・
ごめんね。もう来ません・・・おじゃましました。 |
|
No.49 |
42さん、もうこないだろうけどスレタイから変ってしまっているのってよくありますよ。
|
|
No.50 |
子供服ブランドについての話しでしょう?
スレタイ通りに話が進んでいると思うけど・・・ |
|
No.51 |
親は自分の子供が可愛いからしかたないって。
似合っても、似合わなくても。 だから高い子供服が売れるんだから。 少子化、一人贅沢世代です。今の子は。 |
|
No.52 |
本人達が満足していればいいことだけど、
ごめん、やっぱり吹き出しちゃうんだよね。 でも心の中だけにしておきます・・・ あ、でもたまに目が釘付けになるほど綺麗なお子さんもいて その時は羨望の眼差しになっていますけど。たまーーーにですよたまーに! |
|
No.53 |
でもさ、ブランド物ばかり着せていると出来る間はいいと思うよ(個々の自由だからさ)そういう環境で
ずーっと続けばいいけど出来なくなった時どうするんだろ?って思う。 日々の生活食べる物にも苦労でも人から「わ〜っいつもメゾ・シャーリー着せて凄いね」って言われ続けたいから 何を一番にするってやはり衣なのかな? |
|
No.54 |
ガンバレとしかいいようがない・・・
私の優先順位は 食→住→衣 かな。 |
|
No.55 |
そのうち子供も大きくなり、親の好みの服をきなくなりでまた変わるって。
世の中見栄っ張りは、子供はブランド、旦那はユニクロでってことですか? あと車がボロイとか。 |
|
No.56 |
わかる、わかる・・・うちがまさにそれ。
娘の服は、デパート。旦那はユニクロ。 子どもは、可愛い服を着せれば、可愛さがさらに引き立つ。 旦那には何着せても一緒。 というか、旦那にもブランド着せてもいいけど、 そこまで余裕がないのが本音。(涙) 貧乏人な馬・鹿親です。恥ずかしい・・・ |
|
No.57 |
産まれたての赤ちゃんの下着(産着)にもブランドものあるんだよ。
デパートの店員さんいわく、継ぎ目があったり生地がゴワゴワしたりすると 赤ちゃんがストレス感じるんだって。 その高価な短着は50サイズで一枚1500円、スーパーのは2着組で1000円。 赤ちゃんははだかんぼうで10ヶ月おなかの中で浮かんでいたので 生まれて最初に感じるストレスは衣服を身に付けるということなんだとか・・・ うーーーん、もの言わぬ赤ちゃんのためとはいえ悩むなぁ。 |
|
No.58 |
ファミリアの肌着は縫い目がすべて外側ではじめはすごくいいです。
確かに1500−2000円くらい。 しかしややたけが短めなのが難点。胴長のわが子はすぐにおへそが見えてたっけ。 今いいのはベネッセです。4歳ですが。 うちはアトピーあるので刺激すくないんの探してたら見つけました。 結構高め。1枚1700円くらいでけど縫い目が表です。 ホントつるつる、すべすべの子が羨ましいです。 |
|
No.59 |
ばあばが、デパートで新生児用の肌着を買ってきたときは、
短肌着1枚で3900円もしてびっくりした! 誰もが知っている有名メーカーだったけど、 首まわりが伸びてしまって全然使い物にならなかったの。 安い通販ブランドかユニクロのほうがよっぽどちゃんとしてる。 |
|
No.60 |
ユニクロをあなどっちゃいけないよ。
値段は安いけど、ものはその辺の二流ブランドより随分しっかりしてるよ。 もっとデザインを凝ってくれたら嬉しいんだけど・・・ |
|
No.61 |
ユニクロは確かに伸びたり縮んだり少ないかなぁ。
ただ、ブランド物に比べたら織ってる糸の量が少ない?ので 子どもが学校で名札を付け外ししてると穴がすぐにあいちゃうのが難点かな。 でもスーパーのよりずっとまし。 |
|
No.62 |
メゾの夏物Tシャツ購入後たった1回の着用で名札の穴が開きそして巨大な穴へと変貌を遂げた事があります。
|
|
No.63 |
うちの嫁はジンボリー?ルル?とか言うのを個人輸入してる
最近はやってるの? |
|
No.64 |
ジンボリーって可愛いシンプルなそしてお上品かな?って私は思ってますが
まだ着せた事は残念ながらないんです。オークションでもなかなかサイズが見つからず そっか個人輸入と言う手がありましたね。 でもどうやってするの? |
|
No.65 |
>61
穴が開いたらアップリケでカスタムするって手がありますよw |
|
No.66 |
95サイズまではお祝いで貰ったけど
大きくなると祖父母頼りよね〜 帰省する時わざとボロイ服着せていって 一式買い換えてもらうと友人が言ってた。 |
|
No.67 |
>65さん
残念ながら名札をつける胸の位置が決まっておりまして、アプリケをすると子どもの力では 針が通らなくなってしまうんです・・・ ズボンのヒザは問題ないんですけどだんだん貧乏くさくなってきます。 我が家はブランド服の着古しの可愛い部分をアプリケ用に切り取っておいてます。 セコイ? |
|
No.68 |
67さん
それ頂き〜っ。 まねさせて頂きます・・・。 |
|
No.69 |
ブランド物のズボンのカラーゴムとかシャツのボタンも捨てる前にとっときます。
セコイ?けど、丈夫でカラフルで可愛いので。 |
|
No.70 |
カラーゴムまでは気付かなかった。ボタンは外していたけど。
ブランドのお洋服についてるボタンって可愛い物ね♪ |
|
No.71 |
どこのブランドのものだろう。あまり分かりやすいのだとちょとね。
違う服にいきなりボタンつけたり、アップリケしたら恥ずかしくない? 前に、ただの普通の帽子にシャネルのリボンつけてる子がいて、笑ったけど。 ブランドの紙袋をサブバックにして使うOLも恥ずかしいよね。 私の場合はそういう感覚。 |
|
No.72 |
私も71さんと同意見。そういうリサイクルはいまいち好みじゃない。
完成品のままだれかにあげて、着てもらってます。 |
|
No.73 |
何でもかんでも付けるんじゃないよ。
きれいな物はあげるたりするよ、ただ破けちゃってとかだったら 使える物は使っちゃうね。お人形さんのお洋服に付けてあげたりとかしてますよ私・・・。 |
|
No.74 |
え?お人形さん??
|
|
No.75 |
ぽぽちゃんとのお洋服作ってあげる時とかにね付けるんですが何か変ですか????
|
|
No.76 |
アップリケしてる方たちぜんぜんヘンなことないですよ〜
自由じゃないですか?人に迷惑かけてないんだもん。 私が使う切り抜きワッペンはミキハウスのくまちゃんとか動物ものです。 別にウソミキハウスのためじゃなくただ可愛いからでちゅ。 |
|
No.77 |
別に何も悪いことはないです。
だれも批判はしてないです。好みの問題。 手芸が得意な人はそれなりに上手に活用できますが、 下手だとただのごみに。 ぽぽちゃんの洋服なんかはすばらしい。 |
|
No.78 |
ありがとう〜です。良かったそんな風に言って頂ける方がいらして
|
|
No.79 |
裁縫の腕は認めますよ〜お人形の服なんてすごい。私にはできないワザ!
でも〜ここは子供服ブランドスレですけどねw うちはお出かけ着にはバーバリー・ラルフ・セリーヌをよく着させます。 ヒラヒラよりも落ち着いていて、子供も可愛く?利発?に見えると思います。 でも、大人もそれなり(同じメーカーなど)にしないと子供だけ浮くので、 家族で揃えて買うと目が飛び出ます。でも、ブランド物は大人の服でも、 金額は比例しているな〜と感じるので、子供にも当然のように買っています。 上の方で出ていましたが、フリフリは似合わない子だと、痛々しいというの わかるわ〜。どんな子供でもシンプルな方が中身が引き立つと思いますね。 |
|
No.80 |
バーバリーが好みですか?先日コートとジャンパースカートとブラウスを誕生日プレゼントに
頂きましたがなんか地味な気が。言い換えれば上品なのかもしれないけど、私はいまいちです。 あのチェックが何となくねえ・・。このままタンスのこやしになりそうです。 うちはメゾピアノ系のふりふり系は着せたことありませんが、 もう少し子供らしさを求めると、どうしてもファミリアが多くなります。 洋服じゃないけど、パジャマはワコールがなかなかいいです。 |
|
No.81 |
ちょっとすご過ぎませんか? 好みではないにしても。
だってうちの子供5歳の場合で言いますが、価格として、 コ ー ト:推定7万〜12万(7万以下は見あたらなかった) ジャンスカ:2万〜4万程度 ブ ラウ ス:1万2千円〜2万5千程度。 これが一度の誕生日祝いですか?全部同じ人から? 祖父母にしても一度に15万〜20万はかなり太っ腹ですね。 |
|
No.82 |
(注釈:推定と書いたのは、すべての商品は把握していないが、
私が通っている店では・・という意味で。) そんなにプレゼントしてくれる人が欲しいわ。 |
|
No.83 |
80です。うちの子供4歳で110をいただきました。
そんなに高いんですか?しかしコートは薄手のスプリングコートでベージュで地味。 ジャンパースカートもブラウスも春物ですよ。 そんなに高くないんじゃないかな??と思いますが。 でも正直なところ、あんまりうれしくなかったです。 |
|
No.84 |
いいですね〜。確かにあのチェックが全身だとくどいというのはわかります。
お子さんのタイプにもよりますが、ベージュより可愛い色が似合う子もいますもんね。 チェックが多いと値段が高くなるので、春夏ものでも高いものは結構しますよね〜。 たんすの肥やしなんていわないで、ジャンジャン着させてあげたら良いと思います^^ 馴れ合いになってしまうので、コノネタこの辺りで閉めましょう。 |
|
No.85 |
高級ブランドと話がずれてしまったら申し訳ないですが、GAPとかNEXTってどうですか?
|
|
No.86 |
NEXT・・・ってブランドなの??
|
|
No.87 |
私はGAP好きですよ、特にアウトレットでしか購入しませんが安くて可愛いし学校用に最高ですよね
|
|
No.88 |
GAPとNEXTは自分自身が普段着用にと子供に買うことが多いかも。
お洗濯にも強いしデザインもシンプルなものが多いので好き嫌いが無さそう。 |
|
No.89 |
シャーリーテンプルのカチューシャを付けてるお子ちゃまを見たんですけど・・・・。
笑いをこらえるのに辛かった(涙) だってノベーっとした平安時代のお顔なんだもん。 お洋服ももちろんシャーリーでした。親の自己満足もあそこまでいけば拍手を送りたい(パチパチ) |
|
No.90 |
小学校入学のお祝いに洋服をプレゼントしたいですが、どこのブランドがお薦めですか?
子供さんがいるお母様方はどんな洋服を貰うと嬉しいですか? |
|
No.91 |
通学用ですか?入学式に着れるお洋服ですか?
|
|
No.92 |
普段着だったら、今からならTシャツたくさんほしいです。
|
|
No.93 |
制服ある学校ですか?
親しい人だったらさりげなく聞いたほうがいいのでは。 どこのブランドが好きかを? あまりに好みとかけ離れてると全く着ないかも!! |
|
No.94 |
私服だそうです。
入学式の服は用意してると思うので通学用をと思ってます。 メゾピアノとか流行っているらしいですが、どうですか? 高い洋服より、手ごろな値段の洋服を何枚もの方が嬉しいですか? 好みがあるから洋服は難しいですかね・・・ |
|
No.95 |
全国共通の商品券を送られてはいかがですか?
夫の親族や友人から頂いた商品券で ランドセルも入学式のワンピも買いました。 |
|
No.96 |
メゾピアノはあまり通学用にはむかないですね。
無難なのは図書券とか靴とかかな。 女の子はそろそろ自分の趣味がでてくるし 難しいかもしれませんね。 |
|
No.97 |
メゾ趣味が合えば良いかと思いますが好みがあるでしょうからやはり商品券がよろしいかと思います
けど 親しい中であれば聞いてみるのもいいですね。 |
|
No.98 |
>>94
同じくらいの価格でお祝いするなら、ラルフローレンはいかがですか? 通学着にはぴったりと思いますが。 質問です。 今度、中学入学の男の子に1万円/女の子5千円(もちろん別のご家庭です) のお祝いを渡したいと思います。中学生になる子には何が良いでしょうか? 全く思いつきません。そこのお宅は2件ともブランド好きです。 |
|
No.99 |
現金が一番でしょ。
中学入学ともなれば、小学校と違い制服代だけでも数万かかりますから。 |
|
No.100 |
姪が中学入学です。
ずっとお祝いを考えていたところです。 現金が一番との事ですがいくらくらいが良いのでしょう?・・・ ちなみに妹の子どもです。 |
|
No.101 |
一万円
|
|
No.102 |
さっそくありがとうございます<(_ _)>
では一万円包みます。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
気持ちの問題なので金額は関係ないですよ。
子供の成長をお祝いしていただけただけでも嬉しいものです。 |
|
No.105 |
↑そうは言ってもね〜
少ないと「せこー」と言われるし 多いと気をつかわせちゃうし・・・むずかしいです。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
あげたお祝いは、またお祝いとして返ってくるんじゃないですか?
|
|
No.108 |
お祝いは107さんみたいに見返りを期待するものではないと
思いますが。 |
|
No.109 |
もう何十年も前のことですが(笑)、小学5年生のころ父の会社へ遊びに行って
父の上司?同僚?に5千円を頂きました。 その時子供ごころに「うわー。大金もらっちゃった」と思い、初貯金しました(笑)。 今時の子ども達のお小遣い事情はわかりませんが、 小学生(中学生)に5千円はちょうどいいのでは? |
|
No.110 |
本来5千円って大金なのに小学生の息子が買うゲームソフトは5千円くらいします。
幼稚園の時大量に買わされたロボットも5千円以上しました・・・ なんか世の中おかしいですよね。 |
|
No.111 |
せこい、なんて思われるくらいだったらあげたくないよね。
着ないものをあげるのもなんだし、どこでも使える商品券だったら、 5千円ずつでもいいんじゃないでしょうか? |
|
No.112 |
現金5千円はちょっと気がひけるが、商品券か図書券だったら
まあ何とか体裁保てるかな? ホントは最低1万でしょう。 |
|
No.113 |
兄の子供が小学入学ですが、現金や商品券だと、お幾らがいいですか?
一万円を包もうかと思ってますが、品物の方が嬉しいですか? |
|
No.114 |
現金や商品券がありがたい。
|
|
No.115 |
好みがあるから商品券がいいよっ♪
スレに対して・・・・。 笑えるんだーーーーっヒラヒラで有名な某メーカーが大好きな親子娘は3歳 ブチャイクなお嬢ちゃまお公家顔 なのにこのお洋服を着せて写真撮ったらアイドルみたいでしょだって・・・・。(爆笑) ありがとっ笑わせてくれて |
|
No.116 |
先日某デパートのメゾピアノの売り場で。
やっぱり公家顔の親子が買ってた。 なぜだろう??? |
|
No.117 |
デブ女がピンクハウスを好きなのと同じ。
|
|
No.118 |
このスレって美形でない子供が可愛いブランド服を着ているのをあざ笑うっていう趣旨?
|
|
No.119 |
118
そうじゃないけど、可愛く無い子が着ていたらやっぱり笑えるじゃないですか? メゾのドレス系以外ならまだ許せるよ。Tシャツとかさトレーナーとかさっ |
|
No.120 |
別にどんな子が着てても笑わないよ。
おしゃれして楽しんでいるんだから、汚いカッコさせてるよりよっぽどいいじゃない? |
|
No.121 |
そうだけどさ〜。やっぱり似合ってないのにさって内心笑わない?
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
その子が着ている洋服に嫉妬心持ってなかったら笑わないと思う。
|
|
No.124 |
洋服に嫉妬心を持つわかえないよ。
洋服の中身に「笑える要素」があるからだよ。 本当に似合ってたらその時こそ嫉妬心で目をそらすよ。 |
|
No.125 |
そうそう本当に似合っててかわいいと、美しいと
みとれます。特に雑誌のハーフのモデルなんて別世界!! |
|
No.126 |
ムッチムッチの子がメゾ着てるのを見た時はぶったまげたーーーーー。どっへーでした。
お洋服は自分で着る人を選べないから可愛そうだね・・・・。 |
|
No.127 |
ね?誰も嫉妬しんなんてないって。
嘲笑だけ・・・ |
|
No.128 |
人のこと見て笑ってる人…
あなた方もそうやって笑われてきたんでしょうねw |
|
No.129 |
うさはな
|
|
No.130 |
笑っちゃいけないの?
人は皆、おかしいと思って笑うことあるでしょ。 それを相手に言っちゃいけないことも知ってるよ・・・ 私だって誰かに意外なことで笑われてると思うよ。 いいんじゃないの? |
|
No.131 |
だ・か・ら うさはな
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
うさはなって???
サン○オの?? |
|
No.134 |
そ
|
|
No.135 |
私はサン○オ系やらキャラクター物のお洋服は着せたくない派。
下着なら許せる派 |
|
No.136 |
うん、パンツに小さくキティちゃんのワンポイント付いてるの
可愛いからスキ。 さりげなーーーーく付いてるぐらいのがいい。 だけど男の子のブリーフのまん前(扉のところ)に どっかーーんとポケモンのルギアが付いてたのにはびっくり。 子どもは「どうだ!」って得意げだった。 |
|
No.137 |
>>136
中身?どうだ!! |
|
No.138 |
キティちゃんのスキー帽とか手袋は可愛く愛用。
うちはパジャマもぜんぜんOK。 少女マンガのアニメキャラは絶対いや。 といってもあんまり差はないですか? メゾピアノももっといや。 |
|
No.139 |
ウサハナとかキティちゃんの柄のついたお洋服は可愛いので結構着せています。
ミッキーやミニーのキャラやアニメはあんまり…。パジャマや毛布、タオルは プーさんやマリーちゃんものを愛用しています。 新生児のお祝いなどでファミリアのお洋服をいただいた時は嬉しかったです。 でも金属のボタンが直接肌に触れるようなデザインが多いような?いただき物なので 文句は言えませんが、新生児の服にはなるべくプラスチックのボタンを選んでいます。 (全然ブランドの話題でなくてすみません) |
|
No.140 |
おまえとこのがきには100均で十分!!
|
|
No.141 |
100均の服ってあるの??
|
|
No.142 |
>>140
あんた何歳? |
|
No.143 |
メゾピアノがよく似合うと言われるムスメを持った母がやって来ました。
キャラクターの方ではなく、リボン・花のラインです。 友人の子も似合います。どういう子が似合うんだろう?と考えると・・・ 肌の色が白く、目は大きめだけどツリ目ではない。口元は小さめ。 眉毛が太く濃くない。髪が長くリボンをつけて似合う。カールヘアも似合う。 男顔や公家顔の子が着ていたら、ここでも出てるけれど周りに笑われていそう。 |
|
No.144 |
つまり、メゾが着こなせるなら
どんな服も似合うってことだね 親が可愛くしようと思って ヒラヒラのメゾを着せたとしても おブチュな子供が余計に....に 見えるだけってことだ! |
|
No.145 |
それは子供だけでなく大人も同じ。
モデルやアイドル、美人女優は何を着ても似合う。 不細工は大変だ。可愛い格好は似合わない、 服に気を使わないと、余計不細工に見える。 不細工は綺麗な人より何倍も神経を使わないと 生きていけないって事か・・・ |
|
No.146 |
ま、ここにカキコしてるのはその類かと思われ・・・
|
|
No.147 |
大人は化粧や服で努力すればそれなりに変わることができる。
しかし子供はシンプルな分どうしても素材が前面にでてしまう。 |
|
No.148 |
オークションでお世話になった方。
着せてる物は全てメゾ・シャーリー等ばかり。 ご丁寧に写真も見せて頂きましたがここで言われてるお公家さん顔・・・・。 社交辞令で「可愛いですね〜」と・・・・。神様ごめんなさい、私嘘付いちゃいました。 この場をお借りして懺悔させて頂きます。 でも、その人着用回数少ないお洋服を出品されるから綺麗な状態だからラッキーなんだよね。 仲良くしてるといいかも(笑) |
|
No.149 |
sageでお願いします。
|
|
No.150 |
親がどんなブランド好きでも、子供はキャラクターもんが好きだよね
うちの娘、「バイキンマンのパンツが欲しい!」っていうんだけど、 スカートからバイキンマンが覗くのはどうかと思って悩んでいます・・ |
|
No.151 |
家の娘なんて電磁戦隊物を欲しがるよーーーーー。
君レディーなんだけど・・・一応 |
|
No.152 |
うちの娘は幼少時、トーマスのパジャマを嬉々として着ておりました(^^;)
パジャマくらいならキャラ物も許してやるか・・・ |
|
No.153 |
小さい間は親の着せ替え人形に出来るけど有る程度になると自分の着たいお洋服しか
着てくれなくなるんだろうな〜。 今を楽しませて頂こう。 |
|
No.154 |
>>148
キモ… |
|
No.155 |
>君レディーなんだけど・・・一応
素敵なパパさんですね。 自分の娘をレディーと言える人好きです。 |
|
No.156 |
154:
何でキモ・・・なの?皆思ってるよ(笑) |
|
No.157 |
>>153
皆って? |
|
No.158 |
オークション仲間
|
|
No.159 |
うちの子供が通う幼児教室に,一人いつでもよそ行き服の女の子がいます。
ほとんどワンピースでタイツにブーツかエナメル靴。 とてもかわいいのですが,ボール運動,ゴム飛び,体操などの運動が毎回あり, 見ていてとてもやりにくそうです。その子以外はみんなスニーカーにズボン。 絶対に普段着着せて外出させたくないのかなあと疑問です。 そういうお母さんって結構多いのかなあ? |
|
No.160 |
↑可哀想な子供さんですね。思いっきり遊ばせてあげたいですよね
|
|
No.161 |
…荒れてるスレですね。
|
|
No.162 |
↑何で荒れてるスレなの???
|
|
No.163 |
悪口がほとんどだから。
見てて気持ちよくなかった。 |
|
No.164 |
最初はブランド(メゾ・シャーリー)物のお洋服を良く着せていました。
でも、子供も大きくなり好みも、まだ下は小さいので親の好みが通りますが。 今年お家を建てるのでお洋服に何万って出せなくなる・・・・。 オークションで新品をたくさん出されてる方(サイズアウトされたらしい)何度か落札しました。 すべてメゾ・シャーリーばかり着せておられるとの事で、羨ましいーーーーー。 こんな生活できる人たくさんいるんだろうな〜っ でもお家と自分たちの生活の方が優先だから、衣服にたっぷりお金かけれない・・・・。 これ読んでバ カって言われるのを承知で書きました。だって本当に羨ましいんだもん。 ブランドに頼らなくてもセンスしだいだもんね。 非難のレス覚悟しております。 ハイ 読んでいただきありがとう・・・・。 |
|
No.165 |
いいじゃないですか・・・自由で
衣・食・住 そのどれに重きを置くかは自由です。 ちなみに我が家のお子たちはメゾ・シャーリーなぞより 黒毛和牛の方が興味。 |
|
No.166 |
我が家の娘@小4の洋服はシャーリーのみです。学校や塾はTシャツとジーンズかデニム系のスカート。細かなレースや刺繍があるものが多く、上品だけど可愛いものが多いです。
ピアノやヴァイオリンのレッスンにはワンピースやサンドレスを着せますが、最近は以前ほどのフリフリは少ないですよ。今夏ものも後ろリボンないのがほとんどですし。ロゴが入ったものも少ないから、買わない方にはシャーリーのものかわからないかも。 ここでメゾ・シャーリーを叩いている方々は実はあまり良く知らない方なのではないでしょうか。 そもそもファミリアやラルフローレンだって本当に似合っているお子さんがどれ位おられるのでしょう? それとオークションを**にしている方も見受けられましたが、大好きだったお洋服だからこそ、価値のわかる方=大切に着て下さる方にお譲りしたいのですよ。だからあまり安いお値段(1000円とか)は付けませんし、逆に10年近く前のUSED品を定価以上の値で落札することもあります。 これもお洋服にどの程度思い入れがあるか…ですね。 ちなみに我が家はこれでも 教育〉食〉住〉衣 です。 |
|
No.167 |
ネットで可愛いショップ見つけたので貼ります遧http/www.pinkylily.jp
|
|
No.168 |
プチバトー
|
|
No.169 |
子供服、前は着られなくなったら友達に譲っていたけど、
お礼とかされると逆に恐縮しちゃう。 でも捨てるのももったいないし・・。 んが、ブランドの服だとネットオークションでも リサイクルショップでも売れるから、簡単に処分できていい。 ブランドの服って縫製がいいからか、何度も着た服でも引き取り手が見つかる。 エンジェルブルーとかデイジーラバーズの服なんかは 着古しでもよく売れたな〜。 娘にそんな服を着せられた頃が懐かしい・・。 |
|
No.170 |
子供にブランド物のお洋服。高くてなかなか手が出ません。
かわいいものも多いですが、1着買うと他のお洋服がしばらく買えません(笑) この間見つけた子供服ブランドはよかったですよ。 襟などを取り換えて同じワンピースでも2着3着持った感じで。 おもしろい商品でした。ブランド名はJuggle angelsというものでした。 子供は学校にいっておえかきをしたら絵具をつけて帰るし、チョコレートを食べては 洋服につけるし、大変ですよね。 うちでは全身ブランドものなんて到底無理です・・・。 |
|
No.171 |
昔からあるBABY DOLLは?
|
|
No.172 |
子供服ブランドかあ! 子供の制服の白シャツ(ブラウス)・白靴下・白い体操服・白衣も「ブランド価値」がついてもよいと思うのだが。
(理由)白といえば汚れが大敵。白いものに汚れがこびりつくと洗濯しても白くなりにくい。そう考えると「綺麗な白い服」を着ることは贅沢にあたるから |
|
No.173 |
子供服のブランドも色々ありますよねー。すぐサイズアウトしちゃうし…
可愛い系から系統も違えば、高学年など年代も違うので、何だかんだコスパいいのはユニクロかしまむらですねー。 他のブランドは色々ありますが、こちらのサイトから選びました。 ・https://girlfriend-boyfriend.teshiyan.com/elementary-school-girls-clot... |
|
No.174 |
【名言】
親が良かれと思い買い与えたブランドに囲まれ育った子供はブランド志向になり、人をブランドで判断・差別する。 |